공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 102621l 14
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

차학 연  늘 오래보자 정택운
지금이었으면 미성년자라 반성하고 바뀔 여지가 있고 미래를 생각해서 감형 가정상황이 이래서 이런 일을 벌였던 점으로 감형 보여주기식 사과문 보고 반성중이라고 감형 다 깎았겠죠...
5년 전
5년 전
崔 勝澈  최 승철
5년 전
5년 전
저 태어나기 전엔 악마보다 더한 사람들도 있었군요.... 충격그자체....
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
미성년자가 사회적 범주에 벗어나는 범죄행위를 했을때는 더 이상 미성년자가 아니라고 봐야될 것 같아요..
5년 전
222..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
EscA_김인재  하이라이트
5년 전
5년 전
5년 전
Valenci  Españ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
16 범행 내용 충격 그 자체네요
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

사형 나이스샷입니다
5년 전
완전 충격........이때는 사형이 있길 다행이네요.. 사형 다시 생겼으면 좋겠어요
5년 전
맛키  하나마키 타카히로
사람 맞나 진짜......
5년 전
진짜 저게 사람이 할 짓인가...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
저때가 더 좋네요. 사람이 아닌데 사람대우를 해 줄 필요가 있나요??
5년 전
2222 사형제도 다시 부활했으면
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

저때가 더 좋네
5년 전
소름돋는다..
5년 전
사형제도 부활했으면 좋겠어요.
5년 전
아 혈압올라
5년 전
사형집행을 지금은 안 하긴하지만
법이 바뀐건가요 요즘은??(처벌수준)

5년 전
억울하게 누명을 씌이다 사형당한 사례가 점점 많아지자 다른 나라부터 천천히 시작해서 우리나라도 사형제도 폐지된걸로 알고 있습니다!
5년 전
답댓 감사해요ㅎㅎ
사형집행은 안하고있는건 아는데 처벌 수준이 옛날이랑 요즘이랑 좀 다른거 같애서요! 그래서 처벌하는 기준? 법?이 좀 바꼈나해서요! 말을 조리있게 못해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
법은 잘 개정되지 않는데 인권에 대한 인식이 달라져서 그래요 사형을 선고는 하지만 집행은 안 해요 최근에 어금니 아빠 이영학도 사형 선고를 받긴 했어요 사회적인 분위기가 범죄자의 인권도 지켜져야 한다는 쪽으로 가고 있고 법 조문을 보면 ~한 자는 ~년 이상 혹은 ~년 이하의 징역에 처한다라고 판사가 몇 년인지 구체적으로 선고하도록 되어 있기 때문에 그래요
5년 전
지금도 저때처럼 해야함
요즘은 영악하게 자기들이 처벌못받는걸 역이용한다는데 생각이 있으면 법을 고쳐야한다고 느끼지않을까ㅡ싶어요

5년 전
사형제도 부활해야지 무서워서 범죄를 안 저지르지 ㄹㅇ 사람 죽이고 편한 감방에 몇 년만 살면 되는 거 아닌가 진짜 피해자들은 더 고통이지
5년 전
지금도 사형까진 아니더라도 저런 식으로 강하게 해야 하는 거 아닌가요 미성년자라고 봐주고 심신미약이라고 봐주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
법이 누구를 위해 존재하는건지 모르겠음
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
진짜 뭐만 하면 정신병있다고 깎고 어리다고 깎고 그럼 맨정신으로 그런짓 하겠습니까 어려도 사리분별은 다 하지 않나요 교도소도 그렇게 좋게 대접해주는 것도 싫어요 사형이 안 되면 정말 살기 위해 최소한의 음식이랑 물품만 지급하는 교도소에 무기징역이라도 시켜요
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
22그냥 몸만 들어가는 독방에 가둬버렸으면 좋겠다는 생각까지 듭니다...
5년 전
나머지 두 명은 왜 무기징역인가요? 정말 화난다ㅋㅋ
5년 전
악마다..
5년 전
저때가 더 좋았네요,
지금은 살인을해도 사형을 안당하고..
성범죄 처벌은 이해할수 없을정도로 낮고..

