공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 115944l 27
이 글은 6년 전 (2018/1/12) 게시물이에요

'골든디스크' 故종현 추모 아이유 수상소감 도중 소리지른 아이돌 팬덤 '눈살' | 인스티즈

아이유가 '2018 골든디스크'에서 음원 대상을 받고 고 종현을 기리는 수상소감을 말하는 중 일부 아이돌 팬들이 자신이 지지하는 가수가 화면에 나올 때마다 함성을 질러 눈살을 찌푸리게 했다.

아이유는 10일 오후 5시 경기도 고양시 킨텍스에서 열린 제32회 골든디스크 시상식에서 디지털 음원 부문 대상과 본상을 수상했다.

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180111000010

추천  27

이런 글은 어떠세요?

진짜 보는 내가 다 미안하고 수치스러웠던..
6년 전
헐 진짜 너무한다....... 두팬덤이 서로 경쟁하듯이 소리지르는 걸로밖에 안보이네요...
6년 전
민폐,,
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저런 중요한 때 경쟁심에 소리 지르는 순간 자기 가수 욕먹게 하는 거예요 제발 그러지 마요 일부 팬분들...
6년 전
저번에 멜론인가 거기서도 그래서 한번 얘기나온뒤로도 변함없나보네요 저게 추모아니여도 그때 멜로망스분들 무대였는데 무례하던데
6년 전
문 빛에 퐁듀  넌 행복해하기만 해
음.....
6년 전
세상에...
6년 전
아.. 저 장면 봤는데 진짜 ㅋㅋㅋ 눈치 없는게 아닌 이상 저 상황에 분위기가 어떤지 모를리가 없어요... 소리 들어보니 한 두명도 아니고.... 평소에도 가수나 배우들이 수상소감 할 때 카메라가 다른 연예인 비추면 팬들 소감 도중에 소리 지르는거 안좋아했는데 저건 참 ㅋㅋ 상황도 상황인지라.. 이 와중에 카메라 탓 하는건 좀 아니라고 생각해요. 저도 굳이 다른 연예인 보여줘야 하나, (반응도 맨날 똑같은데) 싶은 마음이 없지 않아 있지만 원래부터 그래왔던 방식이고 이건 온전히 저 자리에서 소리질렀던 팬들 탓입니다. 그 소리 질렀던 팬들의 가수들이 어떤 기분이었을지 전 모르지만 만약 제가 가수였다면 솔직히 엄청 민망했을거 같네요. 화면에 자기들 잡힌거 다 보일텐데....
6년 전
카감님 탓을 왜 하시지.. 카감님들은 그냥 일하시는거예요 계속 거기 찍고 계시는건데 중계실에서 카메라 장면 변환하는거고요 직캠도 아니고 수상소감이더라도 같은장면만 방송 내보내면 방송사고라 여기는 분들이라 화면전화한거고 소리친 사람들 잘못이 크지 카감님보고 왜 비췄냐는 주객전도예요
6년 전
어루  어루
카메라 탓을 왜하지...모든 시상식 수상소감 할 때도 항상 감독이나 다른 배우, 가수, 연예인 다 화면전환 시키는 건 예전부터 해왔고 계속 해온 연출 아닌가? 아이유 수상소감하는데 다른 가수 찍는게 잘못된거면 모든 방송사가 잘못한거지 않나?
소리친 팬들이 잘못 되었지, 소리칠걸 알면서 화면 잡은 카메라맨, pd가
잘못 된게 아닙니다.

