공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 15071l 56
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 많이 보기 드물게 팬들이 좋아하고 만족해하는 아이돌 소속사 (feat. 방탄소년단) | 인스티즈

는 빅히트 엔터테인먼트 (방탄소년단 소속사)

1. 영상 컨텐츠
대기실 비하인드, 메이킹 필름, 일기 등을 찍은 방탄밤, 방탄 로그, 방탄 에피소드가 있는데, 이걸 많으면 하루에 한개씩, 적어도 한달에 한번씩은 꼭 올림

정말 많이 보기 드물게 팬들이 좋아하고 만족해하는 아이돌 소속사 (feat. 방탄소년단) | 인스티즈

이렇게....

그렇게 모인 영상 갯수 총 572개

2. 오늘의 방탄 : 방탄의 모든 스케줄을 하루도 빠짐없이 단체사진을 찍어서 트위터에 올려줌

아렇게,, 다정한 말투로,,

3. 페스타 : 데뷔달인 6월에 맞춰서 6월 1일~6월 13일까지 안무영상, 가족사진, 라디오, 공개곡 등을 올림

팬들에게는 그냥 약 13일 간 떡밥 파티가 왔다고 보면 됨.

이렇게 좋은 퀄리티의 페스타 일정표도 올려줌

4. 피드백을 정말 자세하게 함

숙소에서 가구 모서리에 다쳐서 오른쪽 새끼발가락을 다친 거나,

숙소에서 방문턱에 발이 걸려 귀가 다친거나,

멤버 다친 거 피드백 이렇게 자세하게 하는 소속사 처음 봄...

5. 사장(방시혁)이 팬들을 아끼는게 보임

~방시혁 인터뷰 일부 발췌~

팬들도 대부분 방시혁을 좋아해서 방시혁 인형도 만듦 (이름 혁쿵이)

물량 다 차서 사고싶어도 못삼 (해외오더도 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

6. 악플 고소

레알팩트 고소합니다 입고소 아님

7. 팬 설문조사 : 방탄 팬들 서비스 개선을 위해 하는 거라고 함

설문조사 질문들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 장점들 외에도,
소속 가수들이 음악을 자유롭게 할 수 있게 전폭적으로 지원한다거나
가족같은 분위기의 소속사라는 등의
많은 장점들을 꼽을 수 있음

팬들을 atm으로 보거나 가수를 제대로 대우해주지 않는 소속사 때문에 덕질하면서 화나거나 스트레스 받는 팬들도 많은데,

이렇게 팬들 만족도도 높은 소속사도 있다는 걸 알리고 싶어서 올림

추천  56

이런 글은 어떠세요?

