공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 111627l 1
이 글은 6년 전 (2017/12/19) 게시물이에요

해외팬들끼리 싸움 난 현재 양현석 인스타 | 인스티즈

종현을 애도해야지 소속 가수 홍보가 웬말이냐고 비난하자 올릴 수도 있지 무슨 상관이냐고 반박 중

추천  1

이런 글은 어떠세요?

음음...올릴 수도 있는거 아닌가.......
6년 전
잘못은 아닌듯
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
올릴 수도 있지 않나...?
6년 전
사업적인 홍보를 하면 애도를 안하는건가..?
6년 전
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
6년 전
6년 전
@BOGUMMY  빅뱅위너박보검♡
올릴 수 있는거 아닌가요.....? 음...엄...모르겠네요
6년 전
같은회사라면 비난받을수도있겠지만 뭐가 문제죠..
6년 전
음..올릴 수도 있는 것같은데..
6년 전
sm이면 모를까..
6년 전
이어노  ♡몬스타엑스 원호♡
엥.. 와이지가 왜 와이지 가수 올린다고 욕 먹죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상관이지...
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
올릴 수 있다고 생각.. 같은 직종에 대형이라는 점만 빼면 뭐 연관성이 없지 않나요? 연예인이라 생각말고 걍 일반인으로 생각하면 이해가 쉬운뎅ㅎ
6년 전
올릴수있는거아닌가여....
6년 전
우리 엄마 사위  ?엑소파워5일컴백
음 잘못은 아닌거 같은데
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
이건 욕 먹을 일은 아닌 것 같은데
6년 전
잘못은 아닌것 같아요
6년 전
올릴수 있지않나요,,
6년 전
다른소속산데 올릴수도있는거아닌가..
6년 전
잘못은 아니지만 연예계에도 상도덕은 있는거에요. 설령 아무리 그렇다 한들 이렇게 싸우는 모습이 종현이가 원하는 그림일까요
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
이걸 욕하는건 진짜 오지랖......
6년 전
같은 회사도 아닌데 올리면 안될 이유가 있나..
6년 전
박우진 하성운  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
왜 욕을 먹지
6년 전
에셈도 아닌데 왜??
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
같은 회사 아닌데요 뭐..
6년 전
올려도 상관없다 생각...
6년 전
자기들도 정해진 플랜이 있을텐데? 좀 웃기네요
6년 전
이진성  먼데이키즈
썩 좋아보이지 않을 순 있지만 잘못된 건 아니라고 봄,,,
6년 전
이게 왜 문제지..?
6년 전
상관없지 않나??
6년 전
이게 왜 문제..?
6년 전
이게 왜 문제죠..
6년 전
그럼 한사람을 위해 모든 기획사들이 활동을 멈춰야하나요..ㅠ
이 일은 이 일이고 그 일은 그 일인데..

