공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 78692l 54
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가비인  신청담💛조유하

5년 전

5년 전
Lost Rosaline  Where is s

5년 전
우와...
5년 전
우와......................
5년 전
우와...댓글달다가 닉네임에 깜짝놀라요...돌아가고싶습니다 미박연재하던 때로요...
5년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
헉ㅜㅜㅜㅜ미박 다시 보고싶어요..
5년 전
내 달님이 나를 좋아하나?
미박 넘나 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
흐얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 달님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
달님...
5년 전
달님,,, ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
내 인생 최고의 미박...
5년 전

오....
5년 전
와...
5년 전
영배하라  목청이 터지게
오왕....
5년 전
우와
5년 전
헐 작사에 올리고... 너무 다른..ㅠㅠ 멋잇네요
5년 전
와...
5년 전
JudyHopps  지식보다는상상력이더욱중요하다!

5년 전
와...시도 너무 좋네요
5년 전
새리  10/1 아이콘 컴백 >이별길
아이콘 사랑을했다가 타이틀로 된 정규2집 리턴에는 시인분들과 같이 함께 한 노래가 몇곡 더 있어요ㅠㅠ 한빈이가 직접 컨택해서 저작권 인증서도 다 보내드리구ㅠㅠ
정말 정규2집... 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
우와...
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
어떤 곡이에요!? 수록곡 좋아하는데 시인분과 함께 작사를 한 건가요 시를 인용한 건가요?
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
앗 밑에 있네요 머쓱,,
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
헐 대박이다..
5년 전
오...
5년 전

5년 전
가사 증말 좋아..ㅠ
5년 전
작ㄱㅏ님 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
앗 많이 아는 줄... 다른 가사들도 시 인용 많이 했더라구요!
5년 전
칠일  7
노래도 좋고 시도 좋네요!
5년 전
Brand NEW 박우진  영원히 워너원
와 저걸 노래로만들다니
5년 전
와.... 다른 느낌으로 둘 다 좋네요...
5년 전
오 노래로 잘 만들어따 이 앨범 수록곡도 자주 듣는데 시 구절 인용한지는 모르고 있었네염 한번 찾아보고 들어봐야디~
5년 전
? 저걸?
5년 전

5년 전
오,,,, 신기방기
5년 전
오 신기...
5년 전
내가 알기론 수록곡도 몇 개 인용해서 공동 작사에 올라간 곡 몇 곡 더 이ㅛ는 걸루 아는데 비아이가 직접 연락드렸다는 점이 너무 멋져요
5년 전
저 정도면 작사 올려주는 게 맞는 거 같네요
5년 전
시도 좋지만 가사로 센스있게 잘바꾼거 같아요
5년 전
우왕
5년 전
MOON TAE IL  NCT

5년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
리턴앨범엔 시에서 인용한 곡들이 있어요 타이틀 곡인 사랑을 했다 외에,

뷰티풀 - 이정하님의 낮은 곳으로 (이정하님은 그냥 인용했다고 언급만 해달라고 하셔서, 저작권에 등록이 안됐습니다)

베스트 프렌드 - 이정현님의 모르겠다

잊지마요 - 김준님의 상실

세 분다 비아이가 직접 컨택하여, 작사에 인용하였고
비아이가 저작권에 등록 후, 인증서도 보내드렸어요!

이번 타이틀 곡인 이별길도

박철님의 사랑 이란 시가 인용 되었습니닷!

5년 전
혹시 폰트 뭔지 알 수 있을까요...?
5년 전
S 나눔스퀘어 요!!
5년 전
헉 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
늦게 들어와서 바로 못알려드렸네용ㅠㅠ ❤ 남은 하루도 즐겁게 보내세요!😍
5년 전
나라 한, 빛날 빈에게
한빈님도 좋은 하루 보내세요😊

5년 전
세주.  내 세상의 주인
시도 노래도 모두 좋네요
5년 전
헐 편곡 최래성이 한 거예요????
5년 전

5년 전
종환  백퍼센트
당연한것 같은데요...
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
그쵸 당연한거죠..!!! 그냥 인용한 시를 알려주는것 같아욧
5년 전
저작권 등록했다 대단하다 가 아니라 그냥 시 인용했다고 원작시를 보여주는게 요지인 글 같아용
5년 전
종환  백퍼센트
네 댓글보고요
5년 전
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
가사도 시도 좋다
5년 전
진짜 멋있네요...
5년 전
동글동혁  동혁아!!!!!!!
크 멋져
5년 전
크햐아
5년 전
이걸 노래오 만든 것도 진짜 대박
5년 전
헐 몰랐어..
5년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
와...작사로 올린게 맞는 거면서도 치이네ㅠㅠㅠㅠ하도 표절하는 사람들도 많아서
5년 전
우와
5년 전
시 쓰는 사람들 진짜 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
토머스 브로디 생스터  Thomas Sangster
우와
5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
잊지마요에 시 인용한 부분 너무 좋음... “ 큰 파도정도 몰아치겠지 생각 했는데 우주가 무너지네”
5년 전
근데 원작 시 진짜 좋다...
5년 전
시 너무 감동이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
우와 좋다
5년 전

5년 전
페니엘  기다릴게 bro
본진 라디오 나와서 시 많이 읽는다고 언급하셨던거 어렴풋이 기억나는데 곡에도 시를 인용했었군요! 시 마니아 그룹인듯 해요ㅎㅎ
5년 전
곽두팔  마 내가 곽두팔이다
우와 신기방기
5년 전
그거면 됐다~
5년 전
WINK  🐰
헐...첨 알았음
5년 전

5년 전
와̊̈ 시 너무 좋네요
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
헐.................................?
5년 전

5년 전
바보미먹보미  ❤에핑FIVE26일컴백❤
헐... 시적이긴 했는데 진짜 시였다니
5년 전
그래서 가사가 되게 특이하고 좋았구나... 짱 신기
5년 전
BOBBY(김지원)  좋아해요 사장님..

