이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
빅뱅 사랑한다 ll조회 100553l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

냐냐냐
아앗,, 사람마다 다르겠지만 그럴 수도 있겠네요ㅠㅠ
그래도 덕질하는 그 순간에는 제일 행복하지 않았을까요??
•••
요소푸뿌잉
너무 기대하면 실망이 크죠.. 저는 그냥 눈 보면서 얘기하고 선물 주고 사인받고 적당히 즐기고 왔어요 그냥 최애를 눈앞에서 보는 거 만으로도 충분하니깐.. 사람마다 다르지만..!
김지훈
보는 사람이 다 슬프네...
너의 옆에서
아 진짜요 라기 보다는 선의의 거짓말이라도 아 본적이 있는 것 같아요. 고마워요 잘했어요 이렇게 말해줬으면 좋았을 걸... 댓글중에 선글라스 쓰고 나온 분도 있나보네요....이건...뭐 사정이 있지 않고서야...제가 대신 속상하네요.
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
이런거 보면 팬싸도 참 양날의 검이네..
ジフン  👍남바완 열일👍
저는 팬싸 영화관에서 한 거 갔었는데,,, 조명때메 표정이 잘 안보이구 데뷔한지도 얼마안됐을땐데 말투도 조근해서 화난것처럼 느꼈었거든요? ㅠㅠㅠㅠ 근데 내려와서 녹본보니까 최애 눈에서 꿀 떨어지고 있었슴ㅠㅠㅠㅠ저는 더 인생베팅을 했읍니다
봄바람처럼  보고싶다
저 상황은 진짜 슬프네...
요즘 보러다니면서 가끔 현타 오는데 현타가 와도 그만 둘 수 없는 거 아니까 행복하게 다니려고 함...
그나마 내 최애들이 세상 다정해서 다행이지

HELP
내최애는 다정하고 친절해서 진짜 다행인거같다,, 아님 벌써 현타맞았겠지ㅠ
車銀優  아스트로 차은우
저건 좀 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어ㅏ 인정이다..
베이즈
아 진짜요?는 좀 심했다
엔씨리  문태일
마지막 댓글 보고 띵했네요
최강오  매일특별해
旼 炫  민현아 산랑해💖
아... 저건 진짜 심한 케이스네요 현타오고 탈덕할만 해요ㅠㅠ 근데 저라도 정말 팬싸 본인 차례 끝나고 내려오는 길 정말 많은 생각 들것같아요
골린좀
으악 너무 싫다
김영균
아 진짜요? 아 정말요? 대답 정말 싫어함.......
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
자신을 위해 쓴 돈은 둘째치고 그 마음을 봐서라도 조금만 더 친절하게 해주지.... 괜히 마음이 아프네
구본진 팬싸 갔다가 생각했던 거랑 다르게 되게 귀찮아보이고 그냥 대충 하는 듯한 느낌 때문에 현타 와서 탈덕했어용... 그래서 현본진 팬싸 당첨됐을 때 가서 또 실망하면 어쩌지 하고 걱정 많이 했는데 다행히 실제로도 다 다정하고 제가 생각한 모습이랑 똑같더라고요 ㅠㅠ
저도 개인적으로 우울증에 힘든일이 좀 있어서 잘하고 있어 라고 적어달라고 부탁했었거든요 누구한테 하는 말이냐길래
제가 저한테요 라고 했더니 저 아니구요? 하면서 문장 똑바로 들었으면서 -자라고 있어- 라고 적더라구요 그러더니 이렇게 적으면 안돼요? 하는데 제가 표정이 좋지 않으니까 장난이라고 줄긋고 다시 적어주던.. 힘든일이 있는 것 같아서 장난치며 풀어주려고 했던 거 같지만 그러기엔 제가 진지한 위로가 필요했던지라 실망했던거 같아요 팬싸는 그런거 같아요 내가 바라는 걸 당연히 최애가 백프로 해줄 수 없다는 걸 알면서도 기대하게 되는...

김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
이렇게 자라나고 있어라는 의미 아니었을까요..!
•••
그렇게도 해석할 수 있다고 생각하지만 그러기엔 부연설명도 없었고 (뭐가 자라고 있다는 것인지..) 그
친구의 태도 자체가 그리 진중하진 않아서 실망했던 거 같아요 ㅠㅠ

•••
예...제가 사회선생인데요?  법경제정치사문lover....
토닥토닥...긍정적인 기운을 주고싶어서 그랬을거에요!
•••
그러고나서 탈덕하셨나요?ㅠ 팬싸가고싶다고 생각했는데 본문이나 댓글들 보니까..무섭네요..
•••
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
저는 개인적으로 팬싸만 가면 현타가 심하게 오더라고요.. 너무 상냥하게 잘 대해주셨지만ㅠ 정말 다른 차원의 사람들처럼 그 벽이 너무 숨 막힐 정도로 실감나는 자리인 것 같아요 저도 팬싸 다녀오고 현타 심해서 며칠을 울고 그랬는데ㅠㅠ
로딩 중  다시 로딩해보기
그래서 전 팬싸 안가고 콘서트, 팬미팅 같은 공식 행사 위주로 뛰어요 팬싸사고 나서 유독 현타가 심해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 진짜요? 너무좋다 너무 신기하다 대단하다 이런식으로 한마디씩이라도 더 해주지..ㅠㅠㅠㅠ
바다산하늘
아.. 온라인으로 덕질하는 게 오히려 나을지도 모르겠네
쀼쀼쀼퓨퓨퓨  하이라이트 데이식스
안타깝네요ㅠㅠㅠ저도 팬싸는 너무 현타와서 못가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
라묜
저는 연예인도 팬도 다 같은 사람인데 저렇게 한쪽만 넘사벽 느낌 나는게 싫어서 덕질 열정적으로 못하겠어요ㅜㅜ
salut
저도 전본진 팬싸 잘 다니다가 그날 본진이 기분이 안좋았는지 제대로 마상당한...ㅎㅎ
많은걸 바란 것도 아니고 그정도 성의없이 대할거면 왜 하는지도 모르겠고...
그 때 표정관리 안되서 얼굴 구겨지는데 그거보고서 본인도 아차했는지 악수하자고 손내미는거보고 그냥 내려오려다가 손 잡고 내려왔는데 진짜 내가 내돈들여서 이게 뭐하는 짓인가 했음..물론 그 뒤로도 팬싸 멏번 다녔지만 볼 때마다 그 생각 계속나서 덕질 그만뒀어요

아 네ㅎㅎ 진짜요? 감사합니다만 팬싸 내내 반복하는 아이돌들 꽤 있음...
•••
팬싸 진짜 현타 심해요... 전 멤버들은 너무 잘해줬는데 제가 낯을 너무 가려서 힘들었어용 ㅠㅠ 막 다른팬들은 큰소리로 싸인회 도중에 질문하고 그러는데 전 소심해서 그냥 제 싸인 받고 와서는 조용히 바라보고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그ㄸㅐ는 괜찮았는데 지금 생각해보면 팬싸때 입고간 옷하며 화장법 말투 질문한 내용 다 흑역사 같다고 느껴서 그 후 3년 지났지만 단콘 팬미팅 다가도 팬싸는 절대 안갑니다 흑..
용과즙  하이라이트
저렇게 말하면 당연히 현타 오고 그럴 수 있죠... 그래도 전 너무 잘 해주셨고 오히려 더 긴장 풀어주려고 해줬어서 너무 좋았죠.. 정말 덕질도 사람ㅈ마다 다를 수 있다고 생각해요
Dear. DREAM  NCT127 Regular
저도 구본진 때 아 진짜요?, 건성건성 겪어보고 너무 실망해서.. 원래 그분이 업 앤 다운 심하신 분이라 같이간 제 친구한테는 잘 대해주셨더라구요, 근데 제 친구도 혼자 간 팬싸에서 건성건성 해서 끝나고 저 만나서 울고 그랬었어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 그 이후로는 팬싸 안 가게 되더라구요
하이라이트 스케치  하이라이트방탄😘
팬싸가서 저는 오히려 더 좋아지고 왔는데, 그럴 수도 있겠네요. 사실 양날의 검이긴 하죠. 서로 바라는 바가 다르고, 그 연예인도 사람인지라 시기의 차이가 있을 수도 있겠고... 프로다워야하지만요 그게 의외로 쉬운 것 같진 않아요.
근데 본문같은 내용이면 저라도 현타올 것 같아요 몇초 내지는 몇분을 위해 투자한 돈과 시간이 허무해서

한남더힐
와 현타올만하다...
돈을 저렇게 쓰고
아 진짜요? 만 듣고오다니..

