공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 48146l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/12) 게시물이에요

사건 요약

오늘자 1억3천 사기를 당한 아프리카 BJ | 인스티즈

1. 윽박이가 지나가다가 예전에 땅 계약한 곳 들름

오늘자 1억3천 사기를 당한 아프리카 BJ | 인스티즈

2. 집 공사는 중단되어있고 모델하우스에는 아무도 없고 건설업체의 유치권 행사 현수막 걸려있음

3. 윽박이 집 계약한 엔xx임 대표랑 엔xx임 업체에 계속 전화해봤는데 대표는 전화 안받고 업체는 계속 전화주겠다고만 함

4. 부동산 들러서 유치권에 대해 설명받음

5. 건설업체 전화해보니 엔xx임 측에서 공사비를 주지 않아 공사 예전에 중단 들어갔고 어쩔수 없이 유치권행사중이라고 함

6. 엔xx임 업체에 다시 전화해서 x대표 전화번호좀 달라니깐 엔xx임 측에서 x대표 전화번호 모른다고 함

7. 모델하우스 앞에서 지나가던 아저씨와 짜장면 먹방 중 시청자가 방송국에 글올림

8. 시청자 글에 따르면 엔xx임은 이미 폐업신고 처리되어있음

9. 윽박이 개인적으로 가볼 곳이 있다고 하더니 울면서 방종

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아이고 저런... 너무 안타깝네요
5년 전
저러면 보상은 어떻게 받죠??ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아니 이럴수가.. 제대로 이슈화돼서 피해 보상 받으실 수 있길 ㅠㅠ
5년 전
아....
5년 전
헐 으크박 ㅠㅠ
5년 전
헐 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 윽박이처럼 착한 사람도 없는데..,, 왜 맨날 사기만 당하냐..ㅜㅜㅜ
5년 전
어머님이 빨간불에 건너셨잖아요  재호는잘못이없어요
아 어떡해... 꼭 많이 알려져서 피해 보상 받으실 수 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아...
5년 전
으크박 ㅠㅠㅠ 안 본지 오래됐는데 왜ㅠㅠㅜ아ㅠㅜ 진짜 나빠요 사기치는 사람들 진짜ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
새링  꾸깃
에고고.....
5년 전
헐....윽바규ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...너무 큰 돈인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 윽박이 우는 거 생각하니까 ㄹㅇ 맴찢이네여 ㅠㅠ
5년 전
헐ㅠㅠ,, 잘풀리길 으크박ㅠㅠ
5년 전
구름떡  샤샤
헉 윽박...
5년 전
1억3천.... 잘 해결됐으면 좋겠네요
5년 전
줴뭰쒜  bts
아이고 ㅠㅠ 잘 해결되시길
5년 전
고양이 죽이더니 벌받았네
5년 전
??????? 진짜 고양이 죽였어요???? 너무 충격인데......
5년 전
윽박님이 키우던 핏불 명순이가 산책중에 아기 고양이 물고 이리저리 흔들었는데 움직이도 못하는 아기 고양이 카메라로 비추면서 살아있어요 안죽었습니다 라고 말해서 뉴스까지 보도 되었어요 목줄 입마개도 안한 상태였어요
5년 전
아니... 끔찍하네요..
5년 전
와 처음알았네요 ㄹㅇ벌받았네요
5년 전
이렇다네요

