공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 89246l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

야생고라니  빅스숲에 서식함
내년에 갤럭시 갈아탈거에요...짓챠...무슨수를 써서라도..
5년 전
갤럭시나 아이폰이나 어차피 카메라 하드웨어부분은 비슷하고 난 전부 필터카메라 쓰고 셀카도 안찍어서....그리고 디자인은 아이폰이 예쁘긴예쁜데 나는 오버테크놀로지스러운 갤럭시도 맘에 들어서ㅋㅋ결정적인 이유는 아이폰은 덕질이 넘 불편해서 X
동영상저장도 안되고 해외결제도 힘들고 문서도 못열고 그냥 다운로드가 제대로 안된다는게 좀 충격이엿음ㅜㅜ다들 진짜 그냥 이렇게 사는건가? 이생각함

5년 전
너의 이름은。  널 좋아해
삼성 폰 예뻐요 아이폰은 그냥 너무 똑같아서 이젠... 3년을 애플한데 당하고 다시는 안가요 애플...^^ 삼성페이 진심 혁명입니다...
5년 전
삼성은 뒷면 디자인이랑 카메라 좀 바꾸면 바로 바꿀 텐데...
5년 전
TROYE SIVAN.  Youth
전 그래도 아이폰 . 예쁜 게 최고 ㅠ
5년 전
아이폰 ㅠㅠ너무 예뽀요
5년 전
삼성페이 진짜 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰 여러분 페이코 하세여...
5년 전
벨소리가울린다  그래그래
22그리구 삼성페이보다 더 혜택좋은듯한 느낌 이건 개인 생각입니다! 삼성페이쓸때보다 페이코 끌때 할인혜택 더 많이받아서요!
5년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
근데 아이폰은 오래써도 폰이 멀쩡해서 좋아요...5s 지금 4년째 쓰는데 최근 좀 느려지긴했지만 올초까지만해도 멀쩡했었음...물론 배터리 한번 갈긴했지만 ㅠㅠㅠ 오래써도 오래 쓴 폰 같지가 않은게 마음에 듦
5년 전
꾸지람  러블리너스
맞아여 폰 안느려져서 갤럭시로 못갈아타겠어요...
5년 전
마자용 진짜 갤럭시 쓸 땐 폰 속도 느려지고 점점 기능이 퇴화하는 느낌이여서 계속 폰 바꾸고싶다는 생각 했었는데 아이폰으로 바꾸고나서는 딱히 그런생각 안들어요!!!
5년 전
맞아요.... 폰이 너무 새폰처럼 작동해서 폰 바꿀 이유를 못찾음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저도 6s 3년째 쓰고 있는데 폰 새것처럼 너무 잘 작동돼요ᅲᅲ 거기다 디자인도 마음에 들어서 좋아요!
5년 전
헉 진짜요? 저도 3년쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 툭하면 렉 걸리고 지혼자 꺼지더라구요ㅠ
5년 전

그래도 아이폰 못 잃어... ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
근데 이번 아이폰은 좀 심하더라고요ㅋ 갈수록 더 심해지는 듯ㅋ 예전엔 혁신이란 말이 어울렸는데 이제는 뭐ㅋㅋ
5년 전
다음 폰은 삼성으로 가야겠어여,,,,
5년 전
그래서 계속 갤럭시 써욤
5년 전
아이폰 예쁜맛에 썼는데 점점 난해해져서.. 다음폰은 안드로이드 쓰려구여 ㅠ
5년 전
엘지 조아여엘지!!!!!!!11
5년 전
백현 사랑해  사랑아 백현해
전 그래도 아이폰 .... 용량 꽉 차도 비교적 안느려지고 렉도 많이 안걸려서 좋고 터치감도 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
AE  후아후아
삼성...액정수리비 좀 낮춰줘....수리비만 낮춰주면 앞으로도 계속 삼성 쓸게ㅠㅠ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
갈아타고 싶긴한데 아 진짜 우리나라가 이렇게 많이 팔아주는데 왜 만날 우리 무시하는거지 진짜
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
갤럭시 최고
5년 전
아이폰 디자인 너무 예뻐서 갈아탈까 말까 진짜 수십번운 고민했는데 진짜 너무 좋아여 삼성페이.. 미첬어요 ㄹㅇ..
단점은 삼성페이가 너무 편해서 지갑 안갖고 다니다가 신분증 보여줘야 할때 난감한거.. 말고 없어요.. 짱임..

