공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 33147l
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐하는거에요...? 퍼포먼스인가요??..
5년 전
안무인가봐요..!
5년 전
유튭에서 본적 있는거 같은데
5년 전
일본걸그룹이 왜 나왔지...?
5년 전
마마가 애초에 ✌🏻아시아✌🏻 시상식이라 매년 중국 일본 가수도 나왔었어요
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
뭐지..? 헐 안무라니
5년 전
아 외국 그룹이구나
5년 전
OneLove  ❤️
되게 학예회같은 느낌이다 그냥 잘하고 못하고를 떠나서 무대짜임이
5년 전
약간 공감성수치심느껴서 제대로 못봤음ㅠㅠ
5년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇ..
5년 전
333 ㅠㅠ
5년 전
케야키?
5년 전
힘드시겠다
5년 전
한자 포함 케야키 안무 중에선 멀쩡한 축인데?
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
22 평범한 축...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자요 이쁜수준이라 생각햇는뎅ㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 나라면 처음 안무받고 울었음 ㅠㅠ
5년 전
엇..왜요?
5년 전
뭔가 움짤만봐선 비극을 표현하는 안무같아보이는데.... 뭐랄까 의상은 성가대 의상같아서 신에대한 비극 그런 느낌인데 실패한버전 같은...
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
동선잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 엄청 격하게 춤추던 그룹..?
근데 왜 일본그룹이가 나왔지

5년 전
화양연화.  동방방탄
자기 목 조르더니 갑자기 우다다다 뛰넼ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 마마에 케야키 나왔구나
5년 전
우익그룹인가?
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
이 그룹 그 막 신발 들고 앞으로 콩콩 전진하는 그 안무 있는 그룹 맞나요?
5년 전
아마 맞을 거에요
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아니에요!
5년 전
기괴 그 자체...
5년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
???...
5년 전
?
5년 전
갑분달리기..
5년 전
어피치  APEACH
헙.....
5년 전
마마 안봤는데 아는얼굴 나와서 놀랫네..ㅡㅜㅜㅜ텟치ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아이고 동선이...
5년 전
아..
5년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
이상해
5년 전
음..
5년 전
이분들 케야키 언더분들이져??
5년 전
독립했습니다!
5년 전
진짜 마상입니다.... 안무 하나도 이상하지 않고요 가사 해석본 보면 안무도 이해가 갈거에요 하나도 이상하지 않고 보기 싫으면 보지 마세요 기괴하지 않습니다
5년 전
그리고 우익 아니에요. 일일히 해명하기도 지치네요 이제.
5년 전
무슨 해석인지 알수있을까요??궁금해요 이런거 읽는거 좋아해서
5년 전
해석이라기 보다 번역에 제 의견이 가깝긴 하지만요... https://m.blog.naver.com/seniniya/221303970146
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
도망가는 줄 알았넹..
5년 전
차마 못보고 채널 돌렸..어요...
5년 전
취향 아니면 나쁜 말은 하지말아주세요... 안 맞으면 그냥 넘어가면됩니다,, 듣는 팬이 다 마상이네요,, ㅎㅎ
5년 전
김태형 오라버니  방탄소년단❤️
카메라도 뭔가 허둥지둥하는 느낌이 드네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 akb48이 프듀 완전 후원하면서 노린거의 일환이지 모. 아이즈원 해체할때까지 akb 한국 엠넷에 자주 등장할걸요?
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
아시아 시상식이라지만 우익 아닌가요...? 프로듀서부터 우익인데...
5년 전
만약에 무대에 물기있으면 위험할듯
5년 전
이 그룹도 우익이라던데 한국 방송에 나와서 한국인 보고 보라 마라 할 건 아닌 거 같네요. 엠넷 정신 차리길.
5년 전
진짜 싫다
5년 전
어쩐지 한국 아이돌 같진않았지
5년 전
이쪽 분야는 한국하고 차이가 엄청나다..바로 옆나란데 신기하네요
5년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
아.........
5년 전
헉 빨리 뛰는데 노래부르기 힘들겠다.. 넘어질까봐 불안쓰
5년 전
취향안맞으면,,,,,,뒤로가기하묜되는데,,,,,인티에도 케야키 팬들 많은데,,,,,,,,상처받아요,,,,,,,
5년 전
뮤,,지,,컬???
5년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
일본의 아이돌들의 무대 구성은 한국과는 좀 다르더라고요....그래도 일본 아이돌 좋아하시는분들도 인티에 있을텐데 다른 논란도 아니고 무대 그 자체를 비난하거나 비웃으시는건 좋지않은거 같아요ㅠ
5년 전
김제환  순얼 김몬모
팬분들도 있을 텐데
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와우
5년 전
영문도 모르는 삶  영어는 어려워
취향 안 맞으면 뒤로가기 하세요 기괴하니 뭐니 한국와서 무대해준 가수한테 나쁜 말하지 마시고...
5년 전
근데 굳이안와도 될거가타요...세계 무대에서 학예회 재롱잔치 보면서 예쁘다~~해주는것도 그렇고 아무래도 취향 안 맞는 사람이 더 많고, 마마가 한국연옌 보려고 오는 경우도 많은데 취향 못 탄다고 뒤로가라는건 아니라고 생각들어요
5년 전
마마가 애초에 아시아 시상식이라고 알고있는데, 마마 측에서 저분들에게 와달라고 했으니 왔겠죠. 와서 무대까지 했는데 기괴하다는 소리 들을만큼 저분들은 잘못한게 없는데요... 본인들 무대를 했을 뿐 설렁설렁한 것도 아닌데
5년 전
근데 기괴하다는 소리가 일본에서도 나와요...그리고 그렇게 생각하는 분들이 더 많고요...당연히 낯설게 느껴지니 말이 나오고 자연스레 솔직한 평이 나오는것까지 싫으면 뒤로가라고 명령조로 애기하는거까진 없다고봐요. 이상하다고 평하는것도 한국연옌한테도 흔한일인데 왜 일본그룹은 솔직한 평하는것도 못하게할까요.
5년 전
저 위에 댓글들에도 팬분들이 상처 받으셨다고 언급하셨어요. 물론 자유로운 글 쓰기가 보장되어야하는게 맞지만 본인들이 덕질하는 그룹이나 장르에 기괴하다는 소리 들으면 당연히 마음 아프지 않을까요? 이런 부분에서 솔직한 평을 해주는 것도 좋지만 서로서로 배려해야한다고 생각해요.
5년 전
영문도 모르는 삶에게
그건 한국연예인 팬들도 이상하다고 말하고 상처받는건 당연한데 굳이 타지의 외국인한테까지 우리가 눈치보면서 잘한다~~거리면서 맞춰줄 필요도 없다고봐요^^
한국은 흔한일인데 왜 일본그룹은 개인이 솔직한 평가를 논 하는것도 못하게할까요.