6년 전
올리든 말든..강요할건 아니죠
6년 전
같은 회사도 아닌데 계획된 일정을 무르면서까지 손해를 볼 그런 건...
6년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
승리도 아오리라멘 올려서 욕먹고...
6년 전
상관없는거같음...그렇게따지면 지금 티비방송이 뭐고 다 풀스탑해야하나요..
6년 전
잘못은 아니죵...어제였음 속상한거 이해라도 했을텐데
6년 전
아무런 상관 없어보이는데,,
6년 전
진심으로 뭐가 문제인지 모르겠어요.. SM도 아니고
6년 전
올릴 수도 있다고 생각합니다..
6년 전
엥,,
6년 전
왜 역먹지.... 문제는 없다고 보는데
6년 전
올릴 수 있다고 생각해요
6년 전
장례식장에 화환보내셨던데.....
6년 전
6년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
잘못이라고 생각하진 않지만 혹시 모르나 싶음 알면 안올릴것같은데...뭐 저라면 그렇겠다고요
6년 전
슈주 예성  누가 뭐래도 홍합
다른 소속사들이 플랜 미루고 조문하고 이러는게 참 고마운거죠 홍보 한다고 해서 잘못된건 아니에요
6년 전
투명우산  그댄 나의 자랑이죠
종현이가 저렇게 싸우는 모습 원하지 않을 거예요
6년 전
별상관 없다고 봄 소속가수도 아닌디
6년 전
KARD j.seph  샤이니 카드
문제없는것 같은데요 조화도 보내주셨던데 각자 나름의 애도 방식이 있는거지 강요할부분은 아니라고 봐요
6년 전
뷰리풀  건강맨날하자
엥 자제하고 스케줄 취소하고 이런건 배려인거지 의무가 아닌데..
6년 전
화내는 사람 마음도 이해는 되지만...
6년 전
음...?이미 애도를 표했지 않나...?뭘 더...이러면 그분이 바라는 일이 아니잖아요..
6년 전
올리면 안되나요...?저기도 일은 해야죠...
6년 전
책잡힐 행동은 아닌데...
6년 전
카라는 다섯명  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙 5명
아무 상관없는 일 아닌가요.
6년 전
에휴 저렇게 물고 늘어지는것좀 그만해줬으면..보기만해도 질리는데..
6년 전
이건 좀...아닌듯 같은 소속사도 아니오
6년 전
솔직히 뭐가 문제인지 모르겠는데요 와이지가 조화도 보냈던데. 일상적으로 올리는 것까지 트집이 잡혀야 하나요? 연예인들은...
6년 전
그렇게 따지면 진짜 연예계 일 다 중지해야하는거 아닌가요...?????
6년 전
올려도되는거아닌가..
6년 전
대체 누구를 위한 싸움인가요 가는 길이라도 조용히 보내주고 싶네요
6년 전
그냥 팬으로써는 답답하다 이런 식으로 이슈화되는 거 원치 않는데 보고 싶다 종현아...
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
그냥 가는 길만이라도 조용히 보내주면 안되는건가요
6년 전
SM아닌데 올려도 상관은 없지않나요....
6년 전
  블락비 쉘위댄스?
엥 양현석이 스엠 소속도 아니고 뭔 상관이람... 전혀 잘못된 것 같지 않은데
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
장례식장에 화환 보내셨고 본인의 애도 방법대로 하고 본인 회사에 맞는 플랜을 진행하는거겠죠 이런 싸움이 대체 누구에게 이익인건지 조용히 보내드리고 싶다
6년 전
엥....???자기맘이지 뭘 또......
6년 전
좋지 않은 일이 있었지만 올릴 수 있죠. 그럼 다 하면 안되나요...
6년 전
같은 소속 가수가 아닌데 대체 무슨 상관이죠 그렇게 따지면 티비 프로그램 다 중단해야 하는 건데 저러한 일로 계속 싸움 만드는 게 더 안 좋은 것 같네요
6년 전
못우의맙을  백공
뭐가 문제에요 이게 장례식장에는 화환까지 보냈는데
6년 전
잘못이라고 생각하진 않는데 홍보계정도 아닌 개인sns에 앨범도 아니고 화보 홍보를 굳이 올렸어야 하나 생각이 들긴 하네요...
그렇다고 해도 이런 식의 논쟁은 너무 무의미한 듯...

6년 전
꼬였습니다  aka 꽈배기
여기서는 양현석이 잘못한 거 1도 없어 보이네요
6년 전
애도를 강요하는건 옳지못하죠
6년 전
소년과 남자 사이  뮤즈 김용국
이걸 왜 욕하는 거지
6년 전
해왜팬들 왜 저럴까
6년 전
박정욱  Red velvet
화환보내셨던데..
6년 전
같은 회사도 아닌데 왜.... 그럼 내일은 되나요.. 모레는요? 저걸 올린다고 애도를 안하는것도 아닐뿐더러 오히려 이렇게 진흙탕 싸움 만드는게 더 안좋아보여요
6년 전
저런식의 논쟁이 무슨 의미가 있을까요
6년 전
라은  (♡)
화보든 뭐든 올리는건 자기 마음 아닌가요....?
대체 왜저러지...?

6년 전
종현이 가는 길 조용하게 보내주고싶어요. 같은소속사도 아닌데 굳이 막을 필요는 없다고 생각합니다
6년 전
How Long  찰리푸스
화보올렸다고 애도를 안하는건 아니잖아요.
6년 전
진짜 이건 딱히
6년 전
양현석 되게 안좋아하는데 잘못한거 없어보이는데... 나름 양현석 일인데 이 세상 사람들이 모두 일을 멈춰야 하나요
6년 전
하트, 인피니트  2017년 대박!!
같은 소속사도 아니고 딱히 문제 될 일도 아닌걸 타인들이 댓글로 문제를 만드는 느낌이네요..
6년 전
다른 회사는 계속 일해야죠
6년 전
잘못 아닌데
6년 전
컴백도 아니고 화보인게 대체 무슨 문제지
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
싸우지 말았으면 좋겠다
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
꼭 게시글로 써야 애도가 아니잖아요 화환까지 보내셨던데...
6년 전
찬우야ㅠ  I BOBBY U
상도덕의 문제도 아닌것 같은데...
6년 전
잘못은 아닌 거 같은데.
6년 전
다른 회사는 일 해야죠
6년 전
올릴 수도 있죠
6년 전
양예밍(1994.07.23)  야오왕(1992.02.18)
...?양현석 좋아하는 편은 아니지만 이게 왜 욕먹을짓...?
그렇게 따지면 인스타에 셀카 올리고 그러는 연옌들은 다 욕먹어야 하는건가..
그리고 꼭 애도하는 맘을 sns로 공개적으로 해야하는것도 아니고...
댓글 중에 상도덕얘기하는 분도 계시는데, 같은 sm도 아니고 와이지도 정해진 플랜과 그런게 있는데...대체

