공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 42756l 36
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Long way home  5SOS
교정은 안해도 되는데 입술은 얇아지고 싶다..
5년 전
교정은 해야하는데 입술은 두꺼워지고 싶다..
5년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
입술두꺼웠는데 교정해도두꺼워용
5년 전
신화앤디  TOP사장아님
5년 전
5년 전
4444저두..
5년 전
믱믱뮝  我的=워더
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
6666 저 엄청 두꺼워요 ㅋㅋ 얇아지고 싶을 정도로 ㅠ 여러분 걱정하지마세요 치아가 가지런해지고싶다면 교정을 하세요..
5년 전
강다니엘 :  1996.12.10
777 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 사진을 두 개 겹쳐서 비교해도 아주 조금인데 육안으로는 티도 안나여.. 안 얇아졌어요
5년 전
5년 전
9999 저도 했는데 그닥..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
세이도  미유미유
5년 전
5년 전
BTS (2013)  06. 13
5년 전
5년 전
4년 전
4년 전
2121 가뜩이나 교정기 달아서 입이 나왔는데 입술은 그대로 두꺼워서 부담스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
4년 전
4년 전
2525 하기 전이나 후나 똑같이 두껍습니다..
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ치열만 달라졌고 전후는 턱이나 입술 다 변화 없어용
4년 전
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
27272727 여전히 인중 짧고 밑 입술 도톰이라 입 벌어집니다,,,,
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
4년 전

2차교정 하기 싫다...
5년 전
윤_지성  🍡지룽뿐이지룽🍡
교정을 했는데도 입술이 얇다..
5년 전
교정해서얇아진건감
5년 전
비발치교정해서 입술두껍고 인중짧음
5년 전
교정했는데 보통이에여.. 원래도 두껍진 않았는뎀
5년 전
교정했는데 입술 여전히 두껍.. 발치를 안해서 그런가
5년 전
저 치열 완전 고르고 입술 도톰하고 인중 짧아요... 예쁘진 않지만 이건 감사하네요...
5년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
배우 강혜정님이 교정으로 입이 바뀌지 않았나여?
5년 전
입술 얇아졋어요 그래서 이상해요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
입술 엄청 도톰해졌는데....나는...
5년 전
입술그냥저냥이었는데 교정하고 너무 작아졌어요
5년 전
BTS  방탄소년단
사바사... 입니다...
5년 전
헹 저는 교정했는데 원래입술이 1:1이였는데 아래입술이 줄었다그래야하나.. ㅜㅜㅜ
5년 전
난 교정하면 거의 입술 없어지겠네
5년 전
옆태가 넘 안 예뻐서 돌출입 교정하고 싶은데 지금도 충분히 팔자주름 심해서 못 하는 중 흑흑
5년 전
카일리는 교정도 교정이지만 필러를 맞은 건데요...
5년 전
22 카일리 거의 필러중독인데.. 얇은입술 콤플렉스라고
5년 전
카일리사진은 입술로 사람이 이렇게 달라보일 수 있다는 예시로 올린것같아용 글 내용은 교정하면 입술 얇아진다 니까 카일리랑은 반대인? 상황이져 어차피
5년 전
최근 카일리 아기갖고나서부터 입술 필러 안맞고있다고 했어요! 현남편이 안해도 예쁘다고해서여
5년 전
근데 저 사진은 결혼 전이라..저때는 필러맞은거 맞아요
4년 전
교정하기 전에 입술 두툼했는데 발치교정하고 완전 얇은입술돼서 입술필러 고민하고 있어요 ㅜㅜ
5년 전
4개발치했는데 똑같아요 사바사인듯하네요
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
전 아직 하는 중이라 차이는 모르겠지만 입꼬리가 조금 올라가고 입동굴이 넓어졌어요!
5년 전
헐 저도..!!
4년 전
저도여!! 입꼬리 올라간 거 너무 신기해요
4년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
저는 명란젓이 두 개 있으니 괜찮겟군요..
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
전 오히려 아래입술이 도톰해졌어요..
가뜩이나 입술 너무 작은데 더 도톰해져서 스트레스에요