6년 전
저때뿐만이 아니라 화면에 잡힐때마다 소리지르는 것 좀 안했으면 좋겠어요
6년 전
진짜창피햇던.....분위기봐가면서해야지
6년 전
헐.......
6년 전
진짜 이 부분에서 눈살 찌부려지긴 했음,, 아이유님한테는 대상 수상소감이 평생 기억에 남을 순간들이고 심지어 종현님 언급하시면서 얘기하고 있었는데,, 그리고 카감님은 왜 두 번 잡아주시는지 이건 생각의 차이라고 하기엔 조금 큰 실례인 것 같다
6년 전
카감탓하는 쉴드글보니 오히려 더 눈쌀찌푸려지네요.. 두팬덤들 반성하세요
6년 전
헐..... 지금 보고왔눈데... 너무 했네...
6년 전
아이고ㅜㅜㅜㅠ 조금 경솔하신듯
6년 전
사람들이 계속 뭐라하길래 영상 봤더니 심하긴 심했네...
6년 전
심하다
6년 전
카메라감독탓 그만하세요..
6년 전
카감 탓을 왜 해요 비춰져도 소리를 안 질렀어야지
6년 전
평소 다른 시상식에서도 다른 가수들 수상소감 하시거나 무대하고 계시는데 화면에 잡히면 소리지르는거도 불편했었는데.. 진짜 저런 행동 너무 무례하다고 생각해요
6년 전
가수가 제일 민망햇을듯,, 팬들은 알까 자신이 소리지르는 행동이 가수가 더 안좋아할것이라는걸 멜뮤 초대표 받아서 그냥 갔엇는데 팬분들 다른분 수상소감할때 소리지르고그래서 상받는분들 민망하겠다 생각했는데...후
6년 전
근데 쉴드 치려는 의도는 아니고 알아줬으면 하는게 현장에 있던 사람은 알겠지만 엠씨나 가수분들이 마이크로 하는말 진짜 울려서 하나도 안들려요.. 종현군을 추모하는 말을 하고 있단걸 알았다면 모두 조용히 경청했을거란 뜻입니다.. 물론 화면에 내 가수가 나온다고 소리 지르는게 올바른 행동이라곤 생각하지 않아요. 단지 종현군을 추모할 때 소리를 질렀다 << 이런식으로 오해를 사지 않았으면 합니다 ㅠㅠ
6년 전
또, 시상식을 한 두번 해본 분들도 아니고 화면에 남돌을 비추면 팬들이 소리지를거란거 누구보다 더 잘 아실 분들이 왜 그러셨을까 진심으로 궁금하네요. 수상소감 중 팬들이 소리지르는게 싫었다면 아예 카메라를 들이밀지도 많았을텐데 말이죠.
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
제가 있던 곳은 소리가 이상하게 들리는 곳이였고, 화면에 내가수가 나온다고 해서 소리를 지르는건 올바른 일이 아니라고 분명히 댓글에 적어놨습니다. 또 저는 카메가 감독님의 의도가 궁금한것 뿐이지 카감님 탓을 한게 아니란것 알아주셨으면 합니다. 제가 있던 곳은 소리가 울려 잘 들리지 않았고 당연히 아이유님이 수상소감 내용도 하나도 알지 못했죠. 모든 분들이 저같지 않으실텐데 성급히 오해는 말아달라 얘기한게 잘못이긴 합니다만 또한 저같은 경우를 고려하지 못하고 답글다신 점은 매우 불쾌하네요.
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
종현 군 추모할 때 많은 팬들이 소리를 질렀다<< 라는건 아이유님이 종현군을 추모한다는 사실을 앎에도 소리를 질렀다는 의미가 내포되어 있습니다. 지금 몇 번째 얘기하는지 모르겠는데 제 상황을 말씀드렸고 또 님이 언급하신 오해는 아닌것같다 라는 부분에서 제 경우를 고려하지 않았다 반박한겁니다. 말이 아다르고 어다른데 제가 지금까지 얘기한 부분에서 마지막 결론을 도출하셨다면 더이상 저도 할 말이 없네요 즐티하세요
6년 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
카감탓은 너무 억지.. 저 가수분도 굉장히 난감하셨을듯 ..
6년 전
최소 공감능력 제로
6년 전
가수분 굉장히 부끄러웠겠다..... 저런 생각 어린 팬이 자기팬이라고 생각하면 으으
6년 전
영상봤는데 진짜 부끄러웠음....무례함이 도가 지나쳤어요
6년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
카감탓은 너무 말도안되는 핑계네요
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
아이고.....
6년 전
카감 탓은 왜...
6년 전
주먹이분다  ?????????
저분들 저런적이 한두번인가요 놀랍지도 않아요
6년 전
모프룬  박우진 덧니 못잃어
죄송한데 혹시 워너블들이 저랬던 적이 또 있었나요?? 정말 잘 몰라서요..
6년 전
주먹이분다  ?????????
아 워너원 팬들이었군요, 다른 팬덤이랑 착각했어요
6년 전
사슴  어흥?
매년 하는 시상식이지만 매년 할 때 마다 자기가수 나오면 소리지르는게 변하질 않으니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애초에 타가수 안 비춰줬으면 좋겠음.. 자기가수 리액션 모습은 걍 직캠으로 보길 ㅠ
6년 전
모프룬  박우진 덧니 못잃어
으 같은팬이지만 너무싫다
6년 전
어느정도길래..?
6년 전
너무 무례했음
6년 전
Kamiya Hiroshi  내 남편
어느그룹인지 모르겟답,,
6년 전
방탄이랑 워너원이요
6년 전
아이고
6년 전
제발 반성하시고 다음부터는 무조건적인 함성지르지 않길 바랍니다
6년 전