유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
원 + 원 ll조회 76160l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

인류멸망 ㅋㅋ
2년 전
스페이스보헤미안  난그대와바다를가르네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감 쩌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Takeit
인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅픽처다
2년 전
어어 꾸시야  얄루~~~~
ㄹㅇ 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㄹㅇ 격공
2년 전
볼콕린  Red Velvet
맞는말대잔치
2년 전
과일박쥐
지원도 코딱지만하고 득보다 실이 많은데 굳이 출산할 필요성을 ㅋㅋ
2년 전
missuv
이미 인구포화상태인거같음
2년 전
밍슈  엑소 이준기
ㅇㅇㅈㅇ
2년 전
금값배추  갓세븐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 일자리 부족한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나하나 다 맞는망니네요...
하나같이 다 맞는 말
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도서관  정숙
우리나라 인구밀도 너무 높음ㅋㅋㅋㅋㅋ안낳아도 됩니다...인구 너무 많은것도 재앙이야...
2년 전
파니
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지민이와부산의바다  월드와이드핸섬
지구자체로도 인구가 너무 많은것같아요... 발전도 발전이지만 우리나라 특히 땅에 비해 인구가 너무 많구 이대로 가면 일본보디 더 심한 초고령화사회된다는데 솔직히 신생아수 더 늘것같지도 않고 그냥 혼자살게요..
2년 전
동쨩
막줄내심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인구밀도 엄청나다는 걸 봐서 더욱 낳고싶은 생각이 없어졌어요!!! 핳!!!!!
2년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
엘퀴네스
저출산이 지속되어서 아이들이 줄어들면 아이들을 대상으로 하는 직업들의 일자리 수도 줄어들고, 학생들도 줄어드니 폐교하는 학교도 생길테고.. 그렇지만 내 한몸 건사하며 살아가기엔 막막한데 애를 낳고 어떻게 살아요... 그냥 돈 벌면서 부모님이랑 사는게 좋지.
222 차라리 부모님이랑 유유자적하면서 살고 싶어요
•••
Seoneng  양띵TV
맞아요 진짜... 자라오면서 느낀 게 있으니까 다들 이렇게 생각하는 거겠죠 좋은 세상이면 예쁜 아이 낳아서 살고 싶을 거예요ㅠ 현실은 아이한테도 힘듦을 대물려주는 거 같아서 낳기 싫어요
•••
2년 전
슙슙슈
헐 막줄 너무 대공감이에요 이런 생각 저만 하고 있을줄 알았는데... 진심으로 인류 멸망했음 좋겠어요
2년 전
초커윙크남 원필  데이식스좋아합니다
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ 힙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나하나 공감됨 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
서 창 빈  Spear B
진짜 애낳고 만드는건 선택이지 의무가 아님..
2년 전
늦잠
격공하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
마지막 나인가
2년 전
河正宇
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Axiomatic
ㅋㅋㄱㅋㅋ인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  빅스LR 컴백해요(속닥속닥)
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국역사가 끊기는건 슬프긴한데 그래도...
2년 전
NCT정우(21)
본문 다 받아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피카ㅊㅠ
저출산의 문제는 결혼적령기의 청년들이 아닌 나라의 문제입니다. 문제가 무엇인지 정확히 직시해줬으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
Seexxx
낳고 싶으면 본인들이 낳던지... 낳기 싫다는데 왜 그러세요...
2년 전
당가
진짜 ㅇㅈ.. 저도 안 낳으려고요..
2년 전
돼지돼지
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅃㅂㅋㅌ ㅇㅈ ㅇㅇㅈ
다 맞는 말이다
2년 전
벚꽃눈
너무 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ어른들은 또 생각없이 말한다 어쩐다 할수 있겠지만 현실이 그런걸요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
깅코_  蟲師
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
본문 다 받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 만나고 내가 책이란걸 안걸까  아님 니가 내 책장을 넘긴걸까
서울인구가 외국땅훨씬큰데보다 몇배는많다던데 안낳아도될거같음...
