공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 25375l 2
이 글은 6년 전 (2018/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가장 한국적인 캠퍼스를 조성하겠다는 전북대학교 | 인스티즈

가장 한국적인 캠퍼스를 조성하겠다는 전북대학교 | 인스티즈

70억짜리 신정문.
학생들은 싫어한다고 하네요

중앙에 위치한 분수대를 현대식으로 개조하고
그 위에 한옥을 얹음.
아래에 보이는 한옥집은 카페.

한옥스타일 로스쿨

심천학당

인문사회대학 건물

이미 완공됨. 학생들 사이에선 북한같다고 놀림받음

국제교류 어학원의 한국적인 스타일 디자인

추천  2

굳이.....
6년 전
예쁜데 저기 다 교수님들 들어가지 않았나요? 강의실은 아직도 헌 건물
6년 전
오 예쁘긴 예쁜데
6년 전
의미 있어 보이긴 한데 갈아 엎고 재건축하는 건가? 멀쩡한 건물 엎고...?
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
호오.. 건축 디자인은 예쁘긴한데
멀쩡한 건물을 갈아엎는 건 좀 무리이지 않았을까..생각해요
근데 뭐 학교사정이니까.....!

6년 전
이쁘당..
6년 전
오오 완전 이뿌다ㅠㅠㅠ
6년 전
장 이씽  EXO f(x) RV
그래서 지금 공사중인게 분수 만들려고 하는거구만
6년 전
전혀 북한같지 않은데?
6년 전
의도는 좋은데.. 건축비 등록금으로 충당하려나 ㄷ
6년 전
일단 지어논거는 되게멋있고 예쁘고 그런데..
학생들은.. 다 자기 등록금 낭비라고 싫어하죠..ㅎ

