공지가 닫혀있습니다 l 열기
21 세기 소녀ll조회 69149l
이 글은 5년 전 (2018/11/10) 게시물이에요

논란 중인 김용국 반려묘 '르시' 관련 소속사 공식 입장.txt | 인스티즈 

논란 중인 김용국 반려묘 '르시' 관련 소속사 공식 입장.txt | 인스티즈 

입양 보내 놓고 계속 키우고 있는 척... 

8월 말 발매한 본인 솔로앨범 랜덤 포토카드에 '르시' 사진이 있음 - 19번 고양이가 르시 

9월달 브이앱에서 "르시는 숨어있다"라고 말함 

10월달 본인 공식 트위터에 르시 사진 올림 (르시의 입양에 대해서는 일절 언급이 없었던 상황) 

10월 30일 JBJ95 (상균/켄타) 쇼케이스에 보낸 화환에 있는 문구 "톨(비)르(시)카(구)"
이런 글은 어떠세요?

JJM
헉.. 같은 고양이 맞구나..
5년 전
연락이 잘 안됐는데 르시가 이탈한건 알렸다라..,,
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
아니 카구가 나중에 왔는데 어떻게 르시를 보내지요...?
그래서 르시는 수술만 2번했다고...ㅠㅠ

5년 전
22 키우던 애를 보내는게 이해가 안가네요..
5년 전
33 나중에 보통나중에온친구를보내지않나요...
5년 전
솔직히 봤을때 못 믿겠음 안 믿김
글봤을땐 그럴수도있는 상황인건 맞는데 안 믿겨짐

5년 전
사릿날  레드벨벳 대댕큐!
고양이들 분명 자기 영역에 대해 많이 민감할 텐데 원래 함께하던 고양이들도 제대로 케어하지 못 해 멤버들에게 냄새 난다 털 날린다 소리 들었으면서 한 친구를 또 입양했다는 게 좀 믿기지 않네요.
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
22 이맘 제맘...
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
집사로서 화나네 왠지모를 이 찝찝함
5년 전
결국 고양이 탓하는 변명문같은데...
5년 전
DAWON  SF9
ㅠㅠ고양이가 불쌍할 뿐
5년 전
근데 어떻게 하면 원래 있던 아가를 입양 보낼 생각을 하지? 용국아 네가 직접 피드백 좀 해 봐...
5년 전
다묘 제대로 케어 못 할꺼면 본인 욕심에 입양하지 마세요..
5년 전
르시 너무 불쌍해요...
5년 전
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
1. 왜 먼저 들어온 르시를 입양시켰는가 (엄밀히 따지면 파양 맞습니다)
👉 상식대로라면 후에 들어온 카구를 분양해야하는데
2. 포인핸드에 올라온 르시 7월 목격담은 무엇인가
3. 진짜 입양했다면 왜 키우는 척 가수의 굿즈에 르시 사진을 넣었는가 (+가수의 SNS도 마찬가지)
4. 르시는 중성화 수술을 이미 했는데 왜 귀가 잘렸는가 (TNR)
5. 잃어버린 건 입양자인데 왜 찾는 건 소속사인가

위의 의문이 안 풀린다면+입양 증서를 보지 못한다면 저 입장은 그다지 설득력이 없어보이네요
입양 증서 보여주세요 !!

5년 전
구조하신 분이 tnr신청을 하신건지 보호소에서 한 건진 모르겠으나 , 중성화 여부를 겉보기에 모르기도 하고 다시 배를 갈라 확인을 햇건 어쨋건 중성화 됐다는 표시를 한 것 같네요.. 애초에 저런 상처를 안 남게 케어를 했어야했는데 말이죠 속상하네요 고양이는 무슨 죄일까요? 사람도 좋아하는 아이던데..
5년 전
첫 말씀대로 저는 단순히 입양받으신 분께서 중성화 시켰다고 본문을 잘못 이해한 부분이 있는 것 같아요 죄송합니다 저도 고양이를 키우고 있는 사람으로서 르시가 불쌍할 따름이에요 본인 말에 따르면 냥아치에 애교도 없다더니 사람을 그렇게 좋아할 줄은 몰랐어요 속상하네요 좋은 밤 보내세요
5년 전
입양이 얼마나 까다로운건데 입양증서를 안쓰셨을리는 없고, 그리고 그 새 분양자분도 똑같이 르시를 방치하신거나 다름 없으니, 꼭 찾아서 동물보호단체에 연락을 하시던가 하셔야죠. 고양이가 가출한거라면 주인에게 고양이를 데려다 주셔야지 왜 파양한 쪽에서 애를 관리합니까?

