공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 23983l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예쁘긴 엄청 예쁜데... 실전 경험 없이 연습만 오래한 사람 특유의 과한 느낌이 항상 있어서 좀 부담스럽게 느껴졌던.... 게다가 거기에 대결 구도로 잡아주는 애들이 다 어린 애들이다보니 더 그랬던 것 같은..ㅠㅜ 요즘도 간혹 드라마 나오나요? 비주얼 너무 좋아해서 잘 됐음 좋겠는데..
5년 전
BTS'  방탄아이유
저는 프듀2때 안형섭 파면서 사람이 어떻게 그렇게 악마같을 수 있나 싶었어요..
5년 전
BTS'  방탄아이유
GIF
데뷔권에서 순위가 떨어졌을때 잡힌 그 표정으로 욕먹고, 20위까지 떨어졌을 때는 억지로 웃어야 했고, 미션끝나고 한 발언은 방송에 나가지도않고 컨셉평가때는 방송에 잡히지도 않고 목소리도 안나왔어요..^

5년 전
심지어 사과하는 장면은 예고편에만 나가고 방송에는 잡히지도 않았죠... 그러고서 데뷔 못해서 아쉬웠던 연습생은 안형섭이라고 인터뷰
5년 전
맞아요... 이때 저도 울었어요 너무 안타까워서
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
그래서 안준영 피디를 매일밤 욕했었죠...
5년 전
프듀 이제 그만했으면...어린애들 꿈 가지고 장난하는 것 같아서 정말 보기 싫어요
5년 전
급해인 원픽이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
간절한 사람들 모아놓고 뭐하는 짓인지 모르겠어요 저기서 탈락하는 수많은 연습생들이 받은 상처들은 어떻게 관리해주나요? 저렇게 악마의 편집을 당한 연습생들의 이미지는 어떻게 복구 시킬 수 있죠? 짧게는 1~2년 길게는 6~7년을 연습하는 사람들에 간절함을 짓밟는 듯한 프듀 이제 안 했으면 좋겠습니다.
5년 전
볼때마다 안쓰러웠어요..악편때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박시연 진짜 너무나 맞는말 했음에도 불구하고 욕 먹는 거 보면서 이해 1도 못했습니다...
5년 전
Woozilover  11월 22일
좀 마음아프네요....
5년 전
엠넷이 인간적이라면 아이돌학교까지 부정투표의혹 들게 한 것만은 명확한 피드백 해줘야하는 것 아닌가요. 소비자들의 의혹에 정확하고 명료한 답변을 통해 소비자들의 의심을 잠재우는 것도 방송사가 해야될 역할이라고 봅니다.
5년 전
프듀에서 저리 악편해놓은 것도 보면서 불편했는데 제가 다 속상하네요
5년 전
난 프듀때 이해인님보면서 동생들 이기게 해주려고 자기가 열심히 하는 느낌이었는데..
독재자 느낌은 전혀 안받았는데.. 자기만 뜨려고 하는게 아니라 다같이 이기게 해주려고 하는거였는뎁

5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
진짜 프듀 열심히 봤었지만 너무 잔인한 프로그램임... 마음이 너무 아픔......
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
프듀 너무 좋아해요 근데 악편은 제발 그만... 악편 안 해도 충분히 재밌어요 ㅠㅠ 연생들 꿈 이뤄주는데 집중해주세여ㅜㅜ
5년 전