공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 49600l 21
이 글은 5년 전 (2019/1/02) 게시물이에요

설리 인스타그램 근황... | 인스티즈

그냥 친구들이랑 논거 업로드함

댓글반응

?

?? 뭘했죠..?

???

그냥 일상 업로드했는데 컨셉찾는중...

결국 설리가 댓글담

추천  21

이런 글은 어떠세요?

보고오시면 알아요 해피벌룬한것 같다 그러고 그런데 그런 느낌 아예 없지않음
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
검색하면 다 나와요
5년 전
22..
5년 전
333 보통 20대들이 파티하고 노는것 같아보이진 않아요
5년 전
녤피치모예드  녤모예드
5년 전
5년 전
MKITRAIN  BADBOYLOO
2년전에 이런 댓글을 남기셨네요
2년 전

저 게시글 한 번 보고 왔는데 음...
5년 전
음... 궁금해서 보고왔어요
사진을 왜 잘랐는지 알거같아요

5년 전
22.. ㅎㅎ 글을 쓸거면 게시물을 다 올리시징
5년 전
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
5년 전
SBS  내일을 봅니다
22 여기 댓글보고 찾아봤는데 왜 저렇게 사진 잘라서 올렸는지 알 것 같아요...
5년 전
설리처럼 이미지 관리 안하는 연예인 울나라에 또 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2년전에 이런 댓글을 남기셨어요
2년 전
댓글 남기고 행복하게 살고 계시나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리팬분이신가 사진을 선택적 업로드하셨네요!
사람들 반응이 완전히 이해되는 것까진 아니지만 전적 있는 거 생각하면 뭔가 찜찜할 수는 있을 법한 사진들도 있더라고요

5년 전
설리 인스타그램 게시글 보면 뭔말인지 알거같음..당황스러움
5년 전
MOON TAE IL  NCT
사진 여러장도 아니라 한장도 잘라서 올리셨네여...
5년 전
.
5년 전
사진은 왜 자르는건지
5년 전
일반인이라서 그런거 아니에요??
5년 전
뭔가 퇴폐미있는 영화에서나 볼 법한 사진들 많네요..
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
사진들 보고 왔는데 다들 누워있는건지 쓰러져있는건지 암튼 일반적인 느낌은 아니네요
5년 전
아... 뭔가 해서 가봤더니... 그 사진들을 본 내가 더 혼란스러워지는 뭔가 이상한...;
5년 전
5년 전
33 궁금해서 보고왔는데 뭔가 연상되는 사진도있고.. 확실히 진짜 이상한데요..
5년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
그러게요.. 뭔가해서 봤더니 사진들이좀 당황스러운게 많긴 하네용.. 근데 약했다 뭐했다 이러는건좀 오바
5년 전
반했음  💘
아무리 봐도 이상하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2년전에 이런 댓글을 남기셨네요
2년 전
반했음  💘
이상해서 이상하다고 한 게 뭐요? 제 생각도 못 적나요?
2년 전
생각만하고 댓글은 안달면 안되나요? 말하는거보니 여전히 이런댓글 달고 다니겠네요 ㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
그건 제 맘이고요 님이 뭔데 절 판단하시는지 모르겠고요 자글방이에요~
2년 전
출처 가보니 이렇다고 하네요 원글 댓 반응은 여기랑 비슷
5년 전
엥 뭐가 이상한지 1도 모르겠는데 첫번째 사진도 장식 다느라 설리 들어준거 아닌가? 인스타까지 가서 보고왔는ㄷ 걍 다 술취한것같던데 확대해석 ㄴㄴ
5년 전
5년 전
5년 전
44 걍 만취 송년회 ㅋㅋㅋㅋ 저도 만취해서 잘놀았는디 이번에
5년 전
팔당  IU BTS PurPle
5년 전
오잉 이상한뎁숑...
5년 전
근데 원글 작성하신 분도 사진 자른거 보면 이상하다고 느꼈으니 그런거 아닌가요? 전혀 문제 없다고 생각하면 사진을 골라서 올리고 고른 사진도 애매하게 잘라서 올릴 필요는 없다고 생각되는데
5년 전
일반인이라 잘랐대요!
5년 전
아하... 혼자 나온 사진도 안올렸길래 일부러 그런건가 싶었어요 저도 설리한테 악플다는 사람들 이해 안되고 잘못됐다고 생각하지만 만약 일부러 편집해서 올린거라면 조금 모순이니까 ㅎㅎ;
5년 전
황인쥰  NCT
싫으면 차단해용...
5년 전
309 329  태연아 주현아
사진을 전부 다 보면 조금 당황스럽...
5년 전
사진이 잘렸건 그냥 악플인데 왜 저런 덧글 다는지 알겠다며 악플을 왜 정당화 하는지 모르겠네요 행보가 싫고 이해 안되면 안보면 되는거 아닌가요?
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  널 끊어 버어 어어 어리겠어
5년 전
아니 보기싫으면 언팔하면 되지.... ㅠ 사진 올릴때마다 가서 이건 뭐야 얜 뭐야 그런 댓글은 왜 다는지... ㅠ 할일들이 없으신가 의문이네용....
5년 전
시나몬맛 쿠키  이걸 자세히 보세요
그냥 밑에서 설리 들어주는 사진 아닝가요?
5년 전
5년 전
ㄱㄱ하는척 하는 사진이 어디있나요..?
5년 전
엥 그런 사진이 있었나요??
5년 전
ㄱㄱ하는척하는 사진 없었어요~
5년 전
제 눈엔 그렇게 밖에 안보이니 아니라 생각하면 넘어가세요~
5년 전
그냥 넘어갈게 아니라 허위사실 유포아닌가요.. 누가보면 정말 올린 줄 알겠어요
5년 전
네 제가보면 정말 올린거고 댓글 하나로 넘어갈 갈대 같은 사람들이면 그만큼 설득도 빠를테니 그러라하세요 밑에 분들이 사진 다 올려주셨으니 보고 판단하시겠죠 왜 자꾸 남의 의견 참견이신지 두번 안보고싶은데 계속 답댓 다셔서 다시 보게되는 것도 불쾌할정도로 저한테는 너무 거북한사진이에요
5년 전
마크투안에게

