공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 45050l
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
[단독] 최진혁, '황후의 품격' 연장 불참.."일정 조정 불가피" | 인스티즈
사진=SBS [이데일리 스타in 김윤지 기자]배우 최진혁을 ‘황후의 품격’ 연장 방송에서 볼 수 없게 됐다.

15일 SBS에 따르면 최진혁은 오는 20,21일 방송하는 SBS 수목 미니시리즈 ‘황후의 품격’(극본 김순옥·연출 주동민) 49~52회에 출연하지 않는다. 화면으로 그의 얼굴을 볼 수 있는 회차는 지난 14일 방송한 47,48회 분이 마지막이 됐다. SBS 관계자는 “오래 전부터 예정됐던 해외 스케줄로 최..

)

이런 글은 어떠세요?

헉...?그러면 스토리는여...? 작가분화이팅...!
5년 전
Long way home  5SOS
헐???주인공 아닌가요
5년 전
....?
5년 전
꽃길만_걷는_세정이  내 남자 이수혁
..예에..?
5년 전
양한마리  서로가서로에게천국
???......스토리는 어떻게되는건가요? 엥?
5년 전
예....??????????
5년 전
?????? 여우각시별처럼 뒷모습만 나온다던가?????
5년 전
가능.....? 아니 복수 애매한데...? 그럼 죽는것도 안나와요?
5년 전
Kyu  infinite
헐 주인공인데 스토리가 어떻게 될지 궁금하네요,,,
5년 전
....?!? 아니 그러면 어떻게 되는거죠....??.....
5년 전
시한부로 먼저 사라지겠네...
5년 전
엥...????? 남주가 사라지면 어떻게 되는거죠..??
5년 전
손틈새로비치는  아이유참좋다
잉??????남주가여? 걍 어제 다 끝내도 됐을것 같은데 굳이 왜 연장한건지 ㅠ
5년 전
BTS (2013)  06. 13

5년 전
엥...그럼 죽는건가
5년 전
남주아닙니까
5년 전
서로의 야경,  서로의 달
그럼 죽어요...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 드라마 안보는데 이 분 남주 아닌가요?
5년 전
...그럼 어떡해요? 죽는 걸로 나오려나
5년 전
와...근데 진짜 생방 수준이네요

한 주 분량 남았으면 이미 촬영 끝나있어야 맞을 텐데 스탭 배우분들 힘드시겠어요

5년 전
예......?
5년 전
엥....
5년 전
헐..?
5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
여태 촬영이 안 되어있다는 건가요 ..? 거의 생방송 수준이네요 배우들과 스태프들 너무 힘들듯 ㅠㅠ
5년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
남주가 없다고요..?
5년 전
아니 그래도 주인공인데 한 두컷이라도 나와서 마무리를 해주는게 좋지 않나요? ㅠㅠ 아예 안나온다니 허무하네요....
5년 전
헐 그럼 그 머리에 박힌 총알 때문에 결국.... 그렇게 되는 건가요?! 스토리가 어떻게 흘러갈라고 ㅠㅠ
5년 전
헐...ㅠ
5년 전
연장을 왜 한건지 노이해. 남자주인공이 스케줄 안된다고 거듭 말했는데
5년 전
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
5년 전
5년 전
5년 전
77 굳이???
5년 전
8888 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
5년 전
Around us  할랕 애래쉬
121212 내용도 똥망이고,,,,,
5년 전
5년 전
5년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
5년 전
열사슴  사스미
16 기사만 보고 배우잘못인줄 아는 반응도 몇 있는데 저 배우분은 처음부터 안된다고 했음
5년 전