5년 전
재연 (An Encore)  5HINee SVT
발치여부에 따라서 또 달라요
치아교정하면 입술 얇아진다 이렇게 단정적으로 말하는건 힘들것같아욤

5년 전
최차라차라찬  THE BOYZ
입술이 얇아진 게 아니라 돌출 치아 때문에 들려있던 게 내려오는 거라던데
5년 전
사바사예요~~ 교정했는데 오히려 살짝 도톰해졌어요 왜 카일리제너를 예시로 들었는지 모르겠지만 필러예요
5년 전
나이 먹어서 교정 하실거면 진짜 고민 하세요 얼굴형이 달라져요 원래 달걀형이였는데 하면서 광대가 도드라지고 볼살이 쭉 빠져서 역각형 되었어요ㅠㅠ
5년 전
安炯燮_  형섭X의웅
와 이거 저두 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 달걀형이란 소리 맨날 들었는데ㅠㅜㅜ
5년 전
헉 혹시 몇살때 교정하셨는지 알수있을까요???ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 23살에 했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
오마이갓... 제가 딱 그쯤인데..... 교정하시기 전에 의사가 얼굴형 바뀔수있다고 말씀하시던가요?ㅠㅠㅠ
5년 전
저는 말 안해주셨어요 제가 발치 4개했는데 아마 그래서 더 그런것 같고 하기전에 한번 여쭤보세요ㅠ
5년 전
o.t.y에게
하ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ

5년 전
헉 저도에요!! 어렸을 땐 계란형 소리 들었는데 광대 튀어나와졌어요
5년 전
스물닷새  너에게 닿기를
혹시 위 아래 교정 다하신건가요? 왜 교정하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠ?
5년 전
네 위 아래 다했고 앞니가 돌출이라 했어요
5년 전
스물닷새  너에게 닿기를
앗 알려주셔서 감사드립니다:-) 저도 성인에 앞니만 돌출이라 교정 알아보고 있는데 너무 고민되네요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ저도 20살부터 23살까지 했는데 얼굴형 달라졌어오ㅠㅠㅠ
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
맞아욤 ㅜㅜㅜ 또 입이 들어가서 턱도 나와보이는 ㅜㅜ
5년 전
안녕하세요ㅠㅠ 혹시 교정중만 그런게 아니라 교정후에도 계속 광대 도드라지시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

전 입술이 원래 얇았어서.. 교정을 2년 반정도했더니 저도모르게 살짝 내밀고있는 습관이생겨버렷어옄ㅋㅋㅋ
5년 전
인중 길어지는게 더 싫음 ㅠㅠ
5년 전
앗 원장님 글을 여기서 보네요
5년 전
헉 제가 하면 가뜩이나 없은 입술 없어지겠네요....덧니 심해서 하고 싶었는데ㅠ
5년 전
교정 했는데 진짜 입숙 얇은 느낌이에요 사실 원래도 얇음 ㅎ
5년 전
원래 조금 턱툭튀였다가 턱 쏙 들어갔는데 전 입술 그대로에욤!
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
교정 전에도 인중 짧았지만 교정 후에도 짧아용.. 인중 짧아서 윗입술이 살짝 위로 들려ㅛ는데 이건 수술을 해야한다고 했던 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
김태형태형  방트아아안
여러분 장치 떼고 나면 차이가 큰가요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
여러분 사실 입술보다도 입을 봐야합니다
돌출형이 아닌 분들이 이빨을 빼며 교정을 하시면 오히려 입이 들어가서 합죽이처럼 보일 수도 있어요.....(그게 바로 저......)
입 부분은 살짝 나온 게 입체적이고 더 예쁘더라구요.....

