공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 52766l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 다는 아니고 몇 개 당해봐써요... 근데 저러면 이미지 안 좋아지는 건 나뿐에욬ㅋㅋㅋ... 내가 뭘했다고...
5년 전
5년 전
333ㅋㅋㅋㅋ 1234당해봤어요
5년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가뭘했는데..
5년 전
죽이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다. 마지막이 제일 싫어여
5년 전
데굴데굴 구르며웃었네요.
5년 전
다른 건 몰라도 군대 복학생 100프로 무조건 피하기는 너무해여ㅠ
5년 전
5년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
5년 전
5년 전
555 과하게 집적대면 모를까ㅜㅜ 전제하에 쓴거겠죠..?
5년 전
5년 전
한창 청춘일때 나라가 불러서 나라 지키고 오니까 저런 반응이면,,,
5년 전
피유  트위치TV 피유
77..
5년 전
혠니  🎗
88ㅠㅠ
5년 전
5년 전
다현다현  twice 다현
우리가 복학했지 출소했냐아아아!!!!!
5년 전
2222 ㅠㅠㅠ
5년 전
1010...
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅌㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
모닝콜 백프로임드아아다ㅡ사
5년 전
모닝콜 인정합니다....'^'
5년 전
복학생한테 당한게 많으신듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
머리에 손올림 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋ!
5년 전
레이디제인  오리! 꽥꽥
대학졸업은했지만 복학생은 모든 남자가 거치는건디 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에비츄우  츄우?
아오..... 저런 것들 또 자연스러우면 몰라 다 티나는 거 알죠
5년 전
뭔가 최애가 한다고 생각하면 설레는 매직
5년 전
쌉여우짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 몇 개는 진짜 맞는 거 같아옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
아악 다 싫어 내 인생에서 사라져 제발
5년 전
후니카  ⎝^-^⎠❣❣
글쓴이가더별론데ㅠ 군대복학생무슨죄
5년 전
죽이깈큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
6번 빼고는 그럴듯한드ㅔ,, 6번때매 글 자체가 별로여 보이는 매직⭐️
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
1번 ㄹㅇ....
5년 전
6은 일반화의 오류.. 지만 높은 확률로 먼저 다가와서 12345789를 시전하죱..
5년 전
222222 6자체는문제가아닌데 아아아주높은확률로 다른 여우짓시전
5년 전
33333 근데 너무 높은 확률이라 조금 거리를 두고 지켜보는 게 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
44 워딩이 조금 그렇긴 한데 부정할수가 없어요
5년 전
5년 전
666 매우 높은 확률,,,,
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
777777일반화지만 확률이 높긶래요....제동기들도 제대하면 새내기만날거라는데 한심해죽음
5년 전
8888높은확률
5년 전

MOON CHILD  방탄 보라해💜
모닝콜 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 한개빼고 다 겪어봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 다 인정합니다 워후...
5년 전
5번 진짜입니다 반응 조금이라도 늦게 나오면 거르세요 제발
5년 전
맞는말많네여
5년 전
진짜 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ 다티나는데 혼자몰라
5년 전
머리 쓰담는거 ㄹㅇ 싫음
5년 전
케바케같아여 저희는 복학생선배들이 세상 제일 젠틀
5년 전
모닝콜인정ㅠ
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
모닝콜 ㅋㅋㅋㅋ 잔짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +기프티콘 보내주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제 전남친이 딱 저랬는데 잘생겨서 그만.........😬
5년 전
곰태  🐻
참고 하겠습니다..
5년 전
죽일수있다면 죽이기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
7 싼 티 나는?? 띠용스럽지만 나머지 다 인정해요 특히 어릴 때 4번은 몰랐는데 나중에 생각해 보니 저게 여우짓이더라고요 어쩐지 연락도 얼마 안 한 게 모닝콜을 왜 부탁하나 했다 부담스럽게 그럴 사이 아니라고 딱 잘랐더니 관계도 딱 잘라졌던 추억...
5년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
그리고 복학생은 걍 군대만 다녀오면 다 복학생인데 거르라뇨 ㅠ 글 쓴 분이 데인 게 많나 일반화가 심하신 듯 괜찮은 사람도 많아요
5년 전
6빼고 다 ㅇㅈ
5년 전
모닝콜 손크기재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 ㅋㅋㅋㅋ다 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
스즈키 노부유키  鈴木伸之
아...6번 당한게 있어서 대공감...
5년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
6 7 9 는 너무 일반화의 오류 아닌가요.. 말도 너무 심하게 하는거같고...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222 굳이 왜 조심하라고 하고 조롱하는지 이해가 안되요.
마음이 드는 상대한테 먼저 말걸고 친해지려고 하는 행동인데 말이죠.