5년 전
2년전에 이런 댓글을 남기셨어요
2년 전
2년 전
네 악플달지 마세요 개인 sns에만 안달면 악플 아닌 줄 아시나봐요
2년 전
개인인스타에 뭘 올리던말던이죠 근데 굳이굳이 관계하는 사진같다 불쾌하다 라는 의견표출을 개인한테 하시는지 모르겠어요 혼자 생각하세요 악플로 남 상처주지마시고 그런 상처들이 뭉쳐서 한 생명을 꺾었잖아요
2년 전
역겹네요 ㄱㄱ하는척하는 사진같다니 뭐니 하는 당신의 오지랖 하나하나가 모여 그런 결과를 초래한건데 아직도 변함 없으시군요 👏👏👏
2년 전
인정하고 바뀌면 되는 것을.. 쯧...
2년 전
악플달지마세요 ...
2년 전
잘못 지적하는 척하는 악플이 우수수 달리네요.. 한 분만 말씀하시면 됐지 역겹다 혀 차시는 것도 악플인 거 아시죠? 정의란 이름으로 칼 휘두르지 마세요... 그것도 조롱이고 악플입니다
2년 전
아니 인스타에 뭘 올리드ㅏㄴ 무슨 상관이져.....그리고 그냥 취한거같던뎅
5년 전
이태미인  오이니/엔도시
장식(?) 위에 다는 거 도와주려고 들어 올려주시는 거 아닌가요...?
5년 전
설리 좋아하지는 않는데 진짜 불쌍하다...
5년 전
인스타 사진 보고 왔는데 제 입장에서 조오금 난해하기는 하지만 개인 sns니까요!!!!!! 행복하게 잘 지내면 되는거죠!
5년 전
222개인 인스타니까...본인이 괜찮으면 된거죠 뭐!!
5년 전
그냥 설리들고있느라 무거워서 그러는것처럼 보이는데
5년 전
전 아무리봐도 이해불가네요
5년 전
저도 언제부턴가 이해가 안 가요ㅠㅠ
5년 전
궁금해서 찾아봤는데 음...좀 그렇긴하네요
5년 전
어후..... 음.......
5년 전
인스타에서 보고 제 눈을 의심하긴 했어요. 기괴하다는 느낌 ..
5년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
좀 이상하긴해요 ㅠㅠ심각해보이는거 몇개만 올리는데 올려도 되나 안되면 삭제해야지..
5년 전
사진을 전부 본건 아니지만 그냥 딱 제 느낌을 적자면, 다리올리고 친구분이랑 찍은 사진은 이상한 사진은 아님에도 피폐해지는 기분은, 그냥 말그대로 익숙치 않은 구도, 포즈라서 그런겁니다. 설리를 옹호하는 입장도 싫어하는 입장도 아니지만 , 그냥 가끔 난해한 사진이라고 올라오는 사진은 대부분 그냥 이런 느낌....이라고 생각돼용! 물론 뭔가 다른게 연상돼서 그렇게 느끼시는 분들도 잇겠죠!
5년 전
5년 전
뭔가 외국감성느낌..?
5년 전
ㅎ.....사진 자른 이유 너무 명확
5년 전
근데 진짜 왜그러는거지??? 그냥 설리의 생각이 궁금
5년 전
노렸네 아닌 척 하지만 맞는 거 같은딩 약간 중의적인 사진 찍어놓고 아니다 하면 끝이니깐
5년 전
22222 레알 정답요
5년 전
5년 전
5년 전
잡덕이에유  모든취향존중
그냥 보기 싫으면 안보몈 되는데 굳이 찾아가서 댓글 다는 것도 이해 안 가네요
5년 전
X BACK  兴迷
외국감설이고 뭐고 그냥 정상같지는 않아보임..
5년 전
설리는 이해해달라고 올린 사진이 아닌데요? 그냥 논 사진 올렸는데 거기에 우루루 가서 이상하다, 왜 저래 그러는게 더 이상한거 아닌가요?
5년 전
#슈가형이야  민윤기 박지민 전정국 임나연
악플 대박이네
5년 전
근데 진짜 설리 글에만 유독 댓망진창...여론몰이도 심하고 자유로운 글쓰기 대박인 듯
5년 전
뭔가 이해할 수가 없던뎅...
5년 전
이상한걸 이상하다하지..배에 임신한거처럼 ㅂ뭐넣은건뭐고 ㅋ..
5년 전
그냥 술 많이 취한거같음
5년 전
그냥 술취해서 파티한 사진을 필터링없이 올린갓 같은데 확대해석하는사람들 많네요.. 이쯤되니까 설리가 불쌍해져요
5년 전
저두요...222222
5년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
예전의 나 안녕... 지금도 생각 변함 없어요
2년 전
멋있어요
2년 전
이상해 보임..
5년 전
인스타도 안하고 관심 없는데 가끔 설리글 올라오면 또 뭘올렸길래 하고 들어와보긴 함ㅎ
이번사진은 외국 감성을 넘어서 난해해보이고 이상함
일반사람들 처럼 행동하지 않으니까 일반사람눈에는 약한것처럼 보이고 난해해보이는 것이라고 생각