2년 전
바텀
2년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퀘이사의 사랑  조커 : 지옥궁의 어릿광대
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
바빠서 연애, 여행 심지어는 친구관계도 겨우 겨우 이어나가는데 결혼과 출산이라니
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
결혼도 출산도 시간과 돈이 필요한데 하라고 말만하고 거기에 대한 대책은 도대체 어디에 있는지
•••
여자들 출산 휴가, 경력인정만 제대로 된다면 몇 프로라도 올라가지 시간이 지나면 지날수록 더 어려워지고 있는게 현실이잖아요
•••
2년 전
아이폰 SE2
초고령 사회에 문제점으로 노인 부양 부담이 늘어난다고 하던데 세금 많이 내는 것 보다 애 키우는 게 더 부담스럽고요.. 직장이나 인간관계나 하다못해 결혼도 못하겠으면 포기하고 그만둘 수 있는데 애는 낳아보고 힘들다고 포기할 수도 없는 일이잖아요
2년 전
김성규냥
인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 다공감하고 제가 생각햇던것들!!!!
2년 전
U10T_
다 공감ㅋㅋㅋㅋ 이런 세상 물려주기 싫음ㅠㅠ
2년 전
홍염의 연인  익숙한게 무서운거야
취업이 안돼요... 저는 애 낳고싶은데ㅠㅠㅠ 못 낳을듯해요....
2년 전
유리같아  pink
구구절절 띵언이라 기분까지 좋아지네요
유리같아  pink
어떻게 이렇게 맞는 말들만 하실까
•••
2년 전
김준한  다테마스 | 송지원
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿄올
ㅠㅠ전부 공감ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
국가에게는 문제지만 개인에게는 문제가 아니다라는말 저는 공감입니다.
2년 전
LABLE SJ  블랙수트
인류 멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프렌즈팝콘
하나부터 열까지 구구절절 공감입니다....
2년 전
최애승철  SVT&BLOCK
틀린말 1도 없음
2년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
현직 백수로써 공감합니다ㅠ
2년 전
흐윽...흑흑...흑....  이달의소녀/소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 막줄 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알린  토이 스토리
마지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 하나하나 공감
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
내 생각과 정확히 일치하는군 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
내가 낳을 아이보다도 나 자신을 위해서 낳기 싫어요. 내 건강 잃어가며, 커리어 잃어가며... 그 모든걸 감당한 자신도 없고, 그러기도 싫고. 혼자인 지금이 너무 좋아요.
2년 전
밍띠디  너랑같이있는모든순간
공감ㅋㅋㅋ그리고 우리나라는 인구밀도도 과포화 상태니까 나쁘지 않은것 같은데
맞는말 ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
감정이란 꽃
그리고 결혼 할만한 상대도 없어요...
2년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
첫줄부터 맞는말 대잔치 ㅇㅈㅇㅈ
이지구에 인구만70억이 넘는데 좀 줄어들어도 될듯 그리고 나중에 부양노인이 많아져서 문제라고하지만 애키울돈 노후로 해놓으면 괜찮다고 생각함
2년 전
.이재환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류멸망 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에라잇
진심 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류멸앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅇㅈ 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
전부 공감
2년 전
폭챱
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
4시24분
진짜다공감되는말이다
2년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
ㅇㄱㄹㅇ 인류 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호두와 딸기
첫줄팩트대박
2년 전
도담도담.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 진짜 핵공감...
2년 전
김태형(BTS_V)
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 필터링없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이한마  남팬만화
크으으 다 공감
2년 전
듀라라라!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감
2년 전
Krystallize
다 구구절절 공감
2년 전
이제훈/우도환  
다 공감합니다
2년 전
미접속
맞는말ㅇ다<~
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
전부 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호비
와 맞는말 투성이
2년 전
디즈니요정
이제 인구가 많이 필요한 세상은 아닌 것 같음..
2년 전
XlUMIΝ  나의 작은 우주
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
x나라x
인류멸망ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잉카의 남자
완전공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Rewind
멸망했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Mylight  하이라이트 얼찌말❤
ㅋㅋㅋㅋ인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
2년 전
f(х)
ㄹㅇ 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Around us  할랕 애래쉬
본문 다받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 망하고 말고 내 알바가 아님....