5년 전
카메라때문에 아이폰으로 갈아탈까 싶다가도 삼성페이 넘 편해서 못하게써요....
5년 전
워너원 김재환  💙❤️💛💚💜
갤럭시 렉이랑 사진 카메라랑 용량이 별로라 못 쓰겟음 ㅠㅠ
5년 전
하 ,, 계속 안드로이드 쓰다가 올해 초 8+로 갈아탔는데 진짜 3일 쓰고 후회함 진심 디자인 예뿐 거 말고는 아무것도 없음 ,, 내년에 노트10 나오면 바로 갈아탈것 ,,
5년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 저 기능 없어서 너무 불편하고 아침에 버스카드 까먹고 안 들고 갔다가 현금 없어서 지각한 적 많음 ㅠㅠ
5년 전
전 그냥 아이폰에 익숙해져서 불편함도 잘 모르겠고 평생 쓸듯ㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성페이도 한번도 써본 적 없어서..
지금 불편함 못느끼고...ㅋㅋㅋ
아이폰에 너무 익숙..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
전 갤럭시 n년차인데 디자인 빼고 다 좋아요
아이폰 예쁜거 보면 눈물...ㅠ

5년 전
309 329  태연아 주현아
전 그래도 아이폰... 핸드폰이 느려지는 걸 참을 수 없어요...
5년 전
지갑 깜박하고 혼자 고속 버스에 탄 적 있는데 아이폰인 언니가 식겁하면서 지갑두고 갔다고 전화온 적이 있어요... 정말 여유롭게 괜찮다고 삼성페이 쓰면 된다고 하니까 아이폰러버 언니의 마음이 흔들리는 게 보였던...ㅎㅋ... 삼성페이 짱 그리고 아이폰으로 덕질하다간 화딱지날 거 같아여 안그래도 구애받는 걸 못참아하는 성격이라 아이폰이 계속 기능을 제한한다면 평생 아이폰 쓸 일은 없을 거 같음
5년 전
아이폰 가격만 바껴ㅎㅎ
샘송 사랑해요~~쁘띠건희

5년 전
200만원이여도 구매하는 사람이 있긴있음...
비쌈에도 불구하고 왜 구매하는지 궁금..

5년 전
김햄찌  움냥냥
진짜 아이폰 찬양하는건 아닌데 계속 아이폰 쓰는 이유가 삼성 핸드폰 1년만 지나도 잔 오류 너무 심하고 금방 느려짐,, 아이폰은 그래도 깨지지 않는 이상 별 답답함 없이 2년이상 쓰는듯 리퍼제도도 나름 깔끔하고
5년 전
나도 아이폰만 써왔지만 걍 적응돼서 쓰는거지 무슨 메리트가 있나싶다.
5년 전
한국에서 산 아이폰 외국나가서 현지 유심칩으로 바꿔끼면 애플페이 지원되나요?
5년 전
갤럭시 n년차인데 갤럭시나 엘지에서 작은 폰 좀 나왔으면 좋겠어요.. 요즘 폰들 너무 커서 불편해요ㅠㅠ 조만간 아이폰 중고로 갈아탈겁니다 저는
5년 전
페이코는 안 되는 지점이 너무 많고 삼성페이가 짱이에요 하지만 그렇다고해서 애플 쓰시는 분들 치는 사람들은 어휴..
5년 전
국마  국이 마누라
갤럭시 너무 못생겨서 쓰기 실은..
5년 전
윤 화평  인피니트 이호원
갤럭시 최고.. 놑 시리즈 최고...
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
삼성페이 너무조아요...사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갤럭시로 갈아타고싶다...
5년 전
삼성페이 ㄹㅇ편해요.유일한 단점은, 아예 카드를 안들고 다니니깐 편의점atm에서 돈을 뽑을 수 없다는것..☆
5년 전
전 엘지 외길을 걷습니다 노크온 못 잃어..... 그리고 아이폰 사용과 별개로 애플이 한국만 진짜 흑우로 보는 것 같아서 화나네요ㅠㅠ
5년 전
삼성 너무 무겁고 쓸데없는 기능이 너무 많아여..
5년 전
저도 바꿀려고요..
5년 전
아이폰 예쁜지도 모르겠고 그가격 주고 살만한 기능인지 의문
현재 갤럭시고 새폰으로 바꾼다면 엘지나 삼성 둘중에 고를늣