5년 전
그냥 만취 송년회 사진이고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 뭐지 황정민 술톤파티랑 다를 건 또 뭐지... 확대해석 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
싫다면서 굳이 인스타 계정까지 찾아가서 욕하는 심보 ㄹㅇ 이해불가... 싫으면 걍 안 보면 됩니다...
5년 전
음... 그냥 좀 난해하다는 생각은 드네요
5년 전
하도 심각하게 기사나길래 인스타 드가봤는데 그냥 행복해보이던데..
5년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
솔직히 속옷안입고찍었다거나 뭐그런사진은괜찮았는데 이번에 올라온사진은 좀 그렇더라구요..뭔가난해하고... 혼자간직하는건상관없지만 공개적으로 올린것도좀그렇고..ㅠ 약간 퇴폐적인파티..느낌..?
5년 전
노린것같아요
5년 전
아 뭐야....
5년 전
근데 사진 셀렉할 때 자기 원하는거 그냥 올리는 것 같네요. 제일 예쁘게 나온거 등등 이런거 신경 안쓰고
5년 전
이상하게 유한느낌... 수많은 로리타 논란이 있었음에도 불구하고 신기하네요...
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
5년 전
5년 전
5년 전
요한 변  azaz
5년 전
88888 진짜 이해 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
101010 악플은 당연히 이해안되지만 이상하게 반응 유하네요 옹호 발언도 저로선 이해할 수 없네요
5년 전