2년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
어차피 일자리 부족인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
마지막 진짜 어쩜 저랑 그렇게 생각이 똑같지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
영원히 혼자 편하게 살거에용
2년 전
달이요? 별로 안이쁜데? 여러분들이 더 이쁜데요?  미쳤다 와 립서비스 오졌고
공모씨 문모씨랑 마지막 너무 공감가고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
2년 전
빈지예스  부기홍행홍
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이호오오옵  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경팔  'ㅡ'//
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
9월 12일  RM = HIM
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ryan Reynolds
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내 생각
전부 팩폭ㅋㅋㅋ
2년 전
김턔연  BTS SVT
진짜 다 맞는 말..
처음부터 끝까지 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쎇스  
내용 다받고 애기싫어함
2년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
근데 저출산이라면서 산부인과가면 진짜 임산부들 넘쳐남...그래서 나 임신했을 때 매번 병원가면 늘 신기했던...어느 동네 병원을 가도 다 똑같이 많음...
2년 전
새초롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 인터뷰하신듯ㅋㅋㅋ
2년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
저도 제가 번 돈은 저랑 부모님을 위해서만 쓰고싶습니다
2년 전
김자두
코딱지만한 땅덩어리에서 5천만명이 아파트 짓고 낑겨살다싶이하는 마당에 무슨 애를 낳아요ㅋㅋㅋ 일자리도없고 앞으로 어떻게 살지도 막막하구만...
2년 전
콘콘코닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가장 아름다운 너로 배경을  NU'EST SVT
다들 명언가시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야바이강찌
ㄹㅇ 격공ㅇㅋㅋㅋㄴㄴ
2년 전
Love yourself, Love myself  🐰
너무 맞는 말들
2년 전
들레
와 맞는말천지네
2년 전
이'지금  이건 비밀이야
힘든세상에 태어나게 하는것도 죄라는거 ㄹㅇ 맞는말
2년 전
푸른밤 종현  Shinin
소오름....다맞는말..
2년 전
김민석 90  (∩´∀`@)⊃~♡
인류멸망 빅픽쳨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(NCT 정우)
전세계적인 흐름이죠 개도국 같은곳
제외하고 어느정도 살만한 국가들
다 저출산인데요 뭐...
헛돈 쓰지말고 아이원하는 불임부부들
지원많이해주세요 돈 엄청들던데

인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태뮹
ㅇㅈㅇㅈ 다 받는다
2년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
와 진짜 첫번째 말씀하신 분 진짜 백 번 옳습니다....
2년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
인류멸망 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천지
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 시간되게 많이 지나면 저출산 사라질수도 있을것같기도 한데.. 유독 인구많은 나이대들 싹 다 돌아가시고 나서 그냥 이대로 2명 정도만 낳아서 인구유지 해도 ㄱㅊ을듯한데. 솔직히 코딱지만한 나라에 인구수 겁나 많음;
우리나라 인구밀도 굉장히 높은편인데 언제까지고 이 상태 유지할 필요 없다고 생각해요 전쟁, 베이비붐, 남아선호사상으로 늘어났던 인구들이 언젠간 줄어들었어야했고 지금은 과도기라서 생기는 문제라고 생각합니다
2년 전
앤비
마지막ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
맞는말모음
와우 어쩜 하나같이 다 공감되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소망  너는 LOVE
ㅇㅈ....ㅠ
2년 전
안졍우쥰  사랑에 빠졌을 때
마지막 항상 하는 생각인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후토스
헐 나랑 생각 똑같다..개인적으로 한국 망하면 안되는 이유도 모르겠고 더 나아가 지구에서 인류 사라지는게 문젠가싶음..왜 인류가 계속 지구에 존재해야되죠?
