공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 21643l 3
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Gun, Glory, Sad ending  미스터 션샤인
부모가 방송에 나왔다니ㅋㅋㅋ찔리는게 있고 죄지은게 있다면 카메라에 얼굴 담을 생각도 안할텐데...잊고 사는건가요? 어떤 피해자분은 여태까지 빚을 갚다가 결국 파산신청했다던데,, 정말 무섭네요
5년 전
이게 사실이라면 충격인데요....ㄷㄷㄷ
5년 전
5년 전
와...
5년 전
뭐든 사실이면 부모가 집 팔아서 갚고 죗값 치르면 되는 건데... 사실 본인들이 어찌 됐건 값을 능력 안되면서 빌리고 못 갚아서 몰래 도망쳤음 그것 자체가 범죄란 걸 알았을 텐데... 어떻게 방송에 나올 생각을 하지??? 부모라는 사람들이..?? 뻔히 아들들 방송 타고 이런 일 언젠간 밝혀질 거 알 텐데... 바보인가??
5년 전
김동현  항상여기서있을게
이제 소재가 파악됐으니깐 다시 수사 진행되는걸까요?
5년 전
피해 금액이 쉽게말하면 97년도에 은미아파트 7채?를 살수있을정도로 현재로 치면 100억대라는데 만약 사실이면 돈이 없는것도 아니니 지금이라도 피해자들에게 다 갚았으면 97년도 바로 다음 98년도 IMF까지 와서 사실이라면 피해자들은 진짜 힘들었을듯 제천에서 유명했다고 여러글 올라오는거보면 사실같기도한데 마닷측은 법적대응까지 한다하니 결과 나오면 알겠지......
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐 결국 디패도 나섰구나..
5년 전
다른사람들 피눈물나게 하고 정작 가해자들은 행복하게 잘 살고 있었군요
5년 전
사기친돈이 그때 제천시 예산 10%정도였다고 하는데..
5년 전
와..
5년 전
심했다 너무
5년 전
진짜였구나....
5년 전
이게 사실이고 마닷도 너무 어려서 몰랐었다면 마닷한테도 충격일듯 어떻게 방송에 까지 나올 수 있나요
5년 전
헐...
5년 전
마닷부모 돈 없단 소리도 못하겠네 다 갚아라 피해자는 필요 없다지만 반드시 돌려받아야 합니다. 해외로 도피한 기간은 공소시효 중지되는 것으로 아는데 제발 꼭 수사 다시 해서 구속과 배상을 하게 해주세요 정말 고향 친구들 사람들 다 등치고 해외로 떠서 저렇게 잘 사는 꼴 그냥 볼 수 없어요 법의 심판이 필요합니다. 마닷은 막내였다해도 그 위의 두 형들도 진짜 뻔뻔하네요 솔직히 갑자기 부모가 야반도주해서 해외로 떴는데 그걸 몰랐을까요 어렴풋이 짐작이라도 했을거고 커서는 더 잘 알았을텐데 하긴 부모도 자기네 죄를 잊고 뻔뻔히 사는데 자식들이야 오죽하겠음
5년 전
와...
5년 전
돈 다 돌려주고 사과하셨으면 좋겠어요
5년 전
restourant....?
그리고 진짜 사과하셨음 좋겠네요 가해자 가족이 떵떵거리며 산다니 참

5년 전
저거 수제비는 진짜라고 하더라고요. 당시 뉴질랜드 넘어갔었는데 한인목사한테 사기당해서 저 돈 털렸었다고...
5년 전
수제비만 먹고 자랐구나 준대로 되받은 것 같아 다행이다 허나 지금은 피해자만 있고 가해자는 없네..ㅎ 자식들은 죄가 없다지만 방송 출연한 부모들 진짜 치가 떨리게 뻔뻔하다
5년 전
돈 벌었으면 갚지ㅠ
5년 전
자식들은 정말 몰랐을 거 같은데 부모님들은 어떻게 티비에 나간다는 생각을 하신건지....... 식당 매출 좋다고 하니까 그걸로 갚으세요 마닷하고 산체스가 벌어둔 돈으로 하지 말고
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
20년전에 1억이면 지금 시세로 얼마인지 상상도 안간다....
5년 전
수제비만 먹고자랐다던 마닷씨ㅋㅋ
5년 전
저때의 금액이 지금으로 환산하면 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 세상에 부모님이 저상황인데 방송에 나왔다는건가요??
5년 전
와 20년 전 1억...
5년 전
마닷은 어려서 몰랐을 수도 있디 않나요..? 사기는 부모가 쳤지 마닷이 친 건 아니잖아요,,
5년 전
22..
5년 전
물론 그렇죠. 그치만 반대로 피해자 분들은 저 집안의 가족분들 얼굴 볼 때마다 기분이 어떨까요 ᆢ
5년 전
피해자분 따님이 인별 댓글단거 산체스랑 마이크로닷이 차단먹이고 심지어 명예훼손 고소까지 운운해서 그런거같아요 적어도 사실관계는 파악하고 대처해도 늦지않았을텐데..
5년 전
헉.. 그렇군요ㅠㅠ 피해자분들에겐 진짜 상처겠네요... 그런데 솔직히 어느 부모가 자기 사기쳤다고 자식한테 말할까요,, 전 지금까지 몰랐었을 수도 있다고 생각이 드네요
5년 전
부모가 자식에게 말하기 힘들겠죠.. 그렇지만 그런 의혹들이 계속 올라오면 자식 본인이 제대로 확인하고 사실무근, 명예훼손에 대해 언급하는 게 맞다고 봐요 부모님께 사실무근이라 들었다 고소하겠다는 자세가 아니라 결국 피해자는 더 상처를 받게 돼버렸으니깐요 피해자분들 증언만 들어도 충분히 가능성 있는 가설인 거 본인도 인지함에 외면하고 차단한 게 보여서 솔직히 잘못 없다 보기 힘든 것 같아요 2016년부터 피해자분들이 글 올리셨다는데 네이트판 글은 명예훼손으로 글 삭제시키고 디엠은 차단하고 그런 행동하면서 지금까지 몰랐다고 볼 수 없는 것 같아요!
5년 전
어려서 몰랐을 수도 있지만... 과연 몰랐을까요??
5년 전
몰랐을수도있는데 사실관계도 알지 못하면서 안그래도 상처받고 힘드신분들한테 허위사실 유포라며 법적 대응하겠다는건 제기준으론 이해가 안가네요
5년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
6살이었으면 마닷도 몰랐을 듯...
5년 전
어렸을 때니까 몰랐을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 성인이 된 지금은 적어도 사실관계는 파악해보려고 노력이라도 해야하지 않았을까요? 대응이 조금 경솔했다고 생각합니다. 이제 조금이라도 알게 됐다면 피해자에게 사과라도 하는게 맞는 거 같네요..
5년 전
청와대  문재인
어렷을적이니까 몰랐다고 해도 지금 이 시점에 일이 스물스물 올라왔을 때 대응한다고 그러면 안됐었음..
알아봤어야 하는거 아니었나요.....

