공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 26720l
이 글은 6년 전 (2018/3/11) 게시물이에요
일본 AV 배우 미카미 유아(25)가 소속된 걸그룹 ‘허니팝콘’의 한국 데뷔 쇼케이스가 무산 됐다.

일본 AV 출신 배우, 한국 걸그룹 데뷔 쇼케이스 결국 취소 | 인스티즈    

미카이 유아는 지난 10일 자신의 SNS를 통해 “허니팝콘 데뷔와 함께 준비했던 팬 사정상 진행할 수 없게 됐다”고 전했다.

그는 “케이팝을 좋아하는 멤버들이 모여 진심으로 열심히 앨범을 준비 중이다” 며 “기다려주신 분들께 죄송하다”고 말했다. 그러면서 “여러모로 많이 부족할지 모르지만 따뜻한 시선으로 지켜봐 주시고 응원부탁 드린다. 감사하다”고 덧붙였다.

앞서 지난달 27일 큔크리에이트(KYUN CREATE)는 유아가 소속된 3인조 걸그룹 허니팝콘이 3월 14일 한국에 데뷔한다고 밝혔다.
일본 AV 출신 배우, 한국 걸그룹 데뷔 쇼케이스 결국 취소 | 인스티즈    

균 크리에이트는 “첫 번째 미니앨범 '비비디바비디부'는 다음 달 14일 공개되며 이날 데뷔 쇼케이스도 진행할 예정”이라며 “미카미 유아는 각종 K팝을 자신의 소셜네트워크서비스(SNS) 계정을 통해 공개한 친한(親韓) 성향의 배우”라고 소개했다.

허니팝콘에는 미카미 유아를 비롯해 사쿠라 모코, 마츠다미코 등 3명이 속해있다. 소속사 관계자는 “세 멤버 모두 한국 팬들에게 멋진 모습을 보여주기 위해 데뷔 준비에 박차를 가하고 있다”며 “앨범 발매에 그치지 않고 활발한 국내 활동을 펼치고 싶다는 강한 의지를 내비치고 있으니 많은 관심과 기대 부탁드린다”고 전했다.

이후 이들의 데뷔 소식이 전해지면서 온라인상에는 이를 비난하는 글들이 쇄도했다. 일부 네티즌들은 허니팝콘쇼케이스 장소를 대관해 준 업체에 항의 전화를 했다. 결국 허니팝콘 소속사는 지난달 28일 공식 SNS 계정을 통해 데뷔 쇼케이스 일정 연기 공지를 했다. 소속사는 “티켓 오픈 일정과 공연 일정이 사정상 연기됐고, 다음 주 중 다시 일정을 공지하도록 하겠다. 기다려주신 팬들에게 죄송하고 감사하다”고 밝혔다.

미카미 유아는 일본 걸그룹 SKE48 출신 AV배우다. 미카미 유아는 2009년 SKE48 2기 오디션에 합격하면서 연예계에 발을 들인 후 2015년부터 AV 배우로 전향했다. 자신의 SNS 계정에 각종 K-POP 커버 콘텐츠를 게재해 화제를 모은 바 있다.   
이런 글은 어떠세요?

쇼케 취소된 건 다행이지만 우리나라 말고 그냥 일본에서 데뷔하면 안되나요?? 왜 우리나라에서...
6년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와 랏도
일본에서는 av배우가 아이돌로 데뷔하지 못하기 때문에 우리나라에서 데뷔하려는거에요ㅜㅠㅠ 저분이 한국에서 활동도 하면서 av배우를 동시에 하기때문에 문제가 되는것입니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
아 동시에 하시는군요 ㅜㅜ..
6년 전
HIGHLIGHT두준  ♡하이라이트mxm연우진우도환♡

