공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 60913l 3
이 글은 6년 전 (2018/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

매년반복되는데 개선이 전혀안되는게 진짜 한숨밖에안나옴..
저런 사진이나 매년 뉴스에서 시민의식 지적하는 보도 보면서 쓰레기버리고간 사람들은 무슨생각을할까 진심궁금

6년 전
그냥 씨씨티비 설치하고 벌금 500만원 부과하세요 그러면 절대 안버립니다
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
500만원이면 버리기전에 아차! 하지않을까용?
6년 전
정 채 연  사라해요
우리 지역이었네.. 늘 밤에 가서 몰랐는데 저렇구나..
6년 전
청주에요??? 세상에... 어제 사람 많더니 정말 너무하네요
6년 전
VIXX(2012.05.24)  별빛의 사랑이자 자부심
아니 근데 정말 궁금함 어떤 심리로 저런 짓을 하는 건지
대체 어떻게 사고를 거치면 저런 행동을 할 수 있는 걸까 어휴

6년 전
+ 벚꽃 좀 꺾지 마세요. 그거 다 불법. sns 인증한다고 살아있는 벚꽃 꺾으면 불법입니다. 땅에 떨어진 벚꽃 주은 건 괜찮은데 나무에 있는 가지 및 살아있는 벚꽃 꺾으면 불법입니다.
6년 전
2222 나뭇가지도 막 꺾지 않았으면 좋겠습니다... 나무를 좋아해서 마음 아프네요
6년 전
저도 주운걸로 벚꽃사진 찍었지만 그 떨어진 꽃가지도 누군가 꺾어 버렸다는 생각에 좀 그랬어요ㅠㅠ
6년 전
3 불법인 건 처음 알았는데 제발 멀쩡한 나무 좀 꺾지 마세요
6년 전
EXO Is Universe  엑소 아이유
444 대놓고 꺾는거 보고 진짜...
6년 전
샐비  田柾國
무심천 사람 진짜 많은데,,,, 결국 저렇게 됐구나,,, 정말 이해 안갑니다요
6년 전
The Rose  노래 들어조세요
무심천 원래 진짜 깨끗한데 저게 뭐람
6년 전
와..양심없다...
6년 전
너블봉  윙윙윙윙 부메랑➰
심각
6년 전
어우 부끄러..
6년 전
양심에 안찔리시나..
6년 전
우진아,  언제나 좋아해
부산에서 벚꽃예쁘기로 소문난 국립대에서 벚나무 발로 차시는분도 봤어요.. 어디든 이해가 안가는분은 계시는것 같아요
6년 전
말랑뽀쨕  슈가는 모르겠어!
진짜 무심하네요
6년 전
쓰레기 통  음마낀그대들을위한집
쓰레기는 쓰레기통에...
6년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
무심천 저 예쁜곳을 쓰레기로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양심도 같이 버리고 갔네요😂
6년 전
헐..
6년 전
류 수정  ❤️
진짜 뇌가 없나
6년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
아니 가져온쓰레기만이라도 쓰레기통에 버리는게 그렇게 힘든일이에요??? 하... 진짜
6년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
양심도 쓰레기통에 버렸나봄
6년 전
무심천이네ㅠ어제 벚꽃보러 갔을때 사람 진짜 많던데...으 다들 왜 저럴까
6년 전
아이고 무심천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청주? 저기 벚꽃이 얼마나 이쁜데....
6년 전
ハウルの動く城  하울의 움직이는 성
참.,,,,,
6년 전
진짜 너무들하네 자기집에서도 저러고 사시나.
6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
와 쓰레기는 쓰레기통에 버리세요...
기본적인 것도 모르

