공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 37454l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
영업직이 쓰는 욕먹은 향수 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

일할때 절대 안뿌리는 향수들

호불호가 너무심해서
지인들 만날때 종종 뿌리는데

내기준 너무 좋아서 자주 뿌리고 나가고
( 머스크향 파우더향 비누향 호호호호 극호임)

그래서 욕도 많은 먹은 향수들만 골라봤어

그중에서도 모임에 뿌리고 나가서
냄새 ㅈ 같으니깐 뿌리지말라고!!!

라고 직접적으로 최소 3회이상 쳐 욕먹은
유명템 향수 소개해.

1. 르라보 상탈

내 인생의 반이상을 알고지낸 가장친한 친구가
동대문 가죽공방 냄새 나서 머리아프다고
욕한 향수야

다른 친구는 동묘 빈티지 난전에
코를 쳐박고 있는 느낌이다.

겨울철 1호선 냄새난다.

등등 뿌리고 나갈때 마다
친구중의 한명이 반드시 냄새 역하다 라고
욕하는 꾸준템

2. 팁티크 플뢰르 드 뽀

이것도 내가 정말 좋아해서 특히 겨울에 많이 뿌려
근데 뿌릴때 마다 반드시 한명이

집에서 뭐 불 태우고 나왔느냐
후추통 쏟았느냐
옷장에 나프탈렌 넣어 두느냐
비오는날 중국 재래식 화장실 냄새난다
등등

겨울마다 욕을 바가지로 꾸준히 먹는 역시 꾸준템
특히 남자 사람 친구들이 이상하게 핵 싫어했어

3. 바이레도 모하비 고스트

정선 아리랑 고개 버스타고 넘어가는 느낌의
멀미남 + 울렁거림 을 호소하는 친구들이 있엇어.

오이비누 냄새 , 비린내 난다, 불광천 냄새난다.
부장님 회식에서 술취했을때 냄새난다.

등등 소리들음

그밖에도 욕먹은 향수 많지만
유명템을 좀 골라와봤어

그밖에도
과장님 머리 정수리냄새
놀이터 철봉 하고 나면 손에서 나는 냄새
신발장 냄새

등등 갖은 욕 먹은 향수들도 많....

추천  12

이런 글은 어떠세요?

반대로 영업직의 무난향수템 추천도 해주어야지......................요....!
2개월 전
헨젤  花笑蝶舞
모하비 고스트.. 첫인상 되게 좋았는데 계속 맡다보니까 속 울렁거려서 별로였던 ㅠㅠ
2개월 전
추천도 부틱드림다....!
2개월 전
추천도..해쥬..
2개월 전
모하비 먼느낌인지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 맡으면 좋긴한데 계속 맡아야한다고 생각하면 좀 멀미나는 냄새..
2개월 전
헐 상탈 내 최애인데, 뭘 모르네 ㅜㅜ
2개월 전
모하비 뭔가 담배재 냄새 나서 중독성있어요
2개월 전
쁠레르드 뽀...... 너무 힘들어요 울렁울렁
2개월 전
순넴  林潤妸
플레르 드 뽀 최애향수라 매일 뿌리는데 제 주변은 다 좋다고 손민수했어욤..
2개월 전
222플뽀최고..
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
2개월 전
셋 다 유명한만큼 호불호군뇨..
모하비고스트랑 집시워터 비교하다 집시워터 샀는데 대 만족

2개월 전
플뽀 진짜 괴로워요 ㅠㅠㅠ 피하고 싶음...
2개월 전
향수도 체향과 맞아야 좋은 향기가 난대요
그래서 사람마다 호불호가 갈리는거 너무 신기해요

2개월 전
플뽀 왜........ㅠ ㅠ 저거 뿌리고 나가면 유일하게 향수 뭐냐고 질문 엄청 받는 향수인데...! ㅠ ㅋㅋㅋ
2개월 전
상탈 냄새 좋은데 ㅠㅠ
2개월 전
하 뭔 냄샌지 다 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 향수 어려운 말로 설명하지 말고 저렇게 설명해주명 좋겟다...
2개월 전
와 모하비고스트 시향때 괜찮아서 샀다가 어느날부턴가 계속 저것만 뿌리면 계속 울렁거려가지고 동생 줘버렸던......
2개월 전
체향이랑 맞아야 본인에게 어울리고 좋은 향이래요 ㅎㅎㅎ 아직 못 찾아서 아쉽군여.. 향수가 가득,,,
2개월 전
르라보 상탈 저는 좋던데ㅠㅠㅠ
2개월 전
구어망드파라 다 관심이없어서 상탈밖에모르겠네욤
바카라루쥬있지않을까 싶었는데

