공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 89997l 8
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 공감,,,
4년 전
맞아요,, ㅠㅠ
4년 전
공감합니다 ㅠㅠ
4년 전
맞아요 핑계대서 못받았다고 하기도 하고
4년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
진짜 공감ㅜㅠㅠ 저도 그래서 전화하는게 너무 불편해요.
4년 전
와 인정
4년 전
ㅇㅈ..
4년 전
와 진짜 공감,,
4년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
공감이요 ㅠ
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
저도,, 전 부모님 전화도 안반갑고 친구들 전화도 잘 안받아요
4년 전
서동재  꽃같은ㄱㅅㄲ
헐 저두 그래요 전화로 누가 막 욕한 적도 없는데도 전화는 좀 불편하고 싫더라구욤... 친구들에겐 미안하지만 일부러 안 받은 적이 엄청 많아요..
4년 전
엥 저는 전화가 더 편하던데..... 문자는 오해생길일이 많아서..??
4년 전
오 맞아요 말투나 억양 늬앙스가 안들어잇다보니 이모티콘이라든가 신경쓸게많아요. 그래두 케이스마다 다른거같아요. 좀 친하면 무조건 전화가 편하고 안친하면 생각할시간이 필요한 문자가 좋은거같구요. 확실히 일적인 상대는 문자가좋아요!
4년 전
와압  灬╹ω╹灬
진짜 너므 공감....
4년 전
Take your time  왠지두근대는밤이야
저도 전화 안 좋아해요...
4년 전
세훈이야사랑해  우우움
와 저도 부모님전화빼고 아무전화 오면 걍 좀 무서움요.... 특히 친구들전화 오면 좀 불편해여
4년 전
정수빈 갈비뼈  두산베어스 중견수
저도요. 끊는 타이밍도 그렇고.. 통화사이 공백도 싫어서 전화 어려워요.
그래서 주변사람들한테 말해놨어요 전화는 안받아도 문자는 바로 답할 수 있으니까 문자해달라구

4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
저도....
4년 전
전화 너무 싫음
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 그래요
4년 전
기묘한 김요한  김요한 데뷔해
아 뭔지 알 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
맞아요 그래서 전화오면 끊고 못 받는 상황이라고 문자로 말해달라고 함 ㅠㅠ
4년 전
알바하니까 고쳐지더라구요... 모든 전화를 그래서 제가...
4년 전
LEO
카톡이나 문자가 뉘앙스 차이 때문에 더 어렵지 않나요ㅜㅜ 저는 그리고 직접 만나서 실제로 얘기하는것보다 전화가 더 편하던데
4년 전
저도요... 가족 외에는 전화오면 받을까 말까 약간 고민하다가 받아요
4년 전
저두요... 친구래도 진짜 편한 친구외에는 통화 잘 안하게되더라구요...
4년 전
흐앙흐앙흐앙..특히 업무 관련 연락오면 태평한척 받지만 식은땀 바가지로 흘려요..
제발 메일로 연락해주세여..흑흑

4년 전
222... 진짜 심장이 쾅쾅
4년 전
나도 전화 별로...
4년 전
기밤...
4년 전
전화 오는것도 거는것도 둘다 아직도 무서워하는22살입니다....
4년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
저도.. 고딩때 친한애가 있었는데 툭하면 돈빌려달라 뭐해달라 전화와서 전화만 오면 긴장되고 떨려요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
맞아요..
4년 전
엠블랙  양승호
오...나는 직장 선배분들한테 전화오는거 외에는 괜찮은데
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
카톡은 생각하고 보낼수 있어서 정리가 되는데 전화는 그냥 말하는대로 넘어가는것도 싫고 공백 넘나 싫은것... 하나하나 리액션 해주기도 싫고요 저도 전화공포증 있어서ㅠㅠ
4년 전
저는 그런건 아닌데 엄마아빠 전화만 오면 왜이렇게 짜증이 나는지 모르겟어요 진자 가족한테 그러면 안되는데..
4년 전
맞아요 저도 전화 진짜 삻어함
4년 전
어 나랑 똑같....난 어렸을때 아버지가 집에서 낮잠주무실때 집으로 아버지 찾는 전화오는거 받음
아버지가 엄청 혼내셨음 눈물콧물질질 오금저릴정도로 그 뒤로 전화오는거 받는거 다..좀 어려움

