공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단 지민에 대한 내용 검색 결과
양세종의 개ll조회 13819l 9
이 글은 6년 전 (2017/12/16) 게시물이에요

심심해서 써보는 방탄소년단 멤버별 역할과 캐릭터 | 인스티즈

개인적으로 EDM 음악팬으로서 스티브 아오키 리믹스 버전의

MIC Drop으로 방탄 음악을 처음으로 접했는데

그 계기로 찾아 본 영상들로 방탄소년단의 매력을 알게 됐네요

예능 등 티비에 자주 나오는 그룹이 아니기에

멤버별 캐릭터는 굳이 찾아보지 않는 이상 알기가 어려워

혹시 궁금해하실 락싸분들을 위해 정리해봤습니다

순서는 생각나는대로

지금부터는 편의상 음슴체로 하겠음

RM

(구 랩몬스터)

본명 김남준

1994년 9월 12일 생

심심해서 써보는 방탄소년단 멤버별 역할과 캐릭터 | 인스티즈

이 짤로 가장 유명한 방탄의 리더이자 얼굴

얼굴이라는 건 대중들이 방탄소년단 이름을 들었을 때

제일 처음 떠올리는 얼굴이 아닐까 해서임

얼마 전 활동명을 'RM'으로 바꿈

이유는 랩몬스터라는 이름이 길기도하고

앞으로 보여줄 음악과 거리감이 있다는 뭐 그런 의미였음

리더와 랩을 담당하고 있는데

나이가 제일 많은 건 아니지만 중심에서 묵직하게 잘 받쳐주고 있음

침착하고 진중한 성격으로

자칫 들뜰 수 있는 멤버들을 다잡아주는 역할을 해주고있음

아주 뛰어나진 않지만 본인피셜

미국 시트콤 '프렌즈'로 쌓은 영어실력으로

미국과 그 외 해외 활동에서 영어를 도맡아 하고있음

방탄이 세계적으로 큰데 비해 영어를 할 수 있는 멤버가

RM 밖에 없다는 점은 좀 안타까움

그래서 더 중요하고 앞으로의 역할이 가장 기대되는 멤버기도 함

본명 김석진

1992년 12월 4일 생

방탄의 맏형

원래 배우 준비를 하다가 팀에 합류하게 됐다고 함

그래서인지 아이돌보다는 배우가 어울리는 비주얼

뚜렷한 특징 없이 무난하게 잘생겨 외모로 호불호가 가장 안 갈림

서글서글하고 아재같은 성격으로

뜬금없는 아재개그로 분위기를 띄움

브이앱에서 'EAT JIN'이라는 먹방 방송을 가끔하는데

맛있게 잘 먹는거 같음

노래 보통 춤 보통으로

춤 실력이 타멤버들에 비해 많이 딸려

칼군무로 인한 스트레스가 좀 있는 것 같음

(교통정리 춤으로 자주 놀림받음)

그래도 배우상의 얼굴과 아재 캐릭터로 예능을 좀 한다면

인지도를 높이는데 가장 큰 역할을 할 수 있지 않을까 생각됨

SUGA (슈가) 

본명 민윤기

1993년 3월 9일 생

랩과 프로듀싱 담당

힙합 성격이 짙은 방탄 앨범에 SUGA의 이름이 많이 올라가있음

최근 수란의 오늘 취하면 프로듀싱으로 MMA에서 상 받기도 함

말이 많은 편은 아니지만

방탄 자체제작 예능에서 진행을 자주 하는데

상황을 정리하고 통솔하는 진행 능력이 뛰어난 것 같음

달콤한 이름과 달리 외모와 애교 없는 성격은 

아이돌과는 거리가 멀어보이지만

그래서인지 가끔 팬들에게 하는 말이 더 진정성있게 느껴짐

방탄 코어팬들 중에 슈가 팬들이 꽤 많은데 그 이유가 아닐까 싶음

J-hope (제이홉)