정말 소속사 스트래스 안받으면서 덕질하는건 처음인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
일 잘하고 좋은데 애들건강만 챙겨주세요ㅠㅠ
6년 전
방밤 진짜 너무 좋아 ㅜㅜ
6년 전
SZA  정국이욕하면안돼여
멤버들 슬럼프 왔다고 이미 나왔던 컴백날짜 미뤄주는 회사가 몇이나 있을까요...ㅠㅅㅠ
6년 전
호 팬인데 첨 듣는 얘기에요 언제요..??
6년 전
방탄침침  근지너대
아마 런 컴백때 일일거에요! 콘서트에서 말했던걸로 기억합니다..
6년 전
댓글 감사합니당 ㅠㅠ
6년 전
NJ_0912  월드와이드핸썸탄생일
화양연화 PT.2 앨범이 10월 발매예정이라고 프롤로그 형식의 티저에 떴었는데 실제로는 11월 말에 컴백했어요 팬들은 영문을 모르고있었는데 멤버들이 콘서트에서 직접 언급했었어요!
6년 전
호 그랬군요 ㅠㅠㅠㅠ 대박이네 저 그즈음부터 팬 되서 코어하게 덕질은 못해소..ㅠㅠㅠ 콘서트에서 얘기했었군요...ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다
6년 전
정원속에갇힌다람쥐  너희의 영원한 관객
빅히트 보고계십니까???!! 사랑함다!!!!!
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
잘한다~잘한다~잘한다~계속 잘해주길~
6년 전
6년 전
규동횬열묭쫑  인피니트♥
ㅎ... 그저 부럽네요...^ㅜ 울림 보고 있니..?
6년 전
빅히트는 사랑입니다..?
6년 전
별빛의 노래  ♥잘생긴게 최고야♥
부러어....... 와가는.....한숨
6년 전
빅히트 사랑합니다?
6년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
빅히트 사랑합니다 ㅠㅁㅠ?
6년 전
올때미늉깅  결국 시련의 끝에 만개하리
충성충성 77
6년 전
빅히트 최고임 소속사한테 화 1도안내고 살아요 그게 가능한일이더라구요
6년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요ㅠㅠㅠ
6년 전
메씨뽀꾸  넌나의세렌디피티?
빅히트 늘 지금처럼만 해주길바래요ㅠㅠㅠ 항상 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요??
6년 전
호석이한테 인생배팅  넌나의세렌디피티?
진짜 빅힛도 많이 발전했네...욕 엄청 먹던게 엊그제 같은데 이렇게 발전하는거 넘 좋음????
6년 전
독보적인 길을 개척한 소속사와 아이돌... 너무 대단 ㅠㅠ
6년 전
진짜 빅히트 너무 좋아요... 소속사 스트레스 1도 없이 덕질하는 거... 진짜 사랑합니다....
6년 전
부럽다..........
6년 전
최총리 권수장 이보보  변화하지만 변함없는
진심으로 빅히트에 입사하고 싶어요,,,,
6년 전
발전하는 모습이 보기 좋은 소속사!?
6년 전
First Love  내 기억의 구석 한 켠에
제발 지금처럼만 쭉 ?
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
너무 최고다...
6년 전
빅히트 충성충성 ❤️
6년 전
빅히트 날 가져요
6년 전
근데 진짜 이런 소속사 처음봐서 진짜진쩌 놀람요..?
6년 전
빅힛 사랑해요???
6년 전
짜란다 짜란다 짜란다❤️❤️❤️
6년 전
방탄이 하고싶은 음악을 했기에 우리도 있을 수 있었던건데ㅠㅠ 언제든 함께가욥??
6년 전
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리는 입고소라도 바라는데...
저게 진정한 소속사죠...

