자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Twenty_Four ll조회 92942l 41
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

이명박집 초인종 누른 후기 | 인스티즈

모바일

명박아 큰집가자~~~~!!!!!!!!! 모바일
7일 전  11:26 l 스크랩  신고   답글
경찰도 한통속인가 보네요
7일 전  11:31 l 스크랩  신고   답글
왜 그게 공무집행 방해지 왤케 감싸고돌아 계란맞아도 시원찮을판에 걍 집에 똥칠하고싶다
누리똥꼬  궁딩궁딩
와..대응을 진짜 잘하셨네...경찰 앞에 서면 난 뭔가 위축되던데..저분 멋지시다~
복숭아립밤  복숭아 사줘
진짜 경찰들 참 무섭네여,, 감옥 갔다 온 사람을 위해 저렇게 .. 모바일
미유  🦄☂️🍇🔮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기대단하다
7일 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
여러모로 대단하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 완전 위축됐을 것 같은데ㅠㅜ 모바일
7일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  11:38 l 스크랩  신고   답글
명박이 큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
빛병선  서울의 빛 플레타
공무집행 방해라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가... 모바일
7일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
빛병선  서울의 빛 플레타
법 다시 배우고 오쇼 경찰 여러분... 모바일
7일 전  11:40
권호시(24)  왕댯님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시다
7일 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
어휴 권력의 개,,,,, 모바일
7일 전  11:41 l 스크랩  신고   답글
TheStoryofLight  정규6집
와 패기가 대단하시네ㄷㄷㄷ
반했음  💘
아니 이게 뭐냐곸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음기 켠다니까 아무말 못하는거 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
지은아  애정해
명박이 큰집 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
방제수  닥터 파브르
명박아 큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
이게 나라냐  이게 나라다
예명큰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
명박앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰집ㅋㅋㅋㅋㅋ가잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  11:47 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:48 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
7일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
큰집가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:50 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전  11:53 l 스크랩  신고   답글
와 패기 짱...
7일 전  11:53 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
대충살자.  아몰랑
오 근데 용감(?)하시다
7일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
SHINee 태민  더 원하게 될 테니
와우...멋있으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집가자~
7일 전  12:00 l 스크랩  신고   답글
패기 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:02 l 스크랩  신고   답글
명박아 큰집가자!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모바일
7일 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
Funzinnu  사망했습니다!
명박아 큰집 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이세상 패기가 아닌데?ㅋㅋㅋ개멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HarryPotter  Hogwarts
이야 부끄럽지도 않냐 경찰들아~~~~~~
경찰들 참 대단...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
글쓴이 분도 대단하고 경찰도 다른 의미로 대단하네요 모바일
7일 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
자택에서 경비근무면 뒷돈도 받을듯? 그 얼굴이 그 얼굴이니 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
우리 오래가자  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
패기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰들 진짜 내가 다 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명박아 큰집가자~~~~!~
이브이Eevee  이비이비
명박아 큰집가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분 진짜 대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
와 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:14 l 스크랩  신고   답글
와 대단대단 ,,
7일 전  12:14 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사설도 아니고 찐경찰이...? 모바일
7일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
큰집이 어딜 의미하는건가요?
7일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
변백현큥  아홉아빠와에리들
교도소요! 모바일
7일 전  12:21
감방을 뜻하는 말입니당
7일 전  12:23
명박아 큰집가자 ~~~~
7일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
꾹이만세  소리벗고 팬티질러
큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
진짜 패기 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ 큰집가자~~~
7일 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
근대 초인종은 왜 누르는거에요? 모바일
7일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
라 전무  RYAN입니다
본문에 기재되어있듯 일반인 접견 시 재수감이라는 점을 노리고 골려주는 것 같아요!
7일 전  16:59
우와 정말 용감하시고 똑똑한것같아요!! 저도 공부많이해서 저런 말빨 키우고싶어요 모바일
7일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
큰 집 가자 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:28 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ우리 회사 바로 옆..명박쓰 집..
7일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있으세요 나랏돈 파먹고 저정도는 애교로 봐줘야죠 안 그래요?
7일 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
이래서 법잘알이 최고다...!!!!!!! 모바일
7일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
멋있닥ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
7일 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기 본받고싶다
7일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
경찰 뭐하세요 진짜~ 모바일
7일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
경찰도 한통속이네요 정말 이나라에서 못살겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰 진짜 뭐죠 개인 비서인줄..
솔희  황민현 박지민
와 무서워서 하겠나 저러면 쥐도새도 모르게 사라질것같음
7일 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
패기 대단하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 구리네요
7일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
명박아 큰집 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
큰집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
v김뷔v  ^ㅁ^
패기 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
하루에 한명씩 돌아가면서 햐도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
민형마크  MARK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집가자~~~~~~~!!
7일 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 모바일
7일 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
진짜 용감하고 똑부러지시네요,, 저였으면 헉 죄삼다 하고 암말도 못할 듯...
7일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 용기대단하세요ㅠㅠ 모바일
7일 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
경찰.....
7일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
좀 진지한 얘기하자면 이명박은 대면접촉이 금지된 상태라 법원에서 지정한 사람들 이외에는 아무도 만나서는 안됩니다.
그래서 경찰이 지키고 서 있는 겁니다. 누구 만나나 감시하려고...

