공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 93219l 9
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 약정 끝나면 갤럭시로 가려구용...^^
5년 전
애플은 한국 소비자 소중한 줄 좀 알았으면... 그렇게 사주는데 영토 표기 그렇게 할래요??
5년 전
애플은 거슬러올라가도 많지만 아이폰으로 봐도 메모리 가격 바닥칠때 혼자 계속 가격유지하면서 용량도 안올려주다가 뒤늦게 선심쓰듯이 올려주기나 하고 갈수록 악세사리나 늘어나고 있고 ceo는 되도않는 소리나 하고 있고 그럼에도 애플이 구축한 이미지는 진짜 대단하다 싶음 안드는 아직까지 나이든사람들이 쓰는 폰 뒤쳐지는 느낌이 있는데반해 애플은 새련되고 신세대적인 이미지 유지하고있으니 아무리 유저 떨어져봐야 충성도 고객은 그만큼 많으니 상관없다는거겠지만 지금의 애플은 시장에서 리드하는건 가격뿐 현재 핸드폰 시장보면 안드에서 삼성이 치고 올라갈수밖에 없는게 제일 무난하긴함 내구성도 튼튼한편에 oled ㅈㅂ승리에 기능도 탑 뭐 예전만큼 폰 브랜드도 다양하지 않기도하고 중국은 보안때문에 절대 사면 안되고 이러니 선택지가 적기도하고 엘지는 기능이나 음질 화질 다 좋은데 내구성이나 고질적인 무한부팅같은거 아직도 못고치고 마케팅도 기능이나 이미지를 홍보해야지 모델만 앞세우는거 여전하고 삼성 애플 의식하는거같은데 뭔가 어설퍼 무슨 핸드폰이 로또냐고 뽑기운이 왜이리 갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 사실 성능보단 이젠 이미지와 그냥 계속 쓰던사람들이 애플 세계관(?)으로 인해 쓴다는 점이 커져가는거같아서 ㄹㅇ 답은 잡스 부활 아님 ceo갈아치우는거다 그리고 스트리밍 서비스도 한다던데 과연 한국은 들어갈것인가
5년 전
갤럭시 디자인 구린거빼고 맘에듬..
5년 전
아이폰 침수되서 폰 바꾼 사람 나야나....
5년 전
진짜 보험 들어봤자 남은 기기 할부값보다 리퍼값이 더 나와서 그냥 약정 끝날때까지 써요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
간지 빼곤 볼 거 없는
5년 전
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
갤럭시 노트 다 좋은데 옆면에 곡선 없애줘요 제발
5년 전
애플은 진짜 발전할 생각은 없고 돈 불릴 궁리만 하는게 눈에 보여서 이제 진짜 쓰고 싶어도 못 쓸 것 같아요... 빨리 정신좀 차렸으면 좋겠는데 이제 아이폰 디자인도 제 취향에선 벗어나서 더이상 쓸 일은 없을듯 ㅎ
아니면 차라리 삼성 기술팀이랑 엘지 디자인팀이 협업해서 폰을 내는게 베스트 같기도하고 ㅎ

5년 전
진(BTS)  진 달래
갤럭시 제발 디자인만 어케좀 해주면 갤럭시의 노예가될 수 이씁니다...
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
애플 솔직히 너무 비싸요 진짜 할인도 잘 안되면서.. 하지만 사진은 기가막히게 잘 뽑아내서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 애플 진짜 귀막 눈막...저도 아이폰 쓰지만...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
저 유투버아시는분 계신가요?!!
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
갠지때문에 애플벗어나지못해요
5년 전
갤럭시 쓰지만 진짜 디자인 애플만큼만 따라갔으면 평생 찬양할 자신 있음
5년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 비싸기믄 했어요,,작년 7월에 스페이스그레이가 너무 이뻐서 아이폰6 샀는데 50만원 주고 샀었어요,,쓰다보니까 쳠하기는한데 이거 고장나거나 할부 끝나면 갤럭시나 엘지로 갈아타려구요,,너무 바사삭이고 홈버튼도 없어지고,,스그도 안 나오고,,따흐흑
5년 전
히바리 쿄야  고고하게 뜬 구름
아이폰 올해초 부터 지금까지 써보면서 느낀 점은 정말 예쁘다
그리고 다른 장점은 없어요 저한테는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
아이폰 외관예쁨..그게끝...약정어서 끝나길 바라고 있습니다..
5년 전
아이폰 약정 끝나면 갤럭시로 넘어가려구요
그러니까 제발 다음 노트는 디자인 좀 혁신적으로 바꿔주라 삼성아.... 지금 디자인 별로 안 예뻐 ㅠ