5년 전
일학년 때 동기남자애가 저런식으루 다가와서 현재까지도 사귀는중.... 5년차....
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로눈깔ㅋㅋㅋ싼티나는 모직코트 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저만 마지막 스윙스짤 젤 웃긴가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
복학생은 ㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ불쌍한디
5년 전
5678 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름이 끼치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
군대 복학생인데... 무서워지네요 안그럴건데... 군대 복학생이 다 안그렇다는거 아시죠 여러분?ㅠㅠ
5년 전
엘리시온  나를 따스하게 안아준 너 하나
모닝콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무공감된다진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ주변에 본적이 한두번이아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
5년 전
여초과 다니는 남학생인데 복학생들 진짜... 후...
10명중 9명이 드러움...
물론 모든 복학생이 그런 건 아니고 우리 학교만

5년 전
( 김정우 )  NCT
진짜 딱 저러는 애들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
딩고  보라해
진짜 손크기......................
5년 전
날름  조용히 태형이 워더
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 눈에 보인답니다,,,,, 신입생 지킴이를 자처하는 중..
5년 전
새하얀속살을가진너는  주먹밥 쿵야였지
와..인정
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 본문 다 받아요...진짜 저렇게 다가오는 제대로 된 사람을 아직 본 적이 없다ㅠ 여우짓이 나쁜게 상대방의 감정과 상관없이 덥썩 다가오는게 싫은거에요...
5년 전
하나도 안 빼고 쌉인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복학생이 나쁜 사람은 아니지만... 새내기들은 웬만하면 거르세요

5년 전
5번 6번은 진짜 참 트루입니다
5년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
남초과에 다니다보면... 여우짓엔 똑같은 여우짓으로 응수해줍니다... 여우짓 당했을 땐 어쩐지 기분이 더러움ㅠ 내가 만만하냐ㅠ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누가 복학생이 복학했지 출소했냐? 이러시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
696969제에에에에에발 상종하지 마세요 가끔 마주치면 인사만 하세요...숫자가 점 이상하긴 한데 그만큼 위험하단 소리입니다(?)
5년 전
솔직히 인정
5년 전
대학 다닐 때 저런 선배들이 다 저한테 고백했어요 어우..
5년 전
저도 다 당해봤는데 무조건 저게 잘못된거다 이거보다는 저런 행동을 했을때 아 얘가 날 좋아해서 이러나? 이런것보다 아 이게 여우짓이구나 하고 알아두고 좋으면 받으면 되는거고 싫으면 왜내가 왜니가 시전하면 되는부분 같아요. 그치만 주관적으로 5번처럼 선배들 사이에서 이미지 좀 안좋은 사람은 조심하는게 좋아요 사람은 잘 안변하기 때문에..
5년 전
와 진짜 다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 249에서 무릎을 탁침 ㅠ
5년 전
엥 6번 완전 비공감인뎅...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
아이스크림 어떻게 거절하죠?..
5년 전
진짜 여자선배들이 별로라고말하는 선배는 제발 거르세요 진짜 제발 제발
5년 전
규_규  조정뱅이 언제와
2222.. 진짜 좋은남자면 언니들이 차지하죠ㅎ.. 타고타고 내려가 신입생까지 내려가 남는 남자선배는 이유가 있는겁니다
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
444 별로라고 하는 이유가 있어요 ,,,
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
5년 전
5년 전

