공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 23339l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
왜 떳떳하지 못해요 ??
5년 전
5년 전
22세에 결혼하면 안되나요? 법적으로 문제되는것도 없고 다른 사람 눈치 볼 이유도 없는데 떳떳하지 못할건 없다고 보는데요
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
제 3자가 왜 부모입장에 생각해서 떳떳함을 판단하나요? 혼전임신이 떳떳하지 못할 이유는 전혀 없는데요!!
죄를 지은게 아닌데 혼전임신 했다는 이유로 율희양이 대중들한테 당당하지 못할 이유는 없다고 봅니다

5년 전
가스파드에게

5년 전
삭제한 댓글에게
어떻게 생각하면 혼전임신한 사람이 떳떳하면 안 되는 게 되죠? 진지하게 다시 생각해보세요...
뭔갈 잘 못 판단하고 계신 거 같은데요

5년 전
가스파드에게

5년 전
삭제한 댓글에게
..?

4년 전
가스파드에게
혼전임신 자체는 죄가 되지는 않겠지만 율희는 활동 도중에 멤버들한테 상의도 없이 통보식으로 더 이상 연예계에 미련 없다 하고 나가버린 거라서요... 그래놓고 다시 나오는 거니까..

4년 전
가스파드에게
저도 이 의견에 공감합니다.. 막 떠벌리고 자랑할거리는 아니지만 떳떳하지 못할 이유는 없다고 생각해여. 같은 여자로서 여권신장을 위해서라도 미혼모나, 이른 결혼을 하신분들 ,등에 대해 따사로운 시선을 보내야 한다고 생각합니다

4년 전
나이와 상관없이 혼전 임신으로 인해 갑작스레 결혼을 준비하게 되었으니 지켜보는 사람들도 찝찝하겠죠 결혼을 결심해도 이게 과연 맞는 걸까 메리지블루라고 우울증이 온다던데 제대로 결정도 못하고 결혼하게 된 거니.. 저는 그냥 결혼생활동안 남편분이 아내분을 많이 배려했으면 좋겠어요 결혼하길 잘했다 생각할 수 있도록
4년 전
더군다나 율희 님은 걸그룹 활동 중에 혼전임신으로 계약해지까지 했고 한창 상승세 타고 있던 그룹에 타격을 줬으니까요 소속사 입장에서는 방송 활동 안 한다길래 위약금 없이 계약해지 해줬더니 방송 나오고... 혼전임신 때문이 아니더라도 떳떳하지 못하다는 생각이 들 수 있다고 생각합니다!
4년 전
222 아들도 딸도 둘 다 집에서 애지중기 키웠겠지만 경제적으로 안정적이라해도 정신적으로 부모가 될 준비가 되지 않았고 갑작스레 부모가 된다는 것은 태어날 아이에게 정말 몹쓸짓이라고 생각합니다. 둘다 성인이고 혼전임신이 왜 비난 받을 일이라는 거죠? 라는 생각은 육아와 한 아이를 어엿한 사람으로 만든다는 일을 너무 쉽게 생각한다는 거죠.
3년 전
완전 집안 뒤집어질 일 아닌가요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
율희가 누구죷
5년 전
걸그룹 라붐 전 멤버입니다!!
5년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
아이 책임질 만큼 벌었고 뿐만아니라 마음가짐도 준비된 상태에서 가진 아인데 두 집안 분들은 마음이 안 좋을 순 있어도 제3자들은 신경쓸 바 아니지않나요..? 전 좋아보입니다!
5년 전
마음이 준비된 상태는 아니었을텐데요..사고쳤는데 준비 다하고 가진거라고는..
5년 전
계획하고 준비끝에 가진거라면 혼전이 아니라 결혼후에 가졌을겁니다
4년 전
사고쳐서 급하게 결혼하는게 뭐 칭찬받을 일은 아니죠...
5년 전
헉 21살이엇구나...완전 애기였네ㅜㅠㅠ 아부지마음 이해돼용...
5년 전
Love Letter  INFINITE
헐.. 엄청 어리셨구나..
5년 전
와 근데 처음 뵙는 자리에서........ ㅜㅜ 진짜 충격적이었겠다 말이 22살이지 우리나라 벗어나면 걍 스물인데....
5년 전
아빠 입장에서는 그러실만도 하지요
5년 전
부모님입장에선그러실만하죠ㅠㅠ
5년 전
부모님 입장에서는 당연 놀라시고 당황스러우시죠
5년 전
밑에 사진은 술 선물했는데 나 술 안먹는데~?! 하셔서 서운한 표정입니당
5년 전
헐 감사해요 캡쳐만 보니까 혼전임신을 선물이라고 생각한건가..라고 오해할뻔 했어요..
5년 전
아하 오해할 뻔했네요..
5년 전
아이고...
5년 전
너무 율희 어려서 조금만 더 있다가 갔으면 좋았을 텐데 혼자 생각해봐요 ㅠ 그 나이에 즐길 수 있는 거 다 해보고 가지 ㅠㅠ
5년 전
방제수  닥터 파브르
경제적으로 힘든 것도 아니고 잘 살고 있는데 무엇이 문제인지 모르겠네요... 아버지 마음은 충분히 이해돼요 ㅠㅠ 앞으로도 행복하게 잘 살기를!
5년 전
당사자 두분이 피임을 잘 해야하는 부분인데
다른 댓글보니까 남자분이 욕을 많이 드시더라고요..
21살이면 피임에 대해서 모르는게 아니라 안일하게 생각한듯