5년 전
모르면 모른다고 할 일이지 사실무근에 명예훼손?
5년 전
누군가의 피눈물이 그의 성장에 토대가 됐다는 것. 그 사실을 잊지 않았으면 좋겠습니다

이 말 진짜 슬프다

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어렸을 때니까 몰랐을 수도 있지만 지금 성인이고 저런 심각한 얘기로 질타를 받으면 당장 사실관계부터 파악했을 텐데 사실무근 명예훼손으로 대응한 걸 보면 그냥 경솔한 건지, 알고도 덮으려고 수를 쓴 건지, 부모가 거짓말을 한 건지 의아할 수 밖에...
본인 가족도 이민 가서 안타까운 사기를 당한 게 사실이라면 그렇기 때문에 더욱 부모님에게 사기당한 분들의 심경을 충분히 이해하고도 남겠네요. 티비에도 당당하게 나오시는 부모님은 어떻게든 피할 생각 말고 재산 정리해서 몹쓸 짓으로 피눈물 나게 했던 피해자들 한 분 한 분 찾아가 시세에 맞게 깨끗하게 갚고 제대로 사죄하시기 바랍니다. 아무것도 몰랐던 (정말이라면) 아들들을 위해서라도...

5년 전
Nightly, My Luna  잘 자요
세상에 ㅋㅋ 이래놓고 허위사실 유포라면서 명예훼손이라뇨..
5년 전
피해자측에서 안 받겠다고해도 시세에 맞게 갚아야 명분이라도 서겠네요... 돌아와서 법대로 처벌 받으세요... 루머가 아니라 사실일 줄이야....
5년 전
충격이다...사실이였다니
5년 전
만약 나였으면 뒷목잡고 이
세상떠날 듯

5년 전
근데 마닷은 조금 불쌍 ㅜㅜㅜ...
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
떠나는 날까지 아무런 기색없이 영어과외 시켰다는 부분 소름..... 계획범죄 아닌가요 물론 어른들요
5년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
마닷은 몰랐을 수도 있지만 그가 먹고, 입고, 좋은환경에서 공부하고 있을 동안
피해자 자식들은 그 돈을 갚기 위해서 학교도 그만두고 일을 해야만 했다는 사실 때문에 마닷이 불쌍하지는 않네요..
어제까지만 해도 사실무근이다 명예훼손으로 고발할꺼다 공식기사 띄웠으면서..ㅋㅋ

5년 전
피해자가족 댓글 삭제하고 차단먹였는데 이 일을 모를리가 있나요.?
5년 전
아니라더니 이렇게 올라온거 보면 참,,,
5년 전
솔직히 마닷도 부모가 사기친 돈으로 잘먹고 잘산거 아닌가 그 피해자들은 암걸리고 자식들은 대학도 못가고 공장가서 돈벌었다는데 사기친 집 자식들은 티비 나와서 돈자랑 하는거 보면 속 뒤집어지는게 당연함 더구다나 오히려 고소한다고 협박 저 집 자식들 티비 나오는 것 조차 피해자들한테는 고통일 듯
5년 전
222... 어쨌든 사기친 돈으로 뉴질랜드에서 공부도 하고 그런건데 ㅠㅠㅠㅠ 피해자들 너무 안타까워요
5년 전
5년 전
리 사  에헿헿 드디어 꼬리달았따
가해자 자식들 전혀 안불쌍함. 피해자 자식들이 훨씬 불쌍하지.. 돈도 많다는것 같은데 그거 전부 팔아서 지금시세로 다 따져서 갚고 추가로 사죄비용도 줘야한다고 봄
5년 전
ㅎㄷㄷ
5년 전
진짜 눈물난다....
5년 전
사기당해본 입장에서 진짜 사기죄는 악질이라고 생각해요 사기당해서 몇 년째 빚 갚고 아직도 빚이 있고 가정도 파탄 났는데 사기 친 사람들이 저렇게 잘 살고 있을 거라 생각하면 가슴이 미어터지네요
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
사실무근이라고 하시더니 기소중지....
5년 전
산체스는 중학생이였는데 모르진않았을듯..
5년 전
소액 사기 당해도 밤에 불끄고 누으면 생각나는데.......... 아휴....
5년 전