5년 전
지금은 미성년자라고 봐주고 술 먹었다고 하면 봐주고 우울증이라고 뻥치면 봐주죠
5년 전
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
저런 것들도 사람이라고 봐야되나요?
인권을 챙겨줘야 하나요..?

5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
저 때가 좋았네요.
5년 전
진짜 사형을 당했어도 화가난다
5년 전
그냥 사형때리고 저런 짐승들 다 사회에서 청산해버렸음 좋겠네요
5년 전
스스로 인간이기를 포기했기 때문에 사회에서 영원히 격리되어야 한다

이 부분 사이다네요

5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
진짜 생윤 사형제도 공부하면서 많이 생각했는데 역시 저런 것들은 국가의 적으로 간주하고 우리 사회에서 추방시켜야한다고 생각해요 그게 사형의 역할이죠...
5년 전
朴孝信  소울트리
흉악범죄는 제발 미성년. 성년을 따지지 않고 집행했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 우리나라는 심신미약. 미성년자에 의한 감형이 너무 많습니다.
5년 전
사형 제도 다시 부활했으면 좋겠어요... 범죄를 저지른 게 정말 확실한 경우에만 사형하는 걸로
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
판결문 진짜 사이다 스스로 인간이길 포기했다 암요
5년 전
"스스로 인간이기를 포기했기 때문에" 현재도 많은 거 같은데요
5년 전
어떤방식으로 사형시키는지 아시나용 혹시
5년 전
어휴 저때가 훨씬 좋네 판사님들 단호박 굿입니다 지금은 범죄자 인권이니 뭐니 미성년자 정신질환 심신미약 음주상태 다 봐주고 감형해주고.. 다른 사람한테 피해를 준 사람들한테 인권은 무슨 말도 안되는 소리.. 사형제도 부활했으면
5년 전
잘됐넹 지금도 저렇게 좀 해주세요 진짜 끔찍한 범죄자들 너무 많은데 처벌 너무 부실해요
5년 전
저런 사람들 차라리 한번에 죽었으면 좋겠다고 생각할 만큼 천천히 고통스럽게 죽였으면 좋겠다
5년 전
...? 너무 싸이코다 진짜
5년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
스스로 인간이길 포기했는데 인권 따져가며 사람 대우 해 줄 필요가 있나요
5년 전
디바인채널  77 장이정
제발 다시 저렇게됐으면...요즘은 무기징역도 잘 안주지 않나요ㅠㅠ
5년 전
피해자는 얼마나 불편한 죽음을 맞이했는데 너무 편한 죽음아닌가 마음같아서는 피해자가 겪은 고통의 수만배는 돌려주고 사형당했음싶다..
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
와 미들
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
저건 진짜 교화될 인간들이 아닙니다 진짜 제발 저런 인간들은 증거 명확하면 그냥 사형때리고 집행좀 하시라고요~
5년 전
우리나라도 저런 때가 있었다는게 놀랍네요
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
참 시대가 많이 변했네요 미성년자에게 사형을 집행했었다니...그래도 사형은 안된다고 생각합니다
5년 전
사형은 반대지만 우리나란 처벌 강도를 올려야됨..
5년 전
아일로하  알로하
사형부활은 아니어도 미성년이라는 이유로 처벌이 가벼워지지는 않았으면해요.
5년 전
에비츄우  츄우?
사형이 맞는 건가요 저런 놈들은 평생 감옥에서 썩게 만들어야지 사형이 아니라 무기징역을 넣어야지
5년 전
사형제도 다시해요제발ㅜㅜㅜ그래야 무서워서 범죄 안저지르죠ㅠ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
사형제도를 없앨거면 거세제도라도 좀 만들던가...저게 사람이냐..짐승보다 못한거같은데요
5년 전
한 사람이라도 억울하게 사형을 당할 확률이 있다면 없어야 할 것 같아요호.. 지금도 억울하게 무기징역 뭐 이런 얘기 간간히 들리니 그게 내가 될 수도 있으니까용 대신 처벌수위를 올려야지옹
5년 전
재판부의 말.. 스스로 인간이기를 포기했기때문에 사회에서 영원히 격리되어야한다.. 와닿는다
5년 전
진짜 범죄자들 인권 왜 지켜줘요....
범죄자들은 남의 인권 짓밟아버렸는데

5년 전
딱 알맞은 처벌이네요. 사형까진 아니더라도 미성년자, 심신미약 이런 사유로 마구잡이 감형하지 말고 무기징역정도는 선고했으면 좋겠어요
5년 전
피유  트위치TV 피유
다른사람 인권 침해한 사람들 인권 챙겨주는거 정말 이해안되고..
고의로 다른사람 생명을 앗아간 사람들 생명은 왜 유지시켜 주는지도 정말 이해안되네요..