6년 전
예쁜데..!
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
오 예쁘다
6년 전
멋있다... 전북대 캠퍼스는 이렇게 생겼규나
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
오 예쁘긴 하다
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
예쁜데...
6년 전
백오즈  💜해피벌스대휘💜
예쁘네요...
6년 전
싫다...돈낭비...
6년 전
오~ 하고 들어왔는데 너무나도 한국적 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아기 양  Lamby L
좀 등록금 아깝긴 함 ...
6년 전
4년  워너원 충성충성
완전 이쁜데!!
6년 전
완전 예쁨
6년 전
이쁜데요!!! 저희 학교도 등록금으로 학교꾸미기에만 열중하시는ㅋㅋㅋ
6년 전
분수대 빨리 완공됐으면..!
6년 전
학생입장으론 장학금으로 더 돌려주는게 조을듯ㅜ
6년 전
치요  별빛의사랑이자자부심
예쁘긴 한데 돈낭비는 맞는듯.... 꼭 재건축해야하는 상황이 아니라면...
6년 전
잘 만드면 예쁠거 같아
6년 전
이쁜데 돈..
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 또 모르죠 이렇게 만들어 놓은 건물이 훗날 후손들께 좋은 문화재가 될지 이왕 만들 거 좋은 재료로 튼튼하게 지었으면
6년 전
신정문생긴지얼마나됐다고 또 신정문을 만드는거디?!??!?!
6년 전
북한ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁘긴한데 돈 낭비...
6년 전
너블봉  워너원 공식응원봉
예쁘긴한데 굳이 돈들여서...
6년 전
하와수  감탄전문MC
사회대학은 작년에도 가봤지만 괜찮습니다 신식이라 학교 건물중 노후된 건물이 많아서 재건축하는것도 좋다고 봅니다
6년 전
mycherieamour  a milkyway
예쁜데용?!!!
6년 전
너무예쁘다.. 우리학교나 재건축해야할텐데
6년 전
완전 이쁜데요...대박이다
6년 전
솔직히 예쁜데ㅋㅋㅋ 분수대는 너무 오래되서 다시 만드는게 맞고 신정문도 지역에서 가장 큰 대학 치고 좀 밋밋한 감이 없지 않아 있었음 근처 전주대만 봐도 엄청 화려한데 ㅋㅋ그리고 건물은 있던걸 없애고 만드는게.아니라 아무것도 없던 곳에 새로 만든거임!!
6년 전
사케동  맛있겠지?먹고싶지?
저런거 하기전에 화장실이나 개선해달라고 그러던데..
6년 전
예쁘긴 하네요
6년 전
굳굳..뒤에서 돈 땡 까먹지만 않으면 괜찮을 거 같기도 하네요
6년 전
이쁘다..
6년 전
현대식이랑 잘 매치하면 정말 예쁠 것 같은데 돈이 ㅎㄷㄷ하게 들것같은......저렇게 특색 살려서 건물 새로 지으면 정말 좋을 것 같긴해요
6년 전
넌 내게 호수야  빠져죽고 싶어 잠겨죽고 싶어
예쁘다....
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
등록금 낭비라는 생각이 들긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘긴 예쁘다
6년 전
Leejaehwan  빅스 켄 이재환 ㅇㄴㅇ💙💛
오잉 예쁜데..? 실제로 보면 북한 같나..@.@?
6년 전
LOOΠΔ 최리  이달의소녀
학교 곳곳에서 공사중이라 지나다니기 힘들고 흙먼지 정말 절레절레에요... 수업시간에도 공사하는 소리 때문에 방해되구요 ㅠㅠ 한옥도 좋지만 저희 계단 금간거랑 화장실 좀 고쳐주셨으면 해요 ㅠㅠ
6년 전
너무 예쁘다
6년 전
저학교 만우절엔 갓쓰고 하얀 두루마기 입기..
6년 전
넘나 멋져여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이번에 졸업했는데 첨 듣는데요?? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아녀 저렇게 궁처럼 짓는다묜 그렇게 될까.. 해서여
6년 전
정문에 만들어놓은 화단관리나 좀 잘 해주시길...
6년 전
ES
머싯뚜아
6년 전
이 회택  ㅎㅅㅎ
전북대 학생으로서 정말 맘에 안듬 저 돈으로 학교 안 시설이나 고쳐줫으면 좋겠음 아직도 화장실 쭈구려서 누는 곳도 많고 따뜻한 물 안나오는 화장실도 많고 암튼 학교 안 시설은 구린데 밖에만 삐까뻔쩍하게 하면 뭐합니까
6년 전
뀨열려따  스엠걸그룹사랑합니다
22222.....
6년 전
애정행각  받아라,하트! <3
정문 공사한다고 굴러다니는 돌,먼지때매 통행이 힘듦... 방학내에 끝낸다 햇는데 막바지에 가보니까 절대 안끝날거같던데 끝낫을지 의문ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
예쁘긴 예쁘네용
6년 전
예쁘다ㅠㅠ
6년 전
반했습니다 선배  조재걸사랑해
예쁜데 돈이ㄷㄷ
그래도 막상 저렇게해놓고 시간지나면 유명해지고 그러더라구요
저희도 몇백억짜리 건물이라고
공사시작해서 입학하고 졸업후에 공사끝난 세대도 있고했어서 논란있었는데
이제는 학교 간판...