6년 전
진짜 부럽고 대단한 소속사 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
6년 전
방탄침침  근지너대
진짜 초반엔 많이 힘들었지만 팬덤도 방탄도 빅히트도 다같이 성장해서 이젠 서로 너무 좋은 관계가 되어서 좋아요 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
방탄침침  근지너대
멤버들 음악적으로 전폭적인 지지해주고 서로 믿고 가는 모습이 보여서 진짜 행복합니다 ㅜㅜ
6년 전
그린럽꾹  뀨뀨
역시 빅히트 ㅠㅠㅠ
6년 전
이대로만 갔으면ㅜㅜ 빅힛 사랑함다!!!!!
6년 전
NJ_0912  월드와이드핸썸탄생일
정말 소속사가 아티스트 보호에 최선을 다한다는 걸 느낄수있어서 좋고 애들 하고싶은 음악 간섭없이 자유롭게 할수있게 해주는것도 정말 좋아요ㅠㅠ??? (이제 공쇼랑 공연 오프라인 부스만 제대로 일해주세오..ㅜㅜ)
6년 전
빅히트 최고... 최고의 회사...
6년 전
박우진 (20)  다시돌아온다캐도
빅히트 최고 ,,, 사옥도 없는데 아티스트 숙소는 서울에서 젤 비싼 집이구 ,,, 사랑해여 비키트 ㅠ
6년 전
빅히트 사랑해...
6년 전
건강만 좀 더 챙겨주면ㅠㅅㅠ그래도 늘 감삼다
6년 전
야아 호바  양꺼츩..머그러가쟈
빅히트 ㄹㅇㄹㅇ^^???????
6년 전
방탄이 성장하면서 빅히트도 같이 성장하는 듯 해요 초반엔 정말 답 없었는데... 기쁩니다
6년 전
비키트ㅜㅠㅜㅜ영원하자ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
너무 좋아서 운다... 매일 울어....
6년 전
너무 부럽고........이런 소속사가 다 있나 싶고........대박대박
6년 전
진짜 일 너무 잘하고 그냥 다 마음에 들고 애들 건강검진 한번 부탁해도 될까요 빅힛?ㅠㅠ
6년 전
for
진짜 이런 소속사는 유일무이... ㅠ
6년 전
회사 사옥은 없지만 숙소는 한남동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단허다
6년 전
앓다가 죽을 김성규  인피니트?
피드백 저렇게 자세하게 해주는거 정말 부러워여... 울림 뭐하는데... 뭐하고 있냐거!! 맨날 전화선도 끊어 놓더니!!! (울분터짐)
6년 전
하 이런글 볼때마다 진짜 너무너무너무 부럽다ㅠㅠ 울림은 방송에선 아티스트케어가 최우선 이래놓고 왜 아티스트 보호 안하는데여...
6년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
비킷 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으 빅히트?
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
빅히트충성충성
6년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
진짜최고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
쨔근지민  허공을떠도는쨔근지민
저 설문조사 질문 중에 성별 체크하는 것도 있었는데 선택 좋은 의미로 충격이였어요...!
6년 전
김석중  WINGS
진짜 조금만 쉬면 떡밥 너무 밀려서... 힘들정도... 그래도 사랑해 빅힛 ㅎㅎ
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
빅히트 짱짱
6년 전
노 츄  워너원 배진영
빅힛빅힛 ?
6년 전
양솜이  Smeraldo?
빅히트ㅠㅠ지금처럼 앞으로도 잘부탁드려요?
6년 전
좋겠다.....세시는...뭐하세요..? 출근은 하는지...^^
6년 전
빅힛 충성충성퓨ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 빅힛?
6년 전
A라운드us  해피섭스데이
충성충성 ㅠㅠㅠ
6년 전
사랑짐니  ღ'ᴗ'ღ
빅히트 정말 최고임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
방시혁 사랑해요!!!!!!!!!!
6년 전
4 O'CLOCK  월드와이드핸썸탄생일
방피디님 너무 감사하구... 콘텐츠제작 해주시는 분들 너무 감사하구... 살랑합니다... 빅힛 충성^^/
6년 전
망개찜니  시혁이 아덜램들
빅히트 충떵 충떵 !
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
진짜 보면 일 너무 잘하고 피드백 빨라서 부러움...
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
아니 제와피도 저거 설문조사 하던데 도대체 왜 하는지 모를 일...?
6년 전
花樣年華의 그 꽃이 돼줘서  방탄소년단❤김종현❤
빅히트 사랑해,,,? 우리 이대로 쭉 가자,,, 충성충성
6년 전
와이지 본받아라..제발..
6년 전
빅히트 살앙해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
소속사 스트레스가 뭐죠... 아! 넘치는 떡밥으로 스트레스 받기는 해요
6년 전
시험기간에도 계속 올라오는 떡밥덕에 숨쉴수있게해줌ㅠㅠㅠ
6년 전
2x3
진심 빅히트는 일 진짜 잘해ㅜㅜ우리가수 소속사가 빅히트같았으면
6년 전
방탄이 성공한 이유
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
저 혁쿵이 산 사람ㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

저는 처음입덕하고 와.. 요즘 아이돌회사는 이렇구나 했는데 빅히트가 대단한거더라구요..

6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
개인적으로 좋은거

1. 떡밥회수 잘하기위해 아이템 보관 짱잘
영상들 보관잘했다가 적절히 풀어줌

2. 의상 코디관련 진짜 열일 갓성현

3. 꽤부지런히 공식팬클럽관리 (5년차 헌재4기)
혜자한 공식키트

4. 센스있게 광고나 협찬선택 (돈된다고 이상한광고 안찍음)

5. 팬들이 좋아하는것들을 알고 더 알려고 노력

6. 디비디나 굿즈 열심히 내줌

7. 멤버들 작업전폭지원 + 냉정하게 검열

6년 전
빅히트 진짜 최고임 ㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠ
6년 전
크으
6년 전
일 엄청 잘하네요...
6년 전
빅히트 이제 플미 잡아주세요...
6년 전
하하 현서기 욕만 자그마치 육년을 햇는데,,
6년 전
진짜 일 잘한다
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
빅힛 진짜 사랑해요ㅠㅜ
6년 전
김언제스쳤냐  <김스치면인연NEW
한두개 거슬렸던 건 있지만 그래도 빅힛만한 회사는 없는 것 같다 지짜 ㅠㅠㅠㅠ체고
6년 전
플미도 잡아주셔요...
6년 전
초창기부터 팬으로써 지켜봐왔는데 팬덤이 커질수록 빅히트의 여러 방면에서의 대처 능력이나 팬들을 위하는 마음이 커지는 게 느껴져서 좋아요!! 든든한 소속사와 자랑스러운 아티스트와 전폭적 지지를 해주는 팬덤이라서 정말 행복합니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
6년 전
빅힛 사랑해요♡♡
6년 전
방탄이랑 빅히트랑 잘 만난 것 같아요
서로한테 서로가 없었으면 이렇게까지는 못왔을? 그런 사이인 것 같고...
방탄을 가진 빅히트와 빅히트를 가진 방탄이 둘 다 위너네요... 힘들었던 해도 있었지만 앞으로도 승승장구 기원!!