5년 전
하지만 왜 지금은 퇴보했는지 모를 일이네요 세상이 바뀌면 법도 바뀌어야합니다....
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
본인이 짐승으로 살겠다는데 왜 사람 대우를 해주는지 모르겠어요.
사람이 사람다워야 사람이지 짐승이 되겠다는 사람을 왜 선처해주라하고 반성 하는 척을 왜 반성한다고 보는지. 그냥 사형하지

5년 전
가오나시.  Aㅏ......
지금이면 3년형 나오려나
5년 전
범죄기록도 안남겠지 미래가 밝은 애들이라서^^
5년 전
진짜 옛날법이 더 낫다차라리
5년 전
와 진짜 사람 아니다.. 저때로 돌아갔으면
5년 전
어려서 모른다 어리니까 어른의 지도가 필요하다 어리니까 다시 시작하면된다와같은 말도 안대는 가해자자식들 인생걱정하기전에 피해받은 사람 그들의 가족들 부터 생각해주세요 진짜 어리다고 다 이뻐해야한다라는 말 자체가 요즘은 안맞는듯.. 가정교육도 옛말임... 물론 가정교육이 중요하긴함 사건사고보면 진짜 잘보임ㅋㅋㅋ근데 뷰모님이 멀쩡해도 애들끼리 모이는 순간 다 필요없어짐^^..
5년 전
애라고 봐주는건 진짜 그만하자구요... 아니 조폭들도 막말로 깡패들도 저렇게 뉴스에 기사에 안나와요............
5년 전
사형제 제발 부활시켰으면 좋겠다
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
다시 저렇게 했으면 좋겠네요
5년 전
사형제도 부활 했으면 좋겠다..
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
요즘 저수준의 범죄가 많이일어나는데 비해 처벌은 후퇴했네요
5년 전
5년 전
범죄자한테 인권이니 뭐니 그러면서 어떻게든 죗값 줄이려는 거 진짜 싫어요. 인간이 아니라 짐승보다 못한 존재들인데
5년 전
사형은 안좋다고생각
5년 전
법으로 제대로 처벌을 해야 사형제도 부활시키라는 말도 안나올것 같아요 제발 강력히 처벌좀 하지 아동학대든 가정폭력이든 성범죄든 주구장창 집행유예 벌금형이라..
5년 전
인권보장을 해줄 이유가 있는 사람들인가요?
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
제발 사형제도 부활했으면 좋겠어요. 인간같지도 않은 사람들에게 인권을 왜 보장해줘야 하며 그 사람들 무기징역 시키면 그 분들 먹는 건 다 세금이잖아요ㅋㅋㅋ 사형 완전 찬성에 미성년자라고 봐주는 것도 없었으면~ 애라고 다 용서되나요, 제정신이 박혀있다면 안좋은 행위인지는 다 판단할 수 있다고 보는데요.
5년 전
미성년자라고 범죄자가 아니라고 할 수 없죠..
범죄자인 이상 나이에 상관없이 처벌해야한다고 봐요
전 어릴 수록 이런 짓을 한다는게 더 끔찍하네요
본성이 그렇다는거니까요

5년 전
doOob  네가 최고야
너무나 명확한 증거(cctv, 블랙박스, 현행범 등)가 있거나
본인이 자백했을 경우 사형 집행이 이뤄질 수 있어야 한다고 생각해요...