5년 전
녜리둥절  녤친이 미래다
입술 뿐만아니라 얼굴형이 바껴서 전체적인 분위기가 바뀌던데...
5년 전
해저2만리  Hope world
원래 얇았고 해도 똑같이 얇아요
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
입술 원래 두꺼웠는데 교정 마칠 때 선생님이 입술은 왜 그대로지....? 하셨습니다 입술 얇아지지 않았어요!
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
전 입술 얇았늠데 오히려 좀 도톰해진 느낌쓰
암튼 돌출입보단
입술 얇은게나음 ㄹㅇ

5년 전
저는 사각턱이였는데 교정하구 계란형 됐어요!! 중학교때 했습니당
5년 전
Cha Eunwoo  차은우
그래봤자 돌출입들어가는게 비교가안되는 장점이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
교정해서 숨겨진 입술을 찾았슴돠!
립스틱 바르는 맛이 아주 좋아여~~~!

5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
전 입술 두껍고 튀어나와서 교정하면 들어가겠지 했는데 무슨 입술은 그대로임..
5년 전
원래 입술 작고 얇아서 차이를 모르겠어요
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
입술두께는 적당해서 여기서 더 얇아 지고 싶진 않은데 교정은 하고 싶다... 치아 너무 못생겨서....
5년 전
전 윗입술만 소멸했어요 밑입술은 멀쩡 이건 정말 사바사인거 같아요
5년 전
발치 최대한 안하고 하는 경우에는
입술이 얇아진다던가 그런 경우는 잘 없지 않아요?
제가 지금 발치 하나도 안하고 교정중인데
입술 변화는 없었어요!
기분탓인지는 몰라도 오히려 아랫입술이 조금
더 있어보이게 된 것 같은걸요....?

5년 전
저는 오히려 두꺼워진편
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저도 교정기 꼈을땐 몰랐는데 빼고 집와서 보니까 모양 너무 달라져서 낯설었어요
5년 전
장량  Kill the light
입술 때문에 역교정중..
5년 전
더 두꺼워 졌습니다만,,,?
5년 전
사바사인듯
저는 덧니때문에 발치교정했는데 0.1cm 들어갔을정도로 티가 안났음

5년 전
다른 얘기지만 교정 후 주름 생긴 사람 진짜 많아요
제 생각이긴 하지만 보통 교정이 크게 필요 없던 분들이 교정하면 오히려 팔자주름이 생기더라고요
미용목적으로 교정 생각하시는 분들은 조금 더 고려해보셔야 될 것 같아요ㅠㅠ