꽁지♡  아기 꺼병이 막내
그거생각남 나 생일이야 했는데 아 그래요? 했다는 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssoheean  안소희 차기작 주
저두 팬싸가면 현타 심해서 이제 안가용...
satgotloco
아진짜요?는 너무했다...
팬싸 얼마나 오기 힘든지 알텐데 팬입장 조금이라도 생각했다면 조금 더 잘 대해 줄 수 있었을텐데

IDOL
팬싸 가면 진심 현타 와요 특히 고인 판이면 더더욱... 매번 오던 홈마들에게 친하게 대하고 처음 본 팬에게는 낯 가리는 건 어쩔 수 없는 자연스러운 현상이니까요 ㅠ
그래서 제 주변에 처음 오셨던 분들 자리로 돌아오시자마자 하신 말이 모두 '아 완전 망했어ㅠㅠㅠㅠ' 이거였고...
•••
음악방송 사녹 있었던 날 팬싸라면 이 현상이 더 심해지더라구요 몇날 며칠을 새벽에 자고 새벽에 일어나 일했는데 얼마나 힘들겠어요 더구나 솔로면 100명과 대화하기가 안 그럴래도 지치게 되더라구요 팬들도 팬싸에 오래 앉아 있으면 지치는 것처럼요...! 너무 안쓰러웠어요 컴백한다고 살도 엄청 빼고...ㅠ
•••
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
팬싸를 하면서 그 연예인은 팬들에게 수없이 비슷한 이야기를 들어와서 반응이 크지 않을 수 있다는 얘기를 듣긴 했는데 그래도 저건 조금 너무한거 같네요.. 아 진짜요?말고도 다른 공감의 말을 해줄 수 있었을 텐데.. 그 말 말고도 아 그랬어요? 그랬구나~ 감사해요~ 등 많은 말이 있는데 저건 팬분 말도 제대로 집중해서 안듣고 있는거 같은덷..
옹씨
제 친구 이야기지만 최애멤이 표정 너무 굳어있어서 한 마디밖에 못 하고 내려오고 탈덕한 적 있어서 어느정도 공감.. 그 날 프리뷰에 아팠냐는 말도 많았고 그랬는데.. 생각나네요
차학연나라세  0630오늘의 기록
태도가 저런식이었으면 현타 올만도...
오월댠
아 진짜요..?
네 진짜요....
슬프겠네여...

ㅠㅠㅠ그러게요
•••
노윤  뮤지컬배우
사람들이 얼마의 가치를 바치고 어느정도의 노력을 쏟고 이 하루를 위해서만 기대해온 정도를 일일이 자각하지 못해서 벌어진 일이 아닐까싶네요. 나에겐 이 날을 위해 살아온 정도이지만 그 분에게는 하나의 지나가는 스케줄일 수도 있는 거니까... 물론 거기에서 성의있게 대해주면 현타 올 일이 없는데 그렇지 않으면 올 수 밖에..
BOBBY(김지원)  좋아해요 사장님..
구본진은 팬싸가서 아티스트 과보호하며 팬 무시하는 팬매때문에 현타와서 탈덕했는데.. 먼저 기억해달라고 하지도 않았는데 다음에 또 오면 이름 꼭 기억해 주겠다던 현본진 내최애 고마워요 그런데 계속 광탈해서 다음이 없네요ㅠㅠ
류덕환(32)
저도 그래서 팬싸 다녀오고 연타 심하게 와서 더 이상 팬싸 응모 안 합니다..
방탄소년단 전정국  🐰
에고꙼̈..... 진짜 마음 아프다
960610  文俊辉 준휘야💖
저도 부본 팬싸가서 최애에게 상처만 받고온....설렁설렁 말하고 자주 본 팬들에겐 또 안그런거같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 기대안한 다른 멤버가 너무 너무 너무 잘해줘서 그 멤버에게 힐링받고왔어요
눈맞춰주고 덥냐며 선풍기 쐬주고 여러모로 좋았어요

초코퍼지
아 진짜요만 연속 3번 들으면 나라도 탈덕할듯요ㅠㅠ 허무
완희
진짜 탈덕하고 싶겠다 그놈의 아진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 다르게 말하는 성의라도 보이든가 얄밉네 진짜 나같으면 오만정 다떨어지고 탈덕하고 욕하고 다닐듯
뭘뽜
매번 팬싸 갈 때마다 현타 받고 최애한테 상처 받고 오는데도 탈덕 못하는 나는 진짜 머저리예요 탈덕이라도 해버리면 욕이라도 시원하게 할텐데 안 그래도 팬 사랑 쩌는 이미지의 그룹이고 (안 그런 그룹 없다지만) 거기서도 팬섭 엄청 좋은 이미지의 멤버라서 말해도 걔가? 에이 말도 안돼 이런 반응이니...나만 속상하고...팬싸장 나올때마다 울어요
혹시 누군지 쪽지 부탁드려도 될까요...?
•••
음.. 저도 혹시 괜찮으시면 쪽지 부탁드려도 될까요?
•••
저도 부탁드립니다ㅠㅠ
•••
쪽지달라고 하지 마세요. 쪽지 안드릴거예요. 아직도 제 멤버 너무 사랑하고 아끼고 있어요. 제 멤버 흠집 나는 일 제 스스로 절대 못해요. 그냥 한풀이고 혼잣말이었으니 그냥 지나가주세요
•••
loey_61
본문 글쓴이 안쓰러운데 팬싸 못 가봐서 무슨 마음인지 알겠다가 안 되니 팬싸 좀 가봤으면 좋겠다....ㅜ
#정국감성  G.C.F
돈을 그렇게 썼는데 아 진짜요?만 듣고 내려온거면 저같아도 탈덕...
이판린
최애랑 말 정말 잘하고 와도 한참 지나서 생각하면 현타올때 있는데 저건 진짜..ㅜㅜ
꼬끄  B7OB
월간아이돌 애들도 아 진짜요? 만 하지는 않는데ㅠㅠ
Young K.  누구보다영한케이
전 팬싸가서 너무 좋았는데...저런경우는 진짜 현타오긴할듯...
잘 지내줘 (TAKE CARE)  하이라이트
팬싸는 진짜 양날의 검인 것 같아요 저랑 제 친구만해도 팬싸 갔다가 둘다 울었는데 이유가 정반대였거든요(본진 다름) 저는 본진한테 위로 받아서 울고 제 친구는 본진한테 현타와서 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 친구 상황이 본문과 비슷했어요 최애한테 이런저런 이야기 했는데 돌아오는 대답이 아 네.... 이것뿐이었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허무할듯..
오백현게
서류 결제 받는 것도 아니고 돈 쏟아 부어서 온 건데 좀 잘 좀 해 줬으면 ㅋㅋ 저도 구본진 팬싸 가서 탈빠함
튜나는 참치
ㄹㅇ... 팬싸 양날의 검인듯
보고 싶다
저도 구본진 팬싸 다녀왔었는데 제가 낯 가려서 말을 못한 것도 있지만 표정 뚱하고 싸인 기계처럼 의무적으로 싸인만 해주고 시큰둥한 멤버 두 명 있는데 머지않아 탈퇴하더라고요 ~~! ㅋㅋ 현타 제대로 와서 그날 잠도 못 잤는데 ㅎㅎ
150514  내 존재의 이유는 너야
저는 전본진 팬싸가서 최애한테 아...소리만 듣고 왔어요,, 생각할수록 속상하네 ㅎㅎ
몬스타엑스 기현  몬엑
그럼 진짜죠...ㅠ
muchisimo
하 무슨 마음인지 너무 잘 알겠네요ㅠㅠ 슬프다
ilovetolbee
와 ,,. 아 진짜요 ? 축하해요 ! 대단하네 고생많았어요 이런 말만해도 좋을텐데 ... 진짜 뭘 많은 게 바란 게 아닌데도 아무의미없이 똑같은 말만 해준거라면 진짜 현타 올만도 했을 거 같아요 ,,
칠드림  이게 우리 추억이 되겠지
저는 저정도는 아니였지만 이해 가네요ㅠㅠ 다른 후기 보면 떨어서 말 못하면 먼저 말 걸어준다고 해서 갔는데 막상 가니 떨려서 질문 다 까먹고 최애도 정적.. 몇십 몇백 돈은 돈대로 쓰고ㅠㅠ 그 뒤로는 현타 와서 팬싸 응모 못해요..
임창균;  0326 몬엑컴백
제가 힘나게 하는 멘트 한 줄만 부탁했더니 안 되 그럼 안 되...ㅠ (심지어 되...) 라고 적어준 뫄뫄...
하감  겨울산에핀꽃윤지성
신인 덕질 하시는 분인가..??연차 좀 되면 저런 일음 좀 없지 않나요ㅠ심하다ㅜㅜ
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
에쵸티래용
•••
HOT가 아니라 그 핫글 이런 거 아닌가여...? 에쵸티 팬싸 한 적 있나여..??? 인기글같은 것 같은데..!! 에쵸티가 맞다면 죄송합니당
•••
헐 어쩐지..괜한 분들 잡고 넘어질뻔했네요.
•••
박병호  넥센히어로즈 No.52
아직 팬싸를 하시지 않았습니다... ㅜ_ㅜ.. 흑흑
더쿠 사이트에 핫게시판입니다 ㅎㅎ.. 인기 글 한번에 볼 수 있는 그런 곳이요!

