공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 39642l 17
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

비슷하긴하네
5년 전
헐 그냥 똑같네요
5년 전
헐...저부분은 진짜 똑같다
5년 전
와우...
5년 전
...? 넘 똑같은거 아닌가요..
5년 전
이런거 보면 정작 욕먹는게 그 그룹이라는 게 안타깝.. 잘 해결됐으면
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
기다려보면 알겠죠 일단 가만히
5년 전
표절이라고 낙인부터 찍고 보는게 참... 피드백 요청 중이니 가만히 있으면 답이 나오겠죠
5년 전
B T S 슈가  💜
작곡진 외국인인가?
5년 전
바찌?? 내가 아는 그 바찌인가??
5년 전
beautiful, mine의 바지씨인가요?!?!
5년 전
넹 맞아용!
5년 전
헐 저 진짜 팬인데... 바지씨 표절의혹이라니...
5년 전
ㅎㅎ저두 팬이에요ㅠㅠ 그래서 피드백 기다리는 중입니다 확실한 답변 나올때까지 기다려주세용!
5년 전
네 맞아용!
5년 전
Kim Doe  트-하
처음에 러브샷 듣고 저 부분에서 back to you가 생각나긴했어요
5년 전
22ㅠㅠ
5년 전
김정우 (21)  에바킹스텀블레이드
근데 노래 너무 좋ㅇㅏ여
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
저 부분이 좀 비슷하게 들리기는 한데 피드백 나오겠죠 뭐..
5년 전
안쪽으로 걸어  하이라이트 세븐틴
러브샷 처음 들어보는데 백투유랑 너무 똑같은데요ㅠㅠㅠ
5년 전
백투유 진짜좋아하는 노랜데 작곡가님 피드백해주세염
5년 전
딱 듣고 바로 생각나서 놀라긴 했어요
5년 전
진짜 비슷하네요
5년 전
완전히 일치하네요ㄷㄷ
5년 전
피드백 해주겠죠 뭐...
5년 전
팬들도 피드백 받으려고 노력중입니다... 작곡팀은 다 외국인분들이고 찬열 첸은 작사만 참여했으니 혹시나! 오해 없으시길 ㅠㅠ
5년 전
완전 똑같은데요?
5년 전
저번에 팬들도 에셈은 표절 건에서는 피드백 빠른 소속사라고 하지 않았나요...? 늦어지는 거 보니 좀 의심스럽네요
5년 전
에셈이 피드백 했던 적은 실검에도 올랐던 14마마 vcr문제 뿐이었던 걸로 알고있습니다 그것도 먼저 외주측에서 피드백을 올린 뒤 에셈은 아니라는 기사만 냈었죠. 비슷한 논란이 있었을 땐 모두 작곡진들이 샘플링이라는 피드백을 했었고 에스엠은 한 적이 없습니다! 아마 작곡진들 개인 피드백을 회사측 피드백이라고 팬들이 착각한 것 같네요
5년 전
ㄷㄷ 팬들 말도 무조건 믿어서도 안되겠네요...
5년 전
고래인형  (•‾̑⌣‾̑•)ノ
근데 저 한부분으로 표절이 성립되나요??궁금해서 표절도 성립되는 그게 있던데
5년 전
헉 뜬금없지만 왜 립의 리만 얇아보이죠
5년 전
고래인형  (•‾̑⌣‾̑•)ノ
헐 그러네요,,!!!!립이 거의 안보이는데 헐 지금도 그래요,,,!!!!
5년 전
헐 저도 그렇게보여요!!!! 립만 저렇네요 신기..!!!!
5년 전
너무 똑같긴 한데 혹시 모를 공동작곡이나 샘플링이나 기타 등등으로 인해 일단 가마니...
5년 전
헉 ..
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이 부분은 비슷 아니고 ㄹㅇ 똑같은데...?