5년 전
6월에 품종묘를 분양받고 르시를 입양 보낸후 애가 도망친 것 같아요 7월경 그래서 포인핸드 글이 올라가구 그 사실을 소속사는 9월25일에 알았다는것같아요 르시는 암컷이여서 중성화 수술 여부를 알수없다고해요 그래서 개복이 불가피했던것같아요
5년 전
네 중성화 부분은 제가 잘못 이해한 것 같습니다 죄송해요 다만 저는 르시를 멀리서나마 응원하는 입장에서, 또 르시의 전 주인이 1년 반 가량 보여준 모습에 비춰보았을 때 르시를 입양보냈다던 걸 숨겼던 것부터 시작해서 (9월 중순에도 르시 언급이 있었습니다) 만약 입양 보냈다고 한다면 소속사의 말마따나 르시의 실종 사실을 알게 된 9월 25일 이전 8월 29일 앨범 발매 당시 르시의 사진을 상업적으로 이용했다는 것 자체가 이해가 안 돼서요 더구나 대중들에게 비춰진 르시 전 주인의 이미지는 고양이에게 매우 친화적이고, 팬들의 소통도 고양이를 통해 하는 경우가 종종 있을 정도로 고양이 혹은 집사에 맞게 설정되어 있다 보니 정말 르시에게, 고양이에게 진정성 있는 책임감을 지니고 있다면 멀리서 르시를 걱정하고 챙기고 있을 팬들에게 우선적으로 르시의 입양 사실을 알렸을 거라는 생각이 듭니다 댓글 감사하고 좋은 밤 보내세요
5년 전
네 저도 집사인데 동감합니다ㅜ 의견 감사해요
5년 전
그럼 있는것처럼 본인이 계속 키우는것처럼 꾸미지 말아야지...
5년 전
그렇다고 고양이를 입양을 보내요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
5년 전
이런 건 직접 피드백 해야 하는데
5년 전
엥 포토카드에도 있고 르시 숨어있다고 말했던 거면 어찌됐든 거짓말을 한 거네요
5년 전
팬들이 바본줄알죠
5년 전
이제 무슨 말을 해도 사실 믿음이 안 가요
5년 전
와........그 고양이가 진짜 맞았구나...새로온 고양이를 입양받고 대책없이 입양보낸것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 동물입양 받을 때 자격을 만들든 해야해..
5년 전
잊 누너  ssupporter
고양이 이름이 다 게임속 이름이네...
5년 전
마자요 김용국 본인이 개인적으로 조아하는 게임에 가장 좋아하는 캐릭터이름을 따서요~~
5년 전
뭘 어찌됐건 젤 먼저 들어온 가족을 내보냈다,평소 케어란 전혀 없고 다른 멤버가 했다 => 가족이 아니죠.. 가족이라면 끝까지 책임져야하는거고 케어도 없거;단순히 애완 엑세서리로 보는 맛에 키우신듯 하네요. 입양보낸 것도 꾸며낸 얘기인지 모르고요. 좋게는 안 보이네요
5년 전
나중에 데려온 냥이를 위해 기존에 같이 살던 냥이를 입양보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상이시네..
5년 전
유나김  고구마
공감도 이해도 안가는 입장문이네요. 결국 우리 탓이 아니다 고양이 탓이다 이렇게 떠넘기는 데에만 초점을 맞춰서 쓴 거 같네
5년 전
10월달인가 SNS에 고양이 사진 올렸다는 댓글도 봤던 걸로 기억하는데요....? 정확한 정황도 없이 이날 이랬고 그랬고 저랬고만 써놓으니...
5년 전
나중에 입양한 고양이를 위해 원래 키우던 고양이를 입양보내기로 결정했다는게 집사인 저로서는 조금 이해가 안 가지만.... 고양이가 행복했으면 좋겠네요....
5년 전
고양이는 무슨 죄인가요 ,,
5년 전
저게 사실이라면 입양을 보냈는데 브이앱에서 숨어있다고 얘기는 왜 하신거에요...? 물론 이해가 안가는 행동이긴 하지만 입양을 보낸 게 뭐 숨겨야할 것도 아니고 굳이 그 사실을 숨기고 고양이가 집에 있는 척 할 필요가 없잖아요...?
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
소속자 입장문 말고 본인 피드백이 좀 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
민원  김민규 전원우
케어 못해서 파양한거네요?
5년 전
문별 (Feat. ROMENTIC)  문늑대와 문햄찌 그 사이
고양이에 대한 기본적인 이해도 없이 키운 건가요? 고양이는 영역동물이라 합사는 매우 민감한 문젭니다. 그리고 고양이가 냄새가 날 정도로 케어가 안 된다면...현직 집사는 할 말이 없네요.
5년 전
와... 왜 먼저 들인 고양이가 파양되었는지? 그 새 분양자라는 사람이 있기는 한건가 싶네요. 왜 새분양자가 아니라 그쪽에서 르시를 보호하고 있는건데요? 이럴땐 새로 분양받은 사람에게 연락을 취하고 그쪽으로 보내던가, 학대의 흔적이나 방치의 근거가 있다면 법적조치 취해야죠. 완전 앞뒤가 안맞네요
5년 전
왜 원래 살고 있던 고양이를 내보낸거죠? 진짜 어이가없고 화가나네
5년 전
그렇다고 본래 키우던 아이를 보내는 건 뭐죠..? 사이 개선은 천천히 시켜주면 될 일인데
5년 전
JBJ95 켄타  (24, JBJ95 맏형)
팬들이 바보예요?ㅋㅋㅋ
5년 전
그럼 솔로앨범 포카에는 왜 넣었으며 JBJ95 데뷔 화환에는 >토"르"카 보러 용구기 HONE으로 놀러와< 라고 했어요? 르시는 파양했다면서요?ㅎㅎ
5년 전
21 세기 소녀  글쓴이
안녕하세요 댓쓰니 님! 이거 본문에 추가해도 될까요??
5년 전
제가 출처가 아니라 잘 모르겠네요, 일단 저는 상관 없습니다!
5년 전
아 그리고 앨범 포카 사진 이걸로 교체해주시면 감사하겠습니다. 고양이들 제대로 나온 사진이에요.
5년 전
21 세기 소녀  글쓴이
급하게 인터넷 서치하느라 작은 사진으로 썼네요 ㅠㅠ 이것도 추가하겠습니다!
5년 전
코튼  여러분의 이불
원래 같이 살던 냥이를 보냈다는 거 자체가 이해가 안되는데요.. 제대로 케어를 못 하는 상황에 새로운 아이를 데려왔다는 자체가.. 아이가 받은 스트레스나 상처는 어떡하나요
5년 전
뭐 고양이 파양한거 알면 어차피 난리날거 아니까 거짓말친거겠죠
5년 전
좀 그렇네요 ㅠㅠ어찌됐든 키운 정이잇는건데 나중에 데리고 온 아이한테 적응못한다고 원래 있는 애를 파양시키다니요 ㅠㅠ같이 있던 정이 있어ㅠ대부분 나중에 입양한 아이를 좋은 주인 찾아주거나 그렇던데 ㅠㅠ자기가 제대로 케어도 못하고 있는데 또 다른 고양이 데리고 오고 결국 원래있던 애를 보냈다는거잖아요....
5년 전
입양 보낸 시기인 6, 7월 즈음 르시 있는 것처럼 공트 올림
5년 전
9월 팬싸에서 키우는 것처럼 언급
밖에서 자긴 밖에서 잤네요