•••
휘야 날 좀 바라봐  어찌 떠나려는 거야
의외로 팬싸 콘서트 다녀와서 탈덕하는 분들 많더라구요...
솜땡탄
저라도 현타오겠네요.....에구 ㅠㅠㅠㅠ액정에서의 모습보다 실제로 만나면 순간순간의 감정이 눈으로 보이니까 그럴 수 있을 것 같아요ㅠㅠ
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
근데 진짜 덕질은... 적당히 하는게 조은거같애요 오프 다니기 시작하면 먼가 실망하기도 쉽고...네...
ㅋㅋㅋ매번 후회하고 현타에 찌들면서도 끊지 못하는 팬싸ㅠ......솔직히 매번 느끼는 거 지만 역시 나와 그들은 일로써 만난 관계임ㅋㅋ
치이즈육포오  트와이스 엔시티
그래서 전 다가도 팬싸는 안가요...못가는것도 크지만 응모자체를 안해요...내가 너무 힘들까봐..나 좋으려고 하는 덕질인데 힘들면 안되잖아요
퍼렁퍼렁
근데 말할때 순발력 없는 사람은 얼굴만 아는 사람이 자기얘기 우르르하면 받아칠 말이 생각안날 수도 있을거같아요 상대방이 얘기할 시간이 적었을 수도 있고 갑자기 다가오는 진심+정성 마음 담긴말에 빨리 대답할 멘트가 부족했을 수도 있을거같아요 그치만 팬싸라는게 원래 그런거니까 팬입장에선 비용대비 아쉬움이 너무 많을거 같긴 하네요 ㅠ
별림
거의 로봇 리액션이네요...
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
팬싸는 진짜 돈들여서 가고 싶지않아요... 가까이 영잡은 부럽지만.. 홈마나 진짜 자주가는 분들께 더 친근하게 대해주는걸 보고있다가 내차례에 어색 뿜뿜이면 현타올 것 같아요
데노믹
그런데 제 최애도 저래요....하지만 그게 말습관?이라고 해야하나 같은 멤버들하고 대화할때도 아 진짜? 이거밖에 안하는 사람이라;
Kermit  개굴 ?
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝게 귀엽네요ㅠ
•••
경팔  'ㅡ'//
아이고..ㅠㅠ
석JINAM준  남준이세젤귀
저건.. 저라도..ㅠㅠ
전 그래서 항상 덕질은 날 위한거라 생각해서 현생에 지장 없게끔 함,,,, 나를 버려가면서까지 덕질하는건 최애도 바라지 않을것 같아서요 내 인생에도 예의가 아니고,, 내가 힘들지 않아야 건강한 덕질이라 생각합니당
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
현타가 올 만도...
국과수
박칌인
팬싸 꿈만 꾸다 접습니다....
토월
근데 사람이 사람 대하는게 에너지 소비가 장난이 아닐테고 컨디션 따라 다를수도 있고 이해되네요... 뭘 바라고 가는 자리는 아닌듯해요ㅜㅠ 현타 오는것도 이해는 가지만요
애초에 머리랑 옷구입하고 선물 구입하고 하는걸 상대방이 바란건 아니잖아요? 본인선택인거지. 그리고 사람이 몇명인데 진심으로 대답하고 하는게 쉽나요. 친구들이랑 얘기해도 모든 얘기에 같은 진중한 단계로 리액션하기가 얼마나 어려운데...
•••
선바순돌  선바는 술을 잘 마시지
저도 환상? 같은 거 깨질까봐 오프는 잘 안 뛰어요 음방 빼고는
송위룡
저도 구본진 멤버 중 하나가 저 말하는데 팔 머리 뒤로해서 깍지 껴놓고 의자에 거의 눕다시피하고서 대답 건성건성하길래 충격먹고 그날부로 탈덕했어요 ㅋㅋ 그때 이후로 오프 안 뜀
부산쿨가이  전시걸
저도 신인그룹 팬싸갔는데 멤버 한명 반응보고 바로 탈덕했어요..전 저 글보다 심해서 한명만으로 정 다 털렸습니다 제 친구가 뒷 순서였는데 차별 당한 느낌 들더라구요
로랑이  사랑보다는 로랑이죠
그래도 팬싸 포기할 수 없어서 애초부터 팬싸에서 팬들 대하는 영상 보고 파기 시작함... 신인 때 현타온 표정으로 팬서비스 해주는 애 있었는데 지금은 남친미 어쩌구 저쩌구하는 거 보면 그저 웃긴
이번년에 쓰신건가요??? 마음이 아프네요ㅠㅠ
나탈
고민하다가 저번에 팬싸를 다녀왔어요. 처음가는 건데 어색해하지는 않을까 혹시 현타를 받지는 않을까 고민했지만 그래도 가까이 보고싶고 한 번 즘 가보고 싶어서 질렀는데 후회 하나도 없었어요ㅠㅠ 떨려서 말도 잘 못하는데 얘들이 다정하게 쳐다봐두면서 인사해주는게 너무 고마웟고 처음 온 팬들한테도 사랑스럽게 해주는게 내 덕질이 일방통행이 아니구나 싶었던.... 글쓰니 분이 너무 인타깝고 ㅠㅠ 본인 잘못이 아니니 탈덕하시고 행복하게 지내셨으면 좋겠어요
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
내 최애는 내가 받을 타이밍에 팬이 준 퍼즐맞추던데 허허허.. 말 좀 하자니까 퍼즐 빨리 끝내겠다고...그래도 탈덕안하고 버티고있습니디ㅠ
김1태형  방탄소년단
기대 많이하고 준비도 많이 하고 갔는데.... 들은 대답이 아 진짜요? 밖에 없으면..... 흠.. 팬싸가 진짜 양날의 검인 거 같아요..
저도,,실망이 너무커서,, 그분 여돌 하다가 솔로가수로 전형했는데 인터넷에서는 무슨 반응좋고 그렇다고 했는데 실제로 보니까 눈길도 안주고 팬들을 그냥 관중 취급해서ㅋㅋㅋ 정털렸어요 기억하고 싶지도 않네요 아무튼 지금은 제가 배우 덕질하는데 무대인사갔을 때 다른 배우분들은 엄청 차가웠는데 그 분은 저 무인 계속 도니까 기억해주시고 먼저 오셔서 알아봐주고 계속 인사해주셔서 오래 기억이 남네요ㅠㅠㅠ 탑여배우인데 그러는 거 보면 진짜 잘나가는 사람들은 이유가 있나봐요 의외로 언더 가수들이나 배우들이 더 반응 별로더라구요
헉 그 여배우분 혹시 누군지 알 수 있을까요?? 죄송하지만 말씀해주실 수 있다면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
저두 여배우님 알려줄 수 있나요..?ㅠㅜ
•••
ㅇㄷ
•••
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
감사합니다!
•••
아니에요!ㅎㅎ
•••
그녀를 만나는 곳 백미터 전에게
저도 알려주실 수 있나요??ㅜ
•••
멈머에게
ㅍ님이요!
•••
헉 감사합니다!!
•••
헉 혹시 저도 알수있을까요 ㅜㅜ
•••
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
저두 알려주실 수 있으신가용..
•••
죄송한데 저도 알수 있을까요!!
•••
음패
와 진짜 싫겠다
최 민 기
오 조금 현타올거같긴해요..
나무심는날
와 저는 손다쳐서 밴드하고 있었는데 나도 까먹고 있었는데 걱정해주면서 자기도 손 다쳤다고 내미는데 진짜 세상 스윗했는데ㅠㅠ
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
역시 우횬....ㅠㅅㅠ흑흑
•••
DAY6 윤토리  도우니는 토리야
음... 진짜 좀 실망이긴 하깄그...
헉 저는 더 빠졌는데 저게 기본베이스로 깔린 상태에서 엄청 잘해줘서 팬싸 중독됐어요,,, 한 마디만 해도 아 진짜요? 네 네 해주는데 정말...... TAT 근데 저 상황도 이해는 가네요 ㅜㅜㅜ
19학번입니다  건국국민세종아주
나도 혹시 그런 감정이 들까봐 콘서트만 가고 싶음...
大野 智、  嵐 오노 사토시
아 진짜요? 들으러 팬싸간거 아닌데... 그럴 수 있겠다ㅠㅠ
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
저는 제가 개도 아닌데 오라고 가라고해서 기분 다 상한...심지어 포잇요청 손깍지 다 싫다고 거절당하고 대화도 안해주는 바람에 기분상해서 가니까 이리오라고 그러고 가니까 다시가라해서 기분 다 상했었어요 그 뒤로 덕질하다 탈덕했디만 4년전일인데도 아직도 저거 생각하면 기분 나쁜...
Brand NEW 박우진  영원히 워너원
팬싸에서 현타받고 탈덕하는분들 많다고 들었어요 이런거 보면 팬싸 가보고싶긴한데 한편으론 뭔가 두렵기도 하고..
Kermit  개굴 ?
근데 또 멤버마다 다르니까.. 팬싸는 가끔 여유 되면 가고 콘서트에 보태요ㅠㅠ
0912 김남준
전 팬싸갔다와서 덕심 더 뿜뿜했습니다 우리 셒둥이덜 너무 스윗하고 친절해서... 사바사인듯해요
가브리살
내기준 가까이 마주할수록 현타가 오는 것 같음..
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
222 완전 공감이에요 ..ㅠㅠㅠ
•••
NCT_  ♡사랑해♡
333 맞아요...
•••
몰라서 그러는데 왜요?ㅠㅠ 왜 가까이 할수록 현타가 오는거에요??
•••
라이꽌린  중국 대만 온
다른 세계 사람인게 느껴져서요..
•••
오프뛰면서 대화도 해보고 하면 결국 아무리 좋아해도 남이라는 현타가 와요
•••

엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
팬싸에서 진짜 더 친절하고 다정한 멤버들도 있던데. 먼저 말 걸어주기도 하고요ㅠㅠ 다음 본진은 꼭 좋은 본진 만나시길 바랍니다ㅠㅠ
으누차
전 팬싸 갔다왔는데 넘 좋았어요! 다들 다정하고 안어색하게 해주려고 노력하구 저 본문글은 넘 속상하네요 ㅠㅠ
독-염  도겸 짱짱맨
속상했겠지만 가수 입장도 이해가 가요 애초부터 너무 팬싸에 투자를 많이하고 기대를 많이하고 간것같아요 가수가 바란것도 아닌데..
예....?
•••
독-염  도겸 짱짱맨
...?뭐가 예에요?
•••
혹시 친구랑 대화할때 내가 하는 말에 친구가 계속 아 진짜? 아 진짜? 아 진짜? 만 해도 이해가 가시나요? 심지어 가수는 팬들 대하는게 직업인 사람인데
•••
이분 의견인데 왜이렇게까지..
•••
지호랭이에게
아니 누가봐도 가수가 잘못한 상황인데 되려 가수 입장도 이해가 간다고 하시길래 저도 제 의견 말한건데용
•••
자기한테 그만큼 돈을 쓴 걸 아니까 더욱 잘해줘야죵 ㅠ 직업이고 일이잖아용
•••
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
저는 최애랑 얘기하는 거 기대하고 갔다가 오히려 최애랑은 얘기 거의 못하고 다른 멤버들한테 감동 받고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 근데 남돌 아진짜요 무새 기억나는데 그 사람인가..
완전 공감합니다 최애라 더 심한 것 같아요 ㅠㅠ 거의 매번 최애한테는 실망 당하고 다른 멤버들만 좋아지고 오게 되는 팬싸.. 그래놓고 막상 공방 콘서트 가면 최애한테 돌아가는..
저도 .. 그런 비슷한 경험 있어서 다시는 그런거에 돈 안쓴다고 다짐함.. 돈이 아깝죠
황설탕  힘듦..ㅠㅠ
현생이 워낙 바빠서 오프를 못 뛰어봤는데 한 번쯤 뛰어보고 싶다고 생각했는데 이런 거 볼 때마다 망설여지고 덕질하는 거 한심하게 보는 사람들이 생각나서 좀 그래요...
팬싸에서 모든 사람에게 잘해줄수있는게 아니라면 팬싸는 안하는게 가수에게는 좋다고 봐요
이엘단단
나머지 멤버들은 다 좋고 친절하고 또 오고 싶을만큼 좋았었는데 딱 한 멤만 ,,, 근데 그 멤이 그 날 기분이 안좋았던건지 뭔지 제 뒷분도 오늘 별로라고 똑같은 얘기를,, ㅠ
2-11 변백현  EXO백현=오빠친구
사바사이지만 이해 갑니다ㅠ
아... ㅠㅠㅠ 아 진짜요? 는 심한거 같아요..
원글쓴이가 돈 쓴게 그 아이돌 탓이라고 하는 것도 아닌데 왜 본인이 돈 쓴 건 본인 탓이라는 뉘앙스의 반응이 있는 건지...? 일단 기본적으로 드는 비용인 응모, 선물, 차비에 조금이라도 잘 보이려고 쓴 비용들이 본인 의지긴 하지만 본진 태도에 상처 받고 플러스로 본인이 쓴 돈들에 현타온 거 아닌가요... 그냥 현타 느끼는 것 같은데 ㅠ
하 경
ㅠㅠㅠ 저라도 그런 마음 들것같아요.... 내가 망쳐도 현타오는 팬싸인데 정작 팬싸 간 이유인 아티스트가 그러면...
말습관이 "아 진짜?" 인 사람으로써.... 사실 아 진짜요? 혹은 아 진짜? 는 별로 안 궁금한 상황인데 이야기를 들었을때 사용합니다.. 저 같은 경우에는요.
근데 정말 저 상황이면 속상했을듯 합니다.... ㅠㅠ