5년 전
제비다방  자, 그러면 내내 어여쁘소서
저런 죄를 지은 사람들은 인간으로서 대우 받을 가치가 없는 것 같아요. 제발 미성년자고 성인이고 상식에 어긋나는 범죄를 저질렀으면 사회 본보기가 되도록 확실한 처벌 좀 해주세요... 국회의원분들 법 개정한다한다 말만하고 실질적으로 바뀌는 것 하나 없고... 국민들을 대표하신다는 분들이..
5년 전
세상에 있는 고문 다받고 사형당했으면 좋겠다 이번 사건 가해자들도 그냥 저 때 가해자들이랑 별다를게없는데 똑같이 사형당해야지 미성년자는 개뿔이나
5년 전
일생가?  난 불가!
사형이 필요할 정도의 인간의 범주를 벗어난 범인들이 많지만 검경의 신용도가 낮아서 힘들 것 같아요 경찰의 독립 수사권을 주장하는 지금도 경찰스러운 일이 일어나고 있으니까요
5년 전
근위병  워너원,봄바람11/19
아 진짜 말이 안 나온다 사형제도 다시 부활시켰으면...
5년 전
육성재(24)  꽃이야
악마네요 ㅓ어ㅓ,,
5년 전
오 다시 생기길 간절히 바라요..
5년 전
저도 미성년자이지만 솜방망이 처벌은 이제 그만했으면 합니다 대체 뭘 위해 존재하는건지..
5년 전
처벌은저때가나을지도
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
저때가 오히려 법이 더 인간적이었던 듯...
5년 전
헐....
5년 전
아니 어린이도 알아요 남을 헤하면 안되는건 무슨 미자라고 봐줘; 더 강력하게 처벌해야하는거 아닌가? 미자때 그런짓 한앧르이 성인되면 안하겠냐고욬ㅋㅋㅋ
5년 전
믿기지가 않네요 우연히 싸이코패스가 4명이나 모여서 저런 짓을 행할 확률은 거의 없을텐데... 제 정신으로 저런짓을 한다니..
5년 전
222 무슨 정신이었을까요
5년 전
부산쿨가이  전시걸
사형제도 부활 대국민투표라도 했으면 좋겠다
5년 전
우너베더원  01+1=11
강력범죄 처벌강화 해주세요ㅠ
5년 전
충격
5년 전
안효서비  
똑같이 사람을 죽이는데 나이가 무슨 대수임?
요즘 애들 요즘애들 하는말이 괜히 나온게아님
길가다가 중딩 고딩이랑 눈마주쳐서 걔가 나 쳐다보면 쟤가 날해치면 어떡하지? 란 생각이 먼저 들어요 요즘은 ㅠㅠㅠ너무 무서워요ㅠㅠ

5년 전
동규  NYXL
법알못 사회알못인 저는 퇴화한걸로 밖에 안 보여요 저게 더 나은..ㅠㅠ
5년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
이런 확실한 경우에는 사형을 집행해야하는 거 아닌가 왜 사람대우를 해줄까 요즘엔..
5년 전
우리나라 법이 점점 약해지고 있다고 생각합니다 저 딩시에만 해도 피의자는 죄의 무게를 따지지 않고 모두 얼굴 공개를 했었죠 하지만 애꿎은 누명을 쓰는 사람이 생겨 잠시 전체 비공개로 바꿨다가 요즘 들어 선택적 공개를 취하는데, 이 선택적 공개에서 기준이 제발 명확했으면 좋겠습니다 강남역 피의자는 비공개 강서구 비의자는 공개 이런 줏대 없는 공개 말고요
5년 전
그리고 그놈의 소년법 아청법은 때와 상황에 맞게 실행해주시길... 저런 애들 좋게 봐준다고 뭐가 개선되나요?
5년 전
모브  BTS
사형제도 부활했으면
5년 전
지뿌  always
똑같은 범죄 저지르는데 나이가 뭐가 대수인가요... 애들이 더 악랄해지는 사회에서 어쩌면 어른보다 더 영악하게 행동하는게 청소년들인데..
5년 전
사형제를 실시하는 것에는 반대 입장이에요 단 한 명이라도 억울하게 죽는 일이 있어서는 안되죠 하지만 미성년자라고 봐주는 것도 범죄의 강도는 좀 따졌으면 해요 비인륜적인 범죄도 미성년자라고 봐주는건 잘못 됐어요
5년 전
방탄보라해  9월의 첫번째 기적
진짜 무섭네요 화난다ㅏㅏ...
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
왜 죄에대한 형량이 요즘는 이렇게나 줄어든거죠 ㅠㅠ옛날이났네요 정말
5년 전
thㅔ상은  죠은데?간지나는데?
진짜 교튜먼저 잘랐으면
5년 전
유노 윤호  넌 너무 멋져
인권 중요하지만 다른사람 인권을 파괴해버린 사람에게까지 인권이란게 존재해야하는지 모르겠네요
5년 전
진짜 문과이신분들 나중에 국회들어가서 꼭 법좀 바꿔주세요
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
제발 사형제도까진 아니더라도 무기징역 해주세요 절대 특사, 감형 없이요
5년 전
와 진쩌 말이 안나온다 같은 사람이라는게 더럽고 혐오스러워
5년 전
강다니엘 박지훈  건들면 뭄+_+
법 왜 이렇게 약해진거죠 더 세져도 되는데
5년 전
들어오자마자 우리 동이라 놀랐네요... 법 제발 청소년이라고 안 봐줬으면
5년 전
사형제도 부활시키면 좋겠어요 진짜
5년 전
진짜 안좋은 환경에서 자라도 저런 놈은 되지 않아요
사이코패스 아들이라 세뇌당한거면 환경탓ㅇㅈ