5년 전
헐 이거 너무 소름돋아요..
5년 전
헐 이건....진짜 ...와...
5년 전
진짜 소름돋네요.. 밖에서 고생하고 있을 냥이를...
5년 전
이거 9월 2일이라고 정정하셨어요
5년 전
감사합니다.
5년 전
공감이 너무 안 가요 .. 사이가 안 좋다고 한 명을 입양 보내다니 심지어 이미 환경에 적응되어있는 아이를 .. 관계 개선이 어려울 뿐이지 아이들에 대한 관심이랑 애정 있으면 가능해요 .. 너무 슬퍼요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 말도 안되는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 집사 입장에서 너무 화나네요 어디서 저런 쓰레기가 한국으로 왔는지
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
르시는 무슨 죄죠? 잘 지내다 갑자기 동생이 들어오고 합사 실패했다고 자기가 집에서 쫓겨난 격 아닌가요...? 애초에 고양이 합사가 쉬운 게 아닌데 무턱대고 들여온 점, 고양이 케어 및 캣타워도 없었다는 점을 생각해보면 고양이를 정말 사랑하고 아끼는 사람인지 의문이 드네요...
5년 전
어떻게 있던 애기를 보내요...? 고양이는 아니지만 강아지 키우는 사람으로서 진짜 이해가 안 되네요 정도 없으셨나요?
5년 전
고양이 합사는 단기간에 이루어지는 경우도 있지만 몇년이 걸리는 경우도 많고 전적으로 사람탓이에요... 격리 잘시키고 서로 익숙해지게 해주는 것도 사람 몫이고
5년 전
왜넌나의꽃이야  꼭 돌아와 기다릴게
아 양파냐고~
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 이게 뭔...
5년 전
합사 실패 후 원래 키우던 고양이를 보낸 것부터 정말... 말이 안나온다.... 너가 이럴거였으면 애초에 그렇게 애들 예뻐하는 것처럼 굴면 안됐지... 없으면 못살것처럼 그래놓고......
5년 전
기아 TIGERS  V12
길냥이 키우는 집사 입장에서 매우 화납니다,,, 찝찝한 부분도 많구요 ㅎ....
5년 전
저는 고양이 키우는 입장에서 자기가 키웠던 고양이니깐 앨범에 넣고 화환에 넣고 할 수 있다고 생각은 하고 그건 제가 관여할 바는 아니라구 생각해요
근데 계속 키우는 척했던게 화나요 자기가 먼저 얘기 하지는 않더라도 팬들이 적어도 르시 행방을 물어보면 어찌저찌해서 입양보냈다고 얘기할 수 있지 않나요 그리구 원래 있던애가 아닌 분양받은 품종묘를 보냈다고 하니... 그냥 애기들 종으로 차별하는것 같아요 이건 제 생각이에요..
7월에 포인핸드 글 올라오고 9월 25일에 알았다는거면 적어도 2개월동안 애는 주인없이 헤매거나 불안에 떨었다는건데 애기가 너무 불쌍해요.