Crazy 4 U
그래서 덕질 10년 하면서도 팬싸는 응모도 안 하게 되는 것 같아요.. 스스로가 상처받는걸 보는게 힘들어서
이화여대
팬싸는 진짜 홈마판 많은 곳 가면 홈마vs팬 이렇게 현타올수밖에 없더라고요 ㅜㅜ
전 본진 팬싸 앨범 4개 다 빠짐없이 팬싸는 물론 공방도 뛰고 멤버들이랑 친해지고 다 했는데 한 멤버는 자기만의 선이 있는지 본인 홈마 몇빼고 늘 오던 사람 기억도 못 하고..다른 멤버들은 자기 갠팬으로 만들려고 계속 그러고..무대에 있을땐 좋았지만 직접 보고 겪으면서 아..내 생각과 굉장히 다르구나를 느끼고 점점 마음이 떠났네요..
핑크복숭아
똑같은 말만 3번 하다니 녹음기 틀어놓은줄ㄷㄷ 진짜 성의없다ㅋㅋ
마음을 주는 방법  NU'EST SVT
내가 가수면 진짜 팬들한테 너무너무 잘할듯... 이런 고마움 다 아는 가수들이 오래가는거죠~
맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
어라라랏
뭔가 그분들은 그게직업이고 일상이니까 그럴수도있다고 생각하는데 같은일반사람같아서 정이안감..
일이칠  레귤러
사실 못 가는 거긴 한데 그래서 팬싸 안 가요 ㅠㅠ 너무 좋아서 현생 다 말아먹게 될까봐 혹은 내 멋대로 가진 환상으로 나 혼자 실망하게 될까봐...ㅋㅋㅋㅋ제 생각으론 두 경우 다 가수 잘못은 아닌 거 같은데 그래도 내 감정 조절 못 하는 순간 언젠가 가수한테 화살 돌리게 될 거 같아서요 적절한 덕질은 삶을 윤택하게 하지만 그 이상으로 깊어지면 나 좋아서 하는 건데 내가 힘들어지는...
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아 정말 저였으면 속상하고 어이없어서 할 말이 그거밖에 없어요...? 라고 물어볼거 같아요...진짜 내가 다 속상하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
예전 팬싸 생각 나네... 그 멤버는 처음 팬싸에서 보는거였는데 제 차례되서 가니까 이미 지나간 다른 분이랑 자기 옆에 있던 멤버랑 같이 대화를 하더라구요... 당황해서 내가 앞에 있는데 뭐하는 짓인가 생각만 하고 못 따지고 온게 아직도 마음에 남네요ㅠ
Ho시탐탐
헉..갑자기 현타올뻔..
주연은 귀엽다  주연이는 애기예요
저는 낯가림도 정말 심하고 당황하면 머리 새하얘져서 아무것도 못해서 팬싸같은 건 절대 못할것같아요. 궁금하기도 하고 가까이서 보고 말도 해보고싶지만, 그것보다 부담스러운 마음이 더 크고 현타올 것 같아서 오프도 일대다만..
그리고 사실 제가 아이돌이었어도 저도 아 진짜요? 밖에 말 못했을 것 같아요. 막상 제가 팬의 입장에서 엄청 떨리고 설레며 준비해갔는데 저런 상황이었다면 아닌척하려고해도 현타오고 실망할것 같지만, 제가 아이돌이라고 생각해본다면 뭐라고 해야할지 잘 모르겠어요. 성격이 그럴수도 있는데, 분명 마음은 잘해드리고싶고 대화를 잘 이끌어나가고싶은데, 반응하는 법도 잘 모르겠고 워낙 많은 분들의 다양한 이야기를 들으면서 매번 대화를 능동적으로 진행하기도 참 힘들 것 같네요ㅠㅠ
그래서 정말 팬싸는... 저렇게 반응한다해도 상처지만, 또 사실 너무 즐겁게 잘 대화하고 온다해도, 매번 많은 팬들과 이렇게 대화나누고 그래야겠구나 싶어서, 정작 아이돌들은 그런 생각없이 즐거워한다해도, 스스로 상황을 대입해보고는 은근한 현타가 올 것 같아서... 정말 못가겠어요..

•••
Block B(블락비)  빨리 나아
댓글쓰니 분의 입장이면 충분히 이해가 가지만 저 가수분은 팬이벤트성 행사인 팬싸에서 저런식으로 했으면 안됐다고 생각해요 댓글쓰니 말씀처럼 성격이 유독 소심하고 소극적인건 알겠지만 그런 성격으로는 연예인 특히 아이돌처럼 끼가많고 매력이 잇어야 하는 직업에는 맞지 않는거 아닐까요 ㅠㅠㅠ 저도 아이돌분이 힘들어서 모든분께 다 만족시킬순 없단걸 알지만 세번이나 같은 반응을 하는건 소심한거랑 별개로 그냥 성의가 없는 것 같아요!
•••
저 분은 텍스트만 봤을 때는 성의없다고 느껴질 수 있다는 건 동의합니다!
그런데 매 팬싸가 모두에게 만족할만한 기억으로 남을 수는 없는 것이고 그것 중점으로 생각이 들어 쓴 것입니다! 저 아이돌분을 옹호할 생각은 없구 다만 어떤 반응이든 팬싸는 기대가 큰 만큼 그렇게 만족스럽진 못할 것 같은 개인적 짐작 및 우려, 한탄이에요ㅠㅠ

•••
말이야방구야  TEMPO
현타 올때가 있긴 함
커리불닭볶음면  555kcal
진짜 직접 보면볼수록 현타와서
저도 휴덕중입니다.. 그래도 10년봤다고 탈덕은 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠ
바쁜거 알고 피곤한거알고 나 하나만 신경써줄수없다는거 다 이해하는데도 서운섭섭한건 어쩔수없는거같아요..

NCT_  ♡사랑해♡
진짜 맞는 말... 현 내 본진은 후기 찾아봐도 저 정도까지는 아닌것같지만 오프를 뛰면 뛸수록 현타는 찾아오고... 안방 1열이 제일 본인에게 혜자이자 좋은거같아요
EΧΟ
가수들은 잘해주고 한마디라도 더 해주려고 노력하는데 경호원 때문에 빡친 경험은 있었어요 ㅋㅋ... 말하고 잇는데 이동하실게요~ 진짜 멤버당 오버해서 30초컷...?
Love_u  빅뱅 방탄
나도 비슷한 경험으로 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아하하밖에 못하는 기곈줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
태태등장  김태형유후
그 기분 알아요....ㅜㅜ저도 팬싸갔다가 현타온적 있었어요ㅜㅜ
damha  Why D?
돌덕질 할 때 최애가 무뚝뚝한 편이었는데 팬싸 다녀오고 이게 무뚝뚝인지 무뚝뚝을 가장한 무성의인지 모르겠단 생각이 들어서 팬싸 갔던 거 후회되긴 하더라구요.. 그렇다고 뭐 성덕이 되고 싶었던 건 아니긴 했지만 팬싸에 많은 기대를 걸면 실망도 클 것 같다는 생각이 들긴 했음.. 무대 위의 최애가 제일 멋졌고 덕심 차올라서 콘서트,공방 >> 팬싸였음
근데 사실 저기서 현타오는 건 이해가지만... 자기 할 말 하는 사람한텐 보통 아 진짜? 정도로 대꾸하는 것 같아요... 질문을 던지면 대답을 해주니까 전 질문하게 되더라고요..
저분 본진은 아닐 것 같은데 sm은 일단 선물도 못 주고... 손도 못 잡는데 뒤에서 고나리가 심하니까 애들이 눈치보면서 얘기하더라고요... 신인이라 그런지
•••
써니sss
진짜 공감ㅜㅜ 팬싸후기는 진짜 좋았던 극소수의 사람들이 쓰는거니 나에게도 그렇게 대해주겠지 하는 희망은 버리고 가는게 좋아요
네. 아니요만 할줄아는 로봇인듯 ㅋㅋㅋ
그래도 8년을 보러다녀서 얼굴정도는 알아보는데 매번처음보는 사람처럼 대해서 이제저도 똑같이 하려구요. 이렇게 선긋고 대하는것도 참 힘들겠다ㅜㅜ