5년 전
보상 같은 거 못 받나여ㅠㅠㅠ
5년 전
아...그래서 최근에 영상이 안 올라온겅가요ㅠ
5년 전
고양이 불쌍해
5년 전
어우...
5년 전
와...고양이 병원도 안데려가고 그대로 간건가요?
5년 전
To.  당신에게
고양이 죽었나요ㅠㅠ??
5년 전
고양이는 다시찾으러 돌아갔는데 도망간건지뭔지 못찾았었던걸로 기억해요
5년 전
아 윽박이 ㅠㅠ 왜 맨날 사기 당해 ㅠㅠ 잘 풀리길...! ㅠㅠ
5년 전
원딜러  흑우
음 ,,
5년 전
참..고양이 사건 이후로 윽박이가 얼마나 사죄하고 사과하고 그러면서 방송했는데... 목줄 안한것 잘못맞다고 몇번씩이나 사과하고 너무 우발적으로 일어난 사고라 어떻게 할 수 있는 상황이 아니었다고 몇번을 해면하고 사과했는지 사람들은 관심이 없네요...이렇게 말하면 또 쉴드친다 할 수 있겠지만 제가 아는 선에서 윽박이만큼 솔직하고 정직하게 방송하는 비제이 몇 없다고 봅니다....
5년 전
김성  뀨!
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전
삐윳  피윳
4년 전

951013JIMIN  💜💜
음.. 윗댓 링크 동영상 보다 껐네요.. 인생은 부메랑
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
우발적으로 일어난 사고 치고 말릴 생각이 없어보이던데 영상 보면 웃으면서 고양이 찍고있던데 ㅋㅋ
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
헐...소름돋아요
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
후에 시청자들이 뭐라 하니까 내가 이럴줄 알았냐 이러고 묶어놨던 개를 다시 풀어서 시청자들이 뭐라고 하니까 고양이 (다쳤으면 치료해주게)잡아오라고 풀어준거라고 이런 소리하더라구요
4년 전
세상에
4년 전
맞아요. 사과하고 자기 잘못인 거 인정한 건 알겠는데, 화나는 포인트는 우발적으로 일어난 사고인데 웃으면서 찍고 있던 게 문제 아닌가....? 그걸 사과해야한다고 생각하는데 그냥 단순히 자기 잘못맞는데, 일부러 죽인건 아니라고 했다는 건 뭔지 모르겠어요. 사과 핀트가 잘못되게 사과된건데 다들 왜 쉴드하는지 모를 일
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
? 사과하면 끝인가요 되게 유하네 우발적인 사고라 어떻게 할 수 있는 방법이 없었다니 애초에 목줄을 했으면 그런 일이 없었겠죠 고양이도 불쌍한데 사람 물었으면 어쩔뻔
고양이 문 움짤 봤는데 더 싫어지네요... 그 작은 고양이 이리저리 흔들리는 거 그냥 찍고만 있는 것 같은데요

4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
우발적이던 아니던 목줄 안하고 입마개 안한거 자체가 별로에요ㅠ
4년 전
보통 우발적으로 일어난 사고면 어떻게 해서든 대처를 했어야죠 그 상황을 카메라로 생중계하는 건 좀 그렇네요
4년 전
헉 큰 돈인데 우짜냐ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결 됐으면
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
지금은 윽박님 넒은 집으로 이사했답니다 유튜브 영상에 떠서 봤어요ㅜㅜ 흑흑 즐겨보는 분은 아니지만 그래도 다행이네영ㅜㅜ
4년 전
아.. 어떡해요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
고양이는 고양이고 1억3천은 1억3천이고... 당장 돈 천만원도 사기 당하면 눈앞이 캄캄해지는데 누가 옛날에 너 이런잘못 했으니까 그거 벌받은거야 하면 아 그렇구나 내가 벌받은거구나 누가 그렇게 생각해요ㅋㅋ... 충분히 사과했는데 그거때문에 벌받는거라고 하기엔 너무 말이 가혹한거 같은데... 그리고 주인있는 고양이도 아니고 그냥 길고양이에 영상 보니까 고양이가 강아지랑 계속 기싸움 하던데 그러면 강아지가 물만하죠...
4년 전
2 ㅋㅋ
4년 전
  💚
222222 벌받았단말은 너무 가혹해요...잘못한거 백번 맞고
고양이 죽은것도 너무 안타깝지만 굳이 피해본 일에 끌고와
벌받았다고 비꼬아야하는지 잘 모르겠네요..1억3천이 누구집
개이름도 아니고 사람 참 못됐다 싶어요.