지난 행적이 있으니까 이런 반응인 거 아닐까요 사진도 진짜 기괴하고...그렇다고 로리타 논란이 있었던 연예인 반응에선 좀 유한 것 같기도 하고요
5년 전
사진이 뭔가 난해하긴 한데 안 보면 될 것 같아요 인스타 팔로 안 하면 안 보이니까요
5년 전
설리님이 나쁜짓 한건 아닌데 저였다면 저 사진들 찍었어도 다 갠소할거같음 익숙하지 않은 것들에 사람들이 어떻게 반응할지 알면서도 올릴 자신이 없음
5년 전
수많은 로리타 논란이 있는데 반응이 이렇게 유한 것도 신기해요
5년 전
저것만 보면 당연히 안이상해보이죠...나머지 사진 다 안올려놓고ㅋㅋ쓰려면 제대로 쓰시길
5년 전
그냥.... 모르겠다 ㅠ
5년 전
제일 정상적인 사진 한장 들고오셨네
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
별 생각없당....개성있는 친구네욤
5년 전
설리가 아니라 내 친한 친구, 친척, 사촌 등이 올렸어도 왜 이래하는 반응 나올 거 같은데용 지극히 제 생각
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
하도 논란이 많으니 이해가 안가긴해요
저도 이거 보고 좀..

