공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 24982l 3
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

허허허
5년 전
불공평하네요
5년 전
권현빈  궈녕빈
여성을 왜.....
5년 전
권현빈  궈녕빈
블라인드면서 지역가점주는것도 이상한데
여성할당을ㅋㅋㅋㅋ
지역 성별다보면서 블라인듴ㅋㅋㅋ

5년 전
35%....
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
블라인드인데 여성 할당이요...?
5년 전
22222...??? 그러게요.. 블라인드채용이 내가 아는게 아니라 다른방식이 있나..
5년 전
이홍빈 여자친구  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
다른말이지만 수자원공사 웬만하면 가지마세요. 4대강 여파가 아직도 남아있습니다. 공사갈 실력 되시면 다른 공사 가세요.
5년 전
일이 힘든건가요??
5년 전
5년 전
저는 지역인재도 ㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
공정한 채용이라면서요..?
5년 전
그런데 공기업가려면 뭐가 필요하나요
영어시험보고 ncs준비해야하나

5년 전
요즘엔 NCS가 가장 중점입니당 전공도 있고요!
5년 전
공정하다면서요??공정 뜻 모르나ㅋ
5년 전
재작년부터 공기업지원하려고여러 공고들 거의 다 봤는데 여성할당 처음봐요..작년에도안그랬던걸로아는데..수자원공사 갑자기왜...저건 역차별이죠
글구 지역인재도 45프로나되는건 전 역차별이라고 생각해요ㅠㅠ서울경기인천제외하고 다른 지역분들 가산점주는것도 쫌 그런...인천에서 자란 저로써는 인천의 교육이나 다른부가적인것들이 다른 부산 대구 울산 대전같은 광역시와 뭐가 다르다고 인천사람이라고 가점을 못받는건지 모르겠어요ㅠㅠ

5년 전
222 수도권에도 가장자리 시골도 있고 윗댓분 말처럼 다른 광역시 등이랑 다를거 없다고 보는데 왜죠ㅠㅠ
5년 전
꿀벌  @ . @
여성할당이 왜 블라인드..??
5년 전
저도 여자지만 이런식의 불평등은 싫어요.. 정정당당하게 실력으로만 뽑았으면 좋겠어요 특혜없이
5년 전
블라인드 채용도 성별, 이름, 생일은 입력합니다(동명이인 구분을 위해서인듯) 학력, 나이가 블라인드되는거에요
5년 전
지역인재할당도,,,, 역차별이라고 생각해요...
5년 전
222 열심히 공부해서 좋은 대학 간 사람을 적폐로 만드는 정권...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.....?
5년 전
여성할당?????????
5년 전
역차별이네요
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
두링  링두
아니 이런 걸 바라는 게 아니라 그냥 채용과 승진을 공정하게 해달라고요..
5년 전
5년 전
보호를 혜택으로 생각하시는 분들이 많으신가 봐요.
5년 전
애초에 성별은 블라인드를 할 수가 없어서...
5년 전
나의 아저씨  킁킁
아니 학벌 안 보고 성별 안 보는데 대체 왜 할당제가 필요하지....???? 진짜 진심으로 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방에서 열심히 공부해서 인서울 상위 갔는데 억울해서 죽겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카데나  해방의 사슬
우리는 여성도 뽑는다!!! 하지말고
그냥 공정하게 경쟁시켜야지

5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
지역인재 할당이 제일 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ 지방에서 열심히 공부해서 인서울 상위권 대학왔는데 지방에서 저보다 공부못해서 그냥 지역 대학 간애들 지역인재채용으로 공기업 가는거보면 어이가없어요 진짜 저거 역차별아닌가요??
5년 전
지역인재도 역차별 아닌가요ㅠㅠ 45프로면 엄청난 것 같은데..
5년 전
momojelly  샤방샤방
왜요 성적순으로 하는 공무원도 양성평등 적용하는데요? 공무원은 양성평등 적용하면 남자들이 더 뽑히는데
5년 전
333ㅋㅋㅋ
5년 전
지역인재 여성할당 정말 이해x... 이럴거면 블라인드를 왜하는건지ㅋㅋ...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지역 인재 어쩌고는 그 지역 공기업/회사의 경우에 그 지역사람 우선권 그런거 아닌가? 저런게 나온게 서울 집중되는거 대책으로 나온걸로 기억하는데 수도 옮기는건 무산되었고 회사를 내려보내고 이러면 역차별이다 이러니 답이 없음......... 비율이 문제라면 모를까 둘이 크게 잘못된건 없어보이는데 해고 승진같은걸 부당하게 하는걸 막는거외에 정부가 기준을 만둘순 없으니 더 뽑아라 할수밖에 35% 그렇게 많은것도아니고 근데 둘이 합계 80% 많긴 많다
5년 전
지방할당은 대학만 지방에서 나오면 되는 거예요 그래서 역차별이죠
5년 전
저게 블라인드인가.......?
5년 전
원 빈  티오피야
수도권대학이나 지역살고 남성분들은 엄청난 차별아닌가요
5년 전
공기업마다 다른데 비율 맞추는 곳이 있습니다^^…
입시할때도 성비 맞춘답시고 가점 주는 대학교가 있듯이요..

2년 전