본명 정호석

1994년 2월 18일 생

댄스 담당

방탄 트레이드마크인 칼군무에 크게 기여하고 있는 안무팀장

물론 안무를 짜는 댄스 선생님이 따로 있긴 하지만

멤버들 한명한명에 안무를 가르치고 연습을 이끄는 역할을 하고있음

이름처럼 매사 긍정적이고 밝은 캐릭터

지치고 힘든 멤버들의 사기를 북돋아주고

뒤에서 묵묵히 멤버들을 챙기는 성격으로

현재 리더인 RM이 만약 리더를 넘긴다면 제이홉에게 넘길 것이라고도 했음

V (뷔)

본명 김태형

1995년 12월 30일 생

보컬과 비주얼 담당

씨지같이 생겼다고 해서 별명이 CGV

김스치면 인연이라는 별명답게 사교성이 매우 좋음

얼마전 끝난 윙즈 투어에 절친 박보검은 물론

박서준 박형식 하지원 윤아가 와서 친분을 과시함

예쁘장한 외모와 달리 중저음의 목소리가 매력적으로

방탄 노래에 무게감을 부여하고 표정을 동반한 춤도 수준급

드라마 화랑으로 연기자로서도 활동 폭을 넓혔는데

아이돌 수준의 연기로 크게 주목받지는 못함 

아직은 방탄 활동에 집중해야 할 때가 아닐까 싶음

지민

본명 박지민

1995년 10월 13일 생

댄스 보컬 담당

제이홉 다음으로 춤을 잘 춤 

실력을 떠나 춤을 굉장히 느낌있게 추고 춤선이 예쁨

노래도 가창력이 뛰어나지는 않지만

음색이 좋아 방탄 노래 킬링파트 중엔 지민이 부른 부분이 많음

(예 '피 땀 눈물' 도입부, '봄날' 허리 꺽는 안무하며 노래 부르는 부분)

방탄 팬들을 지칭하는 '아미'를 가장 많이 챙김

팀 SNS를 통해 사진과 영상을 수시로 올리며 소통도 활발히 함

팬 조련수준이 상당해 이른바 '덕후'들이 많음

(소시로 치면 태연)

정국

본명 전정국

1997년 9월 1일 생

보컬과 댄스 담당

팀의 막내

처음엔 마냥 소년같던 얼굴이 윤곽이 뚜렷해지며

남성적인면이 부각되고 있음 몸도 좋음

특출나게 뛰어난 보컬이 없는 방탄에서 그나마 고음을 맡고있음

노래는 무난하게 하는 수준이고

춤은 제이홉 지민 다음으로 잘 춤

제이홉의 파워풀함과 지민의 느낌을 고루 섞은 느낌

아직 형들에게 가르침을 받는 수준이지만

어린 나이와 지치지 않는 체력으로 곧 따라잡을 수도 있을 것 같음

막내다운 애교나 잔망은 부족하지만

경상도 특유의 (부산 출신) 무뚝뚝함 속에 느껴지는

츤데레스러움으로 팬층을 넓하고 있음

뷔 지민 정국 인기 탑쓰리 중 팬덤 확장세가 눈에 띄게 빠름

어린 나이와 잠재력으로 포텐 터질 가능성 상당히 높음

이상 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

GIF
이히히힣ㅎ 윤기 애교 많아요?

6년 전
GIF
훌찌럭

6년 전
뭔가 되게 비판적이면서 우호적인 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리 홉팀장님 많이 사랑해주세여
정호석 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 꾸기 애교 많아여 애기는 몸에 스며든 생활 애교죠

6년 전
정국이가 애교가 없다니ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
애초에 막내고 아이돌이라고 꼭 애교가 많아야 하는 건가욤...?
6년 전
물론 울 정국이는 숨만 쉬어도 애교!
6년 전
소시로 치면 태연 부분이 왜이렇게 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
우리 석진이는 그냥 얼굴 자체가 특징인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정국이가 애교가 없다니...훗.....
6년 전
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
진이 원래 배우지망이엿다니.. 충격..
6년 전
BIGHIT 윤기  ♥하이라이트인피니트방탄소년단♥
특출나게 뛰어난 보컬이 없다니ㅠㅠ 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치킨피자햄버거  덕통사고⚰
타팬인 제가 보기엔 특출난 보컬이 없어보이는 것은 아직 보여줄 기회가 적었을 뿐이지 라이브나 노래 표현을 보면 각자 뛰어나게 잘하는 보컬색이 있는건 확실해보여요
6년 전