5년 전
고혹  ?????
르시 입양 보내고도 있는 척 한 거 너무 소름 돋아요... 8월에 홈마 포스트잇에 밖에서 잔다고 한 거랑 10월에 트위터 올린 거 모두 다... 왜 있는 척 한 거지 진짜 ㅠㅠ
5년 전
애묘인인척 해놓고 인류애 상실이다ㅠ
5년 전
별로 안 믿기는데요. 이 것만 보면 그동안 방송에서고양이 애지중지하면서 키웠던 거 다 가식으로 보여요. 고양이로 이미지 메이킹하신거면 진짜 실망ㅋ
5년 전
5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
평소 관리를 못해서 다른 멤버들이 관리해줬다는 건 어디서 나온 말인가요??
5년 전
지나가다) https://instiz.net/name_enter/58723417 여기서 보시면 될것같아요
5년 전
르시가 다른 고양이들한테 상처를 냈다는 부분 보기 좀 글네용 자기합리화 하는 것 같아서요
5년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
저만 무슨일인지ㅜ몰르나요ㅠㅠ 링크잇으신분 ㅜㅜ
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
읭??왜 나중에 들어온 아이말고 있던아이를 내보내는거지????오잉????
5년 전
.oO
아니 왜 뒤늦게 온 애 때문에 먼저 있던 애가 파양이 되느냐고요 이해가 안 되네
5년 전
멘붕....
5년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
너무 충격이에요...
5년 전
보통 적응이 안되면 새로온 아가를 보내지 어릴적부터 지낸 아이를 보내지는 않지 않나요?
5년 전
너무 거짓말같네요
5년 전
와 진짜 너무하다.. 사람이 좀 솔직하게 사세요 어차피 알려질 사실
5년 전
보통 기존에 같이 살던 고양이랑 막 입양한 고양이가 합사하기 힘들 거라는 생각 했을건데 입양한거랑 고양이 한마리를 다시 분양보낸다면 새로 입양한 아이를 보내지않나..
5년 전
숨어있다니... 댓보니 르시라는 냥이보다 나중에 온 냥이가 있었다니 무슨...
5년 전
합사한달만에 있던애를 파양했고 입양자가 그사이에 잃어버리고 팬들한테 르시있다고 거짓말하고 너무 말이안되네요
5년 전
그래서 결국 르시 버린건 맞네요...?
5년 전
근데 아무리 생각해도 먼저 있던 고양이를 내보냈다는 게 이해가... 안 가요 저는...
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
근데 입양 보냈믄데 왜 고양이 있는척 하는거...? 그리고 입양 데려온 냥이때문에 다른 냥이들이 스트레스 받아하면 입양 데려온 냥이를 다시 보내야되는가 아닌가 같은 냥이 키우는 입장으로써 진짜 별로네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
입양보냈다는건 왜이렇게 거짓말같죠..ㅎ
5년 전
보통 오래 키운 고양이를 데리고있는게 맞지않나요?
5년 전
김무민  다시한번 널 부를게
용국아 추하다 진짜
5년 전
고양이는 뭔 죄.... 고양이만 불쌍하다
5년 전
고란고란  으른고란
원래 있던 두마리도 제대로 케어를 안해서 다른 멤버가 대신해줬다는 글을 봤는데... 제발 감당 못할거면 입양하지 마세요
5년 전
입양보냈는데 르시 왜 계속 키우는척했어요? ㅋㅋㅋㅋ 생명이 장난이에여?
5년 전
덕후몬  꿈이 현실이 되는 주문 JBJ
용국아 네 입으로 말해 소속사 뒤로 숨지마 네가 벌인 거잖아
5년 전
무슨 소리 ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감당 못 한다 왜 키우셨는지 모르겠네요
5년 전
입양하기 전에 생각이란 걸 좀 하고 입양하세요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난다 진짜
5년 전
그럼 그 입양자분께 다시 르시 맡겨야지
왜 소속사가 데려왔는지 의문이고
입양을 67월에 보냈어도 9월에 연락 받았다는게 말이 안되는데요 ... 7월에 이미 유기된 채로 르시가 발견됐는데 무슨 앞뒤도 안 맞고 진짜 입양서류나 들고오세요 진짜 연애는 그렇다 치고 고양이 가지고 이러는 애는 처음보네요

5년 전
카구가 나중에 온 앤데 왜 기존에 있던 르시를 입양 보내는건가요?
5년 전
잃어버린 건... 7월...이라는데
5년 전
I-DLE YUQI  무지개찹쌀떡
와ㅋㅋ
5년 전
오마이걸 미미  10월29일 데뷔💫
왜 키우시는 척 한거에요.. 앞뒤 안맞아요
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
진짜 고양이 집사로서 너무 화나네요 입양 보냈는데 왜 키우는 척 했던건지도 모르겠고 그냥... 다 이해가 안 감ㅋㅋ 휴
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
25일에 인지했는데 27일에 직원이 데려와서 사무실에서 돌보는거 웃기다....새 보호자랑 소통이 안되서 걱정했는데 갑자기 유기묘에 내 가족이 나타나면 놀라서 갈텐데.... 상황이 어쩔수없어서 이틀뒤에 갔다해도 본인이 직접갔을텐데....설사 어쩔수없이 직원이 데려왔다고 해도 걱정한만큼 곁에 있을꺼같은데......진짜 가족이라고 생각하긴 한걸까?
5년 전
도대체 입양보낸걸 왜 안 알린거죠...?
5년 전
요즘 시대에 반려동물 유기라니.. 카구가 품종묘라 그런 건지 왜그랬어 도대체
5년 전
원래 있던 고양이를 입양보내신게 너무 이해가 안되요 ㅠㅠㅠㅠ 고양이 키우는 사람으로서 르시가 너무 안타깝고 불쌍해요....
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
상업적 마케팅으로 사용하다가 들켰네요. JBJ활동때 같은 멤버 알러지있어도 계속 키웠으면서 결국 이런 결말이다니..정말 실망이다 용국아..
5년 전
집사로 이미지 트레이닝 하고 변명하는 걸로 밖에 안 보임 입양증서 보여주세요 민감한 문제이니 정확하게 하는 게 맞는 것 같네요.
5년 전
이렇게 안면트네 앞으로 볼 일 없었으면^^
5년 전
고양이를 사랑하는 사람으로서 너무 화가 나네요 정말...
5년 전
원래 키우던 고양이를 입양보낸다는게
제 기준에선 진짜 이해안되네요..
고양이 너무 불쌍해ㅜ