5년 전
영상 편집을 때문에 맥북 사려고 했는데....
5년 전
CPU 같은 부분은 일부러 상술의 일부러 그러나 싶은 생각이 드네요. 일단 신제품을 내면 사람들이 살테고, 또 한 1년 이후에 CPU 업그레이드를 한 제품을 내면 또 한번 더 팔 수 있을테고.. 근데 그런거라면 너무 얄미워요ㅠㅠ
5년 전
애플 제품 또 사면 호구다 나 자신아
5년 전
저번 소프트웨어 업그레이드 하고 나서부터는 ui/ux도 엄청 구려졌고 원체 디자인은 솔직히 제맘에는 안들었고 ㅜㅜ 그냥 연동이 편해서 사용한건데 진짜 탈애플을 외우는 중...
맥북이나 아이맥은 진짜 좋다고 생각했는데 터치바이후로 반감 100... 갈수록 돈만 밝히고 발전은 더딘 안타까운 회사...

5년 전
갈수록 넘 비싸긴해요
5년 전
타가다켄타  리킴
슬픈게 파이널컷 쓰려면 계속 애플사용해야하는데 ㅠㅠ 프리미어가 너무 힘들어서
5년 전
발전이고 나발이고 성능대비 투머치하게 비싸다는 느낌을 지울수가 없음
5년 전
개인적으로 갤럭시는 안 예쁜 것만 빼면 다 괜찮고 아이폰은 예쁜 것만 괜찮은 것 같음 ㅠ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
애플 너무 비싸요 성능이나 그런것에 비해
5년 전
진짜 애플은 잡스 있을때와 없을 때의 차이가 너무 크게 느껴져요
5년 전
기능 가격 별로여도 특유의 애플 느낌이 있어서 구매했는데
이젠 그냥 기능 가격 별로인 하얀 갤럭시 같음

5년 전
갤럭시 외형만 좀 이쁘게 바뀌면...
5년 전
솔직히 애플 썼던 이유가 편리함때문이었는데 애플 갔다가 삼성 오니 역시 폰은 어떻게 관리하냐더라고여ㅋㅋㅋㅋ 애플의 편리함을 갤럭시에서도 느껴서 애플 쓴거후회중입니다... 갤럭시 넘어와서 영상 움짤도 만들고 폴더관리도 쉽고 뭐 사진찍기전에 움직이는? 그런거 따로 안생겨서 좋고요. 메모리칩 넣을 수 있어서 행복해요. 삼성별로다 싶은 분들은 샤오미꺼 쓰세요. 미에이원 진자 좋아욤
5년 전
hi990103  권피치
갤럭시 제발 디자인 조금만 힘내ㅜㅜㅜㅜ 디자인이 더 예뻐진다면 고민없이 갤럭시로 넘어갈텐데 말이에요 ㅠㅜ
5년 전
애플 이번에 처음 썼는데 그전 까지 쓰던폰이랑 크게 편한 것 도 모르겠도 수리비 하도 비싸다 그래서 떨어뜨릴 까봐 무섭고 안되는 것도 많고 다음부터는 삼성이나 엘지 쓰렵니다..
5년 전
한국을 호구로 보는게 제일 커요 ~~ 애플 ~~
5년 전
디자인괜찮은데👉👈 갤럭시조아오ㅜㅜ
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
삼성은 1년도 안되서 망가지고 발열심해서 결국은 바꿨고 엘지는 초반에는 좋았지만 잔상심하고 발열도 심해져서 안좋았고 지금은 애플쓰고 있지만 애플이 편하긴 하더라구요 노래다운이 살짝 복잡하기만 할뿐
5년 전
손을 덜덜 떨며 샀지만 전 갤럭시로 가진 않을거같아요..
5년 전
강다니엥  그저갓
폰으로 별로 하는게 없어서 그런가 갤럭시랑 아이폰 별 다를거 없다고 느껴지는 ,, 수리도 한번도 안 받아봐서 그런가
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
이번 폰만 쓰고 다시 갤럭시로..^^
5년 전
황인쥰  NCT
진짜 아이폰 디자인이랑 카메라 빼면,,, 쓸이유 없,,,,,, 갤럭시 디자인 바뀌고 오이카메라좀 고쳐지면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
somsomi0309  
간지때문에 쓰지 기능은 딱히... 그래도 2년동안 안깨지고 잘 쓰려고 노력중ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이폰.. 휴대전화 잘 고장내는 편이라 엄두도 못내요ㅠㅠㅠ
5년 전