6년 전
올릴 수도 있긴 한데 올리지 않는 게 좋았겠죠.. 그래도....
6년 전
그러는 지네들은 왜 경건하게 추모안하고 인스타에서 똥댓글을 생산하는걸까...불만많은 하급 어그로인듯
6년 전
이게 왜..잘못은 아니지 각자의 방법으로 추모하는거니까
6년 전
그럼 모든 연예계가 일을 멈춰야하나요... 소속가수도 아니고...
6년 전
BOBBY(1995.12.21)  블링블링 완전겁쟁이
잘못은 아니다만... 분위기상 안올렸으면 더 좋지 않았을까 싶네요
6년 전
올릴수 있다고 생각함 하지만 같은 계열에 종사하는 사람이고 본인도 그런 힘든 연예계를 거쳐왔던 사람이라면 지금 이 시점에 홍보는 자제 해주는게 배려가 되지 않을까 싶음.
그래야 그 이후 소속 아티스트들 혹은 본인에게 좋지 않은 일이 생겼을때 다른 사람들이 오롯이 본인을 애도해 줄 수 있으니까..
하지 말란건 아니지만 지금 이 시점에서 어느정도 배려는 해줄 수 있지 않을까 이런 생각이 듦

6년 전
222 3대소속사로써, 케이팝스타하면서 서로 경쟁하고 상생하는 관계였는데 그정도 배려는 할 수 있지 않았나 싶음
6년 전
뭐지..
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
모든 연예계 종사자가 하던 일을 멈춰야 하나요...
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
누군가 죽어도, 슬프고 안타깝게도 세상은 돌아갑니다 돌아가야만하죠
6년 전
강아지 강씨라서  강다니엘
해외팬들 참...저렇게 싸우고싶나...
6년 전
이걸 왜 욕하지..??
6년 전
너무 오지랖같아보이네요.....화환도보내셨고...추모강요하는것도 그누구한테도 좋은게 아닌데...
6년 전
잘못도 아니고 이해안가는 행동도 아닌데 왜저러는건지... 그럼 한동안 모든 연예계 사람들이 아무일도 하지 말하야하는것도 아닌데.. 제눈엔 개념있는 척하는 걸로 밖에 안보이네요.
6년 전
이걸 보니까 다른 소속사에서 어제 브이앱 일정을 취소했던 게 기억나네요 와이지가 어제 당일에 올렸다면 배려 없는 일이라고 비난 받을 만했지만 오늘이 당일도 아니고 실제로는 추모행동을 한 상황에서 sns에 예정대로의 플랜을 한 걸로는 비판 받을 이유가 없다고 생각해요 sns든 행동으로든 추모를 한 것만으로 충분하다고 생각합니다 개인적으로는
6년 전
엩 ..? 대체 욕을 왜...?
6년 전
메론빵소녀  ?✨
올릴수도 있지,,
6년 전
올리면 뭐 어때..
6년 전
아 양현석 안좋아하지만 이건 진짜 욕먹을건 아닌것 같음
6년 전
양현석이 잘못한게 아닌거 같은데?.. 상도덕 문제도 아니고 그냥 타소속이니깐 일할거 한거라고 생각해요....
6년 전
왜 본인들이 난리신지..?
6년 전
욕먹을 일은 아니라고 생각하는데..
6년 전
타 기획사들도 예정된 라이브 모두 미루고 음원 발매도 미루는 통에 눈치 없다고 생각은 되는데 욕먹을 일은 아닌듯 양현석은 sm이 아니니까요
6년 전
白澤  백택
올릴수도있죠..
6년 전
? 뭔 문제...
6년 전
뭐가 문제일까요...딱히ㅠ 문제될 건 없는데
6년 전
Skinny Red  대장나무
이 부분에선 양현석 욕먹을 이유 없다고 보는데... 올리든 말든 해외 팬들이 왜 상관하는지..
6년 전
문제없는것같은데
6년 전
딱히 무슨 문제인지 잘 모르겠어요...
6년 전
딱히 문제될건 없는데 좀 눈치없다는 생각은 드네요 굳이..
6년 전
타소속인데 지금 홍보할수 있죠. 그럼 모든 연예계가 멈춰야하나
6년 전
전체 연예계가 모든 업무를 멈춰야한다고 생각하는 건가 그럼...?당연히 마음아픈 일이지만 이런걸 욕하는건 정말 이해 안됨
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
엥간하면 양현석 욕을 하겠는데.. 이건 진짜 양싸가 뭘 잘못했는지 모르겠다..
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
각 회사마다 정해진, 계획된 플랜이 있을 건데 아무것도 안 하고 집에만 있을 순 없지 않나. 보니까 화환도 보냈다고 하고..
6년 전
GDp.m.o  난한국힙합변화의징조
첫줄 공감이요.....
6년 전
첫줄 격공이요...
6년 전
모모찌  ??
하물며 같은 계열 소속사도 아닌데 왜 욕 먹음?
6년 전
문제될거없어보임
6년 전
일상생활도 중단해야 되는지..
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
양현석이나 승리나 비즈니스글 올렸다고 댓글 난리났던데 타소속사이기도 하거니와 인스타그램 포스트 하나로 애도하는 마음을 판단할 수 있는건 아니라고 생각 그 사람들한테는 진짜 '일'이고 '일상'인데...
6년 전
양예밍(1994.07.23)  야오왕(1992.02.18)
그리고 그렇게 따지면 sm쪽에서는 다른 연예인분들이 세상과 이별하였을 때 홍보인스타 안올렸나요.
전 아직도 제가 슬퍼할 때 sm팬이었던 친구가 홍보인스타 뜬거보고 좋아하던게 생각이 나는데요.