6년 전
앞으로도 일 열심히 해주세여 충성충성
6년 전
그것도 있음 곧있을 팬미팅에서 보고싶은 역대 방탄 의상들도 조사함(ex:해양소년단, 유소년단)
6년 전
더블불고기라지세트  맥너겟4개추가
그만큼 시행착오도 많이 겪었던 빅힛,, 지금도 잘하고 있지만 앞으로 같이 성장해나가봐요^_____^
6년 전
jjmk  밍밍슝슝
+) 빅히트 사옥 짓기도 전에 애들 숙소 이사
6년 전
혁쿵이 안 산 것 후회. .
6년 전
ㅜㅠㅜ 조아요 조아요 빅히투
6년 전
아미들 화나거나 빡쳐하면 기분 풀라고 방밤 떡밥 주는 회사… 충성충성
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
빅힛이 진짜 대단한게 솔직히 아이들 스케줄 많아지고 점점 바빠질 수록 이런거 뜸해지고 소홀히 할 줄 알았는데 정말 꾸준히 챙겨주는거...진짜 감동임 .그리고 그동안 여러 일들을 거쳐서 점점 개선된 모습을 보여주는 것도
6년 전
스엠 이거보고 배워라 좀ㅋㅋ
6년 전
애들 음악적으로 자기 음악 할 수 있게 지지해 주는 것도 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 건강마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Αgust D  BTS
빅히트정도면 더는 바랄게없다 나는......아! 애들 건강 좀만 더 챙겨주고....
6년 전
빅히트 고마워요ㅜㅜㅜ애들 계속 잘부탁해여ㅜㅜㅜㅜ우리방탄소년단 ㅜㅠㅠㅠ아프면 안되ㅠㅠㅠ
6년 전
방탄 브이앱이나 유툽 들어가보고 저 놀랐잖아요 무슨 떡밥이 신인 수준 엄청나요 진짜ㅠㅠ 부러워 쥬글뻔 탈덕하거나 휴덕할 시간이 없을거 같아요 떡밥따라가다보면 영원히 덕질할 듯...
6년 전
팬잘알 소속사를 만나면 이렇게 행복합니다 여러분
6년 전
부럽다
6년 전
평생 충성충성
6년 전
빅히트 항상 고마워요❤❤
6년 전
빅힛 충성충성
6년 전
온정선  양세종 사랑의온도
ㄹㅇ... 애들 좀 떴을때 제일 먼저 해준거 작업실 만들어준거보고 음악적으로 애들 지지 많이해준다는거 느꼈습니다ㅠㅠ
6년 전
뷔틀뷔틀  야이친구잘생겼네
빅히트 사랑해여 진짜 최고의 회사?
6년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
토오끼  BODEN
암냠념
6년 전
저 두번째 상탄소년단 글씨체 아시는 분 있나여?ㅠㅠ
6년 전
오ㅏ...대박.....
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
시행착오를 거치며 겸손하게 귀 기울여 바로잡고 바람직하게 대성장한 내 기준 최고의 소속사!!!
멤버들 음악적으로 전폭적인 지지해주고 방탄이랑 빅히트랑 아미 궁합 찰떡입니다 팬잘알 빅힛 사랑해요 날 가져

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서랑햐여
6년 전
나른한  용국이
사진 너무 보고싶댜...!
6년 전
O-NI  성덕이 될거에유
빅히트,,사는동안 많이버세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혁쿵ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 무엇보다 변함없어서 좋아요
6년 전
와가야 본받자..
6년 전
동고림  여정의 끝
와엠씨야 보고 좀 배워봐..
6년 전
부럽다...
6년 전
진짜 너무 사랑해
6년 전
빅히트 정말 고마워요... 방탄 콘서트에 제 자리 마련 좀 부탁해요 제발~~^^
6년 전