5년 전
작년부터 갤럭시 쓰고 있는데 삼성페이 최고... 그냥 몰랐으면 상관 없는데 삼성페이 맛을 한번 본 이상, 다시 애플페이 없는 아이폰으로 돌아갈 일은 없을 거 같아요.. ㅠㅠ 부수적으로 폰으로 컴퓨터 드라이브에 있는 파일 열어서 본다던지.. 이런 기능도 편하고요.
5년 전
한국인을 호.,구로 아는 회사!
맨날 참고 써왔는데 약정 끝나면 호갱님 탈출하려고요
페이코 써봤는데 안 되는 곳 천지에요 답답합니다 굳이 쓰지마세여 써보니 그냥 내 카드 갖고 다니는 게 편함

5년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
갤럭시가 너무 너무 편하고 좋은데
사진찍는거 좋아해서 아이폰 샀어용.. 근데 솔직히 아이폰이나 갤럭시나 디자인은 예쁘다 별로다 이런거 못 느껴봤구
아이폰은 sns용, 사진 찍기용으로 쓰고 갤럭시는 폰으로 쓰고 싶어욥!

5년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
그래서 아이폰 산것도 있고 깨끗하게 써서 바꿀때 되면 갤럭시로 바꿔서 사진 찍는 용으로만 쓸려구용ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우현아 겨론해  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
저는 홈버튼과 아이폰의 예쁨을 버리지 못했습니다,,,,
5년 전
전정국의 여자  보라해
갤럭시... 디자인만 좀 더 예쁘게 나왔음 좋을텐데 솔직히 디자인 너무 별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엘지 V시리즈 진짜 좋아요...디자인도 기능도 완벽
5년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
그치만 아이폰 카메라 포기 못해요,,,, 게다가 지금 6s 3년 이상 쓰는 중인데 잔렉도 하나도 없고ㅠㅠㅠ 아직 깨진적도 없어서 만족 중이라 곧 또 아이폰으로 갈아타려구요
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
갤럭시 사려다가... 노트 너무 커서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰 샀는데 불편하긴 해요 솔직히... 막 사용하는데 엄청 큰 불편함이 있는 건 아닌데 자잘한 거에서 다 안 되니까 뷸편한 건 있어요 갤럭시는 디자인만 좀... 엣지 싫은데 계속 엣지 나오고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
두주  잘다녀와 두준아🍒
삼성페이 못 잃어요 ...
5년 전
저 노트2 5년썼어요. 그리고 심지어 아빠가 2년 쓰시던거 물려받은거라 총 사용기간 7년인데 멀쩡해오...
5년 전
하 노트7 사려다가 폭발때문에 징짜 어쩔 수 없이 7+ 샀었는데 곧 갤럭시노트로 갈아탈 거예요ㅜ
5년 전
흠..난 잘 안써서 상관없음
5년 전
아이폰 한번쯤 사보고는 싶은데 여러모로 망설이게 되는.... 지금 노트8도 완전 만족이지만 다음에는 좀 작은 폰도 써보고 싶어요ㅜ
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
삼페...좋습니다..편해요
5년 전
그래도 아이폰 잔고장 없는 거랑 사진 때문에,,,
5년 전
아이폰 쓰는 이유는 갤럭시보다 잔고장이 없고 오래 써도 나쁘지 않기 때문
5년 전
기기가격 수리비 충전기 등등 모든 비용이 너무 사악한데 그만큼 오래쓸 수 있는 것 같아요
5년 전
다른거 다 떠

나서 너무 비싸졌어요ㅠㅠ

5년 전
구자욱  삼성 라이온즈
카카오페이 사용하면 되긴한데,,
애플의 노예 ,, 바로 나 ,,

5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
안드로이드 쓰면서 삼성페이 써본적도 없고..
아이폰 불편함 딱히 못 느끼겠어용
저는 평생 아이폰 쓰려고요 ㅎㅎ