6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
빨간맛  Red Flavor
올린것 보다 저걸로 싸우는게 더 아닌거 같아여..
6년 전
빨간맛  Red Flavor
그리고 저 사람들은 저게 일인데, 오늘 저도 슬펐지만 다들 일은 하고 학교는 다녀 오셨잖아요..
6년 전
후레쉬베리  평생너를위해노래할게
참.. 뭐라고 하기도 그렇지만 꼭 지금 저걸 올렸어야 하나..
6년 전
6년 전
타군  릴리릴리 1억스밍
sm도 아닌데 왜 욕 먹는거지
6년 전
같은 소속사도 아닌데 전혀 문제 없다고 생각,,,
6년 전
잘못은 아니죠 다른 회사인데..
6년 전
일년동안 블핑이들 딸랑 한곡 내놓고 가뜩이나 한줌이라고 놀림받게하는 팬들 더 떨어지게 만드는 양현석 진짜 욕하고싶지만 솔직히 저글 하나 올렸다고 욕먹는건 이해가 안되네요 조문화환도 보냈고 할 도리는 한거같은데... 다들 지금 일상생활 하시잖아요 힘들고 가슴아픈 일이지만 또 살아가고 있잖아요
6년 전
하이라이트(안녕빛)  내인생의하이라이트
뭐가 문젠지 잘 몰겠당...
6년 전
오지랖이죠
6년 전
진짜 양현석 싫어하지만 뭐가 문제인지 모르겠네요.. 같은 소속사도 아니고 양현석은 저게 일인데.. 그리고 저렇게 욕하시는 분들은 악플이 얼마나 무서운지 아직도 실감 못하신 건가요? 본인과 생각이 안맞다고 개인 sns에 욕을 하면 그 당사자들도 상처받아요.. 연예인은 욕 바지가 아닙니다.
6년 전
마루룽  WINNER
양현석 정말 별로지만 이번 건 문제는 없다고 생각해요..
6년 전
올릴 수도 있지
6년 전
-
입구에는 YG엔터테인먼트 등 가요계뿐 아니라 방송사 등 각계에서 보낸 조화가 자리가 비좁을 정도로 들어섰다.
-

YG는 동종업계 기획사로 할 일 다 한 거 같은데요??

