공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 121887l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.고딩시험땐 시험전날 무조건 시험범위까지 못나갔으면 밤샘하려노력 대딩때는 밤샘은 하되 범위까지는 어차피 불가능이란걸 알고 포기

2. 고딩시험은 한달전부터 준비 대딩시험은 하루전날 이틀전날에 준비하는 경우가 많음

3. 보건계열 의과계열 공대계열 제외한 대부분의 대학생들은 수업끝나고 복습이란 개념이없음

4.시험준비기간=복습기간=시험망침

고딩시험이랑 대딩시험이랑 차이 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

자연계열 복습 안하면 수업 따라갈 수가 없습니당...신소재 과탑하는애가 전과해서 맨날 힘들다고 함
4년 전
ㅇㅈ 저 막학기는 당일치기 했어요
4년 전
미리 안 함 어차피 이틀 전부터 해도 4.0 근처이기 때무네
4년 전
보건이지만 복습은커녕 수업시간에도 이해제대로못해서망했지용
4년 전
공대... 시험기간 없음 그냥 학기 시작부터 끝까지 밤샘
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
미대.. 개강부터 시험까지가 시험기간 다른과 기말시험 주에 발표....
4년 전
간호 화석이지만 복습 개념 1도 없..ㅎ
어차피 범위까지 공부 못할 걸 알지만 시험기간은 무조건 밤샘

4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 하루전에 하는거 공감하고 하다가 포기하고 자는거 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학시험은 뭔가 전략을 잘 짜야되더라고요(제기준) 시험으로 말아먹은 과제와 발표를 만회할 수 있을지도 따져봐야 하고 시험범위 안에서도 선택과 집중으로 어느 파트를 버릴지도 잘 골라내야 하고... 시험공부 보다 이런 전략짜는데 더 시간 많이 썼던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이런 것도 다 하루 전에 시작하는...
4년 전
디자인과 매일매일이 시험 흐흑
4년 전
보건계열도 공부안한다구여. 2일전에 시작한다구여.
4년 전
보건계열인데 복습 안합니다 원래 시험은 하루 전이죠^^!
4년 전
라율  아미의 7년은 방탄
보건계열 복습따위 안하다가 성적 망했어욬ㅋㅋㅋㅋ해야하지만 정말 범위 하루동안 넘나 많이 나가서..하루쯤 하다가 점점 밀려서 포기하게 됩니다...
4년 전
저희 과도 진도 나간만큼 바로 중간고사라서 복습 안하고 그냥 흘러보내면 학점이..그래서 제 학점이 ㅠㅠㅠ
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💚
보건계열도 별 다를 건 없습니다....ㅎ
4년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
인문사회계열 시험은 수업들은 걸로 보는겁니다.... 하루 전에도 안 함...ㅎㅎ
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
보건계열 복습안하면 시험기간 밤샘공부해도 좋은 성적 받을 생각하면 안됨...ㅎㅎ 죽어납니다ㅠㅠ
4년 전
맞아요 아예 포기하게됨 ㅎㅎ ㅠ
4년 전
KANG TAEHYUN  귀여운 아기 다람쥐 텬이🐿
과제 때문에 복습할 시간 없음...
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
공대계열..원래 매일 도서관 가는데 지금 못가서 슬픕니다ㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
보건계열도 복습 안하는 사람많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 정신  910915
저 벼락치기 특화형이라 고딩때든 대딩때든 3일안에...
4년 전
보건계열인데 복습 버렸어요~
4년 전