공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 28199l 5
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

앨범을 낼수록 초동 판매량 추이가 떨어지고 있는 구구단.jpg | 인스티즈

앨범을 낼수록 초동 판매량 추이가 떨어지고 있는 구구단.jpg | 인스티즈

8200(데뷔) -> 13000 -> 8700 -> 5900

천하의 김세정도 젤리피쉬 낮은 기획력까지 캐리를 못해주는듯

추천  5

이런 글은 어떠세요?

곡이 너무 아쉬움
6년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다
6년 전
그 잘난 애들을 가지고... 왜...
6년 전
이거 출처 안밝히고 막 퍼와도 되는건가? 개인블로그 자료인데...
6년 전
오리사  말보다 달콤한 그댈 기대할게
구구단 다 능력치 오지던데 젤피는 왜 소속 가수 능력치 자랑을 안 하죠??
6년 전
애들 실력도 좋고 노래도 좋고 컨셉, 의상도 좋은데 왜 젤피는 그걸...
6년 전
KlMJINWOO  하잖아4/4위너컴백
더부츠 한때 맨날 들었는데..
6년 전
젤피 일해주세요
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
맞는 컨셉을 찾아가는 과정이라고 생각해요.. 구구단 대박나자💓
6년 전
6년 전
단뜨  다내꺼할래
33 맞아요 그렇다고 생각!
6년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
더부츠 노래 너무 좋던데... 여돌 노래 안 듣는데 그거 꽂혀서 맨날 들었어요
6년 전
더부츠 노래 좋던데 ㅠㅠ
6년 전
약간 소속사가 홍보를 못하는것 같아요 컴백하는 줄 몰랐는데 음방 보다가 알았어요 더 부츠 컨셉 진짜 좋던데
6년 전
정 휘인  봄을 닮은 그대에게
더 부츠 진짜 노래 좋던데
6년 전
뤼미에르  양요섭 네가없는곳
노래 되게 좋던데요???
6년 전
전 개인적으로 데뷔곡 빼고 다 좋아해서 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 데뷔곡이 좀 아쉬웠어서... 근데 구구단 진짜 멤버들 다 예쁘고 실력 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 더 부츠 진짜 좋아해요 제가....
6년 전
회사가 일을 너무 못해 진짜....
6년 전
내 최애곡은 나같은애... 상큼상큼한거 너무나 잘어울림.... 물론 다른곡들도 다 좋은데 ㅠ
6년 전
진짜 이건 기획력 문제임...
빨리 잘됐으면좋겠으무ㅜ

6년 전
지창욱(32)  수트너 지욱
더부츠 노래 좋더라구요 근데 확실히 어디에 안보이는것같긴함.. 충분히 멤버들 세정미나 등 유명세있고 다른멤버들도 비주얼 실력 각각 역량 충분한것같건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나같은 애 최고였음ㅠㅠ 근데 그 이후의 젤피 기획력 절레절레..
6년 전
젤피 좀 심한...
내부 가수를 못담아내는회사..

