공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 28699l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

별림  ☀️
오잉......?
5년 전
죄송한데.. 진짜 모르겠어서ㅠㅠ 어느 부분에서 욕을 먹는 건가요???
5년 전
흠ㄴㅑ륑  인생이뭔지
나의 아저씨 봤다고 해서 그런것같네여
5년 전
케찹찹찹  내로남불은 너무행ㅠ
설마 나의 아저씨 봤다는 이유로.,..?
5년 전
?..나의 아저씨가 인생드라마인 사람으로서 너무 기분나쁘네요..ㅋㅋㅋ 역시 그분들...
5년 전
어느 부분에서 욕을 먹은거죠???
5년 전
그래서 왜 욕을 먹는거죠?
5년 전
#Waiting 2019  눈부시게빛날차례야♥
인생드라마라고 해서 욕 먹는 건가요????
5년 전
그쪽에서 나의아저씨는 이미 어린여자와 늙은남자의 로맨스드라마로 여권을 하락시키고있는 여혐드라마로 낙인찍혔기에ㅋㅋㅋㅋ 참 로맨스드라마도 아니고 여혐드라마도 전부 아닌데 그냥 보지도않고 깝니다. 아예 저쪽에선 나의아저씨 인생작이라 언급한 연예인들 모아서 욕하더라고요 이해가 안가죠
5년 전
나의 아저씨가 20대와 중년 남성의 로맨스 물이라 단정짓고 여혐이라 까기 바쁜 사람들 때문인가? 아빠가 보는 거 같이 봤는데 그냥 사회의 한
구성원인 20대랑 중년 두 개인의 삶 이야기던데 둘이 썸띵 있는 게 아니라

5년 전
Bart  갖고싶다
로맨스물이 아닌가요?
5년 전
넹 아니에용
5년 전
이지은워더  최고다 이지은
그분들과 ㅇㅂ에서 욕을 먹는건 잘 살고 있다는 증거죠 ㅎㅅㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
Whalien.52  Whalien 52
4444 나연이 잘살구있어요!ㅎㅎ
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
진짜 어이가 ㅋㅋㅋ.. 그분들이 하는 게 진짜 페미가 맞는지도 의문이지만 뭐가 됐든 남을 평가하고 본인들만의 기준에 맞추고 그 기준에서 어긋나는 사람들을 팰 권리는 없어요~
5년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
저건 절대 페미가 아닌것 같아요...
5년 전
대체 왜 욕 먹는거죠..저도보면서힐링받았는데
5년 전
설마설마 했는데 역시... 진짜 한 번이라도 봤을까 의문 ㅋㅋㅋ
5년 전
딱히 욕먹는 반응 없었던 것 같긴 한데 진짜 별 걸 다...
5년 전
진짜 별걸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제발 정신 좀 차리고 우물안에서 나오길
5년 전
유병재도 드라마 칭찬했다가 욕먹더니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는거세요..
5년 전
엥 드라마 내용진짜 위로받고 좋았는데 별걸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
e)(o Suho  엘리시온닷 올콘각
설마 나의아저씨 인생드라마라고 했다고 또 욕먹는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그분들 페미 내세워서 연예인들한테 악플다는거 정당화 좀 그만 했으면
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
연예인들은 숨도 못 쉬겠어요.... 무슨 말도 못하고 참..ㅠㅠ
5년 전
그분들 나의아저씨 언급한 조진웅, 오연수, 이준기, 홍종현 등등 다 욕하더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 어이가 없네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해라 해~나연이 짱
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
설마....나의 아저씨 봤다고 욕 먹는건가요??....
5년 전
제가 나의 아저씨를 안 봐서 그런데 대체 무슨 내용이길래 언급하는 연예인마다 욕 먹는 건가요
5년 전
20대와 40대 각각의 개인이 본인들에게 없던 사람에 대한 자리를 서로가 서로에게 만들어주는?간추리면 삶에 색이 없던 둘에게 서로가 쌍방 인생멘토가 되어주는 드라마에요 여초에서 욕 먹는 이유는 단지 20대 여성과 중년 남성이 각각 여주남주라서구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에혀...
5년 전
저는 보다가 한없이 우울해져서 보다 말았어요 ..ㅎㅎ 마지막에 결말만 찾아봤는데 결말은 그래도 펴서 다시 보려구요 ㅜ
5년 전
아무리 니네가 뭐라한들 내 인생드라마
5년 전
꿈1  풀아치 인성
마치 자신들이 한수 위인 것처럼... 교육자인 것처럼 누구를 가르치려고 드는 게 너무 무례하다... ㅋㅋ
5년 전
???당황스럽다... 진짜
5년 전
아 진짜 어이가...
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
제대로 알고서나 말하는건가,,,,
5년 전
이제 뭐 속도 안상한다ㅋㅋㅋㅋ 예 그러시겠지요
서로 말이 안통하는데.. 무슨 대화에 개선을 바래

5년 전
페미가 뭐기에 욕을하는 정당한 근거가 되나요
그저 당신들은 악플러고 범죄입니다 단체로 악플을 다신다면 그곳은 범죄집단이고요
정 특정 연예인이 싫으시면 거르세요

5년 전
나의 아저씨에서 문제되는 부분이 뭐길래....???? 안 봐서 모르는데 욕 엄청 먹는 건 앎
5년 전
욕먹는 것도 여초에서나 먹지 다른데 가면 인생드라마라고 해용ㅇ! 그분들이 문제거는건 단지 남주오ㅏ 여주의 나이차인데 로맨스나 러브라인이
없기때문에 사실상 문제없는데 욕하는거죠.