5년 전
BTS'  방탄아이유
진짜 제셍각인데 제 딸이 그랬다 생각하면 많이 힘들었을듯. 아이돌한다고 이제 티비서 이름보여주고 있는데 .. 근데 뭐 잘 살면 된거죠
5년 전
그래도 사고쳐서 급하게 결혼하는 건데..ㅠ 방송까지 할만큼은 좀 그럴거같은데...
5년 전
에박  행쇼하세요
부모님 입장에선 충분히 그럴 수 있지요 ㅠㅠ 저도 율희님이 제 동생이랑 동갑인데 제 동생이었으면 저는 기절했을거에요...
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
방송 안 한다더니 왜 계속 나오지
5년 전
사고쳐서 급하게 결혼하든 아니든 애기도 책임지고 키우고 있는데 제 3자가 뭔 상관이죠
5년 전
Jamie XX  TheXX
5년 전
333 무슨상관...
5년 전
5년 전
5년 전
6666666 무책임하게 아이만 낳는 것도 아니고 준비가 안 됐든 생각에 없던 임신이든 어린 나이에 책임지겠다는 것 자체로 오히려 대단한 것 같은데 대체 왜 제 3자가 왈가왈부하시죠...
4년 전
3년 전

연분홍색 빛  속에 춤을 춰
책임지는 모습 좋아요~ 앞으로도 화목한 가정 꾸리시며 행복하시길!!
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
무책임한것보단 나은데요 앞으로 잘살면 됐죠
5년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
떳떳하지 못할이유는 뭐지... 애기를 지우고 방송생활하는것두 아니고
5년 전
혼전임신 흠은아니지만 자랑도 아니라고 생각하는데
방송안나온다고 나갔으면서 계속 티비에 나오시네요

5년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
부모님 입장에서는 아무래도 충격이시긴 하겠죠...
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
아버님 입장에선 애지중지키운 21살 딸이 혼전임신했다고 남자친구랑 찾아오면 당연히 충격이셨을듯
5년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
부모님 입장에선 그래 너희 둘 다 성인이고 돈도 있으니 뭐 너희 인생이지 그래라 하고 멀쩡히 넘기실 수 있는 일은 아니죠...ㅠㅠㅠ
5년 전
음...솔직히 혼전임신하고 소속사와 멤버들에게 아무말없이 연락두절했으며 그것은 일에 대한 책임감은 버린게 아닐까 싶어요.. 그리고 페이스북에 글 올렸을때도 실수지만 상대방은 항상 아이돌연애에 대해 숨기고자했던 사람이였고... 실수가 몇번 있는건 잘못된거죠. 물론 현재 책임지고 잘살면되지만요
5년 전
222 본업의 대해 책임감이 없었다고 생각해서 좋게는 안 보여요 솔직히ㅠㅠ
5년 전
33333사고친거니까요....
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
4년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
제3자가 유일하게 욕할 수 있는 건 저 집안 얘기가 아니고 저 일로 인해 라붐에서 탈퇴하게 됐고, 라붐에 피해를 끼친 점 아닌가 싶은데욤
5년 전
율희씨 방송쪽에 이젠 생각 없으시다고 하지않았나요?
5년 전
딴건 다 본인들이 하겠지 했는데 니이가 어리니까 군대가 걸린다 ㅠ 울 엄마도 아빠군대가서 2년동안 혼자키우셨는데
5년 전
글쎄요...저는 너무 무책임해서 좀 그래요.
멤버들이랑 소속사 그리고 팬들한테 그렇게 폐를 끼챴으면서 저렇게 아무렇지도 않게 예능나오는게 저는 이해안되요

