공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 60263l 5
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
[단독] 정용화, 경희대 특혜입학 논란 아이돌..소속사 FNC '묵묵부답' | 인스티즈
[매일경제 스타투데이 한인구 기자]

인기밴드 멤버 A가 면접시험을 치르지 않고 경희대 대학원 박사과정에 합격해 논란이 된 아이돌로 드러난 가운데, 소속사는 묵묵부답이다.

17일 매일경제 스타투데이 취재 결과, 2016년 경희대학교 일반대학원 박사과정에 지원했다가 정식 면접을 보지 않고 합격한 연예인은 A인 것으로 확인됐다.

http://v.media.daum.net/v/20180117112359562)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

운이가쪼아  내 별님들 빛나라
어이구야.
6년 전
헤에
6년 전

6년 전
헐.....
6년 전
와 ㅋ...
6년 전
눈내리는밤  브랜뉴즈 인피니트
이름떠버렸네...
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
음.. 이 분이군요..
6년 전

6년 전
A......
6년 전
이 분도 참 논란이 많네요..
6년 전
윙윙윙윙윙  크 지후니
논란 많다
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt

6년 전
연관검색어.. 짜증나.....
6년 전
몽찐  몽몽몽
으앙....
6년 전
아이고야
6년 전
미나리  최민환 사랑해
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐... 실명..
6년 전
헐 실명나왔네요
6년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
와우맨
6년 전
전에 주식? 으로도 말 나오지 않았었나요
6년 전
ㅈㅇㅎ는 주식에 대해 명백한 무혐의임이 밝혀졌습니다. 인센티브를 받으면 회사주식을 사야하는게 회사 계약 중 하나이기 때문에 회사에서 주식을 사라는 문자를 받고 주식을 산 것 뿐입니다. 주식사건의 진짜 범인은 이종현과 소속사 고위급 직원이었습니다.
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
와 진짜 범인은 몰랐는데.... 충격이네요..
6년 전
모르는 분들이 대부분이죠ㅠㅠ 저희도 충격이었어요....
6년 전
강다니엘김재환  워너원사랑행
이종현이 혹시 씨엔블루 이종현이요..?
6년 전
방금 검색해보니까 씨엔블루 이종현씨 벌금 2천만원이라고 써있네요ㅠ저도방금알았어요 ㄷㄷ
6년 전
헐 그 분 기사는 보지도 못해서 와.... 몰랐네요..
6년 전
소속사의 고위급직원이 ㅇㅈㅎ에게 정보를 주고 둘이서 주식을 샀기 때문에 소속사의 방패막이로 ㅈㅇㅎ를 이용했다고 보시면 돼요ㅠㅠ 모르는 분들이 많으셔서..! 지금이라도 알아주셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑합죠에게
헐...그랬군요

6년 전
헐....
6년 전
헐 전혀 몰랐네요
6년 전
헐,,,,, 몰랐어요,,,,
6년 전
헐...범인은 따로 있었네여..
6년 전
진짜 범인이 이종현이라고 하시는데 그냥 주식에 대해 잘 모르는데 회사 직원이 유재석이 들어오니 주식이 오를 거래 해서 샀는데 그게 불공정거래인줄 몰랐던 거예요 결국 유재석 들어와서 올랐을 때 돈 안 빼고 한참 후에 하락했을 때 손해 보고 주식 빼고 벌금도 똑바로 냈어요..
6년 전
2 무지도 죄지만 쨋든 악용의 의도는 없던 것 같았음...
6년 전
예전부터 논란이 많았던...
6년 전
예전에도 뭔가 논란이 있었던 것 같은데...
6년 전
아 드디어 떴네요 진짜 우리애 머리채 잡혔던 거 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
헐... 다른 아이돌들이 괜한 피해만 봤네요ㅠㅠ.....
6년 전
와 지금 한명때문에 여러 아이돌 연검이랑 이미지 망가짐.
진짜 어떻게 책임지실건가요