우주공장
뭐 같은 말만 연속해서 들은 거 서운할만 한데 응모 비용부터 옷, 네일 비용은 뭐 어쩌라는 건지 모르겠다. 시킨 것도 아니고 가까이 보고 싶어서, 잘 보이려고 본인이 쓴 거잖아
돈 내용은 저 사람에게 잘 보이고 싶어서, 들인 돈과 시간이 아깝다는 것 아닌가요? 주된 내용은 돈이 아니라 팬싸에서 실망했다는 거 같은데 왜이렇게 돈 얘기만 하지
별은 멀리서 볼 때 아름다운 거라고 하죠... 오프행사 다니면서 마음이 식어서 정말 공감해요 멀리서만 좋아할 때는 그렇게 좋았는데
•••
박애주의자다  종현아행복해줘
그래서 가까이 안 가요... 나중에 지인으로 다가갈 것임
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
덕질은 정말 멀리서 할 때 제일 몸도 마음도 건강한 것 같아요
팬싸갈거라고 밤새 줄도 서보고 돈도 쏟아부어봤는데 막상 집에 돌아올때면 정말 허무..
아깝다는게 아니라 나 자신을 너무혹사시키는게 속상했어요
그래서 지금은 그냥 멀리서 동경하며 같은 수준으로 성공해서 만나려고 열심히 살고 있어요ㅋㅋ

고맙다는 말정도는 해줄 수 있을텐데 참...
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아고... 아 진짜요? 3번은 나였어도 현타왔을듯ㅠㅠ
그 연옌분도 일부러 그런건 아니겠지만 뭔가 맘아프네요ㅠ

아 진짜요? 감사합니다. ^^ 반복 하는거 안가봐도 알거같음...
GrayRose
맞아요..오프뛰면 현타와여 ^-^..
그냥 최애잘못은 없어도 오프는 돈이 많이들어서 내가 이만큼이나 돈을쓰고 시간을 썼는데 왜 난 이러고있지 ..?..난 뭐하는거지?..같은 ㅋㅋㅋㅋ
•••
[WINWIN]
그래도 팬싸는 살면서 한 번은 가보고 싶음
뭐 상대는 어떻게 생각할지는 모르겠지만 면대면으로 제 진심을 전하고 싶어요
•••
저 전 본진 멤버 한명 팬싸 갔었는데 딱 15초 대화했어요... 15만원 응모했는데 초당 만원인 건가,,,,,,, 멤버도 저도 낯 가리는 편이어서 너무 허무했어요 ㅠㅠ 그래도 소문으로만 듣던 멤버 실물 가까이서 봐서 행복했어요 사람이 어떻게 이렇게 생겼지ㅠㅠㅠㅠㅠ
Infinitee  인비니두 외않좋아헤
넘나리 다정보스여서 다른의미로 현타가 왔었던...
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
흐어ㅓ 어떻게 현타가 왔었나요...?ㅠㅠㅠㅠ저도 팬싸 너무 가보고싶은데 너무 겁나요...ㅠㅠㅠ
•••
헉 다정보스라니 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요...???
•••
팬싸 진짜 가고싶은데 가면 무지막지 현타 받을 것 같아서 가기 조금 두려워요...
서은광아내  이고싶다
치즈뽀끼
사람마다 다르긴 하지만.. 개인적인 의견으로는 신인 파는게 좋은것같네용ㅎ..
정포뇨  싱어송라이돌 세운♧
빨리 끝나고 시간 압박 있고 머릿속이 하얘져서 현타 올 때도 있는데 그래도 스윗하게 말 들어주고 대화하고 하니까 괜찮더라구요.. 저렇게 아 진짜요 말했다면 저도 엄청 상처받고 다시 못갔을거같아요...
스윗냥
연예인이고 팬이고 누가 잘못했다 이런 거 따질 것 없이 그냥 현타는 현타.. 어찌보면 안방1열이 현타에서 제일 안전한 듯ㅠ
서울대학교정치외교학부  평생너를위해노래할게
근데 저도 팬싸갔다와서 탈덕했던...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 마음인지 공감가네요....
라이꽌린  중국 대만 온
전 콘서트 갔다와서 앞에서 보려고 진짜 토나올 듯이 밀치는 거 막고 난리치면서 발 밑쪽에서 소리만 2시간 지르고 집 오는 길에 탈덕했어요
나의빛
나도 전본진콘서트 갔다가..ㅎㅎ 열심히 안하는게 눈에보이던데요
바라던 바다
팬싸같이 가까이에서 볼 수 있는 것도 아니고 그냥 오프 뛴거였는데도 현타 받아서 집 도착해서도 계속 멍하고 그냥 내가 뭘 한거지 싶고 너무 다른 세계 사람같고 그래서..탈덕은 아니지만 그냥 혼자 덕질하고있어요..
저는 갈때마다 너무 행복해요 힘이 되주고 싶어서 가는데 오히려 힘을받고 위로 받고 와요
되게 성의없네
dgpgpgppggp
그냥.....서로 힘들고 상처받으니까 팬싸하지맙시다...
설리반  뀪뀪
전 팬싸는 아니고 좋아해서 초창기부터 꾸준히 챙겨보던 유튭버가 있었는데 우연히 콘서트장에서 실물영접하고 반가운맘에 다가갔다가 ㅋㅋㅋ 본문비슷한 경험하고 조용히 구독취소했습니다..
왕개와박개
전 너무 좋았어요 진짜...
저희는 선물 금지라 선물에 크게 돈 쓸 필요도 없었고
진짜 멤버들이 너무 따수워서... 손잡고 막 꿈잃지말라그러고ㅠㅠㅠㅠㅠ

락앤롤
저런게 무서워서 그냥 공연만 가고 화면속으로만 팜...뭐 그럴 사람들 아니라는 것도 알고 뭐 내가 원한다고 만날수있는 것도 아니겠지만 그냥 뭐..그런게 있음 말할수넚는 느낌
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
오프 뛰면 갱장히 현타 많이 오더라구요ㅇㅅㅇ
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
원래 오프 많이 뛰면 현타 많이 옵니당...
그리고 뭔가 할 거 다 제쳐두고 덕질하다 순간적으로 정신차려도 현타 오고...

은발앨리스
팬싸말고 현타 올 때 콘서트장, 해외투어로 인한 긴 공백기, 사녹 보려고 새벽부터 기다리기 등등 현타 자주 오더라구요.
김원필  BTS♡DAY6
아 ㅜㅜ 현타 올만하네요
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
전 아티스트 때문이 아니라 팬싸 현장에 있던 팬 (이라고 하기도 뭐한 친목성 집단)들 때문에 현타 거하게 먹고 오프는 아예 안뛰는 중이에요 ㅎㅎㅎ 내가수만 보고간다... !! 팬싸에서 마주한 내가수는 다정함 그 자체 ㅠㅜㅠ
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
개인적으로팬싸에서 너무 잘해줘서 더 좋아진...
지민아....우리지민리 최고ㅠ

