공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 11853l
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 왕따는 있어서는 안돼고, 가해자는 절대 용서할수 없어요.
5년 전
성종  @ifnt
헐...난데...이걸 23년이 지난 후에야 얼게 되다니....
5년 전
으오오아ㅇ악!!!!!!  지수와썹 생일이와썹
내얘기하는거 아닌걸 알지만 서로 귓속말할때 진짜 심장이 두근거리고 식은땀났을때가 있어죠...ㅠㅠ
5년 전
연단공포, 수행공포 있어요.. 어릴때 전혀 없었는데 왕따라기 보단 다수한테 특정 사건으로 한번에 조롱당하고 욕을 들은적이 있는데 그때 이후로 생겨서 성인이 된 지금도 무서워해요
5년 전
왕따 당한적은 없는데 8가지나 해당되면 이건뭐지..
5년 전
수행공포 인정함니다 저 누가 보면 멘붕오고 숨못귀고 손 떨리고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 다른 것도 해당 됮만 이게 제일 스트레스예요ㅠㅠㅠ
5년 전
아주 잠깐 왕따 당했는데 9가지나 해당되네요
5년 전
저는 다 극복했어요. 본인이 원하지 않는다면 굳이 극복할 필요는 없지만 본인이 원한다면 낙담하지 마세요. 극복할 수 있어요!
5년 전
펀치넬러짱맨  즉당히해라^^
어떻게 극복하셨나요..왕따당한적없는데 한 다섯가지 해당돼서요..ㅠ
5년 전
전화공포빼고 본문 다 받아요,,,
5년 전
몇 개는 극복했지만 아직도 습관처럼 배어있어서 힘들 때가 많아용
5년 전
뱃소리... 무서워요
5년 전
세주.  내 세상의 주인
안쓰러워요 뭔가... 어렸을 때 소심했어서 발표나 시선 신경쓰는 건 어느정도 공감되는 부분인데 아무래도 소심해서 그런거랑은 차원이 다르겠죠...
5년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
쓰기공포,,,왕따때문인지는 모르겠지만 진짜 심해요ㅠㅠ엄마가 쳐다봐도 손 덜덜 떨려서 못써요,,
5년 전
여기없지만 사람눈 못 쳐다봐요
5년 전
저 회식공포.. 가끔 체해용..ㅠㅠ
5년 전
와 이렇게 보니까 저 진짜 많이 극복하긴 했네요..
5년 전
헐 진짜 다 해당된다..
5년 전
  lotus
당해본적은 없는데 저중에 몇가지 해당되는거 있는 것 같아요
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
8개나 되네....
5년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
저만 그런지 모르겠는데 저는 길가다가 앞에 사람이 있으면 갑자기 눈을 어디다 둬야될지 모르겠더라구요... 그래서 먼 산 봄니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트라우마 정말 오래가요.. 몇년이 지나도 그날만 떠올라서 힘들어요ㅠㅠ
5년 전
저는 성까지 붙여서 이름 부르는거에 공포까지는 아니지만 굉장히 힘들어해요 ㅇㅇㅇ 이라고 부르면 심장이 두근거리고 방어적인 자세가 되요
5년 전
doOob  네가 최고야
+ 나 할 말 있어
이것도요 ㅠㅠㅠ

5년 전
저는 당했던 경험이 있는데 그냥 가면 쓰고 대하게 되더라고요 모든 사람을...ㅎㅎ 무조건 사람 좋아하는 척 밝은 척 괜찮은 척 그런..?
5년 전
헐.. 내가 왜 남 있을때 하고 싶은 일이 있어도 못했는지 몰랐었는데 왕따 경험 때문이였구나 ㅜㅜ..
5년 전
맞아요..정말 다양하게 위축되요ㅠㅠㅠ저는 전화 받는 것도 좀 힘들어해요..일적으로 전화하는 것은 이젠 일이라고 생각해서 좀 극복하고 있는데 사적인 통화는 여전히 좀 힘듭니다.
5년 전
전부 다 해당되는데... 특히 적면 뱃소리 수행 표정 공포는 너무 심한데ㅠㅠㅠㅠ,, 이런 걸 공포증으로 보는 지 몰랐네요 ,,
5년 전
빛날 빈  10/1 아이콘컴백
연단공포 뱃소리공포 진짜 심한...발표할때나 인사할때 목소리 기어들어간다고 혼내는데 대억울 저도 크게 내고싶죠..ㅎ
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
3개빼고 다...ㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
1번째랑 8번째빼고 다있는건데요
그냥 멘붕오기전에 나는 누군가를 연기하고, 주변엔 감자가 풍년이다하고 생각하면 훨씬 덜하더라고요

5년 전
저는 단독방에서 말 씹혔을 때.. 그래서 저는 웬만하면 대답 다 해요
5년 전
숨소리 침삼키는거 빼고 다해당되요
또 말이나 톡씹히는거 두렵고
남눈치도 엄청봐요

5년 전
토닥토닥.....
5년 전