2년 전
코덕코덕
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
망개고양이  삼색고양이
여유 없는 거 공감이여 ㅠㅠ
2년 전
러너웨이.  우승 가즈아~화이팅
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
Jelly
아 속시원해
2년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
와첫줄격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
행복하게 키워줄 능력도 없으면서 애낳는건 아동학대라고 봅니다
•••
2년 전
바이올린
다 공감,,,,
2년 전
준리우  원티드
인류멸망ㅋㅋㅋ아 근데 진짜 공감가는 이야기네요
2년 전
13월
진짜 다 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 전부 현승아  언제나 네 편이야
일번부터 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅 스라서 고마워  빅스라서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홋케의 개
와 전부 맞는 말이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
My melody
우리나라 면적대비 인구수도 너무 많고 취업률 진짜 ㅇㅈ..
2년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
인류멸망이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정제육선생
2년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
이 좁은 땅에 사람 너무 많ㅇ.....줄어들필요도 있다고생각.. 너무 많이낳던옛날에 비해 저출산인거지 모...
2년 전
수현
맞는말이다
2년 전
인간미
다 받음
내가 돈이 많다면 자식에게 충분히 해줄 수 있다면 낳고 싶어요
결혼이나 출산 자체를 나쁘게 보는 건 전혀 아닙니다
비혼주의자도 아니에요

2년 전
파노라마  MIGNON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄸㅏ흐흑
다들 너무 단호하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
renitgo
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 구구절절 명언 모음이네요ㅋㅋㅋ인류멸망 마무리까지 완벽
2년 전
배래
와 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하지메찡  Ra*bits🐰
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 공감하고 맞는 말들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇ~ㅇ.
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예딤예딤
다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
마지막ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
황쯔리에
공모씨 문모씨 핵사이다
2년 전
가을
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
名井 南  대휘
인류멸망! ㅋㅋㅋ
2년 전
성실짜응
ㅋㅋ인류멸망 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국 (97)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이요
2년 전
변요한라뷰
하나같이 다 나랑 같은생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
give it to me
전부 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 끝까지 하나도 빠짐없이 다 공감되네요ㅠㅠㅠ 양모씨 님 너무 웃기구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쥐며느리
다 공감ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
하뉴유즈루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다받는닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
PLEDIS.  별들의 무리
맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lucky_ One .mp3
다 공감ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
asldkfjalsdf
맞는말대잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우원재 앓는 사람  🎅
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT 이석민
나 개인에겐 문제 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루오리엔  난다요
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
콩티즌  빅스김선우
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
언제나 최고였어.   ' 3 '
ㅇㄱㄹㅇ~
2년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
세번째분 공감.... 하고 싶다는 거는 하게 해주고 싶은데 안될 것 같고 그렇게 키우는 거는 죄짓는 거라고 생각함다^^...
2년 전
세율
출산을 할 만한 사회가 되어야죠
2년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
ㅋㅋㅋ인구멸망ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덕춘이
다 공감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
철학자가죽은이유  겨울산에핀꽃윤지성
아 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무드
이미 땅 덩어리에 비해 인구가 많아요...
아이가 역대급으로 적어서 위기감 느낀다고들 하는데 땅이 적어서 고층 아파트 줄줄이 세우는 마당에 뭘... 진짜 인구가 모자라게 되면 그때 낳겠죠 아마
•••
전부다 제 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기닽ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
오뉴냥
비혼주의인데 아는아저씨랑 얘기하다가 어쩌다이얘기나왔는데 진짜 엄청나게 고나리당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
융지셩  겨울산에핀꽃윤지성
아닠ㅋㅌㅋㅋㅋ인류멸망ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
다 공감되요... 그래서 전 비혼주의!
2년 전
Blue side♪  HOPE WORLD
공감. 저출산은 국가입장에선 문제지만 나
개인은 문제 전혀안됨 나라망하면 이민가지뭐

2년 전
석밍
맞는 사실이죠... 아동복지 공부하면서 제일 공감됐던 말은 출산 장려한다고 보육 정책이 많고 뛰어나면 뭐 하나,, 그럴만한 사회가 아닌 게 문제라는...