퉤병  말기
그래서 콘서트 제외 오프 안뜀 가까이 마주할수록 현타온다는 말 레알
담다미이
뭔지 공감 간다..
프듀
저도 한 활동 팬싸 다 뛰고 탈덕했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥... 너무 돈줄로 보는 느낌... ㅜㅜ
주꿀이
오프뛰면 현타온다는거 공감...ㅠㅠ 근데 또 뛰고 싶어지는게 오프인거 같아요.. 아진짜요만 듣고 오면 정말 현타거하게 올거 같긴 하네오..ㅠㅠ
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
나는 볼수록 더 좋아지고 더 보고싶던데..
nmb48 사에  사에삐
저도 전본진 팬싸때 느낀건데 최애나 다른 멤버 몇몇은 밥 먹었냐고 먼저 물어봐주고 장난도 쳐주고 제가 tmi 말해줘도 되게 반응 잘해주던데 딱 한 멤버가 제가 말 걸지 않으면 아무것도 안하고 가만히 있더라구요.. 낯 가리겠거니 싶었는데 그래도 돈도 많이 쓰고 기대하고 갔는데 좀 씁쓸했습니다.. 뭐 이해는 해요ㅠㅠ
배진영부인
진짜로 가까이 볼 수록 현타온다는거 맞는말같아요ㅠㅠ 첫 콘서트때 현타는 이틀?정도 갔고 첫 팬싸때 현타는 일주일 갔어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일주일동안 정말 애들 사진하나 못보겠던....8ㅅ8
그래서 제 본진은 팬싸 자체를 가는 게 넘사벽이라서 오히려 다행이에요 현타가 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
오혁  내가 너의 곁에 살았다는걸
예전에 구본진이 유명했는데 저런 걸로 ㅋㅋㅋ
: 제 이름 뭐게요?
: 아 진짜요?

오혁  내가 너의 곁에 살았다는걸
어쨌든 가까이할수록 현타 많이 오는 것 같아요 저도 팬싸를 계기로 탈덕길을 걸어가고 있어서..
•••
...이건 진짜 심햇네여...이름 머냐고 물엇는데 아 진짜요라니...
•••
BTS_TH
구본진 팬싸에서 아 진짜요? 말밖에 안한다고,,,,
saturday
덕질은 환상을 파는 것....
그래서 무리해서 안함...
켄깅이
아무리 아이돌이여도 저는 같은 사람 같아서 더 좋던데 돈 많이 써도 다른 사람 세계라고는 느낀적이 없어요.. 케바케인거같아여
리더즈
구본진은 70만원 쓰고 갔는데 성의 없어서 충격받고 일주일 뒤에 울면서 탈덕했고 현본진은 광탈이라서 그렇지 맘같아선 매번 가고 싶음....ㅜㅜㅜ 가벼운 얘기를 해도 진지한 얘기를 해도 잘 들어주고 나 직장인 아닌 거 알아서 여기 오느라 힘들었지ㅠㅠ 해주는데 진짜 너무ㅜㅜㅜㅜ 처음 갔을 때 너무 떨려서 차애 앞에서 울어버려서 미안하다고 사과했는데 자기가 더 당황하면서 왜 미안하냐고 저 좋아해줘서 고마워요 이러면서 눈물 닦아주고... 팬싸만 갔다오면 진짜 착하고 공평한 애들이다 싶어져서 더 좋음ㅋㅋ 이런 글 때문에 모든 아이돌이 그렇다고 생각하는 사람이 생길까봐 슬프다 물론 저런 아이돌 많은 게 사실이긴 하지만ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
애들 오프 뛰면서 현타 온 거는 오히려 행사 보러 갔을 때밖에 없는 듯 아 진심 인기 많다 .. 나는 이 수많은 팬 중에 고작 하나...이러면서 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 애들 무대 보고오면 금방 괜찮아짐... 사람마다 현타 느끼는 포인트가 다르고 사소한 거에 예민하게 받아들이는 분들도 많더라고요 아무래도 그만큼 많은 돈과 시간을 투자하니까 그럴만 하죠 아이돌팬들 진짜 무시하면 안됨...ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 아이돌이 머글들보다 더 팬을 무시하는 기분이 들 때 제일 비참한 건데 팬싸 많이 뛰어봤지만 그런 아이돌 많아요 그러니까 팬싸러들이 신인만 골라서 빠는거고
•••
노 효정
음 저도 ㅎㅎ... 팬싸 다녀와서 기분 안 좋았던 날이 더 많았던 거 같은데 그럼에도 불구하고 포기를 못 하겠더라구요 그래서 끊임없이 응모하고 결국 가고 또 실망하고 하지만 또 가고ㅋㅋㅋㅋ 무한루트...
이대휘A
팬싸 가보고싶었는데..
마크투안
여가수 남가수 둘다 덕질하는데 남가수는 안가봤지만 뭔가 더 떨려서 말 못할것같은데..여가수는 입장할땐 떨렸는데 뭔가 순서 오래 기다려서 그런가 막상 받을땐 하나도 안떨렸는데 별말도 안했는데 리액션 빵빵해주고 나이차도 별로 안나는데 너무 귀여워해주고 그래서 더 좋아졌어요ㅠ 첫팬싸였는데 이래서 팬싸가는구나 앨범 값이 아깝지않았던..남배우 팬미팅 가서는 한명씩 포옹해줬는데 진짜 눈빛 꿀떨어지고 너무 다정했어서 저는 좋은기억 뿐인데 저러면 진짜 현타오고 슬플듯..
홍홍당무무  샤이니워더
생각해보니 정말 팬싸가서 많이 들은 말이 아진짜여?? 감사합니다~ 음... 어... 이 말들 이네요 ....ㅋㅋ
천윤재  고먐미먐먐
저는 오히려 더 입덕 포인트였능뎅 모델이어서 팬사인회 잘 없고 굿즈도 없으니 하나라도 더 모으려고 했고 더 가까워진거같았오요 그리고 정말 잘생기고 왜 재현님이 정말 친절해서 좋앗더요 근디 지방이어서 현타ㅇ엄청와서 돈 벌어서 서울로 가는게 꿈아에여 나도 얼굴 좀 보고시픈데!!
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
전 낮가림이 진짜 심해서 말 한마디 못하고 았었는데 그래도 악수는 한 번 해야겠다는 생각에 말도 없이 대뜸 손을 내밀었는데 전 본진이 웃으면서 두 손으로 잡아주고 나가려니까 잘 가라고 다정하게 손 흔들어주고.... 하지만 이 후 별개로 하루동안 검색어 1등할 정도로 큰 논란을 일으켜서..하하하...
난 팬싸 경험이 없지요ㅠㅠ
언밍다연
전 지금 제 본진 팬싸 갔었는데 늦은 시간이고 컴백 첫 주라서 피곤했을 법한데 엄청 다정하게 챙겨주고 말 못하면 먼저 대화해주면서 뭐 오늘 어때요, 어땠어요, 몇 살이에요, 어떻게 왔어요 등등 진짜 말 많이 걸어주고 일부러 최대한 싸인 빨리 끝내고 팬한테 눈 맞춰주면서 말 들어주고 해주는게 너무 많이 느껴져서 고마웠어요 ㅠㅠ 그리고 제가 긴장한 거 알고 다들 긴장 풀어주려고 장난도 많이 치고 먼저 재밌는 얘기도 많이 해줘서 너무 고마웠어요 ㅠㅠㅠㅠ 전 그랬는데 다음번에 좋은 본진 만나서 아픈 기억은 없어지면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
탐나는 부다  ❤️세븐틴=로즈니티
난 팬싸 가서 뭔가 되게 오랜 친구 만난 기분 느끼고 와서 좋았는데 ㅠㅠ 다음 본진은 꼭 좋은 사람 만났으면 좋겠어요 ㅠㅠ
토끼아깽
전 정말 놀랐던 게 본진이 말을 넘 잘해섴ㅋㅋㅋㅋ 저는 어색할 줄 알고 말할 거리들을 엄청 준비해갔는데 먼저 말을 걸어줘서 감동이었어요 지금은 그때처럼 열심히 덕질은 못하고 있지만 본진 승승장구하는 거 보면 왜 잘됐는지 알 거 같안 고런 느낌
뀨우꾸?
헉.... 좀 허탈했을 수도 있겠네요.........
뀨우꾸?
저번에도 본 것 같은데 다시봐도 허탈했을 듯............
엥 내 댓글 바로 위에 있네....?
•••
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
ㅋㅋㅋ우와 신기해영
•••
어머니  공부안하고 인티하니
저는 팬섭도 친구같이 해주고 그래서 정말 좋았는데 최애는 포스에 밀려서 말도 제대로 못했던,,실물이 무셔워서 호달달 떨었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
나 죽기 전에 팬싸나 가볼 수 있으련지... 컷이 갈수록 높아져서 ㅠㅠㅠ
백호는어흥
저럴 것 같아서 아예 팬싸 생각도 못함... 사실 되게 뻘줌하긴 하지... 나는 초면이 아닌데 내 아티스트는 초면이니까... 저거 말고는 딱히 반응할 게 없을 듯 ㅠㅠ
현타 심하게따..
런쥔 음이탈 새소리  💚
저는 이상하게 팬싸가 현타옴...되여 같이간 덕메는 공개라 옆에서 흥붐해서 막 있는데 이상하게 숙연해지고..가서 별 말도 못하고 몇살이에요?답하고 손한번만 잡아주세요 이러고 내려와서 그런가..그리고 위에 올라가면 좀 횡성수설해지믄개 현타옴..그러다가 어다리 안맞도..
다콩이
근데 2번 3번은 아 진짜요 아니면 뭐라고 답해요?
닭똥집
이 이야기는 보면 볼수록 씁쓸.....
햄쥐성  강요는 아니에요
아 진짜욬ㅋㅋㅋ.... 솔직히 나도 저거 당하면 넘 슬플듯
엔시티재민
전 본진 중 멤버 한명이 좀 심했었는데...그 멤버랑만 말한게 7초도 안 되는...심지어 활동시기에 팬싸를 7번중에 6번을 갔는데 전부 다 그 멤버만 10초 넘어가는 게 없더라구요..말할려고하는거 준비해가도 반응이 뚝 끊기고 그러더라구요..ㅎㅎ...그럴땐 좀 현타 아닌 현타 오긴해용
꺄후
읽는 나까지 짜증나....
영원을노래해  오래행복하자
내가 아이돌이면 더 잘해줄텐데 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 팬이 중요한지 알아설까 ㅠㅠㅠ
고바순  짱맛탱
현타오겠다 진짜...
포근
아.. 마상...
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
현타옴 일단 인풋이있으면 당연히 아웃풋을 기대하게 됨 아진짜요 말고도 할 수 있는 답변이 충분히 많을텐데 저건 해당 아이돌의 성의 문제임
팬싸인회 자체가 아이돌은 일을 하고 있는 중인데 본인이 해야할 일을 제대로 하지 않는거라고 생각하