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
스엠 어서 빠른 피드백 부탁해요ㅠㅠㅠ
5년 전
작은 먼지처럼  봄날이 온다면
헐 진짜 비슷
5년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
똑같당
5년 전
표절이라고 할때 보통 음의 두음절?이 흡사할때 표절이라고 들었는데.. 저렇게 들으니까 비슷하네요
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
그냥 똑같은데요
5년 전
스엠에서 피드백해줄까....엑소노래가 표절논란이라니....스엠 제정신입니까ㅠ
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
같게 들리긴 하는데 가수에겐 잘못이 없지 않나요? 언제나 느끼지만 이런 기사의 제목에 가수 이름보단 노래의 작곡가만 명시해줬으면 좋겠어요
5년 전
몇마디 이상 똑같아야 그런 조건같은거 있지 않나..
일단 일반인이 들었을때 똑같아도... 아닌경우 있으니까 가만히있어야겠다

5년 전
에..??? 왤케 똑같지
5년 전
켄타  반드시 빛납니다
그냥 똑같음
5년 전
헐 저 부분만 보면 진짜 똑같네요
5년 전
도경수,  삿포로에 갈까요
빨리 소속사에서 피드백 해줬으면..
5년 전
가수한텐.... 잘못이.... 없읍니다 .....
5년 전
피드백이 좀 느리긴한듯..
5년 전
지미미공격  💜방탄 인생💜
빠른 피드백 필요할듯
5년 전
계속 이렇게 올라와서 빨리 피드백 하는 게ㅠㅠㅠ 소속사에서 비싼 돈 주고 사온 곡이 표절 의심곡이라 죄없는 가수들만 욕먹고 뭐하는 겁니까...
5년 전
샘플링일 수도 있고 아무튼 피드백 요청했으니까 빠른 시일 내에 결과 나올 거라고 생각합니당 아직 표절 땅땅 난 거 아니에용!
5년 전
너무 똑같다.. 피드백왜 안하죠?
5년 전
O-NI  성덕이 될거에유
와,,,얼른 피드백해야할듯 ,,
5년 전
가수에겐... 잘 못 없다.... 피드백 빨리해줘..ㅠ 욕먹는건 가수.
5년 전
코드랑 멜로디가 진짜 거의 흡사하긴 하나...이건 작곡가가 빨리 피드백 해줘야할 듯 하네요...괜히 애꿎은 가수들이 욕먹지 않길 바라요.ㅠㅠ
5년 전
음...똑같다고 확신할 수 있는 근거가 뭐지....일단 가만히 있어야겠당..항상 이럴때는 가만히...
5년 전
외국에서 곡사온걸텐데 표절이면.. 작곡가들은 왜 아무말없죠 해외팬들이 문의 엄청 했다던데
5년 전
몇마디 기준으로 표절 정하는건 없어졌어요. 그리고 친고죄라 당사자나 국내유통사에서 소송걸지 않는이상 문제되지 않는다는점 참고해주세요. 피드백 요청중이라고 하니 기다려봐야죠,,
5년 전
오 알고 갑니당...원래 8마디였던거 같은데 바꼈네용..,
5년 전
뿡빵뿡빵 준면이 볼  토끼왕국잔치하는날♥
애꿏은 가수한테 화살 돌아가지않게 소속사든 작곡가든 피드백 빨리 해줬으면 좋겠어요...
5년 전
오 똑같은데~
5년 전
오..진짜 좀 비슷하긴 하네요..
5년 전
너무 똑같아서 당황했다...
5년 전
피드백 좀ㅜㅜ
5년 전
영화관 의자도 똑같음ㅋㅋ
5년 전
스엠 일해라...
5년 전
영화관은 농담이신 거죠..?
5년 전
그런 셈이죠..? 우연인게 신기해서요!
5년 전
영화관 의자가 어떤게 우연인거에요??? 궁금해서요ㅜㅜ
5년 전
설마 베꼈을까란 생각에 우연이라고 한거에요!
5년 전
루이 뮤비의 의자는 경기장 관중석이에요! 영화관의자가 아니랍니당
5년 전
편의상 영화관 의자라고 했슴당
5년 전
음 들어보면 몇 부분씩 어긋나서 똑같다 느껴지지는 않는데 피드백 빨리 나왔으면
5년 전
비슷하게 느껴지긴 하네요,,
5년 전
오 비슷하긴하네요... 피드백 언제나오나여
5년 전
두 노래 다 처음 들어보는데 똑같아서 놀랐어요...워....