2년 전
SJ 김희철  세계 최고 젠야타
한 국가에 인구가 몇백만명이 넘은 게 불과 몇백년도 안 됐어요 산업혁명 이후로 급격히 증가한 인구가 말이 안 되는 거죠 그 인구들이 환경도 파괴하고... 사실 기계가 발명되면서 인간의 일은 기계로 대체가능해질 거고 인력은 최소한이면 된다고 봅니다 그게 유토피아죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
일자리 부족한데 안낳은게 더 좋냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려깎기 하면서 팩폭 너무 좋다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토카이 세이시로  블랙페앙_4月TBS
크 공감가는 멘트밖에 없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
븜띠 지범
인류 멸망ㅋㅋㅋㅋ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅎ
내가 살 집도 없는데 사람 좀 줄면 어때요
2년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
인류멸망 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지치고 화난 것처럼 보인다
어차피 이미 저출생이라 우리세대 부양할 젊은세대도 없을거고.. 그 적은 젊은세대들은 등골빠질 미래가 훤한데 어떻게낳음.. 내 자식 고생시킬라고 낳나
2년 전
轟 焦凍  토도로키 사랑해
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개강하니깐
ㄹㅇ..일자리 부족한데 인구 줄면 다행인거 아닌가요..ㅎ
와 하나도 거를 말이 없다
2년 전
盡人事待天命  진인사대천명
제 자식에게 이런 현실을 보여주고 싶지 않아요.
2년 전
올웨이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 띵언들의 연속
2년 전
그래장이씽
그래서 우리아이가 너무 불쌍함 지금 비혼생각하는 젊은이들이 많아지고 그렇게되면 내자식이 부양해야할 노인수가 많아지니까 왜 내자식이 그래야하나싶고...그냥 비혼생각하는 사람들은 자기노후 철저히했으면 좋겠다
2년 전
셜록  ?
캬 띵언 많네요... ㅎ
인류 멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
꺼꿍져아♡  눈물나게 빛날거야
낳아도 이 나라에서 낳을 생각 없음... 엄마가 맨날 하는 말이 북유럽같은 복지좋은 나라에서 너네 키울걸 그랬다고 하는데 나이 먹을 수록 그거 무슨 소리인지 알거 같은데... 대한민국에서 뭘 하기엔 이 나라가 글.러먹어서 못함
2년 전
라이토  
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋군 ㅎㅎ
2년 전
코노하
공감ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
wanna one 강 다니엘  
취업난,법죄율은높으나 처벌은 제대로이루어지지읺는나라,독박육아 등등의 현재에서 무슨 출산만 그렇게하라고...
2년 전
^▽^  밤과 별의 노래
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 순간 괜찮은데?라고 생각했어요
2년 전
음!오!와!  이야아~~~~
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋ
크 띵언들의 연속
2년 전
까오맥스  까오만 맥스
인류멸망에서 개터짐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
ㅋㅋㅋㅋ너무공감가서 슬프다
2년 전
오탁  NCT사랑한다
다 팩트... 물론 나라가 망해서는 안 되지만 이 나라는 가망이 없어요 ㅠㅠ
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
daehwi
2년 전
DDORAI
너무 공감 ㅋㅋ
전부다 맞는말... 그리고 전 한 사람의 인생을 책임지는것이 무서워요...
2년 전
지이크
2년 전
뀨류루루룰  ~~~~
다 공감하는 말들이다..ㅋㅋ
2년 전
꿈빛
2년 전
Used Cassettes
크 다 띵언이다
다들 너무 재치있게 말하셔서 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별빛의 노래  겨울산에핀꽃윤지성
마지막 공감된닼ㅋㅋㅋㅋ 다 망해부러라...
2년 전
우연히 홉  우연히 내게 오나봐
아이 무지무지 낳고싶지만 한국에서는 안낳아야지..
2년 전
치루치루의작은별  맛춤뻡이 외 안되
이 좁은 땅덩이에 아직도 사람이 이렇게나 많아서 집한칸 없이 사는 사람들이 얼마나 많은데요...
부익부 빈익빈
유전무죄 무전유죄
나 하나 건사도 힘든데...애는 정말 잘 생각하고 낳아야죠

저도 비혼주의라 다 공감이 가네요ㅠㅡㅠ
2년 전
모찌성  with you .
인류멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
stuck on you
국가 입장에선 저출산이 문제지만 개인에겐 문제가 아니라는 말이 너무 공감되네요...