6년 전
연검 정화가 얼마나 힘든데 와 진짜
6년 전
에라모르켄타  내일도 너와 함께 웃게 해줘
어차피 이렇게 실명까지 거론될 거였으면 그냥 처음부터 애매하게 누구누구 씨, 하지 않았으면 얼마나 좋았을까... 괜한 분들이 다 피해 보고...
6년 전
헐.....
6년 전
와...
6년 전
또야?
6년 전
사랑을 잃고, 나는 쓰네.  가엾은 내사랑 빈집에 갇혔네.
어이구야
6년 전
이럴거면 처음부터 밝히지 온갖 머리채란 머리채는 다 잡힌 다른 분들은 무슨 죄죠...
6년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
울 ((((((규현)))))))
6년 전
진짜 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 루머 책임져요
6년 전
주식논란+부정입학...
일으키는 사고마다 참...ㅋㅋ
비호감이네요

6년 전
ㅈㅇㅎ는 주식에 대해 명백한 무혐의임이 밝혀졌습니다. 인센티브를 받으면 회사주식을 사야하는게 회사 계약 중 하나이기 때문에 회사에서 주식을 사라는 문자를 받고 주식을 산 것 뿐입니다. 주식사건의 진짜 범인은 이종현과 소속사 고위급 직원이었습니다.
6년 전
그럼 정용화 본인이 샀어야지 말이 되는 거 아닌가요? 분명히 이름 오르락내리락 할 거 알고 어머니 명의로 매입한 거에 대해선 해명 안 했나요?
6년 전
6년 전
어머니 명의로 매입한게 아니라 자산을 어머니가 관리해서 몰랐다는 입장이 떴던 것인데 소속사측에서 자세히 알아보지않고 낸 기사로 검찰 측 공식문서 보면 위에 분이 말씀하신 그대로 입니다.
6년 전
정용화씨 명의로 매입한거 맞는데요?? 애초에 회사랑 인센티브 형식으로 주식을 받았고 회사가 주식 상장을 위해 정용화 본인에게 매입을 하라고 권유해서 매입을 한거고요. 정용화씨 어머니는 매입이 아니라, 정용화씨 재산을 관리하기 때문에 주식이 오른 후, 매매를 하신겁니다.
6년 전
근거가 있고 확실한 비난은 받아들이겠지만 근거없고 이미 무혐의 처분이 난 사건에 대해서는 조금만 더 조심해주세요..
6년 전
아.. 진짜 유명아이돌이어서 더 놀랍다..
6년 전
근데 이거 루머는 아닌거죠..??
6년 전
좋겠다 저렇게 쉽게쉽게 되서..
6년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
교수가 후마니타스칼리지 먹칠하네
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와......
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
다른아이돌 루머만들고 사실인마냥 댓글달던 사람들 다 고소길만 걸으시길~~^^
6년 전
예전에 무도 나왔을때 이후로 쭉 좋아했는데......오마갓......
6년 전
헐 실명나왔네
6년 전

6년 전
순경 민태주  배우 김남길
헐....
6년 전
와 피해 본 연예인들 연검 어떡해ㅠ
6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 패해자가 몇이에욬ㅋㅋㅋㅋ 아 속상해 죽겠네
6년 전
강 지영  오펀블랙
괜히 다른사람만 피해봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
그냥 첨부터 밝히던가 온갖 죄없는 사람들만 피해보고....
6년 전
진짜로요? 헐...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
헉 이름 떴구나...
6년 전
진짜?...
6년 전

6년 전
헐...
6년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
헐...진짜 상관없는 사람들만 피해 입었네...
6년 전
와우..
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
주식에 이어....대단
6년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
정용화는 그 일과 무관하다고 공식발표 나왔어요
6년 전
하모.  ⬅ ㄱㅇㅇ
헐...
6년 전
주식은 정용화잘못 아니였어요ㅠㅠ회사사람들이 정용화 내세운거였어요
6년 전
와 ..
6년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
ㅋ.....
6년 전
나머지 두분도 빨리 밝혀지길
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
에고.. 어제 다른 아이돌들 많이 언급됐던데.. 그냥 애초에 실명으로 하든지 하지 참..
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
정용화였네...
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
애시당초에 이름을 말해줄거면 말해주지.. 유명 아이돌 -> 인기 밴드 A군 -> 정용화 이렇게 언론에 나와서 그 과정에서 애꿎은 경희대 아이돌들, 타 밴드 멤버들만 입에 오르락거리고..
6년 전
김청하의 술길을 응원해  황민현 트둥이 청하
와...
6년 전
와...
6년 전
상상도 못했다..
6년 전
띠드버거  사두떼염