5년 전
맞아요 확실히 입술 얇아지고 인중 길어짐 근데 하기전보다 훨 이뻐졌어용
5년 전
헐..저 인중이 진짜 긴ㅇ데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물 광고아
5년 전
교정전에 입 튀어나오게? 암튼 안 예쁘게 두꺼웠는데 교정후에 지금보다 얇아지긴 했지만 다들 두껍다고 입술 예쁘다 그래용 !! 두꺼운 분들 추천
5년 전
아...입술 더이상 얇아질 입술이없는데 ㄹㅇ..
5년 전
교정하고 인중 더 짧아져서 슬픈데.. 턱도 더 나와서 슬픈데 그래도 입 가리고 웃거나 마음껏 못 웃을때보단 다 나아요 이젠 어디서들 활짝 웃을 수 있어요 그거 하나가 제일 큰 메리트
5년 전
come out and play  Billie
고등학교때 교정하면 얼굴형 바뀌나요??
5년 전
에비츄우  츄우?
진짜네......
5년 전
권호시(24)  왕댯님
저는 두꺼워는데 교정하믄서 좀 얇아짐 ㅠ
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
지금 교정중인데 안그래도 두꺼운거 더 두꺼워져서 사람들이 입술 필러 너무 과하게 맞은거 아니냐함 ㅠ 부작용 났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지도 않았는데 ㅠ
5년 전
돌출입말고 덧니교정도 입술 바뀔까요...??
5년 전
전 왜 그런지 모르겠는데 두꺼워졌어요!! 원래 얇아서 필러 넣을 생각 맨날 했었는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
교정하기 전에도 얇았고 지금도 얇아요...
5년 전
22 저두,,,
4년 전
입술보다 인중이 내려왔어요 ... 진짜 볼때마나 화날정도로 내려왔습니다
5년 전
H appiness  whatever
똑같던데,,,
5년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
입술은 똑같은데 저는 웃을때가 좀 달라지더라구요 약간 ..개구기낀것처럼 웃는다고해야하나?ㅋㅋㅋ고치면 되겠지만 ..원래 안그랬는데 교정기끼니까 웃을때 윗입술 말리고 윗잇몸이 보여요ㅋㅋ
5년 전
교정은 정말 사바사에요!!
5년 전
하기전에도 얇았고 후에도 얇은딩..그리고얼굴형 그닥 안바꺄요 이만가지런해지지..
5년 전
저거 말고도 잇몸 내려앉고 앞니에 미세한 틈같은 게 생겨서 전 교정한 거 후회하고 있어요ㅠㅠ
5년 전
저는 겉보기에 입 크기가 작아보이게 바뀌었어요..!입술두께는 안변했어요..!
5년 전
얇아지는 건아닌데 입이 들어가면서 입꼬리가 올라가는..?그런건있는거같아요...!!!!
5년 전
이가 가지런해져서 좋은데 웃을때 별로 안예뻐보임..ㅠ하 수투레쓰
5년 전
교정하기 전에 들었어요...입술 얇아질거라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때도 얇았는데 지금은 더 얇...아...
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
예시사진 완죠니 저네요..
5년 전
저는 완전 반대 교합이라 교정했는데 완전 만족해요 ㅠㅠ 맨날 아랫이빨이 튀어나와서 밑턱이 주걱턱 같았는데 이제는 앞니가 나오고 밑니가 들어가서 만족만족... ♡♡
5년 전
저는 얇은입술 더 얇아졌어욬ㅋㅋㅋㄴ입술은 원래 얇아서 그러려니하는데 팔자주름ㅇ 좀 심해졌어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
오 어쩐지 좀 얇아진것같았는데..
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
교정한지 5개월 정도 됐는데 진짜 안했으면 후회할 뻔했어요ㅠㅠ 진짜 치열 엄청 달라져서 행복해요,,,
4년 전
교정하고나서 입술 동생이랑 나 둘다 두꺼워졌는데
4년 전
근데 확실히.....가지런한 이 드러나게 활-짝 웃으면 진짜 예쁘던데..치열 보이기 싫어서 습관적으로 어정쩡하게 가리거나 입
술 말아서 다물고 웃는 친구 있었는데 하고나서가 훨씬 좋아보임. 뭐 먹을때도 편하다 하고....

4년 전
버블티먹는 키타  하이큐!!
과개교합에 약간 옥니고 입술 얇아서 두꺼워지고프다.......
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
잘 모르겠는데... 진리의 사바사인가봐욤
4년 전
그래도 웃을 때 훨씬 시원하게 웃을 수 있어서 좋아요
4년 전
르네르네   I'm your light
전 발치 4개에 양약도 권유해서 그냥 포기했어요..ㅜㅜ 입 튀어나와도 대충 살기로 결심함..
4년 전
얼굴형이 좀 달라진 거 같긴 한데 그래도 치열 고르게 된 것 만으로도 정말 만족해요 치아가 정말 스트레스거나 꼭 하고 싶으면 하시는 거 추천...
4년 전
입술은 원래 얇았는데 지금도 얇고
인중은 원래 짧았는데 지금도 짧아요...ㅋㅋ

4년 전
백 켠  Fearless
그걸 떠나서 심각한 부정교합 아닌 이상 교정은 안 하는 게 좋습니다 나중에 다른 사람들 보다 잇몸 빨리 내려 앉아요 억지로 자리를 잡아 두고 있어서 ㅠㅠ...가능한 미관상이 아닌 의료 목적으로 하는 걸 추천 드리며 발치는 가능한 최대한!안 하는 쪽으로 교정 하세요!나중에 발치 4-5개씩 하면 큰일납니다...입 안이 좁다면 괜찮겠지만 대부분 1,2개로만 해도 잘 되니까 교정할 때도 발칙관련 잘 알아보고 하세요들!
4년 전
인중은진짜길어짐
4년 전
저는 오히려 교정하고 아래입술이 두꺼워졌어여!
4년 전
저는 부분 부정교합이 있어서 교정중인데 오히려 약간 이를 앞으로 빼야하는 상황이라 입술은 더 도톰해보여요! 대신 팔자주름이 생겼어요...
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
전는 입술두꺼웠는데 교정하고 알맞게 들어가서 좋아여 교정후에 처음으로 입술 예쁘다는 소리들어봄ㅠㅠㅠ
4년 전
인중 ㄹㅇ겁나 길어져요
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
전 선생님이 저런것까지 고려해서 교정 해주셨어여
그래서 안얇아지고 잘돼써요!