5년 전
속으로 생각하세요 굳이 댓글남기는 이유를 모르겠어요 정말루..댓글적는 사람들이 더 이상해요
5년 전
RUA
그냥 기사화기 더이상 안 했으면 좋겠어요.
5년 전
난해하긴하넹 . 머 ,, 뭐라할필요까지 있나싶 따
5년 전
내 친구가 저랬으면 올렸으면 이상하다고 했을거같은데 설리라서 뭔가 괜찮아보인다 ••••
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허미 정말 이상한디
5년 전
아무리 그래도 이번건 진짜 너무 억지다 생각했는데 댓글에 있는 사진들 보니까 전 이상하다고 생각 돼요.. 노린 느낌이 많아서
5년 전
로리타 논란이 그렇게 있었는데도 다들 시간 좀 지나니 다시 예쁘다고 좋아하니 저는 역시 외모가 최고인 세상이구나 싶은 생각이 들어요...ㅎ
5년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
그렇게 생각하시나요
2년 전
Sparkling&Sweety  ⚽️No.7⚽️🏆
약했다 이런 소리는 오바긴 한데 그래도 좋은 말은 안나오네요.전적들도 그렇고 쉴드칠 일은 아니잖아요.
5년 전
NCT127 MARKLEE  마크 건들면 뭅니다
멀쩡해보이진 않아요
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  널 끊어 버어 어어 어리겠어
로리콤 논란이랑은 별개로 (그건 잘못 맞음) 별 쓸데없는 것까지 궁예하고 이상하게 취급하니까... 그게 이해 안 되는 것... 댓글 다~ 추측인 거 아시죠
5년 전
근데 설리한테 뭘 바라는 건지 머르겠음... 굳이 인스타 팔로우해서 소식 받아보면서 욕하는 것도 이상하고 뭔가 범법행위를 저지르거나 도덕성에 어긋난 행동을 한 것도 아닌데 (로리타 논란은 별개로) 본인 심기에 거슬리고 보기 불편하다는 이유로 저 사진에 대한 사과를 바라는 거 같기도 하고, 보통 연예인이면 '대중' 이 보기 불편하다 하면 벌써 죄송합니다 하고 기어들어갔을 일에 설리는 그래서 어쩌라고?하는 태도와 무관심으로 일관하니 그거에 대해 화가 난 거 같기도 하고... 진짜 설리는 대중한테 관심이 없는데 대중이 설리한테 관심이 많다는 말이 맞는거 같음.
5년 전
222 인정합니다
5년 전
ㄱㄱ이 도대체 뭐죠..?
5년 전
누누슴 (37)  두산 베어스
ㅘㄴㅖ 일 거예요
5년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
그냥 유독 이분한테만 되게 유한 느낌...
5년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
그냥 술취한 모습들의 사진이라기엔 과한느낌 맞는것같은데요 술취하면 다 저러고 노나요? 저는 정상적인 사람들이 술취했다고 저런사진 찍어서 올리는 경우는 못봤는데
5년 전
난해하긴 하지만 전 그냥 스루했어요! 본인 계정이고, 사회적 물의를 일으킬만한 요소가 들어있는 것도 아닌 것 같아서..
5년 전
보기 싫으면 보지 말라는 건 너무 1차원적인 것 같아요 인터넷이라는 게 사용하다 보면 보기 싫은 것도 봐야하는 상황이 오는데 그렇다고 인터넷을 끊을 수는 없지 않나요... 본인이 sns에 업로드할 자유도 있지만 사회에 영향력을 끼칠 가능성이 큰 연예인이라는 직업을 가지고 있다면 적어도 문제가 제기 될 수 있는 사진은 업로드 안 하는 게 좋았을 것 같아요
5년 전
물론 설리도 연예인이기 전에 사람이고 자유가 있죠 하지만 그 자유를 누리기 위해 다른 사람에게 안 좋은 영향을 준다면 결과적으로 설리만 나쁜 사람이 되는 거니까요
5년 전
BOY_JM_  넌 나의 별
개인 인스타에 올리고 싶은거 올리는데 뭐가 문제냐, 괜찮다는 건 살짝... 그래도 공인이니까요..(조심)
5년 전
스웨기배기  히비리힙 하비리합
그래 정상적인 최진리야 너 살고 싶은 대로 살아~ 대신 제발 전처럼 남한테 피해는 주지 마 ㅎㅎ
5년 전
글을 쓰실거면 사진을 정확하게 다̐̈ 올리셔야죠~~
5년 전
뚱인데요?  피해가세요
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅅㄹ가 올린 사진들 이해 불가
5년 전
홍준표엉덩이  저는 귀염둥이예요.
해피벌룬한지 어케 알고?
5년 전
논란이 그렇게 많았던 사람인데 댓글에 쉴드쳐주는 분들이 많아서 놀랐네요
5년 전
설리 ㅜㅜ ...
5년 전
설리 예전에 마약루머있어서 어린 나이에 심하게 고통받은 걸로 알고있는데 사진 몇장보고 해피벌룬이라뇨ㅜㅜ 난해하고 보기싫더라도 이상한 궁예하지 마세요
5년 전
굳이 찾아가서 댓글 다는 심보는 뭘까
5년 전
친오빠라던데
5년 전
저 사진들을 보고 뭐가?라고 하는게 더 신기
정말 아무생각이 안드는 걸까 아님 그냥 모르는 척 하는걸까

5년 전
저 설리 별로 안 좋아하는데요 무슨 생각으로 올렸네 뭘 의도했네~ 하는거 다 궁예에요 싫으면 안 보면 되고 어쩌다 봤어도 그냥 넘어가면 되지 되게 관심이 많으시네요
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 저사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빤스사진 올리면 일반인도 학교나 직장에서 소문다남
제일 무난한 사진하나 올려놓고 그럼
아 내가 왜 설리인스타땜 댓 쓰고있는거지
시간아깝다

5년 전
제 친구가 저런 사진을 올렸으면 띠용스럽긴 하겠네요...뭐 그래도 설리가 알아서 잘 살겠죠
5년 전
난해
5년 전
에휴...
4년 전
이 글을 내가 왜 들어왔을까... 진리님 그 곳에서는 꼭 행복하세요.
4년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
믿어지지 않아서 다시 글 올렸구나 하고 들어왔네요
전에도 댓글들 너무하다 생각했는데 이미 떠나고난 자리에서 보니 너무하다는 생각보다 얼마나 힘들었을까 생각이 느껴지네요 그냥 너무하네 하고 넘어가지 말고 따뜻한 말이라도 남겨줬으면 좋았을걸...-미안하네요 거기선 편안하세요