6년 전
와... 헐 진짜...
6년 전
우리의 봄은 영원히.  여름 소년들의 청춘
헐...
6년 전
헐..
6년 전
묵묵부답이면 거의 사실 아닌가? 주식은 뭐 잘못 없다 쳐도 이건...
6년 전
헐...답을 안한다는건 사실인건가..
6년 전
저번 사건도 사실이 아니었는데 실명 공개해놓고 묵묵부답이었던 소속사입니다 ㅠㅠㅠㅠ 소속사든 ㅈㅇㅎ든 시원하게 밝혀졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
와..ㅋㅋ 죄 없는 다른 사람들만 의심받고..
6년 전
(2018/2/01 11:27:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아마 그렇게 추측한 사람들한테 뭐라고 하는것같아요..!!!
6년 전
실명 떴네
6년 전
예상한 사람이 맞았네
6년 전
17_WONWOO  ??

6년 전
와우...
6년 전
내 애 피해본거생각하면 진짜 짜증나네
6년 전
와......
6년 전
아....
6년 전

6년 전
전관협리더이특  그가수에 그팬이지
내새끼 1도 관련없는일에 묶여서 욕먹은거 생각하면 화나네..
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
권이 머리채 잡힌거 생각하면 화나네 주어 나와서 다행이네요
6년 전
우주대스타 김희철  다시 만나는 날
아이고...
6년 전
진짜인가요..? 괜한 아닌 다른분들이 피해 입은거면..
6년 전
리밍  반짝반짝
와...ㅋㅋㅋ
6년 전
애초에 빨리 밝히지 다른 사람들한테 피해만 주고..
6년 전
헐.........
6년 전
에휴 빨리 좀 밝히지......몇명이 머리채가 잡힌건지...민폐...
6년 전
일단 지금 나온 기사로는 경희대 교수가 지나가던 길에 소속사 들려서 원래 면접 이렇게도 본다고 편의같은 것에 대한 얘기도 하지 않고 면접도 아닌 면접을 보게 한거고 대학원 정원미달이라 소속사도 바보같이 미달이라 교수님이 직접 학생일 찾으러 다니나보다~ 라고 생각한 듯 ^^.. 물빵은 조아요 누를 시간에 해명을 해 해명을^^^^^^^^
6년 전
하루가 짧다  데이식스
아이구...
6년 전
처음부터 실명 나왔으면 다른분들 언급될 일도 없었을 텐데..
6년 전
헤엑
6년 전
망개애  
엥...? 헐...
6년 전
이렇게 밝혀질거 진작 밝히지 다른 아이돌들만 피해보고..
6년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
머리채 잡힌 사람들은 뭔죄죠....
6년 전
묵묵부답이면 맞는거죠?.....맞는건가? 와....근데 굳이 연예인이 대학원에 부정입학할이유가 뭐가있지 이미 인기얻었고 잘나가는 연예인이 학력이 그렇게 중요한가? 항상 의문임 스케줄때문에라던가 학교생활도 잘 안하고 못하면서 특례로 들어가서 부정입학하는 이유진짜 모르겠다.
특히나 대학교도아니고 대학원을...