5년 전
닉네임153059263114232에게
굳이 칭찬을 해야한다고는 말한 적 없는데요? 나쁜 말을 할 거면 차라리 아무 말 않는게 낫다고 생각해서요^^

5년 전
영문도 모르는 삶에게
그러니까 기괴하다고 말을해도 그게 저희가 악플을 단것도 아니고 각자의 개인의 평가까지 이렇게 저렇게 말하지말고 뒤로가라는건 너무 개인의 솔직한 말까지도 억압하는것 같다고 저도 생각해서요^^

5년 전
한국편에 나왔군요... 일본아이돌이라 일본편에 나올줄알았어요
5년 전
아...일본은 언제봐도 적응이 안돼...
5년 전
보다가 채널 돌렸어요..
5년 전
아아... 제대로 못보겠다...
5년 전
일본대중들도 우리랑 비슷한 반응인지 궁금하다....
5년 전
축구선수 백승호  지로나FC
뛸때 넘어지거나삐끗할까봐조마조마하게된다
5년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
우익이 아니라는 분들 왜인지 여쭈어도 될까요? 다른 글에선 프로듀서가 akb와 같은 프로듀서이고 그 프로듀서가 우익이라 던데.. 무대 연출도 제가 느끼기엔 너무 비슷하고요ㅠㅠ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
일본에서 나올줄 알았더니 한국편에 나오셨군요...
5년 전
아로마  보라💜
케이팝이 세삼 자랑스럽다
5년 전
저번에 과격한 안무로 센터인가? 골절??같은 병얻었다는 글 올라왔었던 것 같은데.. 그 팀인가요?
5년 전
아하......
5년 전
궁금한게..일본여자아이돌그룹 대다수가 저런춤인가요? 한사람에게 몰아주기?
5년 전