공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 19542l
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국어 멘붕 구간 | 인스티즈

한국어 멘붕 구간 | 인스티즈

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

이런 글은 어떠세요?

호로  賢狼ホロ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ에휴 미안합니닷 너무 다양하죠?ㅋㅋㅋ
6년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
한국인이지만 이런 거 보면 외국인들한테 한국어 참 어려울 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엘리자베스 미드포드  🌸리지🌸
대박ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 다양했다닠ㅋㅋ
6년 전
Through the night  사랑한다는말이에요
모르기조차가 두번...!!!
6년 전
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 그림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다알ㄹ아보는내가 새삼ㅁ뿌듯하네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎ헿ㅎㅎ
6년 전
JONGDAE  EXO
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사람 표정이 귀여워
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
그림너모웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
갑자기 모르다라는 표현이 어색해지기 시작...
6년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
한국인인게 자랑스럽네요.
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
모슈탈트 붕괴....
6년 전
한국어가 많이 어렵긴하네요
6년 전
모르기조차 2번 썼다
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ어케ㅠㅠ
6년 전
모르/몰슈탈트 붕괴현상ㅠㅠㅠ
6년 전
기광너무예뻐광광  기광진짜사랑훼,,
볼때마다 저 그림 표정 완전 나 자신..
6년 전
멘붕.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모르데는 뭐지
6년 전
김성규(89)  사랑아 성규해
모르더라의 준말일걸요!
6년 전
그건 모르대 아닌가요...?
6년 전
김성규(89)  사랑아 성규해
http://m.krdic.naver.com/rescript_detail.nhn?seq=133
요고 보시면 이해가실 것 같아요 한국어의 늪 ㅠㅠ

6년 전
모르던데? 랑 같은 뜻으로 쓰여요 ex)걔는 자기 동생 생일도 모르데?
6년 전
스페인어 공부하면서 과거형부터 미쳣다고 어렵다고 찡찡댔는데 한국이 더하네여..ㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 전 스페인어가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거보면 참 한국어가 대단한거같고 이런 언어도 터득한 나는 우리나라 용언활용보다는 적은 영어는 왜 못하나 싶고...
6년 전
국문과...문법론 시험 공부 하고 있는데 용언의 활용 때리고 싶어요...
6년 전
근데 ㄹㅇ 다쓰는말ㅋㅋㅋ
6년 전
모르기조차 2번 나왔네요!! 쓰는 사람마저 헷갈리는 우리 말 ㅎ
6년 전
아 모르 파티
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 센스있네요ㅋㄲㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
ㅋㅋㄱㄲ
6년 전
한국인도 어려워하는 한국어...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ROEY  Switch off
가운데 사진 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아 진짜 너무 다양하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국인이 봐도 멘붕인데 외국인들은 어떨지....ㅎ휴ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와.... 뭐가 저렇게 많아???
6년 전
中島 裕翔  山田涼介
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇갠거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혜놩  너는나의봄이다
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 한국엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
저거 끝이 있긴했군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 외우는 걸로는 우리말을 터득할 수 없죠...☆
6년 전
한국에서 태어나길 잘했습니다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
몰랐거니와
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에나비.  ^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이래서 한국어는 한국인들도 어려워하지...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전