6년 전
남자면 군대 미룰 수 있어서 그래요
6년 전
아 그렇군요
6년 전
열심히 하시는 분들도 많아요! 모 아이돌이 대학교 다닐 때 교수님이 그 아이돌처럼 해야지 한 적도 있구요
6년 전
열심히 다니시는분은 괜찮은데 아닌분들은 왜가나...한거에요!!!오 근데 그분은 진짜대단하시네요 스케줄도바쁠텐데
6년 전
아하 ! 그쵸 진짜 대단한거 같아요..ㅠㅜ
6년 전
저번에도 사실이 아닌데 소속사가 해명을 안해서 이번에도 지켜봐야 할 것 같아요
6년 전
FLAC_peach  ?갓다니엘생일축하해?
머리채 잡힌 다른 분들은 무슨죄ㅠㅠ 연검은 또....
6년 전
김희철  우주대스타
규현아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진작 밝혀주지..괜히 관련없는 아이돌들만 욕먹었네요 ...
6년 전
와우네.
6년 전
진짜 애초부터 실명을 까 주세요 ^^... 제 본 머리채 잡힌 거 생각하면 ㅠㅠ
6년 전
지코 머리채 잡힌 거 진짜 ㅠ,,
6년 전
주식 사건도 잘 몰랐는데 윗댓 해명 보고 이제 알게 되어서 정확한 경위 나오기 전까지는 그냥 가마니가 되어야겠다.... 뭐가 어떻게 된 건지 모르니....
6년 전
  햄열먹콜없(으유)
헐정용화였구나 이름뜨기전까지피해받은사람들은 .. ㅎ 우째... 첨부터실명공개하지
6년 전
계속 머리채 잡혔던 규현 지코 준케이 진짜 억울하겠다 아이돌 밴드 기사 나왔을 때 머리채 잡히던 이홍기도
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
이게뭔난리...
6년 전
_ㅅ_  정한해
이제 괜한 사람 머리채 잡으신 분들 사과할 차례네요
6년 전
머리잡힌 우리 애 포함 다른 가수분들 어떡하실건지,,^^ 진짜 사과하세요 제대로
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2222 괜히 애꿎은 아이돌만 의심받고
6년 전
긩탱궁.  강다니엘 이지은❤️
6년 전
황미녀니  이 영상 지우지마라
와.....
6년 전
미농미농  ʕ•ᴥ•ʔ
와..
6년 전
Accio Firebolt!  Hogwarts?
하이고...
6년 전
Caring  0630 오늘의기록
와우네
6년 전
이건몰라도 주식문제는 억울한부분이있는거 같음
6년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
다른 경희대 아이돌분들만 피해 엄청봤네...루머퍼트리신분들 고소길만 걷길..
6년 전
Nu’est 황민현  Where You At
진짜 새벽 기사 댓글에 규현이라고 싹 다 몰아가던 사람들 보면서 내가 얼마나 눈물이 났는데.. 아직도 머리 깨질 것 같음....하
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
헐.......
6년 전
우리애만 머리채잡혔어.....밉다 진짜..........
6년 전
헐...
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
우리애 머리채 잡힌거 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ 입장발표해주세요
6년 전
진짜 규현이 머리잡힌거.... 어제 보고 얼마나 놀랬는지..ㅠㅠㅠ
6년 전
에...
6년 전
저번에는 주식때문에 논란이더만..
6년 전
(((((((지호)))))))
6년 전
에펜씨 일 거지같이 하넴..
6년 전
이말년  와장창
묵묵부답이면 음...
6년 전
우주가 돕는 센터  나에겐가장큰힐링데이
덕분에 머리채 잡혀서 애들 실검 난리나고 정화는 팬들이 하는데 이게 무슨 일인가 싶다 진짜
6년 전
이건...
6년 전
처음부터 이름 밝혔으면 애꿎은 사람 욕먹을 일 없었을 텐데..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지코 연관검색어 .. 하 ㅠㅠㅠ속상하다 증말ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아....논란이 많네요
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
규현이한테 똥 뿌린 사람들 잘 봤습니다. 검사라도 된 줄 알았어여
6년 전
하야케하야케  활활
어쩌다가 밝혀졌을까 것도 놀랍네
6년 전
기사댓글로 정용화라는 거 봤는데 진짜였구나...
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
규현이 머리채 잡은 분들 모른척하지마시고 사과하세요 ㅎㅎ
6년 전
윤두준 빼박이라고 고집부리던 사람들 고소미 먹을 준비 하세요^^ 그리고 이런건 제발 첨부터 실명를 까세요 죄없는 아이돌들만 진짜 몇명 머리채 잡히는지,,,
6년 전
진짜 괜히 언급된 아이돌들 넘 불쌍ㅠㅠㅠ
6년 전
우리 규현이, 두준, 지코, 홍기 등등 전혀 관련없는 분들로 몰아가시던 사람들 고소미 먹을 준비하세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
RM  너의 낮누
규현 윤두준 지코 홍기 진짜 머리채 잡으신 분들 반성하세요ㅠㅠㅜㅜㅜ넘 딱하다 다들 속상해요
6년 전
규현이로 몰아갔던 사람들 다 어디가셨어요ㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
우리 규현이 속상했겠다ㅠ
6년 전
지호라고 확정지으셨던 분들 다 어디가셨어요? 지호 연관검색어에 죄다 그런 거라서 속상하다..
6년 전
정용화 씨인 것 확실한 거 맞나요?
6년 전
정용화 말고도 다른 분들은 어떻게 됐나요?
6년 전
우리 소중한규현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리규현ㅠㅠ
6년 전
규현  인피니트 ㅡ 텔미
진짜 루머 유포 누구냐고 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
우리종현이  샤이니 SHINee
애초에 경희대 대학원이라고 경희대 학생들만 간다고 생각하는거 자체가 대알못
6년 전
규현이
지호
두준이 왜 내애기들만 죄다 머리채잡혔는지
화나서 회사에서 일이 다 안되네요