6년 전
여름인  슈슈
... 인사대 건물 다 학생들이 안 쓰고 교수들이 쓰는 거에요.. 인문대 2호관이나 재건했으면..
6년 전
구정문 앞에 있는 카페도 이미 한옥으로,,ㅋㅋㅋ이쁘던뎅
6년 전
건물 예쁜데용 근데 오래된 건물이 아니었다면 학생 복지에 더 신경 써 주는 게 더 좋았을 듯
6년 전
민현최고야  초밥그대이름불러요~
멋있다
6년 전
토니스타크  IRON MAN
친구가 전북대 다니는데 맨날 인사대건물보고 인문사회대학아니고 인민사회대학이라거 화내여...
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
예쁘긴 예쁜데 신정문... 또?
6년 전
솔직히 학생 입장에서는 건물 사용에 큰 문제 없는데 미관적 목적으로 저렇게 거액 들여서 리모델링?하는 거 별로..선호하지 않아요.. 공사하는 동안 건물 사용 못해서 강의실 부족한 것도 있고 예산 많이 쓰면 장학금 짜게 주는 것도 있고..
6년 전
헐 너무 예쁜데요
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
방학 때 끝날 줄 알았는데 오늘도 하네요..ㅠ
6년 전
등록금으로 쓴게아니라 정부지원금이랑 뭔재단에서 모아서 공사한다고 그랬던듯
6년 전
엑소 종대  종따이
와 이뿌다
6년 전
등록금으로 건축도 안하고 진짜 어디다 쓰는지도 모르는 저희 학교에 비하면 부럽습니다...... 차라리 신축이라도 해줬으면....
6년 전
Krystal X  아이궈이뿨롸
학생들이 정작 필요한 곳은 보수도 잘 안해주면서....보기에만 좋습니다
6년 전
북한ㅋㄱㅋㄲ
6년 전
예뿜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쁘네...
6년 전
과학관 투사기부터 바꿔주세요...
6년 전
와 너무좋다
6년 전
내부적인 교육환경같은게 괜찮게 돼있고 그 다음에 외부적인걸 가꾸는거라면 괜찮겠네여
6년 전
건물 튼튼하면 그돈으로 장학금주는게...
6년 전
아이고 총장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학은 관광지가 아니에요
6년 전
오 넘좋은데요?
6년 전
이쁜데 돈이 남아도나?
6년 전
갤러리에 사진을 주섬주섬꺼내본다
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
별지기  君のすべてが僕の言霊
와 예쁘긴 예쁘네요
6년 전
와.. 이쁘다
6년 전
이쁘긴 예쁜데 금액이..감당할수 있을 정도 인가..? 정문만 70억이면..
6년 전
1999.11.2.  박우진
와 근데 제 눈에는 너무 예뻐요...
6년 전
실제 건물보니깐 현대식 디자인이랑 융합 잘하면 예쁠텐데.. 그냥 구식 디자인에 지붕만 덮은 그런느낌이네요ㅠ
6년 전
우리학교 화장실 괜찮은데 또 뜯어고치는거보고 진짜 욕나오던데 건물이 괜찮은데 새로 지으면 정말 욕나올듯
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
저희 학교는 다 저렇진 않고 저렇게 연못과 정자,
한옥, 개울물 등이 조성된 공간이 있는데 야외수업 할 때 가면 정말 좋구요! 사진 찍었을 때도 정말 예뻐요ㅎㅎㅎ 산책하기도 딱이구 주민 분들도 종종 놀러오시더라구요

6년 전
이쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ🌸🌸🌸
아 딴건 모르겠고 북대가고싶다... ㅠㅠ헝헝
6년 전
Dove  비누
넘 멋지다
6년 전
다 해놓으면 완전 이쁠듯
6년 전
이쁘긴한데 굳이...?
6년 전
오.. 이쁘다..
6년 전
와우 돈 쓸곳이 더럽게 없나보네
6년 전
예쁘다고 생각했는데 이미 있는 건물 갈아엎는다고 하니까 좀 그렇네요 ㅠㅠㅠ 등록금 ,,ㅠ
6년 전
저 길게 늘어선 나무 문 모습 왠지 드라마 궁 생각나요...
6년 전
안경 선배  스킵 김은정 선수
화장실이나 바꿔주세요...
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
북한 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 예쁜데
6년 전
예쁘긴하네요...ㅎㅎ
6년 전
노각오이  노각노각
등록금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완공된거 보면 이쁘긴 겁나 이뻐요 근데 금욜에 학교갔는데 아휴 안그래도 개강해서 심란한데 다 뒤집어놔서 심란을 더하고 비포장도로 걸어다녀야되서 진짜 짜증났어요 인도 넓히는 거는 좋음 아휴 걍 강의실에 컴퓨터나 좀 바꿔주세요
6년 전
예쁘긴 하네요,,
6년 전
예쁘구 멋있어요
6년 전
70억?????
6년 전
donut  ?
와 대박 근데 돈은...
6년 전
완전 좋은데...?
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
지나가다보면 예쁜긴해요!
그리고 전북대 건물들이 워낙 오래돼서 고쳐야하긴하구요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전