공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 33234l 7
이 글은 6년 전 (2018/5/22) 게시물이에요

회사에서 여성의 바지정장을 싫어하는 이유 | 인스티즈

전문직여성같고
경직되어보여서->다른 말로 하면 소위 기대하는 '여성성'과는 거리가 멀기때문에

추천  7

이런 글은 어떠세요?

I-RENE  레드벨벳 아이린
경력사원인 건 무슨 문제지..
6년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
헹이다
6년 전
전문직이 문제라두~?
6년 전
관객  ʚ WINGS ɞ
여자가 전문직이면 어디 잘못되기라도 하는지....
6년 전
투표 수 보니까 너무 표본이 적은 것 같긴 한데 저 투표한 사람들이 조금 잘못된 가치관을 가진 것 같네요.
6년 전
전문직이 뭐 잘못된 건가요...?? 오히려 좋은 거 아닌가 프로페셔널,,
6년 전
째아니  똑땽해
전문직같아서...?는 뭐람....
6년 전
도토리양갱  얌얌
옷 배색이 좀 언밸런스하긴 한데 전문직 여성... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이유의 상태가...?
6년 전
다른 바지정장이였다면??
6년 전
저 옷이 좀 별로 긴 한데 전문직 여성 같다고 싫어하는 건.....
6년 전
빇파람  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
이유상태가? 전문직여성같아서라니ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 여자는 전문직 하면 안됩니까?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 오히려 프로같아서 신뢰감 주는게 아니라요?ㅋㄱㅋㄱㅋ 띠용하다 진짜
6년 전
그리고 일단 치마를 입으면 여성의 신체적 활동에 제약적이고 저절로 조신?해지는 것도 한 몫한다고 생각
6년 전
아니근데 저 정장이 좀 ... 안예쁨...
6년 전
호텔에서 일하는데 우리호텔 유니폼 맘에드는게 바지여서 맘에듬
6년 전
ㅂㅂㅂ1  샤이니블락비
혹시 어느호텔인지 알려주실 수 있을까여??ㅜㅜ
6년 전
이유가 참 ㅎ..
6년 전
이유가 참ㅋㅋ 개취로 정장바지스타일이 세련되어 보여서 전 바지만 입어요ㅋㅋ
6년 전
치엔쿤  NCT 쿤
전 바지가 멋있어서 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
저 일하는 쪽은 전문직인대 대~~부분 여자에요 ㅋㅋ 전문직 여성인 게 문제라도?
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
전문직이면 더 좋은거 아닌가요?? 왜 결과가 이렇지
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
전문직여성이대체왜요?좋은거아닌가요
6년 전
미생에서 강소라가 입은 오피스룩 짱예인데..
6년 전
애초에 단정하고 어느정도 예의 갖춘 복장이기만 하면 되는거 아닌가
6년 전
투표수가 너무 적어서 일반화시키기에는 무리가 있는 것 같네요
6년 전
저 전문직 쪽인데 저희 여초~
6년 전
김효종사랑해  이던
차암나
6년 전
에?
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이유가 참...
6년 전
타군  위너
이유가 별로네
6년 전
1표..... 다수의 생각이라고 단정짓긴 힘들것같아요
6년 전
6년 전
무브동한  따랑
6년 전
혜몽이  몽몽🐾
그래서요? ^-^
6년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
전 현차 면접볼때 바지입고 합격했었습니당..!
6년 전
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
전문직이 좋은게 아닌가요....?
6년 전
취업했을때 옷 아무거나 입어도 괜찮지만 치마같은것도 입어줘야 과장님이 보기좋아하신다는소리듣고 그다음날 관뒀던게 생각나네요
6년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
전문직같다는게 더 좋은거 아닌가..?
6년 전