5년 전
피드백을 봤는데도 믿음이 안가.... 누가 네 제가 유기 했습니다 라고 말할까...
5년 전
진짜 역대급이고 소름이 돋는다..
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
,,,? 왜 먼저 있던 냥이를 ,,,,, 있는척한거 너무 소름끼친다
5년 전
야옹아.... ㅠㅠㅠ
5년 전
사람이 어떻게 그래요....
5년 전
왜 사과문을 소속사만 쓰죠...?
5년 전
자필로 쓴 사과문 본것 같아용 인포에 있을거예요!
5년 전
사과문 봤습니당 댓글 썼을 때는 사과문 안 올라왔을 때였어요!
5년 전
그럼 즐티하세요!
5년 전
즐티하세요ㅎㅎ
5년 전
입양인지 유기인지도 모르겠다 키운척한거보면..
5년 전
왜 키우고 있는 척 했는지...
5년 전
일단 이미 기존의 두마리는 어릴때 부터 지냈으니 괜찮지만 이 아이들이 이미 성묘가 되었고 거기서 새아이를 입양했을 때의 합사는 집사의 노력이 필요하고 설사 트러블이 생겼다면 보통 뒤에 댈꼬온 아이를 파양하거나(사실 이것도 별로긴함) 아니면 ebs고부해 방송만 봐도 사이개선방법 꽤 나오는데 그걸 참고하거나 직접 신청하거나..했어야함 노력이 부족했고 그냥 트러블있으니 물건버리듯이 이김에 입양보내야지 한거같네요 입양도 사실인지 모르겠지만 사실이라해도 책임감없는건 매한가지
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
ㅋㅋ
5년 전
르시가 너무 불쌍해요...
5년 전
~@m'  🦊
입양 보냈는데 왜 키우고 있는 척 한건가요? 팬이 물어봤을때 저 말이 맞다면 솔직하게 입양 보냈다고 하는게 더 나은 방법 아니였나요? 그리고 새로운 아이를 데려왔을때 집에 원래 있던 아이가 적응을 못한다고 그 아이를 입양 보냈다는게 어떤 생각인지 도저히 이해가 되질 않네요 그 아이는 7월부터 밖에서 생활했다고 들었는데.. 모든 말이 핑계 같다는 생각이 드네요 그리고 제비제 멤버들이 말한 얘기 들어보면 아이들 케어도 못하는거같은데 한마리도 케어 하지 못하는 사람이 계속 새로운 아이들 데리고 오는건 오히려 그게 더 학대 같다고 느껴져요 본인이 정말 아이들을 키울 자격이 있는 사람인지 생각해봤으면 좋겠어요
5년 전
무슨 말을 해도 다 변명처럼 들리고 못믿겠다..
5년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
믿음이 안 가네요
5년 전
준휘의 휘휘  근데 난 맨날 폰으로 셉 본다
아니 새로 들여온 애도 아니고 키우던 애를 내보내요...?
5년 전
소름돋네요
5년 전
B.I.G.B.A.N.G  사랑하는나의님아
원래 키우던 아이를..보냈다는게...
5년 전
조원준  🐻 조진웅 🐻
거짓말
5년 전
진짜 그저 변명으로 밖에 안들리네요.....
5년 전
뭐가 뭔지 하나도 모르겠는데 팩트는 새로운 고양이를 들였는데 기존에 키우던 고양이를 입양(혹은 파양)보낸거 + 입양(혹은 파양)보낸 고양이를 키우고 있다는 듯이 행동하고 다닌거 아닌가요? 저도 고양이 키우는 입장에서 진짜 눈물나네요.. 애기가 자기 영역에 들어온 낯선 고양이랑 지내는 데 당연히 어려움을 가질 수 밖에 없었을텐데 그걸로 믿고 있던 주인한테 버림받은거잖아요... 그 고양이한테는 주인 하나밖에 없었을텐데.. 진짜 다시는 티비에서 보고싶지 않아요 믿고 거르겠습니다
5년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합사도 막시켰을것같네ㅋㅋ
5년 전
박 승 준  190.3cm
고양이 키우지 마세요 진짜 화가 나서 참을 수가 없다
5년 전
하..누군지도 모르는 사람이지만 진짜 별루네여고양이 키우는 사람으로 진짜진짜 못된행동 하신거예요!!!!!!!고양이는 자기구역에 대해 민감하고 예민한 동물인데 새로운 애들 들이고 합사가 안되서 입양을 한다니요..참나 당신같은 사람은 동물 자체를 키우면 안됩니다.
정말 짜증나네여 즐거운 토요일 밤에