2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
어으 바카라루쥬 너무 힘들어요....
2개월 전
뭐야 추천 형수도 해줘요
2개월 전
르라보 상탈 좋은데 시향이라도 해보세요 진짜 좋음
2개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저 세 개 다 개좋던데ㅠㅠ
2개월 전
평이 너무 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 전 저거 세개가 좋아하는데 신기하네요
2개월 전
성수 지나가는데 킨포크인가 화장실 나프탈렌 냄새라 진짜 깜작놀람
2개월 전
다 제취향인..
그치만 두세번만 뿌리기 약속~

2개월 전
920708  SON
겨울철 1호선 냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이솝 이더시스도..암내같아요ㅠㅠ
2개월 전
딥티크 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
플뽀 모하비 인생향수인데,,,, 저는 극호입니다만 ㅜㅜ
2개월 전
플뽀.. 진짜요 살냄새 유명템이라해서 시향했다가 음.. 하고 나왔는데 그후에도 친구랑 어디서 자꾸 담배핀아저싀냄새가 계속 우리 따라다닌다했는데 플뽀 시향지였어요
2개월 전
오옹 궁금하다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 오 이런 불호템 글도 재밌다
2개월 전
다 받고 제발 도손도 끼워주세요 도손 정말...... 각티슈 멀미라고밖에 표현할 수 없는 냄새가 나요.........
2개월 전
다 받고 절간 냄새도요... 광역버스에서 맡을 때마다 울렁울렁 멀미나서 출근길에 지옥을 맛봤급니다ㅠ
2개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌ향수고 뭐고 모르겠고 말하는게 너무 웃김ㅠㅠ
2개월 전
르라보 몇개써봤는데 베르가못이랑 네롤리는 무난합니다
2개월 전
모하비 고스트 남이 쓸 땐 너무 좋아서 저도 샀는데 제가 뿌리니까 너무 멀미나서 팔았어오ㅠ
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
모하비 제 구최애 플뽀는 제 현최애예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
모하비는 쓸 때마다 나이 좀 있으신 분들한테서 좋은 얘기 못 들었는데 플뽀는 뿌릴때마다 향 물어보더라구요
이런거 보면 다 맞는 향수가 있는듯..

2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
호불호 갈리기로 유명한 제품들이라 예상했어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
중국 재래식 화장실 냄새랑 부장님 술취했을 때 나는 냄새는..충격적인데요 대체 뭔 향이길래ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
할배  
생뉴비한테는 피할 향수도 큰 정보..
2개월 전
플뽀... 좋은데...
2개월 전
플뽀 너무 쿱쿱해요 걍 딥디크 자체가 안 맞는 사람한테는 진짜 안 맞는듯
2개월 전
웬만한 향수에는 다 머리 깨지는 사람은 아쿠아 디 파르마 시향 추천 저는 조말론꺼만 맡아도 좀있으면 머리아픈데 여기껀 전혀 안그랬음
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
으악 플레르드뽀랑 모하비고스트 제 원픽인데 ㅠㅠ 근데 둘 다 잔향이 좋은 제품이라 전날 입고갈 옷에 미리 뿌리고 담날 입으면 향 안좋다는 얘기 들은 적 없어요! 모하비 고스트는 지나가다 모르는 분이 향수 냄새 좋다고 물어보셨어여 ㅎㅎ
2개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
근데 향수는 본인이 직접 뿌려봐야하는듯요 ㅠㅠ 같은향수를써도 체향에따라 천차만별이라 저두 플레르드뽀랑 모하비 쓰는데 잘 쓰는중이에요 !
2개월 전
김잘태  둘셋
헐 플뽀 시향한 자리에서 바로 샀는데 이거 호불호 갈리는군요
2개월 전
헐 모하비는 무난하다 생각했는데
2개월 전
여러분 퓨어 머스크 한 번 사용해보세용 후각 예민하신 저희 부모님께서 유일하게 냄새 좋다고 한 향수입니다 (광고아님 광고면 김철수 아내 포기함)
2개월 전
아흑 상탈아
2개월 전
상탈 호불호 진짜 심해요 내가 뿌리고 머리 아파서 안쓰는 향수
2개월 전
부장님 회식에서 술취했을때 냄새난다
이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ뭔지 알거같아서

1개월 전
햄쮸  🐹🧀
플뽀 후추냄새 공감,,너무 기대했는데 제 취향 아니였던ㅠㅠ딥티크 도손은 은은해서 좋던데
10일 전