4년 전
삐윳  피윳
4년 전
4444..
4년 전
5...
4년 전
아니 길고양이랑 주인 있는 고양이랑 기싸움을 하니까 강아지가 물만하다뇨 길에 있는 고양이는 길이 집이고 안전하다 생각할 곳이 없는 아이들입니다 그리고 경계심이 많은 아이고 본인 자기 방어하는 건데 물만했다뇨 세상에 물려도 되는 동물은 없어요 주인이 있는 아이인데 주인이 관리 못한 탓 아닌가요 길에 있는 애들은 기싸움하면 물려도 싸나요?
4년 전
222다른건 그렇다고 쳐도 저 막줄 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 길고양이에 너무 이입해서 정작 사람인 윽박은 사기 당한거에 벌받는다느니 해서 어이가 없어서 그랬어요~ 그리고 보면 윽박이 사는데는 그냥 깡시골 같은데 시골은 동네가 좁고 차도 안다니고 사람도 다 거기서 거기 아는 사람들이라 강아지들 산책할때 딱히 줄 안하고 산책해요. 어느 견주가 애 산책시켜주는데 안해도 될만한 상황에서 줄을 메려고 합니까? 그리고 보니까 윽박은 방송하면서 길 가고 있던거 같은데 강아지랑 고양이랑 기싸움 하는걸 보면서 그게 강아지가 물거라고까지 예상을 못했던거 같은데요. 위에 링크영상 보고 왔는데 강아지가 고양이 무는데도 윽박이 방관한건 영상에 나와있지도 않구요. 암튼 강아지는 딱히 줄을 안해도 됐을 환경이라 생각하고 고양이가 그냥 거기서 기싸움한게 잘못아닌가요ㅋㅋ 윽박이 고양이가 물리는 장면을 와 재밌다 하면서 촬영을 계속 했던거면 잘못이 있는데 영상으로만 보면 그냥 기싸움 하다 강아지가 확 무는거 같은데요?
4년 전
다 거기서 거기인 게 무지 아닐까요? 요즘은 무지가 죄가 되는 세상입니다 필수고 어쨌든 인지도가 있는 사람이고 그런 사람이 목줄을 안 했다는 것부터가 잘못된 구죠 잘못을 미화하면 더더욱 안 되는 거고요 동물을 키우려면 여러 수를 생각해야 하는 거 맞죠 다른 영상 보면 부르기만 하고 말리지 않아요 줄을 안 해도 됐을 상황은 없고 그런 환경 또한 없습니다 그리고 고양이가 기싸움한 게 잘못이라뇨 다가간 건 강아지고 고양이는 경계한 거예요 애초에 저게 잘못이라는 겁니다 목줄을 했으면 당겨서 말리죠 저런 상황이 언제 일어날 줄 알고 목줄을 안 하고 다녀요 좁고 차가 안 다닌다고 해서 목줄 안 하다가 일어난 사고들 많아요 와 재밌다 그것보다 저런 상황이 있었더라면 방송을 중단하는 게 맞죠 그리고 핏불테리어는 맹견입니다 입마개 목줄 필수죠 이래도 잘못 없다고 보세요?
4년 전
주인 없는 길고양이고 길고양이가 강아지랑 기싸움 한다고 강아지가 물만하다뇨...자기에게 위혐이 느껴져서 방어를 하는 거지 싸움을 거는 게 아니었잖아요. 설렁 그렇다한들 주인이 막아야하는 게 맞다고 생각해요. 큰 돈을 사기 먹은 건 불쌍하고 그걸로 벌 받았다 하는 게 이해 안 된다는 거 이해하지만
마지막말은 좀 아닌 거 같아요