6년 전
아 근데 너무 신기하다... 아이돌이 AV배우로 전향... AV는 성인영화 수준이 아니지 않나요
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
쇼케이스는 취소지만 데뷔는 그대로 한다고 합니다. 이거 문제 심각해요. 기사에서는 볼 수 없지만 이분들 데뷔 홍보한다고 만든 트위터, 인스타그램 등 sns에 가슴 중앙 부위만 가린 사진, 반나체로 서로 부둥켜 안은 사진, 한국 사회에서는 지양하려는 로리타 콘셉트의 사진 등을 k pop 해시태그나 전혀 상관없는 우리나라 걸그룹 멤버 이름까지 해시태그로 걸어서 올리고 있어요. 그리고 역시 해시테그로 korean이라고 한국인으로 소개하고 있어요. 실제로 일본은 av 배우는 아이돌로 데뷔할 수 없습니다. 그 이유는 조금만 생각하셔도 알 겁니다. 우리나라 아이돌들 어린 시절부터 인생을 걸고 노력하는 사람들입니다. 그런 사람들이 만들어낸 k pop 위상에 심하게 부정적인 영향을 끼칠 거예요. 이번만이 문제가 아닙니다. 어영부영 넘어가면 끊임없이 시도하려고 넘어올 거예요. 만약 이분들 한국에서 데뷔하면 kpop아이돌이 일본 av에 출연하는 말도 안되는 일이 일어나는거예요.
6년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/162204?navigation=petitions

청원주소예요. 한낱 연예계 해프닝이라고 생각지마시고 동의 동참해주세요. kpop부터 우리나라 여성인권과도 밀접하게 연관있는 사건이라고 봅니다.

6년 전
얌다  알러뷰~ 큐칭!!!
댓글 읽다가 궁금증이 생겨 일본인 친구에게 바로 물어봤습니다. 일본에도 그쪽에서 일하는 배우가 아이돌 하는 경우는 평범하게 있다고 하네요. 그 사람들만 모아서 아이돌로 데뷔한 케이스도 있구요. 저와 비슷한 가치관이신거 같지만 잘못된 정보는 알려드리고 싶어서 댓글 달아요*ˊᵕˋ*
6년 전
그런가요, 아니면 은퇴라던가 눈속임으로 업종을 바꾸거나 행사형으로 데뷔하는건 아닐까요? 정말로 대중매체에 얼굴을 비추는거라면 제가 잘몰 알았던게 맞겠네요. 저도 좀 더 확실히 알아보고 댓글 달겠습니다!
6년 전
정말로 대중매체에 얼굴 들이는 게 맞아요! 실제로 av나 그라비아 아이돌 출신인 사람들이 가수 활동도 많이 하고 방송도 많이 탄답니다... 일본 쪽이 확실히 그런 쪽에 더 뭔가 개방적? 이긴 한가봐요
6년 전
...ㅎ 얼마 전 동생 노트북에서 뵌 분... 낯설지가 않으신 분...
6년 전
아진짜?  네~안녕하세여~
너무 충격인데요,,
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
일본 AV배우였던 사람이 일본 쪽도 아니고 한국에서 데뷔한다고요....? 일본 걸그룹 멤버가 AV배우로 데뷔하는 것도 엄청 드문 경우인데 이거는 진짜 처음 본다...