5년 전
엑소노래 들으면서 먼가 익숙하다했는데 저노래였군여 빨리 피드백이 나왔으면 좋겠어욤
5년 전
루이..ㅠㅠㅠ
5년 전
젤리소다  팡팡 ☁️
그냥 똑같은데요??? 와우
5년 전
헐랭
5년 전
피드백 좀..
5년 전
피드백 나오기 전까지는 아무도 모르는거죠.
5년 전
T om Hardy  Venom
그냥 아예 똑같네..
5년 전
피드백을 좀 스엠아....
5년 전
From slow  모든 것은 천천히
정말 똑같네요
5년 전
작곡진들 이야기 나오기 전까진 모르는거죠 기다려봅니다..
5년 전
가수를 욕하진 않으셨으면...
5년 전
IZONE_김채원  잉피워너원김채원
엇,,진짜 비슷하긴하네요
5년 전
비슷한데 완전 똑같다는 반응 보고 들어서 그런지 표절까진 아닌 것 같은데 표절 기준이나 샘플링 가능성도 있으니 유사성 논란이 맞지 않나요 나중에 확정되고 나서 표절이라고 탕탕해도 늦지 않을 것 같은데 만약 아니면 되돌릴 수도 없어요
5년 전
somsomi0309  
스엠 제발 피드백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 아무 말이 없나요... 소중한 루이 곡인데...
5년 전
헐 그냥 똑같은데...
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
비슷하네... 한국 작곡가는 아닌가보네요 빨리 피그백주길
5년 전
주연은 귀엽다  주연이는 애기예요
아직 알 수 없는거지만 가수분들에게까지 타격이 가지는 않았으면 좋겠네요
5년 전
에... 똑같은데요..?
5년 전
노래 나온지 며칠 됐나요? 빨리 피드백 했으면 좋겠네요
5년 전
이제 5일인가 된거같네용
5년 전
확정 아니니깐 피드백 나오기 전까지 말조심해야지ㅎㅎ,,, 기다립니다 스엠 어서 답변을 주세요
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
슴 외국곡 사온거같은데 ㄷㄷㄷ
이부분 비슷하긴하다.
근데 표절이라고 생각하기엔 비슷한부분이 짧은거같아서 땅땅하기도 초큼애매하네...
흠 피드백 빨리나왔으면

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
8마디로? 알고있습니다 :)
5년 전
윗대보면 악용하는 사례 때문에 몇 마디 기준 사라지고 멜로디 리듬 화음을 본대요!!
5년 전
헐 진짜 똑같네
5년 전
Tom Grennan  톰 그래넌
루이...ㅠㅠㅠ 에셈 피드백 빨리 해주세요...
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
혹시나 가수가 욕먹는 일이 없었으면 하네요 일단 기다려봐야겠습니다 !
5년 전
라이너스  I love blanket !
첨 딱 들었을때 어라 팝송중에 들어본 멜로딘데 갸우뚱 했음
5년 전
진짜 비슷한게아니라 걍 똑같음
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
에셈 피드백...
5년 전
근데 진짜 저렇게 짧은것도 표절이에요?? 저런식으로하면 표절인 노래 되게 많을거 같은데... 그냥 궁금해서요 음알못이라.. 근데 댓반응 보니 원래 저정도 유사한 음악도 하나도 없었나요?? 장르 비슷하면 많을거 같은데...???
5년 전
아뇨 구절이 비슷한 음악은 생각보다 꽤 있어요 본문이 엑소니깐 엑소 관련해서만 말해도 예전에 어떤 걸그룹 노래 멜로디가 엑소 12월의 기적 멜로디랑 판박이인 것도 있었어요
5년 전
으에...
5년 전
표절까지...
5년 전
토벤이  ℓσνєѕнσт
표절아니에용
5년 전
피드백 아직까지 안나왔나요?
5년 전
토벤이  ℓσνєѕнσт
표절 아니에요~ 피드백 올라왔고 러브샷이 먼저 나왔습니다~!
5년 전
표절아니에요.
5년 전
표절 아니라고 떴어요~
5년 전