사람이 줄면 집값이 좀 떨어지려나
2년 전
veryb
다 맞는말인데 아이갖는 고통이 어느정도인지 가늠을 못해서 무섭기도하고 그렇지만 그 이유보다 더 문제인게 너무 많기 때문에.......
일단 내가 겪고 있는 세상을 내 아이가 태어나면 더 심한 세상을 겪어나가야 될 수도 있고... 여러모로 무섭고 벅찬거같아요

2년 전
둘째민윤기  박우진
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
냥코
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
럽블랙
맞아요 이런 세상에 태어나게하면 안될것 같아요ㅠㅠ
나 하나 건사잘하면 다행이다ㅜㅜ

2년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
이야 사진에 있는 말 다 받습니다,,,
2년 전
그림자  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류멸망이라니 명언들이다
2년 전
inf
아니면 애초에 이 좁은 땅에 너무 많은 사람들이 밀집해서 살고있었던 건 아닐런지...
2년 전
수줍은 방구
지금 저출산 현상이 너무 급격하긴 하지만 당연한 현상이라고 방송에서 어떤 분이 말씀하셨었는데 이 얘기가 맞는 것 같다...인구 밀도도 너무 높고 자원도 부족한데 계속 사람만 많으면 그게 더 문제일 듯
2년 전
@weareoneEXO  We are ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장용준
다 공감...
2년 전
황제민현
너무너무너무너무 공감
2년 전
이명학
인류 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레이니무드  친구해주세오♡♡♡
대박ㅋㅋㅋㅋ 나도 이대로 인류멸망해도 상관없다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
°황민현°
힘든 세상에 태어나게 하는것도 부모로서 죄 짓는거라는 말 너무 맞는말이에요8ㅅ8... 아무것도 모르고 태어나서 고생하는 아이는 무슨죄랍니까ㅜㅜ
2년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
아직 있지도 않은데 소중한 내 자식 낳아 놓으면 얼마나 짠하겠어요 안 낳아요ㅋㅋㅋ
2년 전
황 욱희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
The Boys_뉴
세번째 진짜 와닿는 말이다...
2년 전
HBwoorin  진리
21대학생조모씨머냨ㅋㅋ
2년 전
RUNAWAY JJANU
와 마지막 힙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간식
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
진짜 다 공감....
2년 전
핥짝할짝
그냥 혼자 열심히 행복하게 살래용..
2년 전
NCT_TEN___
다 공감합니다..
2년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
ㄹㅇ 짧은 인생 살면서 계속 이 나라에 살고싶다는 생각보다 뜨고싶다는 생각을 더 많이 한 듯^^,, 정말 본진 없으면 떴다
완전격하게 공감간닼ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
해봄  성규백현진영순영정한
한국은 인구 좀 줄을 필요성이 있는 듯... 에휴... 천연자원이 쥐뿔도 없는 나라에서 태어나서 나라 경제력이 오로지 국민들의 머리라니... ㅠ
2년 전
賴 冠 霖  나 너 사랑해
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 어차피 예전이랑 비슷한 수준으로 낳고 있는데 과거 여아 낙태 때문에 여성 인구가 줄어서 출생률도 줄어보이는거라면서요ㅜ
이 나라에 미래가 있을 필요가 없다,,

2년 전
괴물오른팔
다 맞는말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
전부 공감...
2년 전
함초롬히
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝판왕ㅋㅋㅋㅋ
맞는말.. 결혼은커녕 연애도 하기 망설여지는데
2년 전
Kominami Koji  94.12.12
다 맞는 말... 공감...
2년 전
누군가의 꿈
진짜 공감이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레스기릿
다 받음..
2년 전
레휫다운
동감 비혼 비출산할거
2년 전
GOL-CHA
첫줄부터 끝까지 항상 제가 생각하던 것들이네요ㅋㅋㅋ
2년 전
HI5HLI5HT (하이라이트)  라이뚜나이뚜
진짜인정...