7일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
그럼 저분이 잘못한건 맞고, 공무집행 방해도 어떻게보면 맞겠네요!
이렇게 보니 경찰분들이 잘못한거 같지는 않네요.
모바일
7일 전  14:18
으엑 속 안좋다....갱찰 태도보소..
7일 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
큰집이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
노잼주의  백현맘
명박아!!!!!큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
진짜 패기 대단하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
진짜 세상에멋있는 사람들 많다 ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
경찰들이 잘못한부분은 넚는거 같은데.... 저분도 저뷰난름 대단
7일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
패기갘ㅋㅋㅋㅋ저 분은 뭘해도 크게 성공하실 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
7일 전  14:38 l 스크랩  신고   답글
이 경찰분들은 잘못한게 없는거 같은데 조롱받는게 마음이 아프네요 ㅜㅜ 모바일
7일 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
경찰이 무슨죄라니요
1. 초인종 눌렀다고 신분증 5회 요구 (과도한 불신검문)
2. 집시법상 1인 시위는 합법입니다. 방해하면 집시법 자유방해.
3.형법상 업무방해죄 해당여부를 살피면, 위계나 위력 허위사실유포 등의 사실이 있어야 하는데, 사안의 경우 이명박이 보석으로 풀려났기때문에 적시사항 또한 그 외 다른 허위 사실의 기재가 없는 경우에는 업무방해죄에 해당하지 않음.