6년 전
프로스트  
와 진짜 이 게시글보기 전까지 규현인줄 알았는ㄷ 이게 뭐람 괜히 버티다가 다른분들만 피해봣네 그나저나 이분 진짜 갈수록 별로네
6년 전

6년 전
설마 ㅈㅇㅎ일까 햇는데 진짜였네...
6년 전
애꿎은 규현.....레이몬드 규..
6년 전
이분 진짜 문제많네
6년 전
워후.....
6년 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
머리채 잡히신 분들 어떡해요 우리규현이 포함ㅠ
6년 전
NU'EST 김종현  아름 아리따운 너❤
처음부터 실명을 밝혔어야했는데 너무 많은 사람들이 머리채 잡힌듯ㅜㅜ 에펜씨는 빨리 공식입장 밝혀주길
6년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
두준이 연검..ㅋㅋ화난다
6년 전
레니혀니  와우이츠뷰티풀렌데이
.............
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
괜히 다른 사람들이 피해입었네요...음 얼른 공식입장 나오고 해명됐으면..
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
진작에 밝혀주지 윤두준 규현 지코는 무슨죄임 연관검색어 다 더렵혀지고
6년 전
이분 왜이러시지 주식에 이어.....음
6년 전

6년 전
참......
6년 전
은지믕  은지바라기
ㄱㅎ아주단정짓더만
6년 전
그럼 이제 기업자제랑 아이돌아닌 연예인도 까주세요
6년 전
와 충격.,,,, 근데 규현은 팬분들이 이야기 나오기 시작했을 무렵부터 아니라고 했는데 왜 머리채 잡는 것인지,,,,;
6년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
헐... 언급되는 거에 한 번도 못 봤는데
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
지성이 타 대학인데도 불구하고 이번 일로 연검 더럽혀져 정화 할 생각하니 속상..
그렇지만 이분이 잘못 하셨다고 해도 아이돌만 특례대표로 선두에서 욕 먹는 거는 아닌 듯.
남은 두 분도 공개해주셨으면 좋겠네요. 같이 특례 해놓고 왜 아이돌만 거론 되는지 모르겠어요.
이렇게 또 묻어 가는 거 보기 싫음...

6년 전
어이구야......
6년 전
공식입장나왔어요
6년 전
헐 진짜 인기아이돌이였네
6년 전
고복실  ?쇼핑왕 루이?
아휴 에프엔씨~진짜 지긋지긋하다~
6년 전
Skinny Red  대장나무
아니 이분 때문에 애먼 규현과 지코만 괜히 엄청 욕먹었네요..
어떤 기사에는 아예 아이돌 래퍼라고 난 것도 있고, 규현분은 거의 확신한 듯이 사람들이 욕하고 그랬었는데...
안 그래도 주식 사건 때부터 이미지가 뭔가 찜찜했는데 정용화씨 진짜 사람이 별로네요.
실망스럽다 정말로.

6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
규현이 머리채 왜 잡힌건지.. 진작 실명거론 하지, 괜히 엄한 사람들만 욕먹고..
6년 전
문제가 많으신 분이네...
6년 전
괜히 우리 지호 머리채 잡혀서 욕 먹고 ㅎ.. 처음부터 실명 공개를 했었어야죠
6년 전
정용화 새 프로그램 나오던데 하차하려나..
6년 전
우리 애 머리채 잡힌 거 생각하면 피꺼솟 ~~
6년 전
주식사건때이후로 별로안좋게보였는데 진짜 너무하네요....
6년 전
쿠쿠요정님  지성이한테 인생배팅
제 최애 머리채...
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
내새끼 머리채 잡은 분들 이제 나와서 사과하세요. 누군지 아는 것 마냥 자기가 말하는 사람이 맞는 것 마냥 구시더니
6년 전
긩탱궁.  강다니엘 이지은❤️
다른 아이돌 머리채 잡으신 분들 얼른 사과 하셨으면...ㅎㅎ 진작에 실명 거론 하시지 괜히 멀쩡히 있던 다른 분들만 욕 먹고ㅜㅜ
6년 전
어휴....진짜...제발 모르면 궁예하지마세요....머리채 잡힌분들은 무슨죄야....어휴....
6년 전
공식입장 나왔는데 한번씩만 읽어주세요,,
6년 전
기사 봤는데 딱히 특례라고 하기 뭐하던데 정원 미달이라 정용화씨가 입학해서 피해본 사람이 없다고...
6년 전
다른 2명은 안 밝혀졌나요? 연예인 한 명 기업인 자제 한 명 더 있다고 들은 거 같은데
6년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
와우쓰............
6년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
와.. ((((((지호)))))) 진짜 모르면 궁예 좀 안했으면... 피해자가 많이 생긴 것 같아요 ㅠ
6년 전
이번건은 기사화가 되면서 좀 자극적이게 흘러갔긴 하지만
사실상 대학원 석박사 과정은 비슷하게 흘러가는 일반인 사례들도 많이봐서 그게 크게 이렇게 문제될만한 건인지 이번에 첨 깨닳았어요