6년 전
심지어 현직 av배우들이예요. 언제든 kpop 아이돌로서 일본 av에 출연할 수 있어요. 그래서 더 심각합니다ㅠㅠ
6년 전
AV배우가 아이돌...진짜 아닌 거 같음...특히 우리나라에선....
6년 전
왜 우리나라에서 ㅎ....
6년 전
아 진짜 개인적으로 너무 싫다
6년 전
한글 잘 쓰네 근데 따뜻한 시선은 무리...
6년 전
이렇게 여권이 하락되고^^......
6년 전
BTS JM  방탄소년단
일본에서 하지 왜......
6년 전
일본은 현직 av배우들이 대중연예인으로(특히 아이돌) 데뷔할 수 없는 법이 제정되어있어요. 그래서 우리나라로 넘어오는 듯 합니다.
6년 전
대박 그렇군요 그냥그러고 살지 왜 남의나라까지와서......
6년 전
왜 굳이 우리나라에서 데뷔하는지 모르겠어요
6년 전
본인을 위해서라도 안 하는 걸 추천하고 싶긴 하네요... 분명 아이돌로 데뷔하면 반응이 어떨지 예상이 어느 정도 가서 ㅠㅠ...
6년 전
Noah Cyrus  svt
ㅠㅠ 하지 마세요... 본인들이 좋아서 하는 일에 어떤 결과들이 만들어질지 부디 생각해주시기 바랍니다 ㅠㅠ
6년 전
앞서서 여권을 하락시키고 있네. 청원 동참하고 옵니다.
6년 전
어영부영 넘어가지 말고 다시는 생각조차 못 하게 싹을 잘라야됨
6년 전
이분 때문에 괜히 다른 아이돌들한테 피해가 갈까 봐 걱정이네요.
6년 전
예..? av배우 였 던 것도 아니고 현직이라니...
6년 전
우리나라에서 데뷔.. 너무 싫다...
6년 전
데뷔 자체를 막아야 되는데,,,인스타 보니까 사진 완전 문란,,,,저런 사람들이 케이팝 아이돌로 데뷔하면 우리나라 음악이 저급해지는 이미지로 인식될까봐 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에...
6년 전
진짜 별로예요. 아이돌 이미지가 쉽게 바뀌는 거 같아서 더더욱..
6년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
왜 저래 데뷔할 거면 본인 나라에서 하고 못하면 하지 마세요
6년 전
CBX
현직 케이팝 아이돌이라는 컨셉으로 AV촬영하는 건 아닐지 진짜 걱정이 앞서네요.
6년 전
여담인데 실제로 특정 우리나라 가수 컨셉으로 찍은 야동 있었어요. 진심 화났었는데...
6년 전
와하우ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Dear Snow  
왜 굳이 우리나라에서..ㅠㅠ
6년 전
굳이...
6년 전
새벽1시반  있는 힘껏 안아줄게
한명이라도 한국인이면 몰라 세명 다 일본인인데다가 av배우라니..ㅋ.... 겨우 올려놓은 여권 추락시키기싫다
6년 전
설탕한숟갈  태형아보라해
아...제발...
6년 전
우지아장아장  아장아장걸어욥

6년 전
엠버 (Amber)  ME U
인스타보니까 세분 다 그쪽배우인거같은데 아....제발.. .
6년 전
왜...한국에서...?
6년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/162204?navigation=petitions

보시는 분들 많으신것 같아서 올립니다. 한번씩만 동의 해주세요. 메일 계정만 있어도 버튼 하나만 눌러주시면 됩니다. 국민신문고나 법안 발의를 위해 국회의원 분들 공개번호로도 안건을 보내고 있지만 가장 간단한 방법이라서 추천합니다.

6년 전
방금 동의하고왔어요!!
6년 전
고맙습니다. 제발 모든 분들 마음처럼 어영부영 넘어가지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 아이돌이 꿈이면 av 배우를 왜 한 거야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
오지마 왜그래... 으
6년 전
아 어ㅐ 우리나라 어ㅏ서 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
싫은데요... 한국에서 하세요... 여성인권 낮추지 마시고요
6년 전
한서옌  한 여름밤의 코코밥
이 분 아이돌 컨셉으로 찍으신 야동 있던데요.... 정말 데뷔 하지 말아주셨으면 좋겠어요. 국내 다른 여자 아이돌분들께 피해갈까 두렵고 여권 추락도 매우 두렵습니다.
6년 전
멤버 전체가 AV배우들인가요????....세상..
6년 전
멤버 전체가 AV배우들인가요????....세상..
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
한국에서 데뷔할 생각 접으셨으면....
6년 전
한국 정서에 맞추는 것도 아니고 AV 앞세워서 주목받으려는 것 같아서 별로 좋게 안 보임
6년 전
아.... 정말 그냥 자기나라에서 하던거나 하시지
6년 전
싫어요... 왜 굳이 한국에서...
6년 전
왜 굳이 우리나라에서...?
6년 전
왜 우리나라에서...굳이...일본에서 했으면...
6년 전
슈비  Love yourself
자신을 위해서, 그리고 대중을 위해서 한국 데뷔는 접는게 좋을것 같아요...
6년 전
아 진짜 싫어... 왜 우리나라와서 하시냐고요 진짜 아... 화난다
6년 전
굳이..? 일본가서 하세요ㅠㅠ
6년 전
봄바람에  정일훈 3/8 데뷔
우리나라 아이돌 이미지 망치지 마세요...
6년 전
제발 오지말았으면...안그래도 걸그룹을 성희롱대상으러 보는 사람들이 많은데 저런분들까지 데뷔하면 어휴
6년 전
우리나라가 av합법이면 모를까 그런 업소도 금지인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JM
정말 싫다... 케이팝 이미지 물 흐리는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 굳이 한국에서..? 해시태그도 한국이랑 k-pop 하지마세요 ..;
6년 전
한국에서 av배우는 좋지않은 이미지인걸 아시나여..?안그래도 성희롱받는 아이돌이 많은데 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
아이돌로 데뷔하는거 반대는 안하지만 우리나라말고 일본에서 하셨으면.. 아니 했으면..
6년 전
어우 진짜 너무 별로..............
6년 전
일본에서도 불가능한 데뷔인데 우리나라에서 데뷔를 하겠다고요? 우리나라는 av자체가 합법화가 되어 있는 나라 아니지 않나요? 우리나라 정서에 안맞을 뿐만 아니라 10대에게 큰 영향력을 주는 아이돌인데 너무 어이가 없네요
6년 전
그만 좀 하세요 제발... 반응도 안 좋은데 굳이 강행하려는 이유 무엇?
6년 전
왜 굳이 우리나라에서?
6년 전
배쿈찡  ?
우리나라에서 왜...물 흐리지 말고 그냥 돌아가시길
6년 전
아 진짜
6년 전
아 진짜 별로다.. 청원하고 옴 ㅜㅜ
6년 전
굳이 우리나라에서 하려는 이유가 뭔지...? 진짜 싫다ㅠㅠ
6년 전
조이풀  🍓😑😲🕺😬🔥💜💛
인스타보니까 로리타적인 사진이나 어린 아이들이 보기에 너무 선정적인 사진이 공개적으로 올라와있던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 싫다.. 요즘엔 케이팝이 해외에서도 이름 많이 날리고 있는데 국내 뿐만 아니라 해외에서의 앞으로 케이팝 아이돌, 가수의 시선은..?? 댓글 보니 일본에서는 av 배우가 아이돌로 전향하는 것이 불법이라 한국에서 하려는 것 같은데.. 미안하지만 케이팝 물 흐리지 않았으면 좋겠고 쉽게도 생각 안 했으면 좋겠다
6년 전
아 진짜 별로에요..일본에서 데뷔해주세요
6년 전
이건 진짜 아닌 것 같습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
Av를 출연하셨었고 울나라에서 데뷔하신다길래 성희롱이 걱정되었는데,,, 현직이시라구요?
ㅎ... 데뷔를 막는 것이 꿈을 막는것같아 죄송하기도하지만 동참합니다

6년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
데뷔하려는 쪽이나 데뷔시키려는 쪽이나 정말 안 좋게 보이네요
6년 전
싫어 저리가...
6년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
아무리 kpop좋아한다고 데뷔한다는게.....그냥 좋아하는 마음만 가져 주셨으면......
6년 전
우리나라 아이돌을 얼마나 우습게 봤으면..진짜 쟤네들도 생각 참 빈거 같음
6년 전
아뇨,,,
6년 전
현직이라니 ㄷㄷ
6년 전
지민이와부산의바다  누가 민윤기만큼 해
장난하지말고 그냥 자국에서 돈버세요 다른가수들 태그도 그만하시구요
6년 전
한국인 태그 달지마세요...
6년 전
왜 계속 한국에서 데뷔하려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다잖아 국민들이...
6년 전
안 그래도 여성성 소비되는거 민감한 시점에 돌판에 av 배우가 들어오면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉큼 자국으로 돌아가시길 바랍니다ㅜ
6년 전
한류가 다른 나라에서도 유명세고 애초에 돌판이라는 자체가 활성화 잘 되어 있는걸 아니까 여기서 데뷔 하려는거겠지만 너무 싫네요...,,,,
4년 전
진짜 별로다 오지도 말고 데뷔도 하지 마요
4년 전
이미 데뷔했네여..앨범도 두개나 내고..어휴
4년 전
박로  
으 진짜싫다
4년 전

4년 전