5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
요즘 갤럭시 노트들은 3,4년 이상씩 쓸 수 있나요?? 노트2 2년 딱 되자마자 먹통되서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이폰으로 넘어왔어여ㅠㅠ (아이폰은 3년 더 썼는데 멀쩡해요)
5년 전
아이폰 자꾸 가격만 올림 돈 아까워서 이거 일년 더 쓰고 다음엔 안드로이드 살거예요
5년 전
애플 탈출..!!! 노트쓰는데 가끔 아직 미숙해서 헷갈리는거 빼고는 넘 만족..!
5년 전
갤럭시 너무 좋은데...뒷면이 너무너무 안 예뻐요 진짜
5년 전
구원의 마왕  당신을 바라봅니다.
난 머 아직 그럭저럭 쓸만 한듯.. 깔끔해서 조아유
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
안쓰는 기능인데.. 왜 우리나라만 차별하는 기분이지...........
그래도 현재 2년째 아이폰이긴한테 튼튼?...하고 질리지도않는건 참 큰 장점인거같네요.....이런거보면 너무 서비스 나쁜거같지만

5년 전
아이폰8 쓰는 중이긴 한데 노트 디자인이 너무 별로라서 아이폰 쓰기 시작한 거거든요 특별히 불편한 점은 잘 모르겠지만 다른 폰들에 비해 가격이 너어무 비싸서 지금 폰 최대한 오래 쓰고 lg로 갈아탈려구요
5년 전
왕호  Peanut
저도 다음폰은 다시 갤럭시로 돌아가려구요..
5년 전
냠냠뀨뀨  
삼송♥
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
갤럭시 셀카 오이 잃었나여? 딴건 몰라도 오이는 진짜 너무 큰 마이너스요소 ㅠㅠ
5년 전
갤럭시 외길인생...
5년 전
디자인 하는사람은 늘 고민된닼ㅋㅋㅋ모발색이랑 컴색이랑 다르게 보일수도있어서 고민인데 갤럭시로 폰으로가면 색이 너무 달라서..
5년 전
아이폰 샀다가 덕질하기에 넘 불편해서 다시 갤럭시로 돌아왔어요... 디자인은 예뻤는데 그것뿐... 삼성페이 아주 만족 지갑 노필요 사랑해요 샘숭
5년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
ㅎㅎ..이번에 애플로 갈아탐ㅠ 삼성페이 끌리긴 했는데ㅠㅠ
5년 전
전 둘 다 써봤는데 os가 아이폰이 좋아서 아이폰 정착했어요ㅠㅠ 그리고 갤럭시 2년 지나면 진짜 폰 못 쓰겠어요ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
Pyper America  파이퍼 아메리카 스미스
삼성페이 정말 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탕진의길로
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아이폰도 애플페이가 안되는건 맘에 안드는 부분이고 갤럭시도 엣지화면 불편하다는 단점이 있어서 그냥 익숙한 아이폰 씀
5년 전
ㅇㅇ 레알 한국에서 사는 사람이면 애플불편함
5년 전
아이폰 장점 디자인이랑 ui밖에 없는데 이제 디자인도 별로고 남은건 ui뿐인데 그 ui 하나로 200씩 되는거 사기는..
5년 전
일본도 애플페이로 스이카가 되는데 한국이 교통카드도 안되는 건 넘하잖아여 ㅠㅠ
5년 전
아이폰을 안써봐서 이렇다 저렇다 말은 못하겠지만 주변 친구들 쓰는거 보고 저는 도저히 아이폰을 쓸 수 없겠구나 싶어서 몇년내내 갤럭시만 쓰는중이에요...ㅎ
핸드폰 잘 떨어트리는데 아이폰은 액정 잘 나가는 편이더라구요... 저 같으면 수리 자주할 것 같은데 한국에서 수리라던가 그런게 불편한게 제일 큰 것도 있어서 그냥 갤럭시에 뼈를 묻을거 같네요...

5년 전
우리훈둥이  세븐틴
진짜 삼성페이 최고예요 콘서트 끝나고 막차 안놓치려고 지하철 뛰어가는데 교카 충전하시려고 다들 줄서계시더라구요 전 그전에 미리 어플로 충전해놔서 바로 타러갔슴다 ㅠ 그때 진짜 편하다고 생각했어요
5년 전