아니 그냥 연장하지말지ㅠㅠ 서강희때문에 고규마 백만개
5년 전
옹구옹구  SHINee
결국...
5년 전
...???????
5년 전
샘 김  Around Us
그럼 사약길로 가는건가요..? 뭐가 어떻게 되는거죠
5년 전
.....? 그럼 스토리가...? 남주인데...!
5년 전
佐藤美波  FTISLAN이홍기
헐?
5년 전
연장은 도대체 왜,,
5년 전
고란의소영배  살빼지마요
에.....?
5년 전
이민형  ɴᴄᴛ
왜 연장..... 왜 연장.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그놈이 그놈  💜19살의빛나는대휘데이💜
주인공인데 스토리가 대체 어떻게 되는 건지....
5년 전
남주가 빠지면.. 아쉽네요
5년 전
헐 연장에 안나오면 어떻게 되는거죠ㅠㅠ 근데 진짜 수상소감만 봐도 너무 힘들어보이셨어요 다들 ㅠㅠ
5년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
어제 끝냈어도...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 남주인데ㅠㅜㅠ 연장 왜 한거죠...?? 아쉬ㅇ워요
5년 전
렌밍  NU'ESTW
어제 끝냈어도 될거같았는데 진짜...연장 왜 한거죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
순옥킴.. 스토리 어떻게 짜실건지..
5년 전
김 혜윤  🐰 🎀
아니 대체,,,
5년 전
김성규신부  짹짹이
뭐지??완전 주인공인데..대역쓰나 뭐지
5년 전
어제 남자 시체처리하라는게 혹시??
5년 전
ㅅㄱㅎ가 말한 부분이라면 그건 아마 ㄱㅈㅅ 시체 말하는걸 꺼에요...!
5년 전
헐.......!!!!!!!!!그저께껄 안봤더니 ㅠㅠ 감사합니당
5년 전
꽁진혁  미로
히ㅔ잉에엑 그럼 내용전개가 어떻게..세상에
5년 전
아니 왜 괜히 연장을 해서 어제 끝냈으면 좋았을텐데 이게 뭐하는건지 모르겠네요
5년 전
엥 나쁜남자꼴 나는건가ㅜㅠ
5년 전
아니 왜 연장해서...
5년 전
아니 그러게 연장을 왜....ㅠㅠ
5년 전
하....그럼 스토리 어떻게 마무리.....
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아니 왜 굳이 연장을해서...그냥 어제 끝냈으면 될것을
5년 전
띠용 어쩐지 어제 계속 안나오더라니.........주인공인데 어떻게 되는거죵.....황후랑 잘될줄 알았는데....그럼 황제랑 황후 이어지는건가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쟁반 막국수  먹구싶다
ㅏ아니 스포를 이런식으로..........ㅜ눙물
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
그러게 왜 자꾸 연장을 해서.. 일정도 알고 있었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채선  
그럼 어떻게......
5년 전
와타시는  아무생각이없다
끝나기는ㄷㅔ 이야기가 수습이 안되고 자꾸 일이 생기더니 연장까지 가는군녀..
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
죽니마니 하더니., 진짜 죽이나보넹,,,
5년 전
헐? 남주인공인데 그럼 어떻게 진행되는거죠..
5년 전
옹셩우  여름의 시작과 겨울의 끝
세상에
5년 전
오매.. 그럼 장나라 하드캐리 + 엘리야의 서포트 로 복수를 하겠군용용
5년 전
이거 보려고했는데 결말 나오고 생각해봐야겠군요..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ섷날때 할무니랑 재방송 한두편보니까 재밌어 보였는데...! 감사합니당
5년 전
띠용
5년 전
죽이지마요ㅠㅠ
5년 전
문크리스탈파워  샤이니
아니 주연배우가 처음부터 안된다는데 왜 무리하게 늘리지? 그래서 요즘 천우빈 캐릭터 막장으로 쓰려고 하는건가
5년 전
헐 그렇다면 남주 죽는건가요......
5년 전
옴마... 그럼 스토리가 산으로 갈텐데
5년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
순간 다시 살 찌나 했네요.... 지금까지 시한부 떡밥 뿌렸으니 죽는 걸로 끝나겠네요..
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
헐????나왕식이 없으면 스토리 어떻게 되는거야.....
5년 전
신성록 최진혁 둘다 남주이긴한데 극중 3개월 시한부로 나와서 죽었다거나 특출이었던 태항호 배우님이 다시 나온다던가 하면 크게 문제는 없을것 같아요 로멘스는 다른 남주분이랑 하던데 비록 러브러브가 일방통행이라 그렇지만ㅠㅠ
5년 전
22 사실 현재 드라마상 스토리는 캐릭터 하나가 빠져도 큰 문젠 없을 것 같아요... 갑작스러워서 놀라긴 했지만...
5년 전
미유  🦄☂️🍇🔮
할 설마 죽이는건 아니겠지....
5년 전
드덕 입장에서 작감제작사 셋다 진짜 최악이네요ㅋㅋㅋ시청자 반응에 이리 휘둘리고 저리 휘둘리고 난리를 치더니ㅋㅋㅋ 여주는 진심으로 증오하고 있는데 여주 감정선 무시하고 사약길이니 어쩌니 하는것도 짜증나고 배우를 뭐라고 생각하면 연장 안된다는데 이렇게 무리하게 진행하는지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
완전 인정이요~
5년 전
열사슴  사스미
5년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
제가 최진혁님 팬이었음 진작에 뒷목잡을 기사... 까놓고 얘기해서 남주로 캐스팅했으면 분량이라도 늘려주던가 드라마 모르고 봤으면 서브남주인줄 알겠어요 여태 분량조절도 멍멍이 같았으면서 남주가 안된다 했는데 남주빼고 연장회차를 찍는 제작사가 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Singto  SOTUS
스토리는 어떻게 되는 거죠ㅠㅠ 아...
5년 전
책임감 없다고 욕먹던데 불쌍..
5년 전
안그래도 질질끄는거 보이는데...연장이라니...
5년 전
엥 그럼 죽고 남주 이혁으로 가는건가,,, 초반에 진짜 재밌었는데 연장 왜하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 루즈해졌어요ㅠㅠㅠ
5년 전
배우 팬으로써 정말 황당한 소식...
5년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
이 무슨..
5년 전
드라마는 안보지만 연장이면 솔직히 제작하는 측에서는 참여하는 배우들에게 감사할일이지 안찍는 배우가 욕먹을 일은 아닌 것 같은데요.. 윗댓들보니까 거부한걸 굳이 무리하게 진행한 것같은데 제작하는 측에서 문제가 있는 것 같아요
5년 전
이게 뭔 일...
5년 전
대학교  행복하게!!
잠시만요 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 너무나도 예상이 되잖아요?!?!
5년 전
TAEHYUNG  더보이즈
아직 중간 보고 있어서 뭔진 모르지만 그럼 어떻게..☆
5년 전
엑소 종대  종따이
엥 그럼 돌아가시나여...흑흑흑흑
5년 전
애초에 황후의 품격은 드라마 제목처럼 장나라님 원톱에 남주가 신성록님, 최진혁님 두분이셨어요. 두분 다 남주 맞습니다ㅠㅠㅠㅠ
최진혁님께서 사전에 정해진 해외스케로 인해 중도하차 하신다 하니 더 아쉽습니다ㅠㅠㅠ 허나 연장한 게 잘못이란 의견이 많은 듯 하여 몇 자 적어봅니다.