5년 전
씽씽이를타고달려봐  너는나나는너였어
진짜 소름돋아요...생명은 장난이 아닌데
5년 전
너무 역겹다 1년반이 아까워
5년 전
모든게 변명으로 들리는건 제속이 좁아서겠죠ㅠ
5년 전
근데 왜 키우고있는 척을????
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
그럴거면 대체 왜 키우셨는지 아 진짜 화나네요
5년 전
아재 전정국  방탄소년단
저 아이는 얼마나 힘들었을까... 제대로된 케어도 못 받던 와중에 새로 들어온 아이 때문에 세상의 전부였던 주인에게 내쳐지고... 저래놓고 있는 것 처럼 행동했다는게 소름이네요. 당신이 조금의 양심이라도 있다면 다시는 반려동물 키울 생각 하지 말아주세요. 생명은 당신의 이미지 마켓팅 용도가 아닙니다.
5년 전
222 어떻게 합사가 어려워서 기존의 있던 아이를 입양 보내죠..
5년 전
그럼 밤에 회사에 아이가 혼자 남아져 있다는 건가요? 제대로 케어되고 있는 거 맞아요?
5년 전
폴 베타니  비전, 자비스
회사직원분이 보호하고잇는거 아닐까요
5년 전
김용국이 누구에요??
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
프듀2출신 JBJ출신 솔로 남가수입니다
5년 전
근데 상식적으로 새 고양이한테 적응을 못한다고 원래 키우던 고양이를 그냥 입양보내버리나요..?진짜 이해가안가는 부분ㅠㅠ
5년 전
22 정말 이해가 안가네요
5년 전
야옹이가 뭔 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ야옹이ㅠㅠ
5년 전
글보니까 길거리에 버려지는 바람에 중성화수술만 2번에 그거 표시한다고 귀도잘리고 길거리생활해서 살도 엄청 빠졌던데 진짜 사람이 할짓인가
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
르시 진짜 너무 불쌍하다... 무슨 새로 온 애옹이랑 잘 못 지낸다고 원래 있던 애를 입양 보낸다니 ㅋㅋ 입양 보냈다는 거 믿기지도 않지만 입양 보낸 게 사실이어도 충격적이에여 계속 키우고 있는 척은 왜 했죠 진짜 소름 돋는다 고양이 이용할 건 다 이용하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 3마리의 생명을 키우고 있어요. 3마리 전부 다 성격과 환경도 다른 곳에서 있었는데 처음에 다투고 싸우고 해도 서열을 정리 한 후에는 누구보다 잘 지내는데.. 그게 사과문이라고 올리는 건지.. 앞으로 해당 본인은 생명은 절대 키우지 않기를 바랍니다.
5년 전
그냥 못지어낸 변명같아요...
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
헐 뭐지 하나도 이해 안 되고 키우는 척 한 거 진짜 소름...고양이가 넘 불쌍해요ㅜㅜ
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
키우고있는척을왜...? 이런행동들이 더 변명처럼 느껴지게.. 다른건몰라도 진짜 고양이가 무슨죄..
5년 전
임코미  비투비 요정 임현식
와....키우고있는척은....반려묘 키우고있는 입장에서 너무 화납니다
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
앵옹이한테 그러지 마세요.
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
근데 만약 입양보냈다치면 고양이를 다시 입양보낸주인한테 보내는게 맞는거아닌가요 왜 김용국쪽으로 다시 데려온건가요 앞뒤가 하나도안맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박선영  f(x) 루나
아니 적응을 못하는 일이 생기면 나중에 온 애를 입양보내는게 보통 아닌가요..? ㅠㅠㅠㅠ 원래 키우던 애는 원래 주인을 더 좋아할텐데요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 소름돋아
5년 전
황당하다 진짜.. 반려동물 키우는 사람으로서 너무 기분 나쁘네요 심지어 입양한 얘랑 적응 못한다고 키우던 얠 파양해요? 팬들은 르시 차별당하고 있었다고 얘기하던데 해명보니 더 어지네요.
5년 전
고양이 너무 불쌍하다... 눈물남...
5년 전
냥이 세마리와 살고 있는 집사의 입장에서 이 피드백은 그저 경악스러울뿐이네요.
저도 셋째때 합사 많이 힘들어서 3개월넘게 다른 방에 두고 한번씩 얼굴보게 했고 완전한 합사까지 6개월 걸렸어요.
그 길다면 긴 시간동안 단 한번도 파양은 생각해본적도 없지만 정말 피치못할 사정으로 파양을 하더라도 원래 있던 둘째를 파양하다뇨... 상상도 못할 일입니다.
저도 셋째 합사 넘 힘들어서 수의사님께도 검진때다 상담 요청 드렸고 블로그 글이며 동영상이며 날마다 찾아봤아요.
그런 노력들은 하셨는지 모르겠네요.
냥이 수십마리 키우시는 집사님들 중에도 한번씩 합사 너무 힘든 애들 있다고 글 올려주시는데 완전한 합사까지 1년 기다렸다는 글 보고 전 그나마 다행이었구나 했고요.
그만큼 신중했어야 할 일인데 본인이 내뱉었던 말과는 달리 생명에 대해 전혀 신중하지 않은 행동을 하셨네요.