4년 전
어디인지 추천가능하신가요?
4년 전
쟌도누  Tell me
저는 얇아졌어요.... 스트레스 ㅠㅠ
4년 전
전 합죽이된대서 발치 없이 교정했더니 이빨 앞으로 뻐드러지듯이?돼서 오히려 입이 좀 나왔어요..ㅠㅜ 웃을때 잇몸 도드라져보여서 스트레스.. 확실히 원래 입이 좀 나온 사람이 드라마틱하게 효과 보는것같아요
4년 전
원래 얇았는데 교정하고 딱 마음에들게 도톰해졌어요 없었던 입동굴도 생기고..!! 어쩔수없이 한거지만 너무 만족~!
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
오히려 더 두꺼워진 기분인데요...인중은 좀 길어진 듯 뭐지...
4년 전
마지막사진 비교한거는 두꺼워진것처럼 보이는데요...??
4년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
전 교정하고 입술 얇아져서 입술필러 맞았습니다,,,만족..^_^...
4년 전
원래가 인중짧고 윗입술 너무 두꺼워서 인중 길어지고 윗입술 얇아진다는 말에 너무 좋아했는데 그닥...
4년 전
전 윗입술 도톰해졌어욤
4년 전
전 오히려 쫌 두꺼워지고 입꼬리 올라갔어용 신기햏
4년 전
2년 전
발치하시고 교정하신건가요??
2년 전
333 치아 2개 뽑았던거같은데 저도 이렇게 됐어요
2년 전
비영기  빅스뉴이스트
저는 두꺼워졌는뎅,,,,
4년 전
저는 안얇아졌어요 ㅋㅋ 구강구조에 따라다 다른듯
4년 전
저는 인중도 짧고 입술도 두꺼워서.. 교정했는데도 입 다물면 한거같지가 않아요 ㅠㅠㅠ 넘 부리같이 생겼으 ㅠㅠ
4년 전
오히려 두꺼워진 기분이던데... 약간 속입술이 나와요......
4년 전
저는 원래 얇았어서... 사실 차이는 잘 모르겠어요
4년 전
쑤쑤  Happiness
원래 입술 얇아서 잘 모르겠지만 치료목적으로 교정한거라 아주 만족스럽습니당
4년 전
원래 두꺼워서 입술 얇아지길 바라면서 교정한것두이ㅛ슴....ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 교정하고 싶다
4년 전
몇급 부정교합이냐에 따라 입술 들어갈 수도 있고 나올 수도 있고 그대로일 수도 있고 다 달라요~
4년 전
저 고정시작하고 입술 엄청 두꺼워졌는데 딱봐도ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 공감 저 진짜 입술 두꺼웠는데 얇아졌어요
4년 전
지금 교정중인데 입술두꺼워서 얇아지는 것만 기다리고있어요ㅠ 효과생기길..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
내동생보면 확실히 느낍니다..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
근데 전.. 이게 얇아진건지...잘..
4년 전
하루.  어쩌다 발견한
저 옛날에 완전 입술 두꺼웠는디 교정하고 얇아져서 스트레스에욤 ㅜㅜㅜ 필러맞을까 생각중
4년 전
아랫입술 진짜 작아짐ㅠ 근데 입꼬리는 확 올라갔어요!
4년 전
슈퍼릿  리따이준
입술 말려들어가고 인중 길어져서 역교정했어요 턱 모양도 변해요.. 잘 알아보고 하세요
4년 전
맞아요.. 입이 들어간 만큼 입술도 말려 들어가는 느낌?..
4년 전
헐 진짜 저에요. 입술 위 아래로 도톰한편이었는데
윗입술 엄청 얇아졌어요