저사람 소장받은거도 아니고 고작 벨튀한거에 공무집행방해 운운하면서 현행범으로 체포될수있다는 식의 발언 공권력 남용인데요..? 녹음본 행정소송가면 경찰이 불리한건데
모바일
7일 전  17:16
이명박은 대면접촉이 금지된 상태라 법원에서 지정한 사람들 이외에는 아무도 만나서는 안됩니다.
그래서 경찰이 지키고 서 있는 거라고 하네요.
초인종을 눌러서가 아니라 이명박과 대면접촉을 하려해서 경찰들이 신분증을 요구한거 같네요.
대면접촉이 금지된 사람과 법원관계자가 아닌데 다시금 대면접촉하려하니 잡혀갈 수 있다고 말한거 아닌가요?
모바일
7일 전  18:07
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
7일 전  18:13
7일 전  18:15
삭제한 댓글에게
행위를 규제한것 자체는 맞는데 경찰분께서 규제하는 과정에서 과도하게 시민분한테 대처하셨잖아요. 불필요하게 신분증 요구하는것은 자칫하면 민간인 사찰이 될수도 있기 때문에 조심해야할 사항인데요..? 모바일
7일 전  18:18
하 늘에게
경찰분들은 저 사람이 법원관계자인지 가족관계인지 아닌지 알아야 접촉을 허가할지 여부를 정할 수 있기때문에 신분증을 요구한거 같은데요. 모바일
7일 전  18:20
허팝에게
먼저 법원관계자나 가족관계면 관계자냐고 물어보는게 순서고 일반인인거 알고 대뜸 신분증요구하면 안돼요그리고 가만히 서있을때 4명이나 둘러싸서 문책하고 비아냥대는 식의 행위는 잘못된것같은데요. 그리고 벨을 누르면 공무집행방해가된다고 하는 이유는 본인이 감시를 못해서 일반인이 출입햇을시에 징계를 먹긴때문이 클것같구요.비슷한 판례로 전두환씨 대법원 판결이있는데 그때도 벨튀한 시민있었는데 무죄였습니다. 인과관계 성립안돼요 벨튀는 모바일
7일 전  18:25
하 늘에게
저분은 벨튀가 아니라 벨을 누르고 기다린거 처럼 글에서 나오는데요. 저분은 대면접촉이 목적인거라고 경찰이 판단할 수 밖에 없다고 생각됩니다. 모바일
7일 전  18:31
허팝에게
법이야 해석하는데 있어 차이가있고 해당 사건의 정황상 동일한 판례까지 있는 상황이라 저분도 너무 간 행동인것은 맞지만 정치적인 사항이라고 경찰이 감정적이고 다른 사례보다 더 과도하게 행사했다 생각해요. 막상 본인들도 저분 유치장에 집어넣을수 없으니 돌려보낸것같구요. 제가 법공부를 하는 입장에서 이 사태를 봐서 그런건지 몰라도 경찰의 입장이 의아하네요. 답댓이 5개까지 되서 앞댓 지웠습니다. 즐티하세요 모바일
7일 전  18:37
하 늘에게
경찰이 100프로 이성적이었다는 의견은 아니에요. 하지만 경찰이 한 잘못에 비해서 조롱받는 정도가 심하다고 생각하네요.
최근 사건들 영향도 있겠지만요 ㅎㅎ 즐티하세요!
모바일
7일 전  20:39
callmebyyourname  엘리오싸라해
와 진짜 대단하시다 모바일
7일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
맏내석진  넌 내게 최고
와 패기
7일 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 역사책에서만 배우던 근현대사 실사판으로 다시 보는 느낌...
7일 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
청아탱  소녀시대 방탄소년단
말 진짜 잘하신다... 모바일
7일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
귀튀  혁오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인판 벨튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
진짜 똑똑하시다... 모바일
7일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
경찰분들은 자기 할 일만 하신건데 왜 조롱받아야 하는지...
7일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
음 경찰분들도 과잉대처하신듯요..
1. 초인종 눌렀다고 신분증 5회 요구 (과도한 불신검문)
2. 집시법상 1인 시위는 합법입니다. 방해하면 집시법 자유방해.
3.형법상 업무방해죄 해당여부를 살피면, 위계나 위력 허위사실유포 등의 사실이 있어야 하는데, 사안의 경우 이명박이 보석으로 풀려났기때문에 적시사항 또한 그 외 다른 허위 사실의 기재가 없는 경우에는 업무방해죄에 해당하지 않음.
모바일
7일 전  18:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 법조인분과 함께 한번 방문하고 싶네욬ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
예명큰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 대단하시당
7일 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
명박아 큰집가쟈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
7일 전  17:04 l 스크랩  신고   답글
ㄷㄷㄷㄷ
7일 전  17:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저는 모르는게 많아서 저런 상황 오면 당황하고 바로 신분증 보여줄거같은데... 모바일
7일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
대상샤이니  파워덕질
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
와 대단하시다..난 하라고해도 쫄아서 못했을텐데..ㅜㅜ 멋지다 모바일
7일 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
작년부터 저쪽 지나가면 다 경찰 근무 서서 계시던데요... 매일 봄 모바일
7일 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
이명박 경비하는데 비용 쓰라고 세금내는거 아닌데
경찰이 왜 저기에 있어야하나요
모바일
7일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
6일 전  21:22
33 모바일
6일 전  23:47
6일 전  0:16
많은 분들이 모르시는 것 같길래...
댓글 남겨요!
대통령 퇴임 후 10년이내 전직 대통령과
그 배우자는 갑호 경호대상입니다.
그래서 경호 대상자의 생명과 재산을 보호하기 위해서 특정 지역을 경계하고 순찰합니다. 경찰관들도 하고 싶어서 하는거 아닙니다...ㅠ 법이 그래요...