6번 복학생 관련 빼고 다 받습니다,,, 복학생들 조하요ㅠ
5년 전
CNBLUE  y.o.u
1249해봄.. 복학생들 나쁘지않아요ㅠㅠ친구들이 걸러질 생각하니 불쌍함ㅠㅠ겨우 새내기 마치고 군대갔다온애들인데..
5년 전
키 작다고 머리 쓰다듬는거 추가해주세요...나랑 너랑 눈높이 비슷해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엔시티 태일  지켜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 과는 여초라 저럴 일 1도 없,,,
5년 전
444 정말정말 몰랐다구요... 으으... 자기 혼자 썸타고 나중에 화나서 따지러 온 사람 생각난다...
5년 전
멜로눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
6번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호크박스  나의이호원♥
6빼고는 진심 진짜다 너무 공감이다..
5년 전
그냥 같은과에서 연애하지마세요 저거다받고,,,
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
제발 5번 믿으세요 제발,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5번도 그런데 여자선배들이 걔 진짜 좋은애야!! 걔만한 애 없어~~!!! 라고 막 칭찬하고 그러는것도 좀 생각해보세요
보통 그러면 여사친들이랑 친해서 그렇게 말하는 거더라구요... 사귀고 그 선배인 여사친들때문에... 힘들었습니다

5년 전
전정국 [23]  누나가 조아해
5레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
수지님....립 정보........ 넘 예뻐....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐 맡기고 운동하러 축구하러가는거,,,,,진짜 불편해요ㅠㅠ한개도 아니고 시계며 지갑이며;
5년 전
와 거의 다 겪어봄
당할 당시엔 저게 여우짓인지 몰랐음
걍 내가 눈치 없는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 크게 설레지도 않았지만요...

5년 전
십년이지나도 아직도 저러는가보네요...음
암튼 주의하면 좋아요

5년 전
여자선배 진짜 공감 근데 저거 당하면 오히려 나만 피곤ㅠㅠ
5년 전
박지 훈  워너원
2,9는 고등학교도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체육시간에 축구하러가는애들 굳이 여자애들한테 맡길 필요 없는데 시계랑 오만거 다 벗어서 맡김.. 근데 특정애들만 그럼ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ여우짓 안하는 애들은 걍 놔두거나 안벗고 뜀ㅋㅋㅋ
5년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
6은 왜그런가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ다른건 다 그렇다 쳐도 6은 좀...
5년 전
난 ㅇㅇ한(같은) 여자가 좋더라하면서 나 쳐다보기
5년 전
좋다고말해  请让我继续喜欢你
5번 ㄹㅇ..
5년 전
6은 좀 일반화인데 딴건 맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5번 인정합니다 진짜 언니들을 믿으세룝⊙▽⊙
5년 전
나머지는 인정하지만 6번은 사바사인것같아여 ! ㅋㅋ
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
여기 재미없지? 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일반화의 오류... 같지만 ㄹㅇ입니다
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
머리 쓰다듬는 게 빠졌네요
5년 전
근데 1같은 경우는 선배가 가자는데 어떻게 피해욤ㅠㅠ
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽아파
5년 전
5번 진짜 거의 진리ㅋㅋㅋ 여자선배들이 거른이유가있어요ㅠㅠ
5년 전
멜로눈깔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오소름;
5년 전
복학생 남자 여자 둘다 조오심!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴분너무웃겨여...
5년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 버릴라다가 참았어요
5년 전
크ㅠㅠ 머야 엊그제 언니들이 누구조심해라 누구는 안된다 이랬었는데... 어느새 동기가 복학하구여...ㅜㅜㅜ
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
몇개빼곤 맞는말 같은디 특히 1번 백타 제일 많이 봄
5년 전
아 근데 진짜 같이 산책나가는건 진짜 조심해서 나가야함.. ㄹㅇ 남들 다알고ㅠㅠㅠ 멋모르고 이상한 사람이랑 나가면 소문 수습이..후...^^
5년 전
다는 아니지만 맞는 것도 있네용... 어휴
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
와 이거 진짜 단 한 자도 거를 게 없는 명백한 팩트다 정말 와 기립박수
5년 전
12349 당해봤습니다 진짜^^...
5년 전
군대,복학생은 왜요? 이번에 우리 반에 복학생 온다던데ㅠㅠㅠ
5년 전
복학생 일반화하기 싫은데요ㅋㅋㅋㅋ 저 새내기때 과생활하는 복학생 선배 6명중 5명이 새내기들 어떻게 해보려 접근했었네요 ㅋㅋㅋ 물론 한학기만에 까발려져서 저희학번이랑 연 다끊구요 ㅋㅋ
5년 전