짤랑아
아...진짜 성의없다 내가 다 마상
별하랑 청하랑  별랑해
맞아요ㅋㅋㅋ 팬싸 가기 전부터 싸인 받으려고 대기하는 순간까지 떨리고 어떤 말을 할까 계속 생각하는데 막상 올라가서 내가 하는 말에 죄다 아 진짜요? 아 진짜요? 이러면 되게 벽보고 말하는거 같고 내 말을 제대로 들어준건가 싶을때 있었어요ㅜㅜㅠ 하고 싶은 말 더 있는데 아 진짜요 때문에 김 빠져서 걍 인사하고 내려온적도 많아요.. 아진짜요 대신 고마워요 한마디라도 해주면 좋을텐데ㅜ
박애옹  박우진은 고양이
다른건 모르겠고 아 진짜요는 좀....
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
대화할 주제 잘 만들어가야함 내 최애가 말꼬 틀 거
근데 또 말할꺼 여러개 정해가면 다 해야하겠다는 강박감에 혼자 와다다다- 말하고 끝나요ㅠ 저도 모르게 최애 대답 안듣고 말 끊고 질문만 하더라구요..ㅠ
유승연  김우석
아 진짜요? 이러면 할 말 없어질 거 같긴함
아 진짜요? 만 계속 하면 기운빠질거 같긴해요... 보통 이야기하면 거기에 대해서 연예인이 추가로 물어보거나 응원해주던데 저건 걍 무시하는거 같아서 저라도 탈덕할거 같아요. 전 제본진이 팬싸때마다 진짜 집중해서 잘 들어주고 넘어가라 할때 오히려 말 하던거 끝까지 하라고 손잡아줘서 팬싸이후에 더 애정이 생겼어요!
천성  슈퍼주니어 짱팬
그래서 처음 팬싸 가는 분들 중에 팬싸로 인해 최애가 바뀌는 경우도 많아요. 최애인 멤버한테는 반응이 별로 없고 생각보다 무뚝뚝해서 상처받고 막상 다른 멤버는 엄청 다정하게 대해주고 토닥토닥해줘서요. 물론 최애한테 더 빠지는 경우도 있지만요.
Moonkissed boy  오세훈
이거 읽으니 팬싸 가본 적도 없는 제가 현타 오는 기분... 너무 무슨 느낌인지 알 거 같아요 예전에 좋아했던 남배우 팬미팅 끝나고 하이터치? 같은 거 하면서 대화할 때 받았던 느낌이 생각나네요 분명히 현타는 오고 생각지 못한 감정에 스스로 당황한게 느껴지는데 애써 안 그런척 하려 했달까... 내가 손꼽아 기다리던 날을 현타로 망치기 싫어서요 그런 노력에도 불구하고 그 이후로 그냥 자연스레 감정이 식고 놓게 되더라고요
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
읽는 내가 허망하다...
늉늉이
아진짜요 라니. . . ㅜㅜ
젠잼동
저것도 연예인이면 스케줄이고 돈받는 행사예요ㅋㅋㅋ 직장에서 누가 저러나요? 연예인은 저것도 본업의 일종인데 자기 일 제대로 안 한 거지... 자꾸 저같아도할말없으면 그랬을듯 제성격에도 그랬을듯 하시는데 그런성격이면 아이돌 안 하는 게 맞고요 친구사이에 하는 얘기도 아니고 굳이 비유하자면 쟤네는 저거자체가 회사일이고 업무예요 ㅋㅋ 회사업무를 성격따라 하시나요,,,? 저아이돌이성의없는거지...
아진짜 ㅋㅋ 안 그래도 덕질하면서 이것저것 이유땜에 현타 오질나게 오는 유리멘탈인데ㅠ 이런 글 보면 또 진짜 씁쓸해져서.... 탈빠말림ㅋㅋㅠㅠ......
내가 겪었으면 진짜 속상해서 울었을 듯

Cat
탈덕 안 할 수가 없다
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
최애와의 대화가 약간.. 아쉬워요ㅠㅠ 저 같아도 탈덕할거 같아요 이해감ㅠㅠㅠ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제가 아이돌이었으면 1번에는 옷이 예뻤다, 앞으로도 입겠다 선물해줘서 고맙다 이런 식의 대답을 하고 2,3번은 잘했다 진행 하기 힘들진 않았냐 다음에도 잘 부탁한다 등의 대답을 할 수 있지 않았을까요? 아 진짜요 다음에 곁들여도 되는거잖아요ㅠㅠ 앞에서 어떻게 대답하냐는 질문도 있길래.. 아쉬움에 말해보아요ㅠㅠ 2번 의도는 아무리 봐도 칭찬 받고싶어서 말한거라는거 너무 의도 잘 보이는데ㅠ
•••
두목님목두
물론 아이돌 입장에선 처음 보는 사람들의 말에 몇백번이고 대답해주는 자리이고 힘들겠지만... 동시에 저런 상황에 처한 팬이 현타가 오는 게 제 기준에선 당연하게 느껴지네요 뭐 돈 쓰라고 강요한 사람 없다지만 그냥... 무엇을 위해 백만원 넘는 돈을 들인 건지 너무나도 당연히 속상하지 않을까 싶어요
해쨔니와떠요
적은 돈 써서 가는 게 아니라서 더욱...
고진고진
와 저건 친구끼리도 기분나쁜데ㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/5 20:02 ~ 4/5 20:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/5 20:00 ~ 4/5 20:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation