공지가 닫혀있습니다 l 열기
손연재에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 1745l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/02) 게시물이에요
영상이 올라오면 더 자세히 볼수 있을텐데
손연재선수 영상은 아무리 기다려도 올라오질않네요
원래 이런건 바로바로 올라오지않나요
일단 비교 가능한것만 해보죠

리듬체조막눈도 볼수 있는 손연재 후프 난도 분석 | 인스티즈

이것을 애티튜드 피봇이라 부르는데요
여기서 허리를 굽히면 백벤드 애티튜드 피봇이라 부릅니다
한바퀴당 0.4점이구요
수행하는동안 자세가 변하거나 축이 고정되어있지않으면 안됩니다
사실 모든 피봇의 기본은 이거에요 '고정된채 돌기'

리듬체조막눈도 볼수 있는 손연재 후프 난도 분석 | 인스티즈

손연재선수의 백벤드 애티튜드입니다
수행도중 발란스가 무너져 다 회전하지못하고 자세가 흔들린게 보이시죠?이럼 인정 안돼요

이건 발바닥 팡셰인데요
한바퀴째는 0.4점이고 그 다음바퀴부터 0.2점씩 가산합니다
이것도 마찬가지로  회전하는동안 끝까지 자세와 축이 고정되어있어야합니다 발을 보시면 확실히 고정된게 보이시죠?

손연재 선수의 발바닥 팡셰입니다
뭐가 다른지 아실겁니다 회전하다 축이 저만큼 이동해버렸죠
이럼 당연히 인정 안되어야 합니다
피봇이란게 일반인들도 쉽게 잘하는지 못하는지 구분할수 있어요

손연재 선수가 원래 계획한 엔딩은 이거죠

그런데 이번엔 후프에 통과못하고 시간맞추기위해 그냥 끝내버렸어요
실수 보이시죠?

그냥 보면 무난히 해보이지만 알고보면 실수인걸 알게돼요
참고로 손연재 선수 후프 점수 17.850입니다  실수한걸 다 인정해줘야 받을수 있는 점수에요

다른종목들은 영상올라오면  알려드릴게요
추천  1

이런 글은 어떠세요?

도묘지츠카사  나완전부자
헐...
9년 전
솔직히 말해서 손연재 선수는 실력 이상으로 과도한 찬사가 붙는게 사실...
9년 전
어제 다른선수들에 비해 점수 너무 높아서 당황스러웠음......
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그..173 호롤로롤롤0:4856059 2
유머·감동 30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind241 311103_return06.02 18:1399746 13
유머·감동 우리 애기 사회성 대박임332 쿵쾅맨06.02 22:1882029
유머·감동 에타) 이젠 가난도 스펙인 세상이네85 담한별06.02 19:2582819 3
이슈·소식 이재명 "아이 갖는 것이 나쁜 경력이 되는 나라에선 아이 기르는 기쁨과 행복 포기할..109 레츠게리따피06.02 19:4146107 35
영상 인기글 l 안내
6/3 11:32 ~ 6/3 11:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위