공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 13772l
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

DSP 사장의 캐스팅 안목모음ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

대뜸 '나 이호연이요'라고 전화가 와서 사장을 만났다고 한다. 만나서는 노래나 춤 하나도 안 시켜보고 얼굴만 보고 바로 뽑았었다고 밝혔다.

DSP 사장의 캐스팅 안목모음ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

DSP 측에서 한혜진 미모 포텐을 알아보고 핑클에 들어오지 않겠냐는 제의를 했던 것이 밝혀졌다. 그러나 한혜진 본인이 거절했다고 한다.

카라의 강지영은 뽑아서 15일 연습시키고 데뷔시켰다

멤버 지숙이 2014년 1월 25일 세바퀴에서 레인보우 멤버로 뽑힌 비화를 이야기했다. 당시 회사에 오디션을 보러 갔는데 아무도 없길래 소파에 앉아 있었다고 한다. 그때 중후한 남성이 들어오더니 ‘너 뭐냐. 잠깐 들어와봐’라고 해서 들어갔다고 한다. 이어 그 남성이 ‘애들아 나와봐’라고 하자 6명의 멤버들이 나왔고, 그 사이에 서보라고 했다고 한다. 그러더니 ‘너 다음 주부터 나와’라고 해서, 오디션을 보지도 않은 채 합격했던 일화를 밝혔다. 그 남성이 이호연 사장이다. 소파에 앉아있는 모습을 보고 마음에 들었다고 한다

박소현 본인도 연예계 생활에 별로 의지가 없었는데, 사장님이 "너 5년 정도 일 해서 시집갈 밑천 벌어 결혼하면 되지 않겠냐."고 설득해서 일하게 됐다고 한다

젝스키스의 고지용도 자서전에 나온 내용을 보면 그냥 얼굴을 보고 캐스팅 했다고 한다

김재덕 본인이 밝히길 사장이 처음 봤는데 아무것도 안 시켜보고 바로 캐스팅 했다고 한다

장수원은 오디션장에서 사장의 '잘 하는 게 뭐냐'는 질문을 받고 '아무것도 없는데요'라고 답했더니, 사장이 솔직해서 좋다며 그대로 합격시켰다.

이런 글은 어떠세요?

솔직해서 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴ 아무것도 없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
솔직ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
5년 전
장수원ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 너무 될사될 모먼트..
5년 전
캐스팅 안목은 인정쓰....
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
와 근데 다들 진짜 매력있지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다..
5년 전
오공일도 캐스팅 비화가 bb
5년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  2000일째 함께 빛나는 오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 없는데여에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 마지막 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장수원은 오디션장에서 사장의 '잘 하는 게 뭐냐'는 질문을 받고 '아무것도 없는데요'라고 답했더니, 사장이 솔직해서 좋다며 그대로 합격시켰다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래뭐그럴수있지....어러면서 내리다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장수원ㅋㅋㅋ
5년 전
御幸 一也  정포수 오빠
얼굴외길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
아니 장수원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JAY PARK  TURN IT OFF
와진짜 안목대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
근데 공통적으로 미모가 안 변함...... 놀라움
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
가꾸지 않아도 태어나서부터 끝까지 평생 아름다울 미모들을 알아보시는가부다... 그 이름 모태미인..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아무것도 없는데요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
최고네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
장수원 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
장수원님ㅋㅋㅋㅋ 일화는 들을때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직해서 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 쿨하시네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 안목이진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
5년 전
솔직해서 좋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직해서 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장수원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아무것도 없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직해서 좋다는거 핑계죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 말을 했어도 뽑으셨을거같운데
5년 전
김韓彬  10/1 아이콘컴백
와 하면서 보다가 장수원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴만 보고 뽑았는데 다 대박ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ안목 최고시다
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
안목은 인정합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화가 왜이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
2-11 변백현  EXO백현=오빠친구
저도 캐스팅 해가 주세옹ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이효리갑.....♡♡
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
근데 다들 잘생기고 예쁘시고 매력있으심ㅋㅋㅋㅋ안목 ㅇㅈ....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아무것도 없는데 오디션 왜보러갔냐구ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포인트가 남다르시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄴㄴ..김재덕 장수원은 강성훈이 뽑은거에요 강성훈이 그룹이면 가수 안한다니까 사장이 강성훈보고 멤버를 뽑는 조건으로 젝키 결성ㅋㅋㅋ
5년 전
추가로 김재덕은 춤 영상을 보고 캐스팅
장수원은 진짜 솔직함과 얼굴로만 캐스팅

5년 전
ㄹㅇ 안목만 좋은...
5년 전
안목만큼은 정말루.... 501도 정말 5명 다 키크고꙼̈ 잘생겼고꙼̈... 비주얼 센세이션
5년 전
정국에게  花樣年華
아무것도 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이젝  인투잇
아무것도 없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이런얘기들으면 진짜...굿
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 암것두 없댘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아무것도 없다니까 솔직해서 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 밑에 움짤 연예인은 누구에여??
5년 전
장동윤...?? 이었던거 같아욤
5년 전
뭐야ㅋㅋㅋ얼굴엄청보시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와....대단한 안목. . .
5년 전
웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
솔직해서 좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아무것도 없는데요 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 근데 진짜 안목은 짱이네요
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
아무것도 없는데요라고했는데 솔직해서 좋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
안목대박이네요
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸없으시네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
취향같은 거 없고 그냥 잘생기고 이쁘면 데려갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말투 정말 별로예요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제안을 할 당시에는 다들 저얼굴이 아니였을텐데 준비안된? 얼굴만으로도 알아봤다는게 대단
4년 전
은지원 김현중 김형준 박규리 이나은...말 다했다 진짜..안목만 좋아서는 데습히...
4년 전
안목은 진짜 좋음.......... 안목은 좋죠...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안목은 좋은데... why... 애들 좀 팍팍 밀어주세요...
4년 전
밀어주는 걸 못해서 그렇지 한결같이외모가 변함없는 사람은 잘 보시는듯..아프시기 전애는 그럭저럭 하셨는데 별세 후엔 진짜...ㅠㅠ데습이 밀어주는게..ㅜㅜ
4년 전
캐스팅 잘 해놓고 방목한다고 방목형아이돌이라는 별명도 있었는데... 캐스팅 하나는 끝짱나게 잘했죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 솔직한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
이호연 사장님 그립습니다ㅠㅜ
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
장수원미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@_chowoodz  🧡💙
솔직해서 좋다 볼 때마다 웃기넼ㅋㅋ
4년 전

4년 전
이게 무슨 일이야  Sechs Kies
원조 꽃다발 그룹 클릭비 얘기가 없네요 ㅋㅋㅋ 꽃미남들이 모여있어서 꽃다발이라는 별명 최초로 붙었었는데
4년 전
잘하는거 아무것도 없는데 합격ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전