5년 전
ㅠㅠ 언론에 비치는 소수의 특별 사례만으로 전체 청소년을 평가하는건 옳지 않아요.. 물론 정서적으로 미숙한 아동~청소년의 범죄라고 볼 수 없는 정도의 흉악한 사건은 말이 다르겠지만 소년법 폐지는 함부로 주장해서는 안된다고 생각해요
5년 전
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
5년 전
정상적인 청소년한테는 소년법이 필요없다고 보여지는걸요.. 문제있는 청소년에게 적용되어질 때가 많은데 요즘은 그 정도가 성인보다 악랄해지는 경우가 많아서 굳이 보호해주어야하나 싶네요.. 떡잎이 노라면 다 자라도 마찬가지일텐데..
5년 전
5년 전
222소년법 폐지가 답인 것 같습니다
5년 전
4년 전
Ast  별사탕음색.。*
성인되서 갑자기 개과천선하는 범죄자들 몇이나 있겠어요?
싹을 잘라야합니다

2년 전
언론에 비춰지지않은 추악하고 악랄한 사건들도 많습니다. 직접 학창시절에 많이봐왔구요 무서워서 신고조차 못하는 피해자들도 많습니다 소년법 폐지해야된다고생각하는데요
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
95년...
이때 이후로도 말로 담을수없는 끔찍하고 ...
말을 하고싶지도..할수도 없는 일들이 있었는데
왜.. 그들은 이세상에 남겨둬야하는 존재일까요
그들과 같은하늘아래 엄청난 두려움을 가지고 살아야하는 사람들의 인권과 보호는 어디서 찾을수있을런지...ㅡ