6년 전
핑크슙  ♡_♡
와 내 지역이라는게 너무 어이가 없다..게다가 환경 전공하고 있는 사람으로서 진짜 마음아픈 수준을 넘어서 화가 나요... 다들 초등학교때 바른생활 배웠을거면서 꽃은 막 꺾고 쓰레기도 아무렇게 버리고 시민의식이 유치원생보다도 어린 사람들인가 보네요ㅎㅁㅎ
6년 전
유치원생들도 쓰레기는 쓰레기통에 버린다는걸 알고 있답니다^^,,
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
청주네 참....
6년 전
와... 기본 상식이 없네.... 자기가 먹은 거 치우는 건 기본상식 아닌가... 벚꽃구경하라고 했지 놀고 쓰레기 버리고 오라고 했나...
6년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
아이고 오늘 쌤이 무심천 얘기 꺼내시던데 진짜 이렇게 쓰레기가 많을 줄이야...
6년 전
축제 할 때마다 심각성을 느끼는 시민의식...
6년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
아 진짜 이게 무슨...
6년 전
꺾인 벚나무 줍기만해도 꽃다발 만들어질정도..
6년 전
벚나무 특히 약한 나무라고 알고 있는데 함부로 꺾으면 병듭니다 소중히 여기세요
6년 전
무슨 생각으로 저러는 거지
6년 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
헐렝
6년 전
어제 사람 진짜 많았다는데... 안 가길 잘했네요
6년 전
너무 부끄러워요ㅠㅜㅠ 제발 본인들 뒷처리는 본인들이 합시다ㅠㅠ 전 우리나라가 선진국인 줄 알았는데 이거 보니깐 아니였네요...
6년 전
리바이兵長  모두 내 프사를 봐줘
와 양심 어디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전정국 보고싶다  정국 넘 보고파.
아 짖짜 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
6년 전
쓰레기통에는 본인이 대신 들어갔나....
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐... 너무하네요
6년 전
애들보다 못한...ㅠㅠ저게 뭐람
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
왜 해마다 변함이 없지... 돌아올 때는 예쁜 꽃가지 하나씩 들고 룰루랄라면서 서로 나는 아닌 척 남탓만 하고 본인이 먹고 마신 쓰레기는 다 어쨌어요
6년 전
아...무심천....저의 모교앞에있는데..벚꽃 ㄹㅇ 이쁜데...너무해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뇌에 우동사리찼나 진짜
6년 전
와 진짜 너무하네 저건 진짜 아니지 저 곳에 사는 시민이나 환경미화원분들은 뭔 죄인가요 저기가서 저렇게 하고 집 가신 분들 정말 본인이 버리신 쓰레기만도 못한 인생 사세요,..
6년 전
진짜 문화 후진국 대한민국 어떡해...
6년 전
저것도 문제지만 사진 찍겠다고 벚꽃 꺾지 좀 마세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
어메이징
6년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
제발 본인들 쓰레기는 가져갑시다 창피하네요
6년 전
'__'  :D
시민의식은 절대 한순간에 고쳐지는게 아니죠.. 사회랑 같이 성장해야 할텐데.. 많은 시간과 노력이 필요할듯..
6년 전
아이고 진짜 구경만 하고 버리고 가면 어쩝니까.. 환경 좀 생각해주세요
6년 전
아 무심천 월요일부터 사람 진짜 많아서 차도 막히던데,,, 창피
6년 전
김기범 (28)  사랑해
아니 자기가 만든 쓰레기 가져가는게 힘든것도 아니고ㅠㅠㅠ
6년 전
저는 나무 꺾는 사람이 너무 많아서 정말 놀랐습니다. 벚꽃을 꺾는 것도 읭하고 쳐다보게 되는데 나뭇가지를 꺾다니... 그러면 그 자리에 더 이상 안 자란다고 들었어요.
또 본인 아이 사진 찍는다고 뒤에서 나무 발로 차면서 잎 떨어트리시는 분도 계시더라고요. 뭐 하는 건지 정말ㅎ
그리고 본인 집은 깨끗하고 소중하면서 자기가 걸어 다니는 길은 안 소중하세요? 길에 쓰레기 좀 버리지 마세요. 정말.

6년 전
이거 어른들이 버린 쓰레기를 아이들이 줍는다라는 제목으로 뜬 기사를 봤어요.... 애기들이 쓰레기 치우는 사진도 있던데ㅠㅠ.. 저걸 누구보고 치우라고 저렇게 두고들 떠나신 건지.....속상하네요
6년 전
낼모레 벚꽃보러 갈랬더니 저게 무슨난리예요....ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
저희학교뒤에 무심천있는데 지나갈때마다 느끼지만 엄청더러워요...
솔직히 무심천에 쓰레기통이 구석에 숨어있어서 찾기힘들긴해요..
쓰레기통을 보이는곳에 더 늘리면 그나마 깨끗할텐데...ㅠ

6년 전
Your handless footless brainless
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
헐...
6년 전
왜저래 진짜
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
+ 꽃 나무 꺽기, 발로차거나 흔들어서 꽃잎 흩날리게하기
6년 전
와 양심
6년 전
타군  강김송이
좀 치우고 갑시다 놀 시간은 있고 치울 시간은 없나봐요?
6년 전
I.N  양정인
며칠 전에 갔었는데 쓰레기 엄청 많더라고요... 어휴
6년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
아아청주 창피 ㅠㅠ 마지막 사진은 원래 저기가 쓰레기 버리는 위치는 맞아요. 쓰레기통이 두 개가 있는데 인파가 많이 몰리다보니 부족해서 저렇게 된듯 ㅠ 평소에도 가득 차있거든요..
6년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
오마이갓 내 친구 그저께 무심천 갔다던데....
6년 전
와....진짜 어떻게 쓰레기를 그냥두고가지
6년 전
마지막은 쓰레기 버리는 곳이 맞는데 나머지는 진짜 양심이 없네
6년 전
꽃도 좀 꺾지 말고 밟지 말고 하나를 생각하고 다른 하나는 생각을 전혀 생각 안 하시네
6년 전
아니 대체 어떻게 교육받으면 자기 쓰레기를 두고 오지? 자기 쓰레기는 자기 집이나 쓰레기통에 버리라는 교육 못 받았나? 대체 왜지 이해가 안 가네
6년 전
아이고 무심천일줄 알았다..
6년 전
에휴 ㅠㅠ
6년 전
와 진짜 너무하다
6년 전
무심천 화요일에 갔었는데 진짜 어휴...
6년 전
in madelein love  ♡절대 듀오♡
헐....저게 뭐야ㅠ
6년 전
헉 청주군요.. 에휴 정말 ㅠㅠ 속상해여... 지구 좀 그만 괴롭혀라..!!
6년 전
와 진짜 너무하다....
6년 전
1210×0308  워너원♡
와,,,,, 들고간건 다시 챙겨오세요 저게 뭡니까
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와... 노양심...
6년 전
어우 저게 뭐야... 생각이 참
6년 전
감스트  K리그홍보대사