드라마 보신분들이라면 아시겠지만 소현황후 건, 태태마마, 청금도 등 드라마 상 풀어야 할 이야기들이 많았으니 연장은 할 수 밖에 없던 상황이였어요.
물론 이번주에 청금도와 태태마마건이 해결되긴 했죠. 허나 소현황후 사건과 더불어 황태제 피습사건, 이혁의 어릴적 학대 서사(아리공주와 공통점이 있음), 강주승이 없어진 동안 민유라에게 대체 어떤 일이 있었는지 등 풀어야할 일들이 굉장히 많아요. (시청자들이야 사건의 진상을 알고 있지만 극중 캐릭터들에겐 그러지 않으니 차근차근 풀어나가야 하죠ㅠㅠ)
물론 김순옥 작가라면 초반 폭풍전개로 클리어할 수 있기야 하겠지만, 이렇게 드라마가 느리게 전개되었던 이상 연장은 불가피했었습니다.(애초에 시놉시스 돌릴때도 연장 가능성이 있다고 명시 되어 있었던 부분입니다..!)

하여튼 불가피하게 하차 하시게 되셨으니 아마 극중 나왕식은 은황후 따라 미국으로 가게 되는 스토리거나 초반 특별출연해주셨던 태항호님께서 다시 나와주시거나 해서 마무리 해주시지 않을까 살포시 궁예를 해봅니다..8ㅁ8

5년 전
When I...  하이라이트
배우 스케줄도 있는데 고려안하고 무리하게 연장하다니.. 그와중에 연장해서 더 나아지긴 커녕 전개 망했죠.. 이러면 연장한 의미가...
나왕식 요요로 다시 돌아온다는 댓글 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순옥킴이라면 가능할거 같아욬ㅋㅋㅋ

5년 전
그럼 어떻게 되는 거죠?
5년 전
잉티  나는 잉티라네
헐 배우에 대한 배려가 진짜 없네요
5년 전
죽겠네요..?
5년 전
엥...?? 죽어요....?
5년 전
Around us  할랕 애래쉬
중반에 질질 끌지만 않았어도 연장 필요없었을듯; 지금은 죽도 밥도 아닌 뭐 이런.....
5년 전
저번에 확일할때 분면 40몇회였는데 어제 검색하니까 50몇회로 늘어나서 놀랐는데
5년 전
尹智聖  SevenTeen
진짜 배우에 대한 배려가 정말..ㅎㅎ
5년 전

