공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 19799l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/13) 게시물이에요

지하철 노인들이 한 짓거리사진이에요 | 인스티즈

http://pann.nate.com/talk/340238317

저는 종로쪽에서 일하는 알바생입니다 매일 1호선을 타고 집으로 가는데요
너무 심해서 참다못해 올립니다 

전에는 노인분이 좌석에 오줌싸서 시트다젖고 지하철에 오줌다흘럿는데요
수습안하고 나무렇지않게 옆칸으로 가서 앉더라구여 

무료라고 지하철타고 장사하시는분있지않나

오늘은 노약자석에앉아서 막먹고 신문보더니 그냥 저러고 가시네요 

노약자서 노인만 앉으라는 특등석아니에요 임산부 약자 앉을수있는 공간이구요
제발 앉아서 민폐좀끼치지마세요 백원이라도 받아야 할것같네요.. 그래야 저런분들이 쓸데없이안타죠
어떻게 생각하시나요 여러분

추천  3

이런 글은 어떠세요?

치킨팡  ❤️이호원❤️
요즘 노인은 노인도 아닌듯,...
다들 장수하는 세대로 바뀐 것 같은데 지하철 무료 탑승 나이를 조금 더 올리거나 아니면 아예 무료가 아니라 할인요금 적용하면 좋을듯ㅠㅠㅠ 지하철회사들 적자가 심하다던데....

6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
222 갈수록 노인 많아질텐데요..
6년 전
3333 정정한 사람들 엄청 많던데... 나이를 확 올렸으면 좋겠어요
6년 전
444 정말요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전

YG 김한빈  이리와서 지켜줘
나이 많다고 어른 아닙니다... ㅋㅋ 어른다워야 어른이라고 생각해요...
6년 전
아,,,,,
6년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
요즘 노약자=노인만 해당 이라고 생각하시는 노인분들이 많아졌더라구요
6년 전
배 두나  ??
나쁜 사람들이 늙어서 그래요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
좋은 노인분들도 많은데 저런 한심한 일부는 젊었을 때도 갑오브민폐였겠지
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
와,,,,,,,,,, 너무하네요
노인분들은 공짠가요? 장애인분들은 복지카드 있어서 그거 찍으면 공짜라고 들었어여..!! ..ㅎㅎ

6년 전
망무  언제까지라도
부산지하철은 만60세인가 65세부턴 무료에요
6년 전
65세요!! 그리고 신분증만 잇으셔도 기계로 우대권 뽑아서 타실 수 있어요
6년 전
망무  언제까지라도
젊은사람들보고 노인공경을 안하네 뭐네하시는데 존경할부분이있어야 하죠
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
교양있게 늙는 사람들이 대단해보이는 이유... 저런 사람들은 나이가 먹어도 어쩜 행동하는 수준이 애 보다 못할까요 요즘 유치원생들도 지하철에 뭐 버리면 안되는건 알텐데
6년 전
어부니기  꼬북꼬북
제발 무임승차 기준 바꿔주세요
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
무임승차 기준울 바꾸면 분명 피해보는 선략하신 분들이 계실테니까 객실내에서 소란 피우거나 피해주는 분들은 벌점 제도 같은 걸로 요금 부과하거나 했으면 좋겠어요 물론 65세 이상이신 분들 외에 다른 젊으신 분들도요
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
나이 상관없이 철없는 분들은 철없는거 같음
6년 전
넌지금어디에  가부럿어
고령화가 심해지면서 의료기술이 발달해도 요새는 65세면 정정하시구..... 기준을 70세로 올리는게 좋을거같아요. 꼭 저거때문아니더라도 올리는건 검토해볼만한거같아요
6년 전
저는 지하철은 아니고 버스에서 마치 당연하게 자리양보받으려는 노인 많이 봤습니다 볼때마다 기분 나쁘더라구요... 고딩때 여름방학에 자습하고 6시에 하교하는데 제 앞에 바로 자리 생겨서 앉으려니 학생이 어딜 앉냐고 하시던 분 기억나네요.... 학교 언덕에 가방 무거운거 짊어지고 탔는데...
6년 전
저도 집에서는 사랑받는 부모님의 소중한 딸인데 이런 대접 받는거 되게 불쾌했어요....
6년 전
저도 1호선타고 통학해서 저 풍경 익숙합니다ㅠㅠ 심지어 1호선엔 대학교가 많다보니 노인분들이 여학우들을 음흉한 눈빛으로 뚫어져라 쳐다보는 일도 비일비재하고 자리 양보 강요하시고 술 드시고 타셔서 소리 지르시고!ㅠㅠ 1호선만의 문제가 아니겠지만 지하철에서 일어나는 이런 일들에 빨리 조치가 취해져야 할 것 같아요
6년 전
헐 심각하다...
6년 전
임 성진  네네~
지하철 내릴때나 탈때 자꾸 미는것도ㅜㅜ꼭 노인분들만 시는건 아니지만...
6년 전
모든 나이 많으신 분들이 그러시진않겠죠 근데 저건 조금...ㅠㅠ 지하철 배려하며 탑시당
6년 전
받고 진짜 지하철 앉을 때 노인분들은 노약자석부터 채워 주셨으면 좋겠어요... 노약자석은 텅텅 비고 일반 사람들이 앉는 자리는 자리가 모자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎 수술한 저로서는 힘드네요 그리고 밀치는 것도 그만..
6년 전
난 근데 저것도 좀 안쓰럽게 보이는게, 저런 기본적인 교육도 못받고 자란 분들인거잖아요.
한국의 전체적 문화에 기본적 교양이나 사회적 예의가 당연하게 스며들게 되는 나라가 되기를 바래요.