5년 전
와.....
5년 전
맞는말이네 짐승
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
사형 제도 부활이 시급해요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
사형은 필요해...
5년 전
닝그닝그  에리
끔찍하다... 저런사람들이 존재했다는게
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
와 초반부터 읽다가 소리질렀다 사람이 아니네 저런건
5년 전
모네  방탄소년단
와..인간도 아니야....짐승도 저러진 않아....
5년 전
제발 사형제도 부활 했으면 좋겠어요... 사람이 하면 안 될 짓을 하는 것들을 왜 인간으로서 살려둬야하는지
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
집행해 마땅하네요
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
와 진짜 어떻게 사람이 저렇게나 잔인할 수가 있나요 진짜 소름끼칩니다
5년 전
이때법이 오히려 더 세네... 지금법으로하면 15년정도 나올까....
5년 전
소년법 완전 폐지는 아니더라도 언제까지고 청소년이라는 이유로 감형이 되는 일은 없어야 해요 그럼 피해자가 너무 억울하잖아요 요즘 어린애들도 얼마나 영악한데 소년법에 적용되는 나이를 줄이던지 혹은 어느 부분 어느 면에서는 이 부분이 적용되지않게 하는게 좋을것같아요
5년 전
개인적으로 만14세 까지가 딱 적당한듯하네요.
5년 전
전 만14세도 많다고 봅니다. 만12세까지가 적당하다고 생각해요. 솔직히 초6~중1이면 해서 될 일과 해선 안 될 일을 분명하게 구분할 수 있고 충동조절이 가능하니까요.
4년 전
4년 전
르오  YOLO
제대로 된 죗값을 치를 수 있는 사회가 되었으면 하네요.
5년 전
법이 왜 퇴화했지...
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
다시 부활시켰으면
5년 전
죗값이네요
5년 전
사형제도 부활시켜서 진짜 죽여할 놈들은 죽였으면 좋겠어요.. 아니면 5년정도 철저히 수사해서 그다음 사형선고하고 죽이거나.. 교도소 나라 세금으로 알고 있는데 진짜 돈 낭비같아요
5년 전
소년법 폐지 시급하다 생각해요 요즘 청소년이 뭐가 얼마나 미숙하다고.. 적어도 뭐가 범죄인지 뭘 하면 안되는지 다 아는데요
5년 전
사이다
5년 전
왜 지금은..아오 혈압...^^
저때는 사형 어떤식으로 진행되었나요?

5년 전
사형제도 다시 부활시켜요 제발
5년 전
강력범죄 사형제도 찬성합니다 성폭행,강간,살인,집단폭행,납치,인신매매 전부 사형시켜야됨
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
어휴 우리동네네...
5년 전
마땅한 벌을 받은 것 같네요. 당하는 피해자는 이미 자신이 죽었다 생각했을 거고, 그 모습을 지켜볼 수밖에 없던 가족들 또한 속으로 여러번 자신을 죽였을 거라 생각합니다. 이때에 지금의 법은 너무 형편없네요..
5년 전
아...소름 90년에도 저런 흉악한 짓을 한 10대가 있었네요.ㅜㅠ 정말 너무하다 ㅠㅠ 정말 저 모습을 지켜봐야 했을 가족들은 평생...
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
이때로 돌아가요
5년 전
소망  지앞영소💜
저때가더좋넨
5년 전
사형제도 왜 없어진겁니까ㅠ
5년 전
사형제도 다시 도입했음 좋겠어요. 없으니 살인도 그냥 쉽게 일어나는 듯 합니다.
5년 전
사형 안하는 사형제도 해주세요....차라리 세금 더 내고 말지....... 누군가를 죽이기 때문에 오는 집행자의 트라우마나 억울한 피해자도 안생기고....무기징역같은데 가석방 안되는 무기징역. 사회적 사형 해주세요...
5년 전
사형제도 부활은 아니되고 흉악범들 가두는 감옥을 기상천외하게 괴롭게 만들었으면. 죽는게 낫다싶을 정도로
5년 전
와 워딩 좋다 가정파괴범
4년 전

4년 전
지옥가라 넷 다 그런데 같은 행동을 한 거 같은데 왜 두명씩 받은 형벌이 다를까요??
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
찾아보니까 김철우는 이미 저 나이에 살인 전과가 있었고 배진순은 살인 전과가 없는데도 사형이 구형된 이례적 케이스 였다고 하네요 본문에 나와있는 피해가족을 결박하여 가족이 보는 앞에서 강간하자는 계획을 배진순이 주도했다고 합니다.. 그것도 모자라 친구들한테 자랑을 하는등 어린 나이임에도 죄질이 극악했다고.. 그 무용담때문에 결국 덜미를 잡혀서 체포당했습니다..
4년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
이미 살인전과가 있는사람이 자유롭게 돌아다니고 있었던...건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
바로바로 죽여야함
4년 전
남 인권 무시한 사람 인권 챙겨줄 겨를이 어딨나요 ㅜ 사형집행 다시 소환되는 게 옳다 봐요 소년법 폐지도
4년 전
사형제도 부활과 소년법 폐지를 촉구합니다. 법이 더 강해질 필요가 있어요.
4년 전
바로바로 죽입시다
2년 전