5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해
ㅠㅜ왕식쓰
5년 전
연말 시상식에서도 촬영하고 중간에 올만큼 생방에 고되보이던데 몇달을 고생이네요 배우들도 스텝들도 그게 벌써 한 50일 전인데
5년 전
연장 갑자기 결정된거 아니고 시놉부터 미리말했다구 들었는뎅
5년 전
BTS J-H0PE  홉다람쥐🐿🐿
진짜 잘 보고 있었는데 넘 당황스럽... ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑노래  하나부터열까지예뻐
남주 두명다인걸로아는데?
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
헐 왜 연장했지??? 보지는 않지만 그럼 스토리 어떻게 되는 것..?
5년 전
오래전부터 예정되어 있었다는데 무리하게 연장을 할 필요가 있었을까요,,,
5년 전
5년 전
아무말 없었는지 어떻게 아시나요? 혹시 관계자세요? 계약서를 보지 않은 이상 모르는거 아닌가요? 최진혁측에선 연장 불가하다고 시작할때부터 얘기했다고 입장 발표했고, 거기에 맞게 하차하고 제작사측에선 그걸 받아들인거 보면 대본 나오고 나서야 안된다한건 아닌거 같은데요? 원래 계약에서 어긋나게 연장을 요구해서 그걸 거부하는게 어떻게 민폐가 되는지 의아하네요. 툭하면 생방촬영에 연장 밥먹듯이 해대는 우리나라 드라마 제작환경이 기이한거라고 생각해요. 황품은 특히 생방촬영 너무 심하고 하루에 28시간씩 촬영하고 그래서 스텝들이 불만 표한적도 있어요. 사실 배우들이야 돈이라도 많이 받지 이런식으로 무리하게 진행하면 가장 고통받는건 스텝들입니다. 드덕질 하면서 무리하게 연장시키는 방송사 제작사와 생방촬영 감행하는 작감만큼 싫은게 없는데 황품은 그 모든걸 하는중이네요. 배우들 스텝들이 불쌍해요

그리고 여주원탑극에도 남주는 존재합니다. 시작할때 보도내용과 시놉에서 최진혁이 분명 남주롤이었어요 뭐 저도 지금 방송되는걸 보아하니 이젠 남주라 하기도 민망할 분량이긴 합니다만

5년 전
5년 전
열사슴  사스미
222222 어디서왔는지 각 나오네요ㅋㅋㅋㅋ 종방연 언급 기가참ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하고 노양심.... 분탕질 치고 여론만들려는거 다 보여요
5년 전
이러다 태항호님으로 다시 바껴나올까봐....
주연하나 빠지는건 너무 큰데 드라마를 진행하다니 이전부터 생방촬영이라고 말 많았는데 제발 우리나라 드라마 제작환경 개선 좀 됐음 좋겠네요ㅜ

5년 전
다시 살찐 나왕식되려나...뭐야뭐야
5년 전
욘_욘  I'm your light
헐 담주가 마지막회인데 아직도 촬영을 안했다는...진짜 생방촬영이네요;
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
다른 기사 보면 후속작 촬영일정이 빠듯해서 늘린거라고 하던데 배우 스케쥴은 생각을 안하는건가 싶기도 하고ㅠㅠㅠ 배우 입장에선 끝까지 작품 마무리하고 싶을텐데..
5년 전
H appiness  whatever
??안돼ㅠㅠ
5년 전
아직 풀어야할 이야기가 많이 남았다 생각해서 굳이 로맨스가 없어도 될것 같다 생각하긴했지만 아쉬운건 어쩔수없네요 비록 마지막까지 함께하진 못했지만 최진혁배우님 치료도 팬미팅도 잘하셨으면 좋겠어요!
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
배우가 욕먹어야 할 일인지 모르겠네요 처음부터 안 된다고 했다는데 그리고 중간에 질질 끌지만 않았어도 딱 맞춰서 끝날 수 있었을 듯....
5년 전
ONE DREAM  TXT
그럼 스토리가 어캐 되는거지...
5년 전
노수광  Sk와이번스 💕
아 진짜 열심히 보고있었는데 통수맞은기분 와 이럴줄알았음 진작에 안봤지
5년 전
그렇게 왕식이는...
5년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
아 그래서 그렇게 끝났구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전