6년 전
근데 뭔 외국팬들 싸움까지 신경을... 한국팬들이면 몰라도 무튼 같은소속사도 아니고 상관없죠
6년 전
부기쩨알  작고 소듕한 뿌기
양현석이 잘못한 줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 이건 양현석이 잘못한 게 아니란 걸 알고 뒤로가기를 누른다..
6년 전
로제니  ❤마지막처럼❤
물론 슬픈일이지만 잘못한건 없는데 우리 제니 예쁘고 좋구만... (((제니)))
6년 전
정말정말 슬픈 일이고 평생 가슴에 남을 비보이지만 모든 일정을 스탑해야 할 이유는 없다고 봐요. 이미 애도도 하셨다고 하고, 안타까운 일이지만 모든 사람이 일을 멈출 수는 없으니까요....
6년 전
혁이와 별  별의수명이 다할때까지 함께하자
이번엔 잘못한 거 없는 것 같네요.
6년 전
허수연  문빈 배진영
슴도 아닌데 올릴 수도 있지...
6년 전
욕먹을일은 아닌듯..
6년 전
오지랖...
6년 전
사람두번 죽이는 사람들참....ㅋㅋ
6년 전
동종업계 종사자로서 yg가 화환보낸거 보면 추모하고 있다고 생각하고, 너무 슬프고 비통하지만 한 회사의 수장인 사람으로서 해야 할일을 하는 거라고 생각합니다..
6년 전
뭐 상관없다 생각할 수도 있지만.. 솔직한 마음은 굳이 이 시점에 저걸 꼭 올렸어야했나 싶어요. 같은 회사 아니어도 동종 업계에 같은 일을 하는 사람들인데 하루 정도는 기다려줬어도 되었지 않나 하는 아쉬움이죠. 화환 보내고 조의를 표한것도 다 알지만요.
6년 전
Daum  Daum
이게 왜 욕먹을일이지
6년 전
내가 살다 살다 양현석이 왜 욕 먹냐고 생각도 하네
6년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다보니 현석편들일이
생기네요

6년 전
바비빠삐  I BOBBY U
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각지도 못했네요
6년 전
샤샤정인  IKON. BTS
6년 전
6년 전
6년 전
빛날 빈  iKON
6년 전
찬우야ㅠ  I BOBBY U
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
구 준회.  ❤️
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양현석편든적은첨이네요
6년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
6년 전
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런날이오다니
6년 전
6년 전
1515ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
171717....ㅋㅋㅋ
6년 전

YG 조문화환 보냈다고 들었는데.. 왜이렇게 남을 기 바쁜건지 모르겠네요...
6년 전
욕할 일은 아니지만 좋아 보일만한 일도 아님..
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
잘못은 아니지
6년 전
애도는 애도고 일은 일이죠. 같은 회사도 아니고
6년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
오랜만에 열일 했는데 욕먹네. 분위기상 안 좋아 보일 수는 있겠지만 욕할 일은 아닌 것 같네요.
6년 전
안 올렸으면 더 좋았겠지만 올린 것은 잘못이 아닌 것 같네요
6년 전
무슨상관인지 전혀 모르겠네요
안올릴 이유가 없어요
안좋아보일 이유도 없는것 같네요

6년 전
안올렸다면 이런 논란을 만들 일도 없었겠죠 현석씨...현석씨 제발..
6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
양현석도 그렇고 승리도 그렇고 올리는게 왜 잘못인지..? 평소 잘 알던 사이도 아니었지만 그럼에도 동종업계 종사자이기에 화환도 보내고 조의를 표했는데..???? 살다살다 양현석 편을 들 일이 다 있네요ㅠ ㅠ
6년 전
홍보올린다고해서 애도룰 안하는건 아닌거같은데.... 모든 연예인이 활동과 홍보를 잠시 올스탑해야하나욥
그들도 계약 된 촬영이나 일을 하는거 일텐데...

6년 전
이 사람들에게는 이게 직장이고 일인데 당연히 올릴 수도 생각하고 이것을 뭐라하는 걸 보면 어제 그렇게 말했음에도 불구하고 연예계에 대해 각박하게 대하는게 아닌가 생각한다
6년 전
용냥  ?
??? 이건 또 무슨 오지랖. 문제 없는 거 같은데..
6년 전
당일도 아니고 라이브 브이앱같은것도 아닌데 왜 이걸로...?
6년 전
저 회사는 저 회사의 일을 하고 있을 뿐인데 대체 뭐가 잘못인지
6년 전
오지랖들..
6년 전
외국에도 참 별 사람 다 있단 걸 오늘도 느끼네요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
분위기상 며칠 미뤘다면 더 좋았겠지만 굳이 문제 삼을 정도는...
6년 전
Chris Evans  Team Cap
와 진짜 오바떤다
6년 전
괜히 긁어 부스럼...
6년 전
와 진짜 이게 왜 욕먹을일이지..
6년 전
올릴순 있는데 참 눈치없다는 생각든다. 역시 YG
6년 전
하루 이틀 미뤘으면 싶기는 한데...
6년 전
올려도 문제없다 싶긴하지만 아쉬운건 사실이네요
6년 전
오지랖...제발
6년 전
화환보낸거 보면 추모는 추모대로 마음을 담아서 하고 일은 일대로 진행하는 것 같은데 뭐가 아쉽고 뭐가 못할 일인지 모르겠네요 저기도 그냥 하나의 회사에요
6년 전
왜 저게 욕먹을 일이지
6년 전
동종업계에서 일을 하고 있는 yg측에서도 조화를 보냈고 비통하지만 회사란게 일정이있고 플랜대로 흘러가야만 해요
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
왜 욕 먹을 일이지... 애도도 했다는데...
6년 전
추모를 강요하는 것은 고인에게나 진심으로 애도하려했던 사람에게나 실례라는걸 좀 알았으면...
6년 전
문제될건 없는것같음..
6년 전
잘못은 아닌 것 같은데 나라면 안 올렸을 듯
6년 전
애도랑 별개의 문제 아닌가,,,
6년 전
너무 분풀이하는 느낌이네요
6년 전
해외팬들..
6년 전
분풀이 오반데.... 흠....
6년 전
구 준회.  ❤️
이걸로 논란되는거 자체가 이상함
6년 전
전혀 문제가 없는데...?
6년 전
어휴
6년 전
자기 소속사 가수도 아니고 굳이...
6년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
개인)이라면 논란이 있겠지만
저건 분명한
기업/회사)이니까 문제될 명분이...