5년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
2222 물건도 아니고 생명인데 정말 신중하지 못하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합사에 얼마나 많은 노력을 기울이셨는지도 의문이고요 고양이가 냄새날 때까지 케어를 안해줘서 합숙할 때 같은 방 룸메이트가 관리해줬다는 글 보고 경악했습니다
5년 전
no민우  난너의 걸프렌드
와 진짜 소름.... 생명이 장난감이에요? 고양이 키우는 입장에서 고양이키우고 좋아한다 그런 이미지때문에 더 관심갔었는데.. 이거는 무슨....르시있는척한것도 소름이고 그냥 생명 함부로 보는 악마같아요
5년 전
같은 고양이가 맞았구나....
5년 전
이태준  dlxowns45
사무실에 진짜 있는 건 맞는지.... 생명가지고 장난치는 거 같아요 ㅠ ㅠ 불쌍해라
5년 전
박 지성 (17)  NCT DREAM
ㅋㅋㅋㅋㅋ포인핸드에 르시 처음 올라온게 7월인데 무슨 9월이에요ㅋㅋ 앞뒤도 안맞는 거짓말 하는거 보니 많이 급하셨나봅니다~~? 여태 집고양이로 살아오던 애가 두달동안 길거리에서 얼마나 고생하며 지냈을까요? 주인 잘못 만나서 르시는 개복수술 두번이나 했네요ㅋㅋ 근데 주인은 두달이라는 긴 시간동안 찾을 생각도 안하고, 여행다니고, 다른 고양이 사진 올리고ㅋㅋ 이게 지금 말이 된다고 생각하고 저런 입장글을 낸건가요?
5년 전
반려인으로써 이헤가 안되네요..왜 원래 함께 살던 아이를.....
5년 전
보통은 새로 데려온 아이랑 안 맞으면 새로 데려온 아이를 보내지 않나요?? 차라리 새로 데려온 고양이를 보냈다고 하면 이해라도 가지.. 왜 키우던 고양이를? 고양이 키우는 입장에서 이해가 안가네요..
5년 전
키우는척 너무 소름돋는다ㅠㅠ
5년 전
고양이는 댕댕이와 다르게 영역동물이라서 합사가 쉽지않을뿐더러 합사전 격리는 기본중 기본인데 격리나 제대로 시켰는지 모르겠네요.
물론 바로 친해지는 경우도 있지만 몇개월이상씩 걸리는 아이들도 많아요..두마리나 길러보신 애
묘인이시면 아실텐데..이주만에 파양이라니..게다가 원래 키우던 내새끼를...고양이 유튜브에서 봤을때 좋으신분같았는데 너무 실망이네요..

5년 전
고양이는 무슨 죄죠ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 너무 실망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
르시는 숨어있다
이거 뭔가 소름돋네요...

5년 전
집사 이미지로 호감 얻었으면서..
5년 전
아니 키우고 있는 척 하는 건 대체 뭐죠 진짜? 하 어이없어 진짜 너무 실망이에요..
5년 전
팬이 아니었어서 열애설 난거는 아무렇지 않고 그런갑다 했는데 고양이 관련문제는 너무 충격적이네요.. 전에 앨범포카에 자기가 키우는 고양이 사진 넣어서 영업했던걸로 기억하는데
5년 전
저 글이 사실이래도 곱게 안보인다. 결국 새로운 애한테 더 흥미가 가고 예쁘니까 전부터 키우던 애를 포기한거잖아요. 반려동물이 장난감도 아니고...
5년 전
입양보내놓고 계속 키우는 척한건 정말 어이가 없습니다. 이해가 안가는데 르시가 길에서 발견된건 새입양자네 집에서 나온걸 구조한거에요? 그걸 지금 사무실에서 다시키우는 중인거고?
5년 전
반려인이라 진짜 너무 실망했고 화나네요. 고양이 좋아한다고 고양이 키우는 프로그램도 하시고 집사로 유명하시던데 진짜 충격적; 애를 물건다루듯이 그렇게.. 브이앱에서는 본인이 말하길 카구가 서열 1위고 르시가 3위라던데 뭐가 진짠지 모르겠지만 뭐가 됐든 화나는 건 사실.. 르시는 가만히 있다가 뺨 맞고 쫓겨난 꼴인데 정말 정말 화나네요. 동물 귀여워서 키우는 짓 하지마세요;
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
실망이라는 말도 아까워요
너무 몰상식한 행동이고 이제와서 반성해봤자 무슨 의미가 있어요? 고양이가 겪어야 했던 고생과 그 시간은 반성따위 한다고 돌아오지도 않아요

