공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNERBLEll조회 29286l
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003776186

[Oh!쎈초점] "난 여자도 때려"아이돌 상대로 폭언+협박…그릇된 팬心 | 인스티즈

[OSEN=정지원 기자] “내가 돈을 이렇게 쓰는데 넌 왜 그렇게 밖에 못해줘?.” 
(애정표현 요구에 거부하는 멤버를 상대로) “저는 여자도 때릴 수 있거든요.” 

소설이 아니다. 한 걸그룹을 상대로 일부 몰지각한 팬이 실제로 한 이야기다. 

과거 팬덤 문화의 잘못된 사례는 스타의 일거수일투족을 따라다니며 과도한 집착을 보이는 ‘사생’ 으로 대표됐다. 하지만 이제는 더 나아가 직접 아이돌 멤버를 상대로 애정 표현을 요구하는가 하면, 성적인 스킨십을 요구까지 하는 기이한 문화로 진화하고 있다.

10여년 전만 해도 과거 음반을 사고 수동적으로 묵묵히 응원하던 팬덤 문화는 사라진지 오래. 시장의 성공으로 수 많은 아이돌 그룹이 등장하면서 저마다 높이를 낮춘 팬 마케팅을 지향하면서 심리적 허들이 사라졌고 이로 인한 여러 폐해가 나타나고 있다. 

이런 글은 어떠세요?

☆아이돌은 연애 대상이 아닙니다☆
5년 전
별 정신나간 놈들 많네 때리면 그대로 경찰서 가요 놈아
5년 전
난 여자도 때려ㅋㅋㅋㅋ 자기보다 약한 사람 막 때릴 수 있어서 행복하시겠습니다...
5년 전
전 개념 없는 사람은 때려보려구요..^^
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
진짜 팬이라면 저런말은 하지도 못해요
5년 전
본인이 잠재적 범죄자라는걸 자랑하고다니네요~
5년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
저런 분들은 팬이라고 할 수가 없지 않을까요
5년 전
사생이 무슨 팬인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생이 저렇게 말하면 저정도로 완강하게 표현할 수 있을 것 같은데요ㅋㅋ
5년 전
해찬(19.5)  해쨔니와떠여
난 여자도 때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋ.. 푸웁..!!!!
5년 전
'v'
여자고 남자고 사람 때릴 수 있는거 자랑아니예요..
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
인생은 실전이죠. 저런 분들은 알아서 스스로나 조심하시길.
5년 전
사람 때리는 게 뭐 자랑이라고 입을 함부로 놀려 아이돌은 뭐 시키면 다 해야하나
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
어휴 땡!!!!!!!!! 제발 생각이라는 걸 하고 말하길... 시조새보다 지능 안 좋을 듯
5년 전
Gen.G GOLD_EscA  하이라이트
사람 때리는거 아닌데 미은 좀 맞아야됌
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
내가 돈을 이만큼 썼는데 너는 왜 이것밖에 안 해주냐는 말은 진짜 이상한 논리같음... 아이돌하고 팬의 관계뿐 아니도 연인관계든 가족관계든 자기가 좋아서 밥도 사고 뭐도 사고 다 해놓고 상대방이 본인이 생각하는 만큼 해주지않으면 내가 너한테 쏟아부은 돈 얼만데 ㅂㄷㅂㄷ하는 거 마음에 안들어요 누가 그만큼 쓰라고 강요한 것도 아니고 본인이 좋아서 해놓고 이제와서 무슨...
5년 전
워 .....
5년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
여자도 때린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 때리면 안돼요 이사람아
5년 전
NU’EST_ARON  아론아네가내별이야⭐
언제부터 팬과 연예인 사이에도 갑과 을이 존재했는지....
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
그대로 자기자신을 내려치세요
5년 전
별 이상한 사람들 많아요 진짜..
5년 전
아 욕나와 돈을 이렇게 쓰는데 왜 못해주냐니 그 돈 자기 취미 생활로, 보는 것 만으로도 좋아서 스스로 하는 거 아닌가요? 어디 돈 주고 사람을 살 수 있다는 그런 생각을 가지고 있어 여자도 때릴 수 있거든요? 성별을 떠나서 사람한테 물리적인 힘으로 협박하는게 뭐 자랑이라고 저런 말을 하지???
5년 전
개념이 없어......? 팬이라고 말하면서 어떻게 그렇게 할 수가 있어.......
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
미쳤네 자랑이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기보다 약한 사람한테 물리적 위협 가하는거 진짜 잘하는짓ㅋㅋㅋㅋ아이돌은 니 인형이 아닙니다
5년 전
자신이 돈 내고싶어서 낸걸 가지고 대가를 바라면.... 애초에 아이돌 시장 그런건데....에효,,
그리고 지가 돈 주면 스킨쉽해야되고 애정표현을 잘 친절하게 해야한다는 뿌리깊은 신념을가지고있는 빡가 아직 있구나.....ㅐ

5년 전