이걸로 욕먹는건 불쌍하지만
싫길 시르다아아아

6년 전
뭐라할 순 없지만 참 좋아보이진 않네요.
6년 전
평소 양현석 행동이 있어서 좋게는 안보이는것같은... 올릴순있는데, 있는데, 있는데요...
6년 전
무슨 상관인지 모르겠어요 당일도 아니고 화환도 보내준 상태고 거기에 회사도 다른 회사인데.. 돌아가신건 충분히 안타까운 일이지만 세상은 돌아가야만 하죠 같은 회사도 아닌 타회사고요 정해진 플랜이 있을 텐데 미룰 이유는 없다고 봅니다
6년 전
2 세상은 돌아가야만 한다 이거 정말 맞는말같아요..
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
정세운이 브이앱 취소한 것 처럼 안 올렸으면 더 좋았을 것 같긴 한데... 올려도 안되는 일은 아니지만 배려가 좀 부족한 것 같아서 아쉽다.
6년 전
뭐가 문제인가요...?
6년 전
꽃요정 쌍단  옳지 착하지 예쁘지
글쎄용... 그럼 연예인들 안타까운 소식 들리면 타소속사들은 전부 홍보를 멈춰야 하나 같은 소속사도 아니고 이건 너무 배려를 강요하는 느낌
6년 전
이게 왜 욕을먹지?
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
양싸 저도 참 안좋아하지만 이건 욕먹을 일은 아닌 것 같아보이네여
6년 전
문제될거 전혀 없어보이는데요
6년 전
문제없는거같은데
6년 전
문제될 건 없는 거 같음 다만 대부분의 아이돌 기획사들이 자사 컨텐츠 일시중단 시킨 상황이라 비교되긴 하는듯
6년 전
벡현  
6년 전
6년 전
올릴 수 있다고 생각하는데..올린다고 해서 애도를 안하는 것도 아니구..
6년 전
뭐가 문제인거죠 ? 추모는 강요하는게 아니고 양싸도 화환 보내면서 추모했는데 .... 노래를 낸것도 아닌데 .......
6년 전
문제 될 건 없는 것 같은데
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
왜 욕하지
6년 전
이게 욕먹을 일인가요..?
6년 전
같은회사면 모르겠는데 타회사이고 다른날인데 왜 욕을 먹죠??? ?....?
6년 전
왜욕먹지..? 그렇게 따지면 어느 누구도 셀카도 올리면 안되고 프로필사진 바꿔서도 안되는거 아닌가 어느부분에서 문제 될 일인지 모르겠네
6년 전
WANNAONE 박 우 진  영민동현우진대휘?
타회사고 당일도 아니고... 배려해서 올리는 날을 미룰수는 있었겠지만 그게 당연한것두 아니구용
6년 전
고진감래  苦盡甘來
이게 왜 욕 먹을 일이지...
6년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
이게 왜 욕 먹을 일이지... 모든 연예인들이 모두 애도만 하고 있을 순 없잖아요... 물론 그들 모두 마음 속으로 애도했겠죠
저 역시도 지인도 팬도 아닌데도 어제 밤, 오늘 아침 너무 안 믿겨서 애도하며 많이 울었습니다 그런데 제가 살아야 할 삶이 있잖아요
그래서 아르바이트 출근해서 하루 종일 손님들에게 웃었고 그랬어요.. 양현석도 소속가수를 홍보하는 것 역시 본인 업무 중 하나였지 않았을까요