5년 전
여기가 조선시대도 아니고 뭘 보든 뭘 하든 무슨 상관이죠... 범죄만 아니면 상관없다고 생각해요 그리고 저 드라마를 보는게 뭐 잘못된지도 모르겠고 ㅎㅎ
5년 전
풉킥 그분들한테 욕먹는거 보니 인생 똑바로 잘 살고있는듯 ^^
5년 전
사람마다 관점이 다른거지ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 의견 다르다고 무조건 욕 하다니
5년 전
별거 가지고 다 욕이네...
5년 전
그분들이 그렇죠뭐 아이유팬인 저는 해탈했습니다 ㅎ 그래봤자 나의아저씨는 많은 사람들의 인생드라마
5년 전
2222 그래봤자 지은님은 인생 승리자임미다ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
근데 욕하는 사람들은 꼭 안 본 사람들이 욕하더라고요
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
새로 등극한 인생드라마입니다 끝까지 빈틈이 없음 ‼️
5년 전
나의재민  NCT_하이라이트
진짜 이 드라마 안 보고 내용도 모르는 사람이 꼭 욕해 으휴
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
저기서 저 드라마 얘기가 나왔는데 이래이래서 별로야 할 수도 없는 노릇 아닌가...추천 안 해 이렇게 말했어도 욕 먹었을듯...
5년 전
저 드라마 본사람들은 인생드라마라면서 힐링된다면서 다 그러는데 괜히 보지도 않은 사람이 더 난리야.. 걍 답이 없네요. 왜저러고 사는지..
5년 전
아니 근데왜 나의 아저씨는 맨날 까이는 거에요???
나의 아저씨 드라마 보면 생각하는 그런 러브라인 이런거 아니고 정말 지안이라는 인물이 너무나도 사정이 많고 세상과 단절된 아이이고
이선균도 굉장히 스토리가 있는 인물이고 이지안이 무슨 무기징역수? 뭐라했는지 정확히 기억은 안나지만 그렇게 말했을 만큼 치유가 많이 필요한 사람이었다가 서로 치유하는건데....사실 저도 보다가 현생이 바빠서 못봤지만 진짜 이렇게 가루가 되도록 까일 만한 그런 드라마 아닌데,,,,, 사실 제가 쓴것도 제대로 된것이 아닐수도 있어요,,, 저도 띄엄띄엄 봐서 아무튼
그리고 저는 이런 좀 다크한 드라마봐도 별로 안우울해지는 타입이라 그렇게 막 우울하진 않았고 괜찮았어요!

5년 전
나저씨 재밌는데.... 럽라도 아니고
각자삶 잘 살아가는 이야기인데..

5년 전
진짜 나의 아저씨 제 인생드라마인데 ...

보지도 않고 까는거 어이가 없어요 .. 정작 본인이 드라마 맘에 안드는건 개인의 호불호이니 그렇다고 쳐도

본다고 욕하는심리는 대체 뭐지...ㅋㅋㅋ

5년 전
별걸로 욕하네
5년 전
우물 안 개구리가 정말 맞는듯 저 드라마를 더럽다고 치부하는 게 참..
5년 전
あいば まさき  아라시♡
근데 보신분들은 인생드라마라고 하시는분들 많던데.....내용도 그런내용 아니였고
5년 전
우리가 만난 기적  너의 하루엔 행복만 가득하길
저 드라마 진심 제 인생드라마에요...저 드라마 잘 안보는데 엄마가 보는 거 우연히 몇 번 재방송 보다가 다 봤는데 진짜 배울점도 많고 생각들도 많이 하게 된 그런 드라만데ㅠㅠㅠㅠ내용 잘 모르면서 무작정 욕하는 사람들 보면 그저 답답..
5년 전
진짜 드라마 한번도 안보고 그냥 막말하는거같음...드리마를 봤다면 저런 댓글을 쓸수가없을텐데 ㅎㅎ
5년 전
나의 아저씨 완전 인생드라마 ㅜㅜㅜ 다시볼거여요ㅠㅠㅠ
5년 전
드라마 재밌다는 건 본인 취향 아닌가요 ㅠㅠ 왜 욕 먹오요 퓨ㅠㅠ
5년 전
Raise Your Glass  월드컵 16강 가능
요새는 무슨 말만 하면 참.....
5년 전
제발 드라마좀 먼저 봐주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
도대체 어느 부분에서 욕먹는거죠...????
5년 전
JUMP  더높이높이올라Fly
어느 부분에서 욕먹는건지 이해가 안되는걸로보아 나연은 잘못한 부분이 하나도 없군요....
5년 전
아 진짜 이런글 볼때마다 화나요 진짜
저거 한편이라도 보면 저런소리 못해요
꼭 보지도 않은 사람들이 ..

5년 전
뜬금없지만 왜 하필 이름이 나의 아저씨인거지 ...
5년 전
내가 사랑하는 당신은  Eden Vuela Amor
젊은 여성과 나이 많은 아저씨의 로맨스가 나오지 않았다고 해서 문제가 아예 없는 드라마는 아닐 텐데요? 남자가 여자를 좋아하는데 그걸 표현 못해서 폭력을 쓰고, 납치해달라고 하고, 임신해도 좋다고 하고. 이런 장면과 대사들은 이미 충분히 문제의 소지가 있어요.
5년 전
제목을 일부러든모르고든 자극적이라그렇지, 내용상 어울리는 제목은 나의어른
5년 전
근데 진짜 분위기는 우울한데 마음은 따뜻해지는? 드라만데 제목만 다르게 지엇다면 더 흥했을꺼같아여...
5년 전