4년 전
ㅜㅜ 어쩔 수 없어요 일단은 입툭튀이므로 감수하고 뒤로 미루는 중입니다... 좀 두렵긴 하네용
4년 전
카일리 필러 맞아요....
4년 전
어제 뗐는데 인중, 입술 차이 없던데
4년 전
전 인중이 짧아진 느낌이에요 입에 부리가 있었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원래 얇았던 거 같아서..전 음식도 앞니로 못끊을 정도의 부정교합이였는데 교정끝나고 나서야 끊엇 만족해요
4년 전
맞아여 그래서 어려서 교정할 때 의사선생님이 코수술 할 거냐고 안 할거냐고 물어봤었어요
코수술 하면 코가 들리게 돼서 인중은 올라가고 입술이 말려들어가서 교정을 더 했을 때 입술이 합죽이가 된다고 잘 생각해보라고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 안한다고 하고 교정을 더 함!

3년 전
얇아졌는데 만족
3년 전
필러맞은 입술을 들고와서 비교하면 어째욬ㅋㅋㅋ
3년 전
전 원래 평균 사람들보다 입이 들어가있는데 지금 교정하면서 좀 튀어나왔더니 더 예뻐보여요.. ㅜ 그리고 입꼬리가 올라갔어용
3년 전
최범규  
교정한사람들 보면 티가 확나요 뭔가 설명할 수 없는..
3년 전
전 비발치교정했는데 입이 오히려.좀 나와서 스트레스에요ㅠ 무서워도 뽑을걸그랬어요...ㅠ
3년 전
전 안얇아졌어용
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
전 앞니만 교정하고 싶은데 그래도 입술 두께 변화가 없을까요? 입술 때문에 하는건 아닌데 효과도 좀 보고싶은데
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
저희 언니는 그대로에염
3년 전
원래 두꺼웠는데...아직도 두꺼워요.. 별 변화는 없었네요ㅜ
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
저 교정한지 1년 반 됐는데 그대로인데.... 입술이 원래도 두꺼웠어서 모르는건가
3년 전
비티비티비티에쓰  영원을 말할게 변하지 않을게
제가 딱 저런 스타일,,, 원래도 입술 얇았는데 교정하면서 입 들어가니까 더 얇아지고 인중도 길어졌어여ㅠㅠㅠㅠ 한 번 신경쓰니가 인중 밖에 안 보여요
3년 전
얇아진게 싫으면 필러맞으면 됌
3년 전
심한거 아니면 교정하지 마세요.....잇몸 다내려가서 고생중
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오... 마지막사진 보니까 확실히 교정하니까 입술이 얇아졌네요
3년 전
입술 인준은 별 차이 못느꼈어여 다만 유인원이 사람 된 차이만 느낄 뿐
3년 전
저두 입술 두꺼운 편이였는데 평균?정도로 바꼈어요 만족합니당
3년 전
배코야  잊지마요난네편이야
전 입술은 똑같은 것 같아여 하지만 어쨌거나 교정은 추천하지 않음
3년 전
스플린트 교정중인데 입술이 확실이 덜 말려요!
3년 전
FURY  Wardaddy
전 그대로였어요 ㄹㅇ 아무도 교정한지모름 심지어 교정하고 있는 중에도 교정한지 모름 ..
3년 전
앗 저는 인중 짧아졌다는소리 들어쒀욤
2년 전
교정하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조금 입술 얇아짐요
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
순대였다가 적당히 도톰해진 입술 됐어요..ㅋㅋㅋ 얇아지던데요?
2년 전
인중 길어지는거 하....
2년 전
안타깝게도 전 입술이 얇아지지 않았습니다...입술...
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
교정하니까 딱예쁜입술대써영
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
윗입술얇아짐!!
2년 전
저는 교정하고 입술이 두꺼워져서 좋았어요ㅎㅎ
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
교정하기 전 입술이 어땠는지 기억이 안나요...
2년 전
카일리는 필런데 비교사진으로 두면 안될것같은데요;
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
전 입술이 두꺼워졌는데 아랫입술만 두꺼워져서 ㅠ 안그래도 입 작은데 더 옹졸해보여요
2년 전
저는 부정교합도 아니고 치열도 고르고 무턱도 아니고 갸름한 얼굴형인데 돌출입이에요...ㅠ 이런 경우는 교정해도 안 변한다네요ㅠㅠㅠㅠ 흑
2년 전
저도 정말 똑같이 얘기들어서 계속 고민했거등요 치과에서 굳이 할 이유는 없지만 약간 돌출입이라 넣고싶음 해도 되는 치아라고 해서 했는데 훨씬 예뻐졌어요
2년 전
카일리는 필러 맞은거 아닌가요..?
2년 전
22 맞음
쟤 이후로 유행됨 입술필러