6년 전
눈웃음  그거 김성규
맨날 1호선타는데 저번에 너무 역하게 소변냄새가 나는거.. 설마 아니겠지.. 이래서 천시트 아니고 금속??a뭐라캐야해 그 의자로 바꿨으면 좋겠음 근데 것도 민원들어온담서요ㅋㅋㅠㅠ 그리고 이번주 평일에 귤까드시는분들 정말 맛있겠습니당^^ 칸에 오렌지방향제뿌린줄 알았는데 껄껄~
6년 전
저런 분들 이야기가 많이 보여서 마음이 아프네요.. 정말 좋으신 노인분들도 많은데 솔직히 말하자면 좋은 이야기는 기사로 올라오는 일이 드물고 나쁜 이야기는 기삿거리로 굉장히 많아 올라오잖아요 그렇게 안좋은 기사만 보면 안좋게 생각하고 변한다고 하잖아요 가끔은 그럴때 매체가 무섭더라구요 사람들도 그러한 일들을 자주보고 똑같이 행동할까봐..
저는 좋은 노인분들 만난적이 있어요 어느날 너무 아파서 자전거놓는쪽에 웅크린채로 있으니 할아버지께서 어디 아픈게 아니냐며 자신의 자리에 앉으라고 하시더라구요 저는 괜찮다고 할아버님 앉으시라고 하니까 다른 노인분들도 학생 너무 아파보인다고 하시고 할이버지는 자신은 괜찮으시다면서 아픈 학생이 우선이라고 저를 앉혀주시더라구요 그리곤 가는 내내 노인분들이 어디가 아프냐고 말걸어주시고 내릴때쯤 집에가서 꼭 약먹우라고 건강채기라고 하셨어요! 세상엔 나쁜사람만 있는것이 아니니까요! 너무 나쁜쪽으로만 생각하지 말아주세요! 물론 저런분들은 사람이 아니라고 생각해야되지만!

6년 전
맞는 말씀이에요~~ 나쁜 경우만 대두돼서 그렇지 좋은 어르신분들도 많죠ㅎㅎ 저두 학생인데 공부 힘들지 않냐고 배려받은 적이 있어서..ㅠㅠㅠㅠ 어렵지만 그런 거까지 고려돼서 좋은 방안이 나왓음 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅜ
6년 전
버스에서 웬만하면 저리 다 비켜드리는ㄷㅔ 당연하다는 듯이 절로가라던가 좀 앉자던가 대놓고 면박주시는 분들 너무 싫어요.... 저도 짐도 많고 피곤하면 앉아서가고 싶은데 앞에서 눈치주고
6년 전
배우 전성우  양세종 만만세
진짜 지원이 필요하신 좋은 어르신들께 이런 분들로 인해 피해 갈까 봐 걱정이네요..
6년 전