5년 전
오 헐 덕분에 좋은시를 하나 알았네요
5년 전
진짜좋다
5년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
우와............
5년 전
익남  ██████████
오 시로 보니까 또 다른 느낌으로 좋다... 수록곡 중에 이정하 시인의 낮은 곳으로 인용한 곡도 있었던 것 같은데
5년 전
사랑을 했다가 들어있는 앨범에 있는 곡 뷰티풀입니다
5년 전
익남  ██████████
앗 감사합니다!
5년 전
살인마협회장  살구
원작시 읽는데도 뭔가 노래가 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동재생
5년 전
강동그라미  수시합격19학번

5년 전
헐..우와...
5년 전

5년 전
오 시가 원작이군요
5년 전
빠다뿡가리  하이라이트방탄소년단세븐틴아이콘

5년 전

5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
헐 처음알았어요
5년 전
꽃길만걸어요  10/1 아이콘컴백
최근 신곡 '이별길'에도 시 인용했어요!!!! 갓빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑을 했다 앨범에도 들어간 시가 3개정도 더 있어요!
이번 신곡 이별길에도 시가 들어갔구요
직접 시인한테 허락받고 인용을 한다음에 작가에 이름을 같이 올리고, 인용했다고 언급만 해달라고 하신 분들은 작가에 이름이 올라가진 않았지만 설명에 적혀있어요!!

5년 전
아 알고는 있었는데 시는 처음봐요.. 아 노래도 시도 진짜 멋있어요
5년 전
앗 몰랐던분들 많구나 ㅎㅎㅎ 갓빈 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헉 대박이네요..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

5년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
시도 좋고 그걸 가사로 만든 한빈이도..대단
5년 전
SAKURA  우리가 더 행복하게 해줄게
이 시를 가사로 썼던 노래도 있던데 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
혹시 ㅇㅈㄱ ㄱㅇㄹㅈ ㅅㄱ 인가요? 그 노래 너무 좋아요ㅠ
5년 전
엇....무슨 말씀인지는 모르겠지만 아이콘 노래 중에서 저 시가 인용된 노래는 잊지마요예요....
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
예쁘당
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
멋있다 우리 비아이ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그냥 원 시도 좋고 그걸 바꾼 가사도 좋아서 다들 신기해하는 것 같은데요,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
대단하다 멋있다 반응이 저작권에 올려서가 아니라 작사 능력에 대한 부분인 것 같아서 댓글 달았습니다^^
5년 전
222 저도 당연히 그렇게 봤는데
5년 전
오와 신기하다
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ가사 너무 좋아요
5년 전
오호
5년 전
사랑을 했다~ 우리가 만나~ 지우지 못할~ 추억이 됐다~
5년 전
헐ㄸ
5년 전
와 헐 대박 시도 너무 좋다...
5년 전
헐 시 너무 좋다..
5년 전
볼만한 멜로 드라마~ 괜찮은 결말~ 그거면 됐다, 널 사랑했다... 크으
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
오아 신기
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
크으
5년 전
욘택쟌식콩횩  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
시가 멜로디라는 예쁜 옷을 입었네요!
5년 전
와 저 시도 진짜 예쁜데 노래로 만들었던 비아이도 대단
5년 전
여기서 대단하다 신기하다는 반응 대부분 시를 보고 나오는 반응같은데.. 달리 해석할 여지가 있군요. 무튼 좋은 시 알아 갑니다..!
5년 전
우린아직젊기에  괜찮은미래가있기에
시랑 멜로디가 너무 찰떡쓰..
5년 전
짱!
5년 전
이번에 이별길도 가사 너무좋던데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원작시인분들도 대단하고 직접컨택해서 가사로 쓴 B.I도 대단bb
5년 전
시랑 대중가요랑 만나서 시도 알려지고 노래도 알려지고 너무 좋음
5년 전
당연한 게 멋있을 수도 있죠
5년 전
녤깅이  가 미래다.
시가 너무 이쁘다 ㅠㅠ가사로 쓰여서 노래로 만들어진 것두 좋고
5년 전
원작에 시나리오라는 소재를 더해서 다채로워진 거였네요! 좋아요ㅠㅠ
5년 전
아 아이콘이 전부 작사한줄 알았는데 큰 테두리는 안했구나...흠
5년 전
22 완전 창작인 줄 알고 좋아했는데
5년 전
5년 전
이쥬니  그대는 어떤가
시도 너무 좋은데 시에서 영감 받아서 쓴 가사도 참 대단하다는 생각드네용,,,드라마에 빗대다니 캬,,
5년 전
사랑을 했다~
5년 전
물먹은 복숭아  핫 써머 나이츠🌙
굉장히 좋은 시네요ㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
신기하다 시도 좋고 노래도 좋음
5년 전

5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
되게 시도 많이 읽고보고 감명 받아서 작사작곡 하나봐요 시를 기초로 작사한 것도 좋고 그걸 직접 행동하고 뛰어서 다 저작권등록까지 해서 컨택한 것도 멋있어요 누구는 맘대로 인용하고 막 써놓고 피드백도 없이 잘만 활동하는데 당연한 것도 잘 지켜주니 더 멋있죠~
5년 전
헐 대박
5년 전
오오 원작 시도 좋고 살짝 바꾼 가사도 좋다
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
우와
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아하 시구나... 오오
5년 전
은우군  은우,,잴잘생겻다-
시 자체로만 읽고싶은데 노래 생각나서 계속 노래만맴돈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 헐 헐
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
헐 원래 시였구나
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..!
5년 전
대박...
5년 전