2년 전
저 턱이 좀길어졌어요 그래서 끝나면 입술필러 맞게요
2년 전
나는 입꼬리 올라가서 좋던딩
2년 전
전 오히려 치아가 들어가면서 입술이 좀 까뒤집어져서? 도톰해졌어용ㅎㅎ 넘 만족합니당
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
전 돌출입이 아니였어서 그닥 변하진 않았어요
2년 전
침순이  오히려 좋아
없던 턱이 살짝 생기고 인중만 살짝 길어졌어요!!!
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
의사쌤도 그래서 너무 심하지 않으면 교정 추천 안한다고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 어려보이는 효과를 가질수 있다구
2년 전
교정 전에 입술 예쁘단 소리 진짜 많이 들었는데 입 들어가면 들어 갈 수록 그런말 못듣긴 해여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동생도 교정 후 입 작아서 스트레스 받는다 그러고 어느정도 맞는거같아요
2년 전
입술진짜 얇아졌어요...
2년 전
아 그래서 전보다 입술이 얇아 보이는구나
2년 전
입툭튀보다는 입술 좀 얇은게 나은것 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
박혜은  해파리
전 변한게없어요
2년 전
코튼김  면보싶
전... 차이가 앖어요..
2년 전
원투쎄븐  🐯
팔자주름도 깊어집니다..
2년 전
저는 좀 두꺼웠는데 얇아니지까 좋더라구요
2년 전
원래 입술 두께로 돌아가는거죵 그리고 교정 전에 입술 두꺼워보일 땐 이쁘게 두꺼워보이는 게 아니고 좀 치아때문에 늘어나서 그런 거라 면적은 두꺼워보일지 몰라도 당겨져서 좀 촌스럽고 납작해보였움. 제 경험상은 그럈는데 다른 분들은 어떨지 모르겠어용! 아 그리고 교정 끝난 지금은 볼륨감이 더 생겼구 입술 안쪽도 잘 드러나서 오히려 덜 얇아보임 저는 후가 훨 만족...
2년 전
카일리제너 사진을 들고오면 어캄ㅋㅋㅋ쟨 입술필러 맞은앤데
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
원래 얇았어서.....
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
전 교정하고 애프터에서 비포로 변했어요..
그때도 의사가 비순각이 완벽하다고 교정 하면 변할 수 있다고 그래도 할거냐고 하셨는데 말리는 건 줄 모르고 했다가 무턱 성형수술 급으로 얼굴이 변했네요..

2년 전
저 앞니 나와있는데 진짜 인중 대박 짧고 깊어요
2년 전
플러스로 팔자 주름과
블랙 트라이 앵글 그리고 흡연 음주 여부에 따라 잇몸이 무너지는 속도의 가속도를 붙이는 정도의 차이가 따라 옵니다 이제 미용 교정도 신중 하실 때가 아닌가 싶습니다

2년 전
와 근데 치아교정하면 양악 효과도 있네요 무턱 교정까지 된다는건 첨알았어요
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
얇아져서 ㅇ필러 맞아ㅛ슴다
2년 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
전 반대로 선천적으로 입이 들어가있어서 나오게 하고싶네요 이건 괜찮을련지...
2년 전