4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
4년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
33333더이상 방송 안한다면서.... 멤버들은 무슨죄....
4년 전
3년 전
555 팬들,소속사,멤버들에게 미안하면.. 눈치라도 봐주시길..
3년 전
무책임한 모습이 별로...
4년 전
한때 좋아했던 구본진.. 정말 미련없다는듯이 멤버들한테도 알리지않고 나갔을때는 되게 미웠는데 이렇게라도 보니까 너무 좋다...늘 행복해
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
혼전임신이던 계획임신이던 아기를 끝까지 책임지고 키울 수 있는 환경이면 별 상관 없죠..사람마다 인생이 다른데..
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
제 3자가 왈가왈부 할 게 어딨어요 저 두 사람 관계에서 잘못된 건 아무것도 없죠 본인들이 잘 사는데..!
근데 연예인을 티비로 봐야하는 대중인 제 입장에선 분명 연예계 뜻 없다 하고 다 버리고 가버린 사람이 다시 나오는 건 조금 의아할뿐입니다..

4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
솔직히 율희가 너무 아까웠어요 저는... 그냥 그랬네요..
4년 전
민윤기'  보라해
앗 1년전이구나
3년 전
물론 멤버들한테 피해준 건 맞지만 혼전임신에 대해서는 욕 먹을 이유 없을 것 같아요 책임 못진 것도 아니고 어릴 때부터 번 돈으로 잘 키우고 있는데 왜 자꾸 제 3자가 왈가왈부 하나요,,? 누가 아깝녜 마녜 그것도 악플인 거 알고 계시져,,?
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
3년 전
멤버들한테 안미안한가요,,
3년 전
말 바꾸기가 제일 문제입니다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers

3년 전
어휴...
3년 전
부모님 입장이 방송을 탔으니까 부모님입장에서 공감하는 사람들도 있죠 뭐... 저때의 율희가 지금 제 동생이랑 동갑인데 재정적인 부분 안따져도 저같아도 억장와르르... 진짜 말도 안나올것 같아요 그리고 실질적으로 딱 애기와 가정에만 책임을 진거지 멤버들한테는 무책임하지 않나요...최민환님은 재정적으로 보나 그룹으로 보나 뭐 순서가 뒤바뀌었지만 무책임할것까진 없고 팬들은 괜찮고 응원한다는 반응 많았으니까요...근데 율희님는 폐끼친거 맞지 않나요 방송 생각 없다해놓고 티비에 나오고 라붐시절 언급하고 춤에 대한 미련 보이고 직장생활 부러워하던데... 그런 모습을 일절 안 보이면 몰라 좀 황당하네요
3년 전
처음으로 율희 방까지 꾸며놓아서 더 힘들었다고 하셨어요
3년 전
가정으로 치면 책임감 있었고 라붐과 소속사에게는 무책임의 끝을 보여주셨죠. 방송 생각 없다는 소리는 다 빈 소리였던 것만 같은 행보를 걷고 계셔서 제 안에서는 언제까지나 안 좋은 이미지로 남아계실 것 같은 분입니다.
3년 전
아기호돌이  방탄 샤이니
아이를 책임지는 건 좋지만 소속사 멤버들 팬들한테는 잊을 수 없는 상처를 남겼고 더이상 연예계에 관심 없고 방송 출연 안하는 조건으로 계약해지 해줬는데 저렇게 방송 나오는 거 보면 좋게는 안보임
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
어린 나이에 결혼하고 임신하고 그거 다 자기 마음이니까 상관없고 그냥 책임지는 것 자체는 너무 멋있는데 그 책임을 지는 과정에서 소속사와 팀 멤버들에게는 피해를 끼친 게 맞으니까 시선이 좋게는 안보여요ㅜ
3년 전
사회적 죄악은 아니긴 한데 혼전임신이 당연하게 되서는 안된다고 생각해요.. 제 주변에도 혼전임신으로 결혼 발표한 사람있는데 부모님이 힘드셨어요. 물론 저 분들은 책임을 주셨지만..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뒷목 잡을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전