6년 전
'v'
딱히 좋게 보이진 않지만 그렇다고 욕할만한 일은 아닌 것 같아보이는데요...
6년 전
당일 아니면 잘 모르겠는데... 사실 당일이여도 관련이 없다면 더욱이나
6년 전
이게 왜 욕먹을 일인지..당일도 아니고..
6년 전
김 남 쥰  ❤️
배려가 의무도 아니고..당일도 아닌데 왜 욕먹어야 하는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 충분히 안타까운일은 맞지만..회사도 다른데
6년 전
욕 먹을 일은 아니라고 생각함...
6년 전
물론 예민할 수 있는 문제이긴 한데 양현석은 YG인데요... 애도를 하는 마음이 없었다면 애초에 조화도 안 보냈겠죠.
6년 전
전혀 상관없다고봐요...두분이 크게 연관있는것도아니고...
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
올릴수도 있지 않나요..? 음..화보 올리는 거랑 애도랑은 전혀 상관이 없는 거 같아요
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
올려도 뭐 어때서 이거 올린다고 애도 안 하는 것도 아니고.... sns에 자신의 모든 기분을 다 쓰는 것도 아니고...
6년 전
애도는 해야겠지만 슬픈 일이 생겼다고 해서 모든이가 다 멈출수는 없잖아요 슬퍼도 살아있는 사람들은 자신들이 해야할 일을 해야하고 세상은 어쨌든 돌아가야 하는게 아닐까요
6년 전
같은 동종업계 사람의 입장으로 화환도 보내고 할 건 다 했다고 생각하는데... 양현석도 그냥 자기 할 일하는 거뿐이고 아쉬울 이유도, 욕먹을 이유도 없지 않나 싶네요. 개인적으로 올린 글도 아니고 회사 대표로서 일을 하는거 뿐이에요. 오늘 올리는 게 안 되면 내일은? 아니면 모레는 괜찮나요? 너무 너무 슬프고 안타깝지만 어쩔 수 없는 일이라고 생각해요. 시간은 계속 흐르고 결국 우리는 우리의 삶을 다시 살아가야 하니까요...
6년 전
와이지엔터 화환도 보냈던데ㅜㅜ그나저나 ㅠㅠㅠㅠ슬프네요
6년 전
올릴 수도 있지 않나요..?
6년 전
문제는 없지만 참 배려 없는 것 같네요...
6년 전
세즈뚱냥이  안녕하세요를레이
음.. 좔 모르궸어효
6년 전
올릴 수는 있는데요... 네.. 뭐.. 욕 먹어야 할 상황은 또 아닌 거 같고요... 네
6년 전
zZ  희생하는이미지를엄마라고부르지X
sns 홍보 글 올렸다고 애도 안 하는 거 아닌데.. 이 상황에서 굳이 저렇게 댓글로 고나리하는 게 초점 흐리고 본질을 흐리게 하는 거 같음 왜 꽁기해 하는 것이며 왜 욕 하는 건지 그게 더 의문
6년 전
양현석 이름으로 화환도 보내셨던데
6년 전
근데 이게 대체 무슨상관임??? 그렇게치면 모든 연예인들이 일정 다 취소해야하나
6년 전
상도덕의 문제도 아닌듯..sm도 아니고 모든 타회사와 연예계가 비즈니스에 제동을 걸 수는 없잖아요... 저것도 최소 몇주전 몇달전부터 돈을 들여서 한 계획인데
6년 전
당일에 올린것도 아닌거같고 화환도 보내면서 나름대로의 애도를 표한거같은데 뭐가 문제인건지..이런 안타까운 사고있을 때마다 또 연예인들 애도하는걸로 꼬투리잡고 실수한것까지 고 그러는데 그게 더 보기 안좋아요ㅎㅎ다른 사람이 애도를 얼마나 잘(?)했는지를 왜 제3자가 평가하는지 궁금하고 그 기준은 또 뭔지 궁금하네요
이번 안타까운 일로 다시 연예인들의 정신적인 부분이나 악플 문제가 이슈된거같은데 이런것까지 또 논란인거보면 역시나 변함없다라는 생각과 모순이라는 생각이 드네요ㅋㅋㅋ

6년 전
회사도다른데
... ?