국민정서상 바람직 한 경우는 아니겠지만...
사실 교수님들이 학부생들 한테도 엄청 꼬시거든요 석사과정 정원채우려고....
제가 본것도 사석에서 교수님이 하도 대학원 진학하라고 선배를 고시니까 그 선배가 우스겟 소리로 해외여행 가야되서 올해면접은 못보겠다고 그러니까 우리사이에 무슨 면접이냐고 니를 내가 다 아는데 무슨 면접이냐고 그러시길래 '아.... 대학원은 일정 정원은 내정자가 있는거구나' 했었어요

6년 전
헐....
6년 전
사실인가요...?
6년 전
청춘찬가(CCCC)  사랑해은비야리세야.
청춘찬가(CCCC)  사랑해은비야리세야.
이 기사대로라면 정용화도 나름의 억울한(?) 부분이 있는 거 같네요...
6년 전
아,,,,,,,,,,,,울 (((((((((((((((((((((홍기)))))))))))))))))))))))))
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
주식때도 그렇고 밴드라고 하면 무조건 에프티의심하는거 ,,지긋지긋ㅠ
6년 전
알감  광이 빛광
잘못했음 벌을 받아야지.
6년 전

6년 전
괜히 다른 아이돌들만 피해보고...
6년 전
엄한 사람들 머리채 잡히고ㅠ
6년 전
아직도 모르는 분들이 계신 것 같아서..! http://naver.me/FRdGOKHH 경희대 아이돌에 대한 깔끔한 기사입니다. 까기전에 사실 확인 부탁드려요!
6년 전
꿀주헌  몬스타엑스
이게 사실이면 까일 일은 아닌거같네요 ...
6년 전
근데 정말 누구인지 밝혀지기 전부터 한 생각인데 그냥 박사과정이고 교수가 제안했고 이런거 보면 굳이 따지자면 절차미비의 문제일 수는 있는데 대학원 상황상 자주있는 일이라서 좀 연예인 특례라고 논란될만한건 아니지않나 싶음...굳이 연예인 관련 학과가 아니더라도 인문학부 학과들도 대학원생 너무 없고 그러면 비일비재한 일이라., 학사야 지원자가 많으니까 그사이 형평성이 문제되는건데,애초에 지원자 자체가 없는 경우가 많은 석박과정에서는 입학이 그렇게 빡세지가 않음...지원자가 좀 있는 공대쪽에도 사실상 어느교수님 밑으로 가는지 이런거 같은 학부면 교수님이랑 이미 다 상의된 상태에서 진학결정하고 이런식이라서., 석박은 그냥 학부랑 달리 지도교수 밑에서 배우는 그런 느낌도 강하고해서 지윈자가 엄청 몰려서 형평성 문제되는게 아닌이상 교수 재량에 맡기는게 잘못된거라고 하기도 좀 그래서.,
6년 전
절차상으로 미비한점은 있으나 그걸 정용화씨 탓이라고 보기도 어렵고 연예인 특례도 아니라고 생각함.,.
6년 전
꽃을닮은너  에쎞구
http://naver.me/FRdGOKHH
제발 이거 봐주세요 무조건 까려고 하지 마시고 경희대, 정용화 입장좀 봐주세요ㅠㅠ

6년 전
귤먹고싶다ㅠ  사줘요
A 가 ㅈㅇㅎ예요??
6년 전
다른기사보니까 생각이달라지네요..
6년 전
어제 다른 뉴스보니깐 특혜아니라고하던데..
6년 전