공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 1819l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/23) 게시물이에요

우리나라 스피드 스케이팅 선수들에 애정이 깊어 보이는 밥데용 코치님.jpg | 인스티즈

https://www.schaatsen.nl/nieuws/2018/februari/blog-bob-de-jong-ze-waren-door-het-dolle-heen-goud-goud-goud/

우리나라 스피드 스케이팅 선수들에 애정이 깊어 보이는 밥데용 코치님.jpg | 인스티즈

밥 코치님이 네덜란드에 있는 자기 블로그에 종종 한국 선수들과 자신의 근황에 대한 글을 올리시나봐
네덜란드어라 알아볼 수 없지만 구글 번역으로 영어로 번역해서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들 뒷얘기도 좀 알 수 있어서 재밌오

이건 차민규 선수랑 이상화 선수에 대한 내용!
차민규 선수 은으로도 만족합니다하고 담담하게 인터뷰 하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
경기 직후에는 '락커룸을 박차고 들어와서 금!금!금! 이라고 외쳤다'고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 데용 코치님은 아직 뒤에 8명?9명?의 선수들이 남아있으니까 결과를 모른다고 좋아하기에는 시기상조라고 '속으로' 생각했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 결국 0.01초 차이로...

그래도 지금 한국 스피드 스케이팅 팀의 성적이 가장 좋았던 2010년과 많이 비슷하다고
그때는 메달이 5개였는데 지금 우리는 이미 메달을 3개나 가지고 있다고 함.
차민규 선수의 은메달도 이상화 선수의 은메달도 너무 큰 기쁨이 되었고, 선수들 모두 잘해주고 있대

그치만 밥데용 코치님의 원픽은 김민석 선수임^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기한테 하이라이트는 차민규 선수나 이상화 선수의 은메달이 아닌 김민석 선수의 동메달이었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'전에 이 블로그에서 이 어린 소년과 함께 할 수 있다는 것은 wonderful한 일이라고 말했었죠'라고까지 하심..
자기는 시즌 내내 김민석 선수의 코너링과 스텝을 향상시키기 위해 노력했고
이 뽀시래기 선수가 한발 한발 따라오고 성장하는게 너무 뿌듯하시고 기뻤나봐ㅠㅠ

아무래도 밥 코치님 선수 은퇴 후 처음 코치를 해서 맡은 첫제자라서 원픽인듯
이승훈 선수 같은 경우는 제자 이전에 같이 경기를 뛰던 경쟁자 관계였고, 워낙 기량이 출중하고 알아서도 잘해왔던 선수였고
정재원 선수는 올림픽 4개월 전에 국대 선발전에 합격해서 국대 단지 4개월 된 = 밥코치님이 가르친지 4개월 된 ㄹㅇ 막내 선수라서ㅋㅋㅋ

네덜란드는 메달 따면 술파티하고 난리가 나는 모양인데 한국은 그냥 빙상연맹 원로 둘이 와서 악수하고 축하해주고, 뭐 먹을 거 먹는걸로 끝나서 문화차이가 느껴졌나봐
여기는 술을 마시지 않는다고 써놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김민석 선수는 이제 20살이라 마실 수 있는데 재원이는 못 마셔요... 이승훈 선수가 야 소주 한잔 하자! 못함..

하여튼 그래서 밥 코치님도 소소하게 민석이 동메달 딴 다음날 민석이 숙소 가서 함께 추카추카했대ㅋㅋㅋ

사스가 밥코치님 원픽 민석..

그리고 밥 코치님이 경기 중에 제일 좋아하는 것은 한국 관중들의 응원 소리래!
관중들이 정말 열정적으로 선수들의 이름을 부르면서 응원해주면, 마치 밥 코치님 본인이 경기를 뛰시는 거처럼 흥분 된다고ㅎㅎㅎ

스피드 스케이팅은 비인기 종목이라 평소에는 관중석에 300명 정도 밖에 없는데(ㅠㅠㅠㅠ)
이번 경기장에서는 올림픽이라 8000명이나 되는 사람들이 응원하니까 그게 선수들로 하여금 자기 능력보다 더한 결과를 낳게 하는거 같대!

그러면서 맨 마지막에
'그리고 올림픽은 아직 끝나지 않았다!'고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이승훈 선수는 5000m, 10000m에서 좋은 모습을 보여줬다고 팀추월이랑 매스스타트에서 메달을 확실히 딸 수 있을거야! 했는데..

남자팀추월 은메달~~꺄ㅑㅑㅑ

관중들의 응원을 힘입은 금메달을 기대했는지 모자를 던지며 아쉬워하신 밥 코치님...
하지만 0.5초만에 모자 다시 주움

그리고 다른 선수들과 재원이도 우쭈쭈...

팀추월 준비 때도 다 챙겨주면서 재원이 스케이트 툭툭 쳐주시는 코치님...

이승훈 선수가 물만 가져가려고 하자 안돽!!하면서 파워에이드도 꼭 손에 쥐어주시는 코치님...
으잉하는 이승훈 선수 도닥도닥하시는 코치님....

밥 데용 코치님 너무 훈훈한 것..

밥 데용 코치님 재계약 길만 걸어주세요...
우리나라 유일의 장거리 코치라 코치님 없으시면 중장거리 민석 뽀시래기랑 장거리 재원 뽀시래기 훈련 못해오ㅠㅠㅠㅠㅠ
이승훈 선수는 뭐 말할 것도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

taylor swift 13♥  바부야
아...♡♡♡♡
6년 전
갓데용... 뽀시래기즈 잘 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재계약 길만 걸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓데용☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
6년 전