6년 전
아니 대체 무슨 상관......?
6년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
뭐가 문제임..?어이가 없네
6년 전
뭐가문제죠
6년 전
야쿠모리스케  ハイキュー!!
좀 예민한거 같은데... 당일에 올린 것도 아니라면서요... 거기다 같은 소속그룹도 아니구
6년 전
내가 평소였으면 양현석 욕했을텐데 이건 왜 욕먹는지 모르겠는데,,,
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
애초에 타 회사고 저기도 홍보를 해야죠....진심으로 애도하는 것과 사업은 다른거같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
무슨상관이야.. 종현님의 죽음은 정말 안타깝고 가슴아프지만 이렇게 다른사람한테 애도를 강요하는 행동은 좋지 못하다는 생각이 드네요.
저사람들이 신세경님한테 왜 빈소 안가냐고 하는사람이랑 다를바 없어보일뿐이네요. 참나

6년 전
배려를 강요하는 느낌....
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
슬픈 비보가 생겼다고 모든 업무를 중단할수는 없잖아요.....
6년 전
보이루  보와이네~
참나 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없소 대한민국이 망했답니까 배려를 강요하시네
6년 전
애도하는건 진심에서 우러나오는 본인 선택이지 슬픔을 남이 강요할 수는 없어요 세월호때부터 참 남한테 슬픔을 강요하는 사회가 된 거 같네요
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
왜 문제가 되는지 하나도 모르겠네
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
애도를 표하는 것과 활동은 좀 다른 것이라고 봐야할 것 같아요 관련성이 큰 곳도 아니니까....
6년 전
각자 추모하는 방식이 다른거고 비지니스적인 부분인데 슬픔을 강요할 필요는 없다고봅니다
6년 전
엥 뭐가 잘못됐는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추모나 애도의 방식이 꼭 조문을 가고 인스타에 아무것도 안올리고 추모글을 올려야만 추모나 애도를 하는건가?
각자의 속사정들을 어찌 안다고
그리고 댓글 보니 화환도 보냈네 그러면 전혀 문제될것도 아닌거 같음
시기가 그렇다고 하는데 그럼 적당한 시기는 언제쯤인지는 누가 그 기준을 정할건지도 모를
그냥 각자의 삶의 방식대로 자기일 할수도 있는거라고 생각함

6년 전
닭1  도경수x이지은
이게 욕 먹을 일인가요?
6년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
이게 왜 문제가 되는 지 나도 잘 모르겠다... 종현이가 소속 아티스트도 아니고 나의 세상은 멈춰버린 것만 같지만 세상 모든 사람들의 시간이 멈출 필요는 없는데 정해진 스케줄인데 뭐 어떡합니까 홍보 안하면 소속사로서 더 최악아닌가 물론 정해진 스케줄까지 취소하면서 기억해주시는 분들께는 너무나도 감사하지만 양현석이 욕 먹을 필요는 전혀 없어보여요
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
다른 회사들이 배려있어 보인 행동을 한 건 맞지만 저 행동이 잘못된 건 아닌데...
6년 전
엥 뭐가문제지..ㅇㅅㅇ
6년 전
같은 소속사면 모르겠는데 다른 소속사고... 저기도 정해진 일들은 돌아가야되는거 아닌가요?...하나의 기업인데... 이걸로 뭐라하면.... 그리고 추모나 슬픔을 강요해서는 안된다고 생각하는데요...심지어 당일날도 아니고.... 욕먹을 상황은 아니라고 봅니다...
6년 전
문제는 없는데 굳이.. 싶은 마음은 드네요 욕하는 사람들은 이해 안가요
6년 전
같은 소속사도 아니고 당일도 아닌데.. 그럼 저런건 며칠이나 자제해야 되나요?
6년 전
진짜 웬만하면 양현석 같이 까는 사람 중 하난데 이건 아닌 듯요
6년 전
이게왜...
6년 전
BEN
배려가 의무는 아니니까요...
6년 전
임현식  배고파
배려를 강요할순없음
6년 전
트로이 시반  Youth
올려도 되는거죠.....
6년 전
브이앱이나 생방송같은건 웃고 떠드는 모습을 보여줄 수 없으니 취소하는게 맞지만 홍보물 플랜까지 늦출 필요는... 같은 회사도 아니고 조의를 표하지 않은 것도 아니구요
6년 전
은광아!  사랑해♥
타회사인데.....
6년 전
저건 그냥.... 팬으로써 답답한 마음이어서 그런 거 이해는 되지만.... 휴ㅠㅠ 지구를 아예 멈출 수도 없는 노릇인건데ㅠ
6년 전
주순  THE BOYZ
이게 도대체 왜 욕 먹을 일?
6년 전
진짜 현석이 싫어하는 사람이지만 이게 왜 욕 먹을 일인지 진짜로 모르겠음...
6년 전
너무갔다싶음
6년 전