6일 전  2:17
7일 전  18:39 l 스크랩  신고
정리 감사합니다. 이래서 대중도 어느정도는 법을 알고 살아야 하는거 같아요 모바일
7일 전  17:26
222 공감합니다.
6일 전  22:54
귀튀  혁오
33맞아요, 문제풀이용 이론이 아니라 실질적인 경제나 법을 학교에서 의무 교육했음 좋겠어요...그런부분이 무지해서 피해를 받은일은 없었음 좋겠고... 모바일
6일 전  0:19
44 보고 잘못됐다는걸 알았어요 모바일
6일 전  1:23
1) 업무방해죄는 개인적 법익이기때문에
사회적 법익에 관해서는 성립하지 않다고
말하는게 맞겠어요!
따라서 '공무수행' 은 사회적 법익이기
때문에 업무방해죄가 아니라 공무집행방해죄로 의율합니다.

2) 공무집행방해죄의 성립요건에 대해서 논란이 많은데요.
공집방은 광의의 폭행을 구성요건으로 하는
범죄로써 공무원에 대한 직접적 간접적 폭행 협박에 모두 적용됩니다. 일체의 유형력 행사도 포함.
밀치기, 폭언, 바닥에 인분 던지기, 때리려는 행위 등등 생각보다 범위가 넓죠^^!

3)인근소란죄인 경범죄의 현행범 체포는 주거부정일 경우에 가능합니다. 현재 신분증을 제시하지 않고 있으므로 현행범 체포도 적법합니다.

4) 대통령 퇴임 후 10년이내 전직 대통령과
그 배우자는 갑호 경호대상입니다.
그래서 경호 대상자의 생명과 재산 보호를 위해서 특정 지역을 경계하고 순찰합니다~

생각보다 법이라는게 국민의 법 감정과 일치하지 않는 부분이 많습니다ㅠㅠ
많은 분들이 잘 모르신 채로 무작정 경찰관을
비난하는 댓글이 많길래 살포시 냄겨봅니다...

6일 전  12:07
업무방해죄는....공무원이 직무상 수행하는건 업방으로 의율 할 수 없습니다 공집방으로 보는게 더 맞아요 모바일
6일 전  8:04
와 대단하다.. 패기 ㄷㄷ 모바일
7일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
큰집가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
명박아~~~~~~~큰집가자~~~~~~~~~~~~~
7일 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
명박아 큰집가잨ㅋㅋㅋㅋ 돈 받는듯^^
7일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
패기 장난 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기 미챴닼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
큰집가잨ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 모바일
7일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
패기 대단하십니다!! 경찰분들은 대체 왜 그러시죠..
7일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
와 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
와 녹음하겠다고 알려주고 녹음하는것까지 완-벽
7일 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
아니 범죄자말고 스토킹당하는 피해자들을 이렇게 경호해줘봐요 어휴 모바일
7일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
야바이강대성  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
와... 진짜 패기갑...이시네요!!!너무 멋있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명박아 큰집가자!!!!!! 모바일
7일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
멋있으시다 우와 모바일
7일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
법 관련 직종 하시는 분인감?? 법에 대해서 잘 아시는 거 같은데 모바일
7일 전  17:56
식빵맨  쇼크펀치!!!
앗 아니 식빵맨,,, 모바일
7일 전  18:43
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
이준기  밤을걷는선비
와 패기 최고다ㅋㅋㅋㄱ 전 저상황에 덜덜 떨었을듯
7일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
큰집가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
손유동  배우
큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
커뮤니티마다 다들 반응이다르네요ㅋㅋ다른곳은 너무오버했다는반응이던데 저거 경찰잘못아니에요 왜조롱받는건지 모바일
7일 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
조원선  롤러코스터
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋ저런것들도 경찰이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
와 겁 안 먹고 당당하게 말하는게 멋지다 모바일
7일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
패기 대단하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
마름달과 열매달  그리고 열이틀
되게 보호 잘 해주시네요? 제가 저희 집 앞까지 따라온 사람 어떻게 해달라니까 저 나오라고 해서 대면까지 시켜주고 그 자리에 두고 그냥 가시더니? 지역마다 가이드라인이 달라요? 아 내가 이명박이 아니라서? 모바일
7일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
호엥엥엥  빅스
명박아~~~~~ 큰집 가즈아~~~~~~~ 모바일
7일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
명박아 큰집가자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌
7일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 일반 사람들 벨튀하는것도 이렇게 해주시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰 대단하네

7일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
대박 대단하시다 진짜 경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
명박아 큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
와 패기 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
두시탈출 컬투쇼  우울할땐컬투쇼 빠밤
아니 근데 경찰들 진짜 국민이 멍멍꿀꿀로 아나 시민 상대를 왜 저렇게해 모바일
7일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
鄭 閏 伍  정 재 현
대박
7일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
큰집 가자!! 지금 집은 네가 몸 담기에 너무 작다!!!!
저 분 패기가 대단하시네요.. 이게 나라인가요..