6년 전
옛날부터 느꼈지만 젤피는 가수들이 자기 일 찾아오고 자기들이 잘해서 사람들 눈에 띄게 되는듯... 소속사 없어도 될 정도
6년 전
전 더 부츠 진짜 너무 좋았는데ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
더부츠 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
젤피야..
6년 전
세정이가 젤피의 안 좋은거 까지 캐리해야할 이유가 있나요? 이런 글 올라올때마다 진짜 답답한건 세정이만 언급되는거...세정이만 있는 그룹 아닙니다 멤버가 9명이에요 젤피의 기획력에 관한거면 그것만 비판해주세요 굳이 세정이 이름은 왜 얘기하시는지...그리고 초동떨어지는거 당연한 결과입니다 여태 컴백텀 더부츠 제외 ,,9개월이였어요 1년에 1번 신인급여돌치고 텀 길었습니다.
6년 전
텀이 긴 것도 긴거지만 덕후들 코어들 붙잡아 둘 무언가도 없었어요 공백기가 그냥 공백. 다른멤버들도 다 잘하고 다이뻐요 애들 실력알릴 무언가를 해야 합니다 젤피는... 제발좀...ㅠㅠ
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
전 구구단 타이틀 다 들어왔는데 노래를 좀 더 잘 뽑아야 한다고 생각해요... 좀 약하고 애매하고 그래요ㅠㅠ 홍보는 당연히 부족하고요 ㅎㅎ...
6년 전
기획사에서 홍보가 부족한것같아요 컴백했는지도 몰랐다가 음방보고아는경우가 많아서ㅜ
6년 전
에고....ㅠㅠㅠ 제발 좋은 곡 들고 와주세용..ㅠㅠ
6년 전
일해라 해파리
6년 전
ikaly  Serendipit
노래가 좀 아쉬운감이 있는듯 귀에 착 감기는게 없음...
6년 전
구구단뿐 아니라 오디션 파생그룹들이 공통적으로 겪는 문제죠.
6년 전
젤피야... 제발 힘 좀 내자
6년 전
더부츠 노래 짱좋이던데
6년 전
더부츠 노래 진짜 좋은데ㅠㅠ 근데 나같은 애를 넘진 못할것 같더라구요..
6년 전
확실히 나애때보다 화력은 줄었지만 전 지금 팬덤분위기가 더 좋아요 ㅎㅎ 나같은애때는 노래가 좋기도 했는데 프로젝트 그룹 끝나고 온갖 악개며 잡덕들이 잠깐 다 들어온 느낌이 강했어서요 마플도 쩔었고 팬덤안에서 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 코어만 남고 마플 심하게 안 달려서 좋음~.~ 이번 더부츠때 반응 봤으니 다음컨셉은 잘 들고나올거라고 생각
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
컨셉이 계속 이리저리 바뀌어서 구런듯 맞는컨셉 찾고 그컨셉으로 좋은곡 많이내면 인기많아질듯
6년 전
더부츠 노래 너무 좋음
6년 전
멤버들 매력 넘치던데ㅠㅠㅠ 회사가 좀 더 곡이나 컨셉 신경 써줬으면 좋겠어요
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
이번에 다 반응좋았구요~ 이대로 팬덤분위기 잡고가면 상승세 보장입니당~~~~ 추이 떨어지는게 안타까우면 앨범한장이라두 사주시지~
6년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
구구단 컨셉 자체가 연극을 하듯~ 이라 여러 컨셉을 도전해보고 있는 거 같지만 다음 앨범부터는 하나의 컨셉을 내면 시리즈로 몇 번 이어서 해보는 것도 좋을 거 같아요~! 젤리피쉬 노래는 진짜 계속 들어도 안 질리고 다 좋은데 회사에서 홍보를 좀 많이 해줬으면 해요 ㅠㅠ 노래에 비해 홍보가 너무 적어서 나중에서야 혹은 아는 사람들 사이에서만 입소문 타는 거 같아요ㅠ
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
젤피 홍보 좀....홍보 좀 열심히 해달라고 몇년째 말하고 있는데 아직도 방법을 모름..컨셉이야 팀 컨셉 자체가 극단이니 여러 컨셉하는게 좋은 거 같음 덕후들끼리 궁예하는 맛이 있게 세세한 설정 떡밥같은 거 많이 뿌려주기만 해주신다면...그리고 보컬들 좀 다양하게 써먹었으면..나같은애때처럼!
6년 전
뭔가 항상 부족한 느낌..ㅜㅠ 잘됐으면ㅠㅠ
6년 전
퐝미녀  NU'EST
노래 데뷔곡빼고는 다 좋았음다 갠적으로
6년 전
초코우유냠   BTS
더부츠 진짜 띵곡인데..곡 컨셉 다좋음
6년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
구구단 무조건 뜰 그룹
6년 전
더부츠 노래 핵 좋은디
6년 전
Wyatt  Lights on ONF
더부츠 진짜 노래 좋고 컨셉도 찰떡인데 회사에소 너무 못 밀어줌...ㅜㅜㅜ
6년 전
나같은애 진짜 좋았는데.. 그룹이랑도 잘 어울리지 않았나요 ㅠ 흑흑
6년 전
전 데뷔곡도 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
달기게이구  딸기케이크
ㄷㅓ부츠 노래 정말좋아요ㅜㅜ
6년 전
젤피...
6년 전
@Komurola_  권현빈
진짜 모든 멤버가 비주얼이랑 실력 전부 대단한데 ㅠㅠㅠ 소속사에서 커버가 안 되니... 넘 닺ㄷ
6년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
더부츠 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 아카펠라 버전 짱인데..
6년 전
나같은애가 진짜 좋았어요
6년 전
전 노래도 좋고 컨셉도 좋고 멤버도 다 좋은데 이름이 아직까지 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구구단은 진짜 실력좋고 이쁘고 짱인데 회사가 좀 더 밀어줬으면ㅜㅜㅜ
6년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
더부츠는 노래 너무 좋아서 영상 계속 찾아보는데...
6년 전
댓글이 따수워서 스크랩 했어요
지금 이대로도 너무 좋으니 여러가지로 스트레스 받고 힘들지만 않았으면.

6년 전
다들 노래 욕하는데 저는 나같은애부터 다 좋았어요... 극단이라는 컨셉도 너무 좋구요 ㅜ ㅜ 홍보가 진짜 부족한것도 맞고, 멤버들 하나하나 케어 못하는것도 맞는것같아요.
진짜 복면가왕같은데에 한두명씩 내보내면서 얼굴 알리기도 하고 좀 그러면 좋을텐데요...

6년 전