4년 전
물만하다니요ㅋㅋㅋㅋㅋ이 세상에 물림당할만한 생명체가 있나요? 본인 반려동물이 입줄 입마개 안 한 핏불에게 위협느껴서 방어해서 물려도 물만했네 하실건가봐요. 정작 본인은 아무 잘못없는 고양이에게 너무 가혹하신걸 모르시네요~
4년 전
저는 산책할때 내 강아지는 줄 항상 하고 다니는데요. 무는걸 방지하기 위해서가 아니라 내 강아지가 다른 사나운 강아지들에게 위협 받거나 위험한곳으로 튀어나가는걸 방지하기 위해서 해요. 만약 제가 줄을 안한 상태에서 애한테 안좋은 일이 생겼다 하면 그건 저도 어느정도 책임이 있는거죠. 강아지 케어를 못했으니까요. 길고양이는 케어해줄 사람이 없고 또 본인이 그렇게 기싸움 하다 물렸으니 저는 어쩔수 없다 보는데요.
4년 전
내 새끼만 소중한 게 아니고 남 새끼도 소중해요 목줄을 안 한 상태에서 길에 있는 생명을 물었어요 미안해야 하고 내 새끼 멀쩡하다고 안심할 게 아니라는 거죠 견주라면 당연히 내가 키우는 아이가 아닌 다른 아이도 생각을 해 줘야죠
4년 전
이기주의라고 해도 저는 내새끼 우선이어서요^^... 주인이 있는 애를 물었다면 당연 책임을 져야하는일이지만 해당사건은 아니었죠? 윽박이 책임져야할건 없다고 보는데요 저는. 그리고 저는 내새끼 걱정하고 챙겨주기도 바빠서요~ 길고양이는 길고양이의 생이 있고 내새끼는 내새끼만의 생이 있는데 왜 제가 길고양이까지 걱정을 해야하는지는 잘 모르겠네요ㅎㅎ 그것도 사기피해 당했다는 사람보다 고양이부터 신경쓰는 분들하고는 더 얘기할 생각이 없어요ㅠ
4년 전
음하하핳하하에게
이기적인 거 아셔서 다행이라고 생각해요 주인이 있는 애 뿐만 아니라 내 자식이 아닌 다른 동물도 책임을 져야 합니다 내 자식이 잘못을 했으니까요 길고양이까지 걱정을 하라는 게 아니고 피해 입은 게 길고양이니까요 그리고 전 사기 피해 당했다는 사람보다 고양이 걱정한다는 말 한 번도 안 했고요 그쪽이 말 실수하신 거 말하는 거예요 다시 한 번 본인이 하신 말 읽으셨으면 좋겠습니다 누가 봐도 잘못된 말이었거든요 본인의 강아지가 길에 있는 고양이 물어서 죽여도 내 새끼 괜찮아서 다행이네 하실 분 같네요

4년 전
가시오가피에게
네네! 저 이기적이에요ㅎㅎ 내새끼만 건강하고 예쁘게 자라면 된다고 생각하는 사람이라서요~ 앞으로도 쭉 그럴 예정이구요^^

4년 전
음하하핳하하에게
바꾸실 생각 없으셔도 상관없어요 제 인생 아니고 그쪽 인생이니까요 건강하고 예쁘게 자라면 좋죠 내 새끼 건강하고 예쁘게 자라면 좋겠다는 생각은 모든 견주, 집사들이 하는 생각이니까요 그래도 제가 하고 싶은 말은 적어도 케어 받지 못하는 아이들 생각도 해 주는 것도는 나쁘지 않다는 거예요 당신의 논리를 사람에 비유하면 부모 있는 아이가 부모님 없는 아이를 때려도 부모 없는 아이가 잘못한 것과 같은 논리거든요 어떤 일이든 폭력이 정당화될 수 있는 일은 없어요

4년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
가시오가피에게

3년 전

윽박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시공업체에서 현장돌려막기하다가 한군데에서 막히면 줄줄이 공사가 멈추고 시공업체는 잠수타는경우가 매우 비일비재합니다..
4년 전