2년 전
LOXE
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에리애오  엑소 사라해오´ㅅ`
결혼할 생각은 없지만 만약 결혼을 해도 애는 안낳을거에요. 이 뭐같은 세상 내새끼가 감당하게 하기도 싫고 임신했을때 그렇게 아픈곳 늘어나도 병원이나 주위에서 애 생각해서 약이나 이런거 먹으면 안된다. 이러고.. 내 건강은 아무도 신경안쓸게 눈에 보이는데 왜 낳아요. 그냥 이대로 혼자 살다가 죽으렵니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
이 호원
결혼도 안 할거고 애도 안 낳을 거예요. 이런 마음 가지게 한 게 누군데 이제와서 자꾸 저출산이니, 90년대생이 마지막 희망이니 하는건지 ㅎㅎ
징짜 다맞는말..마지막은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거를 타선이 없네ㅋㅋㅋ금수저도 아닌데 출산하려고 하니 자식한테 미안해서 안 낳을 생각
2년 전
홍대건대
지금 인구 미어터질 거 여유 좀 준다고 생각하죠 머 ^*^
2년 전
코코호도
솔직히 1번 공감돼요
2년 전
햇살이
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 화내다 지쳐보임
2년 전
OIaf
다 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
크으으으으 띵언
2년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
2년 전
종인.
진짜 하나도 버릴말 없다 ,,
2년 전
육수팔이  호호호
와 마지막말 띵언인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상저생각함
2년 전
마징기  ^▽^
우리나라가 전쟁도 아니고 저출산으로 멸망하게 된다는건 가슴아프지만...이미 걷잡을 수 없게 되었다고 봐요. 내 삶을 아이때문에 포기하고 싶진 않음.
오아 다 맞는 말ㅋㅋㅋ
2년 전
핑크사과
진짜 맞는말.. 아이 낳아서 책임지고 잘 키울 자신도 없고 시간도 없고 돈도 없고..
맨 마지막 특히 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다 공감..
2년 전
부승관 ♥  あいしてる❤
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 현실감탄했습니다
2년 전
V EHEH   누가 윤기만큼 해
ㄹㅇ격공
2년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
인정이요 ~~~~
2년 전
원피스 나미
사람이어떻게 저렇게 맞는말만할수있지...자연스런스크랩
명언이다 진짜
2년 전
김을준면  민석부인
비혼비혼7
다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퓽퓽퓽
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ인간은 스스로 멸망할듯
2년 전
사르리
마지막 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는말만했구만^^~
2년 전
꺄룩꺄르륵
2년 전
1210×0308  워너원♡
인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ격공이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김낌
마지막 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
12네어
ㄹㅇ 틀린 말 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 인류멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해요
2년 전
콩콩Y  양띵TV 인피니트 엑소
마지막 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 너무 맞는말이라 놀랐다
2년 전
DUMB
인류 멸망 고!
어쩜 이렇게 맞는말들만 골라하는지 다들 똑똑이들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
전부 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
마지막은 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT 해찬  NCT DREAM
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민 슈 가
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한숨은 습관이 돼  크아라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙코르셋
주옥 같은 명언들이다...
띵언입니다
2년 전
지니제이  젝키♥옐키
찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리린
처음부터 끝까지 명언뿐
2년 전
강뭉
전부제생각이예요ㅎㅎ
2년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
명언 모음집이군요..완벽해...
2년 전
룰루난나
완벽하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
2년 전
솜미솜
구구절절 다 맞는말 대잔치
2년 전
@Komurola_  권현빈
와 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김남주
아 진짜 다 너무 맞는 말들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 특히 마지막 ㄹㅇ 띵언 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원토  몬엑이네
다 너무 맞는 말들ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일생가?  난 불가!
2년 전
One More Chance
2년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
크으으으
비혼 비출산~~
2년 전
먼지 퍼머겅
크으으으으 엄지 엄지 척~
2년 전
닉네임 뭐해
공감이요.... 이게 현실이예요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
LEE-DAEHWI  이대휘넌천재야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 사이다
2년 전
Smeb  KT Rolster
빠꾸없다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예그리나
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
르플랑
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 세상에서 살라고 하고싶지않아
2년 전
NINIZ
하나같이 다 맞는 말...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다