7일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
뭐라했냐  행쇼S2
헉 무서워 ㄷ ㄷ 모바일
7일 전  20:01 l 스크랩  신고   답글
이세상 패기가 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
큰집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  20:37 l 스크랩  신고   답글
명박아 큰집 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  20:40 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
Zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고시다 모바일
6일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 대단하다...진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 패기 박수짝짞짝... 모바일
6일 전  21:41 l 스크랩  신고   답글
아왜캐웃기냨 모바일
6일 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
차학연_  좋아해
명박아 큰집가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
이명박한테 왜 경찰 인력을 낭비하는 거죠 흑흑... 내 세금... 모바일
6일 전  21:59 l 스크랩  신고   답글
이달의 소녀 1/3  단군 토끼 전희진
와 이런 것도 법을 잘 알고 해야 되는구나 멋있네요 저라면 맘 먹어도 경찰이 와서 신분증 요구하자마자 쫄튀했을 듯 모바일
6일 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
역시 경찰도 믿을 게 못되네요 앞으로 위험할 때 어디로 도움 받아야하는지ㅠㅠ...
6일 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
이명박이 뭐라고 경찰이 4-5명이나 1인시위를 제지하짘ㅋㅋㅋㅋ공무집행방해를 들먹이면서ㅋㅋㅋㅋㅋ이명박 보살펴주라고 세금내는거 아닌데
6일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
이명박이 뭔데 경찰이 저러고있죠. 시민들 도와주라고 경찰들 뽑아놨더니 비리나 저지르고ㅠ 누굴믿어야하나요 모바일
6일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
강남경찰들이군요 모바일
6일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
황인쥰  NCT
맹박씨~~ 큰집갑시다~~
6일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
큰집가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
6일 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
더디게흐르는어두운시간  심규선 여신님
보호받을 시민은 보호받지도 못하고ㅎㅎ...
6일 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
큰집가자
6일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
막차타고갈것이닼ㅋㅋㅋ
6일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
힘내라규  아 현기증나
대응진짜 잘하셧다ㅠㅠ경찰분들도 이젠 못믿겟네요.. 모바일
6일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 경찰 못 믿겠다...
6일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
큰집가자가 무슨뜻이죠?
6일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
222...ㅠ 모바일
6일 전  1:10
감방을 큰집이라고 많이 불러요 모바일
6일 전  1:33
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
감사합니당~~
6일 전  1:57
포항 땅 밟은 생각하시지 마세요..
당신때문에 지진트라우마 생긴거
생각하면 치가 떨려요
모바일
6일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
예아! 2mb 모바일
6일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
멋있으시네요.. 진짜 경찰은 절대 믿지 못할듯 앞으로도 ~ 모바일
6일 전  1:08 l 스크랩  신고   답글
신美안재현  19870701
아... 강남경찰서에 있는 사람들 싹 다 바꼈으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
누가 이거 띵동죄라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  3:16 l 스크랩  신고   답글
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  3:58
경찰들 진짜 가끔 보면 약간 쓸데없는 부분에서 열일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  3:31 l 스크랩  신고   답글