5년 전
고양이를 그냥 돈벌이로 밖에 안보는듯
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
와....
5년 전
레은  🐰
누가 믿어요 저걸? 말 앞뒤도 다르고 시간도 다르고 다시 사무실로 데려온 것도 이해 안 가고; 미성숙한 행동 취급하는 것도 화난다 그냥 사람이 하면 안될 짓인데; 사실이라 해도 왜 있던 고양이를 파양하냐구요 합사 시키려고 노력이나 제대로 해 봤는지 모르겠네요 진짜 이제 그냥 티비 나올 생각하지 마시고 중국으로 돌아가세요 안 보고 싶으니깐
5년 전
저런 경우에 원래 살던 고양이를 입양보내나요? 보통 새로 입양한 아이를 보내지 않나..?
5년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
르시라는 고양이가 원래 데리고 있던 아이면 르시를 남겨두고 뒤늦게 데려온 아이를 보내야하는거 아닌가요..?
새로운 아이가 생겨서 원래 있던 아이가 적응을 못하고 성격이 바뀌어버린건 김용국분 잘못인데요..?
고양이 합사 진짜 싫어하는 아이들은 시간도 오래걸려요.
그것도 제대로 못해서 있던 아이를 다른곳으로 보내버릴거였으면 애초에 새로운 고양이를 데려오면 안되는거였죠.
그래서 많은 사람들이 자신없으면 반려동물 키울 생각 안 했으면 하는건데 고양이 집사로 이미지 만들었다고 하던데 제대로 알지도 못하고 그냥 귀엽고 본인 이미지때문에 아이들을 힘들게 했었네요.

5년 전
아까 저분이 이전에 출연 했던 방송 짤 봤는데 본인 입으로 고양이 평생 책임 못 질 거면 입양하지 말라더니 한입 가지고 두말 하네요ㅋㅋㅋ
5년 전
대체 있는 척은 왜 한 건가요? 떳떳하면 아이들이
적응을 못한다 그래서 입양보냈다 했으면 다 됐을 거 아닌가요? 자꾸 논란 글만 봐서 그런지 신뢰가 가진 않네요

5년 전
책임감 너무 없어 보이고, 입양 보내놓고 있는 척 한 건 소름..
5년 전
거짓말 치지마 이놈들아 v앱켜서 인증해 사무실에 있는지 그리고 톨르카 좋은곳에 입양보내
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
근데 입양보낸 곳에서 이탈했다고 하는데, 바로 소속사로 다시 데려올수가 있나요? 애기가 어디있는 줄 알고... 만약 사실이면 라이브로 보여주세요.
5년 전
뭐가 사실인지도 모르겠고 어느쪽이 사실이든 무책임한건 매한가지..
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
진짜 최악이다
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
키우고 있는 척 대소름...
5년 전
분양을 하든 뭐든 그럴수있다곤 생각하지만..왜 키우는척한건지..그건 좀;
5년 전
새끼 품종묘 키우려고 원래 기르던 코숏 보내벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
입양도 확실 한건가요? 못 믿겠어요
5년 전
저 르시 임보자였던 사람 글 올라온거 봤는데
소속사 입장이랑 완전 다르네요 ㅋㅋㅋ저 해명문 완전 거짓말인듯......

5년 전
반려동물이 니 장난감이냐? 입양이라 하는 것도 전혀 믿음이 안 간다.
5년 전
봄의 제인  Love me
분양을 할 수는 있다고 하더라도 왜 키우는 척을 한 거죠.......? 그래서 더 믿음이 안 가요.
5년 전
타카미네미도리  하아.. 우울해..
어떤 말을 하던 다시는 이전과 같은 신뢰를 얻을 수 없으실거고 다시는 가볍게 아이들을 입양하거나 입양 보내시지않길 바랍니다
5년 전
르시를 먼저 키우고있던거 아닌가요?? 보통 나중에 데려온 아이를 입양보내는거로 아는데... 어떤사정이든 입양보냈는데 키운척한건 팬기만맞는거같아요
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
키우던 고양이가 새로 온 고양이들에게 해를 입히기 까지 해서 고민 끝에 입양 보낸 거 백 번 양보해서 이해 하라면 할 수는 있을 거 같은데 여태 고양이 있던 것 처럼 행동 한 건 핵소름...... 진짜 그게 사실이였으면 ‘숨어있다’ 하면서 있는 척 하는 게 아니라 이런 일이 있어서 이렇게 결정했다 했어야지
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
생명을 장난감으로 생각하지 않는 이상 어떻게 저렇게 데려오는 것도 보내는 것도 쉬울 수가 있을까
5년 전
이것도 거짓말이더만,,,
5년 전
Αgust D  BTS
진짜 애묘인으로써 너무 화가나네....고양이 좋아하고 예뻐하는 걸로 이미지 메이킹한것 같은데 고양이를 이용한걸로 밖에 안보이네요. 고양이들이 불쌍할정도에요. 르시는 더 좋은 환경에서 더 좋은 주인 만나서 행복해졌으면 좋겠네요
5년 전
와....고양이는 무슨 죄야ㅠ
5년 전
진짜 소름끼쳐요
5년 전
르시는 소속사 전 직원분이 데려가서 키우신다네요 ㅠㅠ 사진 보니 안전한 것 같아 다행,,,
5년 전
소속시 "전" 직원이 키우는거면 사실상 소속사가 보호한다는 것도 틀린말인데 하나하나 알수록 기가 막혀요
저시람들 아무도 못믿겠다

5년 전