4년 전
진짜 속상해,,, 초등학교 6학년 때부터 처음으로 좋아한 연예인인데 이제서야 맘 편히 좋아한다고 말할 수 있는 상황이 애석하네,,,
4년 전
진리야 ! 하늘에선 꼭 눈치 보지말고 행복하게 살아, 늦었지만 나의 진심이 그곳에 조금이라도 닿기를 바라. 사랑해 최진리.
4년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
악플 그렇게 비판하시더니 여기 댓글들이랑 다른 포털사이트 악플들이랑 뭐가 다른지 모르겠네요
혼자 생각하세요 다들 ... 깨어 있는 척 하시면서 남 깎아 내리는 거 결국 악플이잖아요
거기서는 이런 사람들 없이 행복하시길

4년 전
222...
4년 전
악플 다신 분들... 지금은 과연 무슨 생각을 하고 있을지 ㅋㅋ 하늘에선 편안하고 행복하기만 했으면 좋겠네요
4년 전
댓글들이 정말,,,
4년 전
댓글 쓴 사람들 어차피 신경도 안쓰고 죄책감 하나 안 느끼며 잘 살고 있을 것 같네요. 본인 일 아니면 말을 함부로 하든 누가 상처를 받든 신경 안 쓸테니까요.
4년 전
거기선 꼭 행복해
4년 전
여기 댓글도 별로네요, 참.
4년 전
예쁜 설리야, 그곳에선 부디 행복하길 바라.
4년 전
설리야 ~ 꽃 같았던 너의 웃음이 그리워.
2년 전
아 진짜.....
2년 전
Sjkkajjjd  냠냠
위선자들
2년 전
@imnameim.  Monsta X
악플러들...
2년 전
인티도 다르지는 않았어요
2년 전
그곳에선 부디 평안하시길
2년 전
음.. 근데 본문 사진은 잘려있네..
2년 전

잘려있으면 뭐 어쩌라고요

2년 전
3OH!3  starstrukk
…?
2년 전
원본사진 별거 아니던데요ㅋㅋ친구로 보이는 남자분이 설리 높은곳에 닿을수 있도록 안고 들어올리는거 뿐인데
2년 전
일반인이라서 잘랐다고 합니다
2년 전
김태연 (33살)  소녀시대
잘 지내고 있지? 여전히 그리워하며 살아 오늘은 추석이야 거기서 행복히 잘 지내길 바라고 맛있는 거 많이 먹어 진리야!
2년 전
진짜 왜..?
2년 전
진리야 잘 지내지? 요즘 날씨가 너무 좋아
2년 전
그리운 사람아....
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
허허
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
요즘따라 보고싶네..
2년 전
살인자들....
본인들이 손가락으로 사람 죽인건 기억도 못하고 본인들은 사람 죽인적 없는 척 물리적으로 사람 죽인 사람들 욕하겠지?

2년 전
ㅠ…
2년 전
미친 거 아니에요?
2년 전
여기에도 악플 다셨던 분들이 많이 계시네요 자신들의 과거 똑바로 마주하셨으면…남의 인생 열심히 왈가왈부 하신 덕에 사랑스러운 사람이 하나 떠나갔습니다 이제 만족하시나요?
2년 전
보고싶다 내가 제일 좋아했던 진리야
2년 전
언니 그곳에선 모두가 언니를 좋아해주고 이해해주겠지 여기서는 그러지 못해서 미안해 사랑해 오늘도 언니가 보고싶어
2년 전
보고싶다
2년 전
진리야 기억할게 보고 싶다
2년 전
이게 왜 뜨지 마음 아프게....
2년 전
설리야 ㅠㅠ
2년 전
행복했으면 좋겠다
2년 전
나는 왜 저런 걸 몰랐지...
2년 전
진리야 나는 아직도 너 사랑해
2년 전