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
진짜 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 경찰들 1대 다수로 몰려오는거는 참...^____^ 모바일
6일 전  3:59 l 스크랩  신고   답글
륶제홍  떡상
경찰분들 불쌍하다
6일 전  4:33 l 스크랩  신고   답글
이명박 대통령 된지 10년 안넘었지 않나요? 그럼 경찰이 경호해줍니다 그래서 온 듯 그리고 의경도 공무집행방해죄에서 말하는 공무원에 포함돼서 근무중에 말 안들으면 공집방이 되긴 해요. 근데 저걸 공집방이라고 현행범 체포하는건 너무 과잉진압인거 같네요. 모바일
6일 전  7:56 l 스크랩  신고   답글
경찰편들고 싶은건 아닌데, 근로자가 생각하는대로 정의구현만 하며 살 수 있는 조직문화 같은건 대한민국에 기대 안 한지 오래기에 제가 경찰이라면 솔직히 많이 짜증날 것 같음. 띵동하신 분은 영웅심리에 뿌듯하겠지만 진짜 문 열고 들어가서 전대통령 다시 감옥에 연행해 가서 넣을 생각도 아니잖아요. 저렇게 해서 피해보는 사람이 전대통령임? ㄴㄴ 경찰임. 그냥 경찰 골탕 먹이려 갔다고 글 고쳐야될 듯. 경찰이 진짜 저 집에 살고있는 그 사람을 너무너무 아끼고 사랑하고 존경해서 지키는게 아니거든요. 하필 직업이 경찰인데 맡은 업무가 저거니 좋으나 싫으나 그냥 회사일하고 있는거예요. 모바일
6일 전  8:13 l 스크랩  신고   답글
From slow.  드럼은 윤도운
나도 이명박처럼 집보호해주세요ㅠ 이명박보다 일도 더열심히하고 범죄도 안저지르고 착실히 잘사는데.... 모바일
6일 전  8:26 l 스크랩  신고   답글
경찰분도 상부 지시받고하는 일이실텐데......그리고 이게 법으로 규정되어있기도 한거고... 옳은일인가 모바일
6일 전  8:40 l 스크랩  신고   답글
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
별로 좋게 보이지 않음, 어리석은 행동 아닌가. 이명박이 아니라 남의 집 초인종 누르고 헤이트성 발언 하는 게 잘한 행동인가, 게다가 법 때문에 일하는 의경들 괴롭히는 행동까지 했는데. 국회의원 대통령 뽑을 때 신중한 투표하는 게 더 중요하지. 나라를 바꾸고 싶으면 젊은 사람들이 국회에 대한 도전을 많이 해야한다고 봄, 좋은 정책할 수 있게 모바일
6일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
달곰이  달곰이에오
큰집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  3:36 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6051400[​속보] 정준영 끝내 구속 영장 발부 포승줄 묶인채로 구치소 압송천재인20:52370
6051399언어학자들이 추정한 삼국지 인물들의 당시 실제 중국어 발음비비의주인20:5280
6051398남녀 마음이 가장 들뜨는 계절은 언제인가.jpg원 + 원20:52170
6051397채수빈 코스모폴리탄 4월호 화보봄처녀제오시20:51990
6051396제주도에서 즐거운 시간을 보내는 핑순이들.jpg꾸쭈꾸쭈20:51510
6051395[단독] '이재용-박근혜' 대법 선고 4월25일 유력...21일 2차 전합, ..뭐야 너20:5030
6051394[라디오스타] 북한에서 사상적으로 문제있다는 말을들은 설운도.jpgNUEST-W20:50920
6051393​[속보] '버닝썬 폭행' 영업이사 장모씨, 구속영장 기각천재인20:491020
6051392미혼남녀 바람의 유혹을 느낄때는 언제인가.jpg쿵쾅맨20:491050
6051391창가에서 분위기 잡는 여자친구 예린이.gif세훈이를업어20:49980
6051390​'불법촬영' 정준영, 구속영장 발부(속보)천재인20:471210
6051389​'버닝썬 폭행' 폭행 종업원 윤모씨 구속 기각 (속보)​천재인20:47700
6051388젊은이들이 우리 당을 지지하지 않는 건 당연하다, 탄핵당한 당을 왜 좋아합니까..훈둥이.20:47950
6051387지동원 고향섬 추자도봄처녀제오시20:47580
6051386프로듀스x101 3대 기획사 중에 두곳 프듀 출연 확정슴어20:462330
6051385'신혼집은 남자가 마련해야 한다'는 견해에 대한 미혼남녀의 태도.jpg풀썬이동혁20:462440
6051384팬미팅 연기되서 아쉬워.jpg힘을내라전북20:442360
6051383'2천만원 수뢰' 구본영 천안시장 당선무효형..벌금 800만원(종합)제이코20:43570
6051382유부남의 술게임.jpg멍ㅇ멍이 소리20:433550
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l잘생겼다유나이티드프듀엑스아미피디스트레스잘생기긴나왔으면씨구보이즈배그방송[대화의희열2]
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/21 20:50 ~ 3/21 20:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/21 20:50 ~ 3/21 20:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 65
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이어폰 꽂을 때 l 8953표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성