4년 전
저도 전화 싫어요,,, 일부러 안 받을 때도 많음
4년 전
Don't worry  Be happy
인정해요 그래서 친한 사람 빼고는 안받게되요 *'~'*
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
ㅇㅈ 전화싫어요.대화하다가 정적흐르는거 너무 괴롭고 끊는 타이밍도 모르겠고.. 어려움 ㅠ
4년 전
맞아요,,아무리 친해도 전화는 좀 꺼려져요,, 웬만하면 문자로 해결합니다,, 전화오는거 안받고 몇분후에 할 ㅜㅜ 뭐하므라 못봤어,,라고 문자 시전,,
4년 전
ㅇㅈ 전화 싫어욥...
4년 전
따봉애옹  따봉애옹아 고마워
와아아안전 공감해요 ㅠㅠ 근데 제 주변에서 공감해주는 분이 많지 않아서 어떻게 설명하지.. 싶었는데! 기범님 짤을 보여줘야겠군여 👍🏻
4년 전
저도 통화보다 카톡이나 문자가 좋아요. 카톡이나 문자는 생각하고 답할 시간이 충분한데 통화는 공백이 오래 가면 민망하고 ㅜ 또 왠지 다들 급한 일에만 하니까 무섭고... 그리고 글자로는 미안하다 고맙다 다 얘기하겠는데 통화로는 왠지 민망해서 ㅜㅜ
4년 전
SUPER JUNIOR  조규현5/7소집해제
ㅇㅈ 전화 너무싫어요....
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
맞아요..... 문자는 할말 생각하고 해도되는데
4년 전
와 인정ㅠㅠㅠㅠ전화 너무 싫어유ㅠㅠ
4년 전
헉 공감이요....그래서 거의 진동으로만 해놓고 전화도 잘 안받아요 모르는번호면ㅎㅎㅎ
4년 전
저도요... 그래서 상대가 전화해도 돼? 전화할래? 하거 묻는 경우 아니면 잘 안 받게 됩니다.. 그냥 카톡으로 하먄 되니까요..
4년 전
공감 ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 공감이요.. 일부러 친구 전화도 안받을때도 있어요.
4년 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
진짜 공감... 어디 문의할 일 있어도 최대한 전화 안하고 문자로 하는거 찾고 택배 확인때문에 기사아저씨한테 전화하는것도 막 심장이 벌렁벌렁...
4년 전
친구들아 미안하다!!!!!
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
맞아요ㅠㅠ 익숙해지긴 해도 막상 전화 걸리는 소리 들으면 떨림
4년 전
작은 것들  을 위한 시
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ생각할 시간이 필요한데 전화는 그럴수 없으니까 저도 전화 안좋아해요
4년 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
김기범,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 아프네 휴
4년 전
김 청하  청하할래?
헐̑̈ 내가 전화 안좋아하는 이유가 뭘까 했는데 저거였구나 맞다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아오미네  다이키
인간관계에 스트레스 받으면 저렇던데...... 백수일 땐 전화 오면 반갑더라고요 전
4년 전
맞아요....
4년 전
ㅇㅈ... 전화 거는거 받는거 다 스트레스 받아요ㅠㅠ 인턴 때 안내전화 돌리는 업무 하고나면 진 다 빠졌던..ㅠ
4년 전
인정 ㅠㅠ
4년 전
마자요ㅠㅠㅠ 모르는 번호로 오면 괜히 심장 덜컹 하고 받고.. 무서워요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
전 성질 급해서 전화해요...
문자나 이메일 보내놓고 답장 기다리는 시간이 넘 답답 ㅋㅋ

4년 전
다른 차원으로 공감이 되네여... 일반인이 말했다면 같은 느낌으로 공감했을 것 같은데 왠지 더 많은 생각이 담겨있는 말 같아요 ㅠㅠ 맘아파여
4년 전
헐 나만 그런 게 아니였군요 ㅠㅠ
4년 전
저두요... 제가 하는건 괜찮은데 받는거는 약간 무서워요ㅠㅠ
4년 전
헐 나다..전화 오면 심장 쿵쿵대고 무서워요
4년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
맞아요 그래서 전화 날리고 그냥 문자해요
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어워너원
저 진짜 심각해요 ㅠ 일단 전화오면 전화오는게 싫어서 화면 꺼버리거나 뒤집어놔요 심장 두근두근 거리고 무슨일 생길꺼같고 ㅠ 너무나 심각
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
갑작스레 회사에서 전화오면 진짜 주마등이라고하나 오만생각이 다 들고그래여... 그거랑 모르는사람한테 전화하는 거 싫어하기도 하구여..ㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저는 공포증이라기보다 싫어하는데 그 시간동안 내가 할수있는걸 못하는 느낌?이라고 해야하나 그래서 그냥 문자가 더 나아요
4년 전
헐 저요...
4년 전
전화 필요한 직업이라 안받을 수도 없고 흑 진짜..
4년 전
아 ㄹㅇ 다짜고짜 전화오길래 받아서 무리한 부탁 받거나 예상도 못 한 일 전달받으면 되게 당황스러워요
4년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
갑분 본진 깜짝 놀랬다가 급 마음이...
4년 전
진짜 심해요 ㅠㅠ 일하면서 전화쓰는 일이 좀 많이 있어서 조금 적응했었는데 퇴사후에 다시 원래대로 돌아오게됨..
4년 전
말초  NEO
저는 문자랑 카톡이요... 흔적 남는게 싫어요 지워도 찝찝하고 상대가 무슨 생각인지도 모르겠어요 문자랑 카톡으로 본론부터 말하는 사람은 없더라구요 다 떠보고 시작하고.. 차라리 전화는 감정도 드러나고 말로 날려버릴수라도 있지
4년 전
할말없는데 전화자주하는 친구전화 일부러 안받아요 1시간동안 할말없는데 왜 안끊는건지....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 겁나공감..저도 전화진짜싫어해요..전에 다녔던회사에서 전화업무가 많았는데 어우 심장떨려
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
엄마 제외 전화오면 심장 벌벌벌 떨림 전화 걸때도 엄청 떨면서 전화해요
4년 전
저두요.. 사무실에 전화 올 때 마다 집 가고싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 전화가 더 편한게 문자는 어려운 사람일수록 고민해서 보내야하고 끝 낼 타이밍도 어렵고 어떻게 보내야 안딱딱해보이고 예의바를까 고민하는ㄴ게 너무 고통스러워요ㅠㅠ 전화는 네 네 이렇게 대답해도 되는데 문자는 네 햌ㅅ는데 또 네 라고 보내기 그렇고ㅠㅠㅠ
4년 전
문자나 카톡은 내 할 일 하면서도 할 수 있는데 전화로 하면 거기에 신경써야 하기도 하고 용건없이 심심해서 전화하는 사람들이 많아서 안 받게 돼요ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜요...
4년 전
맞아요 저도 말할때 조심스러워져서
4년 전
콜포비아
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
인정합니다,,
4년 전
전화가 편해요...ㅠㅠ 문자나 카톡은 어투가 그대로 전해지지않는다는 게 너무 불편함
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
ㄹㅇ 넘 싫어요 그래서 배민 주문하고 배달도착 시간 아무리 늦어도 취소못해요 전화로 취소해야해서,,ㅠㅅㅠ
4년 전
븨이익스  빅스 VIXX
말 없고 대화 이어가는 거 자연스럽게 못하는 사람이라 전화 너무 불편하고 무섭습니다ㅠㅠ문자나 카톡은 어떤 거 말할지 생각하고 쓸 수 있는데 전화는 바로바로 말하지 않음 정적 생기고 말해도 정리되지 않아서 이상한 거 같고..
4년 전
븨이익스  빅스 VIXX
배달이나 이런 것도 하기 전에 할 말 정리하고, 정리한 거 말하면서도 틀리지 않았을까 생각하는 것도 넘 불편하고..
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
완전 저에요..! 그래서 일 할 때에도어려움을 겪었어요... 진동,전화음이 무서워요ㅠㅠ무음으로 해놓고 핑계대요 맨날....연애할 때도 힘들고ㅜㅜ
4년 전
친구랑은 전화가 편한데 공적인 일은 최대한 문자나 이메일로 받습니다. 증거를 위해서도 있지만 어휘력이 거의 0이라 생각할 시간이 필요함다
4년 전
완전 저.. 전화 오는거 보면 스트레스 받아요
4년 전
칠정우  NCT
진짜 저도 가족 제외하고 그래요,,, 그래도 밖에선 그나마 받을 수 있는데 집에선,,
4년 전
노란쿠키  냠냠
인정.... 그래서 전 급한 거 아니면 무조건 카톡해염.,
4년 전
그래서 안받고 문자로 왜 전화 했는지 물어보는데 지금 전화 돼? 이러면 심장 쿵ㅜㅜ
4년 전
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
헉 저도 그래요ㅠㅠ 벨소리 듣는 것 자체가 스트레스에요ㅠㅠ
4년 전
대화에 공백이 생겨서 어색해지는 걸 극도로 꺼리는 느낌이에요
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
가족 외에는 전화하기 싫어요.... 문자로 했으면 어차피 안 받을 건데
4년 전
공감 전화오면 갑자기 심장이 덜컥거림
4년 전
대학생때는 안 그랬는데 일 시작하고 나서부터는 무슨 느낌인지 알 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ핸드폰 진동울릴때 너무 심장떨린다느뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
전화벨소리도 듣기 싫음ㅠㅠ
4년 전
이거보면서 엄청 공감했는데 ,,,, 벨소리만들려도 쿵쾅쿵쾅거랴요
4년 전
맞아요ㅠㅠ 문자는 여러번 생각하고 답 할 수 있지만 전화는 바로바로 답해야되서 무섭습니다.
4년 전
저도 배달 전화 진짜 무서웠는데 족발집 알바하면서 주 4일을 전화 받다 보니까 좀 괜찮아졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 배민 애용합니다 ㅎ
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
공감...문자나 톡은 내가 답을 보낼때 충분히 다듬고 생각해서 내 뜻을 전달할 수 있지만 전화는 그때 생각해서 내뱉어야 하는 답이기 때문에 전화시름ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
또 전화오면 무슨 일 났을것만 같고 심장 두근거림
4년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ ㅠ
4년 전
타마키  오란고교 호스트부
아 진짜 대박 인정
4년 전
WOOZI (24)  소중한 17
저도 전화 싫어요..
저런 것도 있지만 뭔가 전화를 받고 말하는 과정도 귀찮고 싫어요.. 먼저 거는 일도 거의 없어요 부모님이나 남편 빼고는 ㅋㅋㅋ

4년 전
냉지성 워더  윤지성 세젤귀
저는 전화는 상관없는데 오히려 문자하는 게 부담스럽게 느껴져요
중요한 임무를 아직 안 맡아봐서 그런지도 모르겠지만요

4년 전
나당 ㅠㅠㅠ
4년 전
김선아  권유리 문현아
진짜... 학부모님들 전화나 학생 전화 올 때마다 그래서 조금 스트레스임.. 원래도 전화 좀 어색해하고 힘들어 하는 사람인데 학부모님들이나 학생들 전화 오면 당황...
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
가슴이 두근두근 했었져 특히 학회장 하고 난 뒤로는 ..
4년 전
차학연하세요  변화하지만 변함없는
비둘기일줄ㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 전화 뭔가 싫어
4년 전
맞아요....공감
4년 전
그럼 여행사는 오지마세요^^... 여기는 전화가 없으면 일이 안되는 곳이에용ㅎㅠ 여기와서 전화공포증 고쳤습니다
4년 전
저도예요...ㅜㅜ
4년 전
헐 저도그래서 전화싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
흐아ㅠㅠ 저도요 전화오면 평소에 자주 연락하던 가족이나 친구아닌 이상 아 이 사람이 전화 왜했지? 생각하고 마음의 준비하고 받아요ㅠㅠ
4년 전
캐서린 랭포드  루머의루머의루머
음 저는 문자가 오해 생기는 경우도 많고 말들이 남다보니 더 싫음.. 그래서 심각한 얘기나 오해의 소지가 있을 대화는 전화로 해요 아니면 만나서 얘기하자하거나
4년 전
코코볼마싯쪙  원더걸스&씨스타 ,새로운 시작
저도.... 심지어 전화주문도 너무 힘들고 고객센터같은곳에 전화해야하는 날이면....ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 전화오는거 받는거 고역이에요ㅠ
제가 전화하는거면 진짜 여러번 할말 생각하고 거는편이라
준비안된 상황에서 전화받으면 멘붕....

4년 전
헐 완전공감...
4년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
맞아요 생각할 틈이 없어서
4년 전
약간 저도 그래요...뭐랄까 그 순간의 정적이 있으면 어카나 싶고
4년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
헐 저도 그런데
4년 전
_moon  BTS
와 진짜 공감이요ㅠㅠ
4년 전
모르겟음... 난전화가오면기분이좋음...
4년 전
카톡도가끔은 음성메세지로날림ㅋㅋ
4년 전
뉴이스트 사랑해 행복해  김종현곽아론강동호황민현최민기
맞아요 공감 전화 싫어요.. 하는 것도 받는 것도 다
4년 전
저도 전화공포증 심각쓰..
4년 전
전 전화가 더 편해요 ㅇㅁㅇ
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 지금도 생각하면 떨림..
4년 전
OPEN  5월20일김재환데뷔
지금은 주문전화는 하는데 그래도 마음의 준비 좀 하다가 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠ
4년 전
타카하시 리에  리에리✿
공감돼요ᅲᅲᅲ 가족 외에 사람한테 전화 오는 것도 무섭고, 전화하는 것도 무섭고.. 주문전화도 못 해서 꼭 앱으로 해요
4년 전
공감...저의 경우에는 카톡보는게 힘듭니다
4년 전
헉 저두요ㅠ 괜히 불안해요
4년 전
ㅇㅈ...
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
맞아요.... 친구들이랑 아무리 친해도 한 주제를 정하고 전화하는게 아닌 이상 그냥 오는 전화 받고 약간의 어색함... 그런게 있어서 ㅠㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠ그래서 두렵구ㅜㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
전화 부담스럽,,
4년 전
인정 뭔가 전화는 예상이 안되는 느낌이라 전화 받기 너무 무서움
4년 전
어 나도
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심... 키님 말에 공감... 그래서 저도 전화보다 문자를 선호하는 편이에요...
4년 전
남자친구가 연애 극초반에 통화를 하잔 말을 안하더라구요. 무조건 남친이 해야한다! 이게 아니라 너무너무 좋아하고 한시도 떨어지기 싫어하는데 이상하게 전화는 안하길래 제가 물어봤었어요. 서운하거나 그래서 그러는게 아니라 그냥 정말 궁금해서 물어보는 거라고 하면서요. 그랬더니 주저하면서 말하길 이전의 연애가 기억이 안좋은데 특히 전화할때 많이 그랬다더리구요. 전화를 하면 무조건 싸웠고 그래서 전화가 울리면 심장이 뛰고 손이 떨리고 그랬다더라구요. 이전의 연애가 좀 길었는데 그랬음에도 먼저 전화를 걸어본 적은 정말로 두번 정도 밖에 없는 것 같다고 말하면서요. 그런데 다행히 저와는 그러지 않아서 이젠 아무렇지도 않고 통화도 매일 하는데 그때 충분히 이해가 되더라구요. 통화는 아무래도 충동적일 수 있고 또 서로의 얼굴이 안보이니 오해할 수도 있고.. 충분히 그럴 수 있는 것 같아요ㅎㅎ
4년 전
문자 전화 다그래요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 전화너무 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 진짜 저도 그래요ㅠㅠ
4년 전
밖에서는 잘하는데 집만 오면 전화공포증 생겨요ㅠㅠ 저 같은 분은 없나요
4년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
저도ㅋㅋㅋㅋ특히 회사에서...
회사이름이 7자인데 전화 받을때마다 긴장해서 자꾸 발음을 씹어요ㅠ

4년 전
앗 맞아요 생각할 수 있는 시간이 주어지지않아서 부담스러울 때가 많아욥..
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
공감ㅠㅠ..그리고 걍 전화자체가 싫은ㅠㅠㅠ친구들도 이거 알고있어서 가끔 큰 고민있을때 자기들끼리 통화하고 난 한참뒤에 알게되는데 이게 또 섭섭해서...고치고싶다
4년 전
  영원히 아름다운 빛
ㅇㅈ...
4년 전
SENG UN  하성운
진짜 저두요...ㅜㅜ 전화통화하는 거 별로 안좋아해서 일부러 피하거나 못받은척 할 때 많아요... 진짜 급하면 또 연락오니까ㅜㅜ
4년 전
뭔가 실수를 하면 안되는 문화가 만들어져서 그런 것 갘음
4년 전
원식  VIXX_RAVI
급한건 그냥 문자로 하면 져켔음
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
저는 기업 사무직 일 오래하다보니까 오히려 문자가 ...전화는 그때그때 받고 감당하면 되는데 문자는 다음 문자 오기까지의 그 텀과 답장할때의 그 긴장감이 너무 살떨려서 싫어요....ㅠ그리고 회사 일 하면서 느낀 게 목소리랑 얼굴 안보고 얘기하면 80프로의 확률로 일하는 과정에서 오해 생겨요ㅠ...
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
인정 그래서 웬만하면 전화 안받아요ㅠㅠ
4년 전
저도임...
4년 전
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
저는 어렸을때 전화로 주문하는게 정말 무서웠어요ㅠㅠㅠ지금은 전화로 주문 세상에서 제일 잘하지만 그때는 왜그랬을까요ㅠㅠ
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
전화시러욧 ㅜㅜ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅇㅈ....
4년 전
저는 아닌데 제 주위에는 배달전화나 주문하는 거 무서워해서 제가 대신 한 적 진짜 많아요.. 완전불편
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
전화 너무 무서움 ㅜㅜ
4년 전
SF9 이재윤  🐣
ㅇㅈ 모르는 번호로 전화오면 끊킬때까지 안받고 구글에 그 번호 검색해봄,,,
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
맞아요 부모님 빼고는 전화 잘 안 해요 근데 요즘 교수님이 계속 전화하셔서... 죽을 것 같아요... 교수님께는 하지 말라고 할 수도 없고....
4년 전
  소녀에 대한 미칭(美稱)
아 저도요 .. 요즘은 전화가 긍정적인게 많아서 잘받긴하는데
어릴땐 끔찍히 시러했죠..

4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
맞아요 ㅠ 좀 다르지만 전 전화 싫어하는 이유가 항상 뭘 시키는 ㅈ전화라서...
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 인정....... 전화 웬만한 경우아니면 싫어요 지치고
4년 전
맞아요 전화오면 쿵하게 돼여
4년 전
태태어  건강맨날하고
진심 인정...
4년 전
맞아요.. 그리고 대화하다가 정적 생기는것도 너무 싫어여..
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
내얘긴줄...전화만오면그렇게심장떨리고ㅜㅜ내가먼저못걸고....
4년 전
국헌한밤  굳👍 허니🍯
친구랑 수다 떨때는 재밌고 좋은데 직업상 일적으로 전화통화해야 할때 저도 무서워요~또 다른 예로 별로 통화하고 싶지 않은 번호로 전화올 때 ㅠㅠ
4년 전
예전에 대학다닐때는 그랬음 늘만나자고하는게 피곤해서ㅜㅜ
4년 전
100mm  엔시티
저는 가족들한테 오는 것도 무서워요ㅠ
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
맞아요... 진짜 그래요
4년 전
전 배달 전화도 싫더라구요
4년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
저두욥8ㅅ8 전화시로... 제가또한번에잘못알아들어서 전화하면두세번더물어보게돼서더싫어용 그래도옛날보다는좀나아짐 옛날에는배달전화도잘못했는뎁
4년 전
저두욤 진짜 공감이네요
4년 전
저는 통신사에서 일하는데 일할때 빼곤 제가 거는건 잘못해요ㅠㅠㅠㅠ배달 음식 시킨다던지 알바 구하는거 전화 거는거라던지...
4년 전
전 모르는 사람이랑 통화는 괜찮은데 아는 사람은 엄마 제외 다 별로...
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
만나서 대화하면 안 어색한데 전화로 하면 할 말도 딱히없고 내 할일 있는데 그거 하면서 전화해서 집중도 안됨
4년 전
와인정!!!!진짜...나는 전화가 너무 불편한데 친구들은 항상 전화를 해서 좀 힘들었어요ㅜㅡㄴ
4년 전
역시 전화공포증... 저도 있습니다
그래서 직장생활할 때 너무 불안합니다😭

4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
마쟈 전화너무싫어.....ㅠㅠ카톡메세지조아..
4년 전
MBK 이한결  💙프로듀스X101
헐 저도 그래요.. 제친구중에는 진짜 걍 일상처럼 전화하는 애 있는데 전 완죠니 반대더라구요... 차라리 문자가 나아요 전화오면 잠든척해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
인정인정인정 ...... 별 용건없이 전화 오는거 이해못햐..
4년 전
인정이요ㅠㅠㅠ 일부러 전화 안 받고 좀 있다가 문자 보낸 적도 있어요..
4년 전
ㅇㅈ 전화 너무 싫음 그 순간 바로 판단하고 답해야하고 그 답에 대한 책임을 져야하고,, 자매품으로 문자나 카톡으로 “ㅇㅇ아”만 오는것도 정말 싫음 그거 보는 순간 뭔일 생긴거같아서 가슴이 두근두근,,
4년 전
댓 다 받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
맞아요... 그래서 회사 다님서 전화받는게 그렇게 곤욕일수가 없었어요...
4년 전
인정인정 심심하다면서 전화오는거 이해안됨 아니 할말도 없는데 전화는 끊으면 안되고 어떻게해야되는지 몰겠음
4년 전
진짜 인정....
4년 전
헐 저두여ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 전화가 더 편해요
4년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
저도요 전화 잘안받음
4년 전
진짜 엄청 공감돼요...... 내가 먼저 전화거는 일은 가족들 친구들 어디냐는거 말고 없을듯요.
4년 전
쉬는날이나 밤에 회사에서 전화오면 진짜 가슴떨려요...
문제가 생겼나 아님 내가 뭘 빼고온건가...

4년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
맞아요 전화오는거보면 뭔가 심장이 쿵!함 뭐 전화로 안좋은 일이 있던것도 아닌데
..

4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
저는 상황에 따라서 달라지더라구요..내가 근심걱정이 없는 상태에서 전화가 오거나 편한 사람이랑 전화하면 오히려 기분이 좋은데 고민이 있거나 어려운 사람에게서 전화가 오면 무슨 일 터졌을까봐 막 무섭고 힘들더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㄹㅇ...무서워요...갑작스러운 일 생기는 것도 두렵고.. 충분한 생각을 거치고 말하고싶은데 전화는 그게 ㅇ안되고..
4년 전
銀魂  은혼
난 전화가 더 좋은뎅 텍스트로 하기엔 머쓱한 표현들이 전화로하면 자유로워서
4년 전
저런 이유는 아니지만 문자가 카톡이 저장이 되서 더 좋아용 추억이 쌓이는
느낌 ㅎㅎ

4년 전
헉 저는 전화 엄청 좋아해요 텍스트로 대화하면 너무 귀찮고 상대방 표정을 볼 수가 없으니까 감정도 예측이 안 되고 해서 별로더라구요
4년 전
저도 전화 진짜 안좋아해요ㅠㅠㅠ 전화오면 가슴 철렁하고 왜그런지 모르겠지만
4년 전
ㄹㅇ공감... 특히 모르는번호 스트레스...
4년 전
회사에서 분명 디자이너로 들어갔는데
전화받고 전화해야되는일이 너무많아서
하루종일 가슴졸이다가 나오는데 너무 힘들어서토할거같아요

4년 전
저도 전화 싫어요ㅠ
4년 전
친하지 않은 사람한테 전화 오면 그런 것 같아요
4년 전
친한 사람은 전화 문자 카톡 다 상관없어요.. 근데 그 이외의 사람들은 다 불편해요
4년 전
진짜 인정해요
4년 전
아무리 친해도 부모님 이외에는 전화오기만해도 심장 뛰어요...ㅠ
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
저두여... 회사에서 전화 올때마다 심장이 두근두근해요ㅠㅠㅠ 제가 거는 전화는 생각 정리해서 걸면 되는데 받는 전화는 너무 스트레스...
4년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
저는 아무리 친한 사이라고 해도 전화받는게 불편하고 무서워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
ㅇㅈ.. 전 부모님전화도...ㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅠㅠㅠㅠ저두 전화 무섭.
전화오면....어...??왜 전화오지? 이런느낌ㅋㅋㅋ

4년 전
저도 전화공포증 중학생때부터 생겨서 이제겨우 치킨 시켜먹는데..
4년 전
화이트칙스  엘도라도
보통 친한친구들이랑 다 카톡으로 대화하는데 갑자기 전화오면 무슨일이지? 싶고 불안하긴해요ㅠㅠ 안친하거나 모르는 번호들도 당연히 불안하고
4년 전
제 주변친구들은 다 아무렇지않게 통화하길래 저같은사람이 별로 없는줄알았는데 댓글보니 몬가 좀 안심되네요..생각보다 전화무서워하는 사람 꽤 있는것같아서
4년 전
모브  💜
공포증까진 아닌데 전화하는게 싫음
4년 전
인정인정
4년 전
저는 친한사이면 전화가 더 편함 카톡같은거 생각하고 답장한답시고 미리보기로 읽었지만 까먹고 답장 안했다는 그런 변명이 싫음ㅠㅠ 차라리 전화로 못정하겠으면 못정하겟으니까 만나서 정하자~ 내일 정하자 이런 답변이 더 좋음
개인 차이니까 나도 전화 꺼려하는 친구 이해는 함.. 그대신 나한테 답장하는거 까먹지 마로라ㅠㅠ 답장만 잘해주면 전화 안건다구ㅠㅠ
아 특히 만날때 굳이굳이 카톡으로 나 도착함 나 어디 이런거도 좀 불편함.. 전화로 서로 나 지금 어딘데 하면서 소통하고 중간지점에서 만나는게 빠른데.. 굳이 폰 만지면서 걷지를 않아가지고 교통수단에서 내리면 폰 보지도 않는데 카톡으로 뭐라 하면 이미 도착해서 전화걸려 할때 보게 됨.. 저는 전화가 훨씬 더 편합니다.. 그냥 전화 몇초면 될걸 카톡 답장 기다린다고 폰 붙잡고 있는게 싫음ㅠㅠ 폰 보면서 걷는거도 위험하고

4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
전 어릴때부터 전화 공포증이였어서 전화와도 안받았어요 친구랑도 전화하기 싫어서 안해요
4년 전
헐̑̈ 맞아요.. 전화 싫어요ㅠㅠ
4년 전
저는 오히려 딱 전화 시간 내에 할 말 끝내구 카톡 대화 계속이어지는거 신경 안써도 되는게 좋아서 전화를 자주 하는데, 룸메가 딱 전화 못받구 잘 못하는 성격이라 신기했어요
4년 전
ㅇㅈ 전화 별로 안좋아해서 내가 먼저 전화건 적 진짜 없다ㅜㅜ뭔가 말도 횡설수설해지고...바보가 되는 느낌
4년 전
공포증까진아닌데 그냥 용기내서 받고 그러다보니까 어느샌가 잘하게 되있음
4년 전
헉 공감이요... 전 친구한테 전화와도 받기 싫어요
키님이랑은 다른 이유지만 내가 통화하는 내용을 남이 듣게 되는 것도 싫고 그냥 귀찮다고 할까요...? 문자는 나중에 보내도 되지만 전화는 받는 순간 바로 말해야 하니까요...

4년 전
근데 배달주문 전화는 세상 잘해요...^^
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
전 어릴때부터 전화 공포증이였어서 전화와도 안받았어요 친구랑도 전화하기 싫어서 안해요
4년 전
NN  민현빈 못잃어
원래 그랬는데 대학가고 전화 많이 하다보니가 상관없음
4년 전
진짜공감간다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㄹㅇ 공감... 공포증까지는 아닌데 보통 문자로 시작했다가 전화로 할 얘기다 싶으면 통화를 하게 되는 경우가 많아서 그런 듯...
특히 집에서 문자 먼저 아니라 전화가 바로 오면 무슨 일 생겼나 싶어서 걱정부터 됨

4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
학원에서 전화오는게 너무너무 공포였기 때문에 트라우마? 같은거 있어요ㅠㅠ 학원에서 꼭 아프다해도 저한테 확인하려고 전화해대서 어후...
4년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
마자여...전화오면 괜히 떨려요...
4년 전
솔직히 빨리 이야기 해줘야할 상황이나 대답을 빨리듣고 싶은 문제가 있는데 답올때까지 기다리면 넘 답답해서 전화가 편하긴해요...친구들이 카톡이 넘느려서....
4년 전
헐.. 완전 저에요 ㅠㅠ
완전 완전 친한사이 아니면 연락 가능하면 피하려고 해요..

4년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
마자요.. 저도 전화로 대화할일 있음 메모를 하고 전화하는데...ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 공포증은 아닌데 그냥 전화를 싫어해요. 문자나 톡은 제가 답장하고 싶을 때 언제든지 편하게 할 수 있지만 전화는 그 순간에 하던 일을 놔두고 전화에만 신경 써야하니까요. 다른 사람들은 전화하면서 스트레스 푼다는데 저는 그 시간이 아깝게 느껴져서 일부러 전화 안 받고 톡으로 하자고 할 때가 많아요
4년 전
물개옹깅  성우는 물개야
22 저같은분이 또있네요 무서운건 아닌데 시간아깝고 불편함 못쉬고 무언가 일하는기분
4년 전
전화 사이에 공백이 어색하지 않은 사람들 빼곤 전화하는거 싫어해요 그 어색함을 느끼기가 너무싫어요
4년 전
아공감
4년 전
951013JIMIN  💜💜
전 전화좋아요<물론 친한사람 그리고 ㅇㅇ아 이건진짜 두근두근
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
진짜 인정이요ㅠㅜ
4년 전
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전화 싫음... 누구든지 간에
4년 전
빙고구마  거창의 왕자
저두..
4년 전
진짜 나만 그런 줄 알았는데 진짜 그래서 전화 와도 다 안받아요 그리고 나서 나중에 전화했었냐구 나 뭐하느라 바빠서 못받았다 둘러대는데 그렇게 말하자마자 다시 전화오면 동공지진.. 전화하면 무슨 말을 해야할지도 모르겠구 전화 하면서 생기는 정적이 너무 무섭고 전화 끊을 타이밍도 못잡겠어서 그래서 무서워함 ㅠㅠ
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
전 그냥 가족 친척 친구 지인들이랑 하는 전화는 괜찮은데 주문전화는 좀 떨려요 ㅠㅠ 배민 최고...
4년 전
맞아요,, 모르는 번호로 전화오면 특히 그런데 그냥 전화 자체를 싫어해서 친구랑 전화하는것도 피해요ㅠ 너무 지루하고 할말도 없고
4년 전
헐 진짜 공감해요 ㅠㅠㅠㅠ 막 전화오거나 하려고 할 때 좀 떨려요...
4년 전
마루기획 이진우  형준 진우 살려
윽 맞아요 받는것만 싫을까요....하는것도 싫습니다....
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저두요..그래서 전화 웬만하면 안받고싶어요..
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저도 전화 별로 안좋아해요 특히, 연락 잘 안하던 애들한테 연락오면
4년 전
예전에는 전화하는 걸 좋아했는데 지금은 진짜
저 느낌

4년 전
TXT 빈빈   리더
헐저요 맞아요
4년 전
구런강....? 난 전화가 편한디요.... 문자 오면 귀찮아서 잘 안보고 전화해욤.... 솔직히 저는 카톡 문자 잘 안봐서 급한일 있으면 저나좀 해줬으면....ㅠㅠ
4년 전
나만그런줄 ㅠㅠㅠㅠ나만 그런줄!!!!!!!😭😭😭😭😭😭
4년 전
공감이요ㅠㅠ
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
저는 말을 잘 못해서 문자나 톡이 더 편해요
4년 전
저예요 저 그래서 방해모드 해놔요 맨날 ㅠ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅇㅈ 할 말 없는데 웨 전화를...
4년 전
빵코  멈머이
헐 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 나도 ㅠㅠ 난 회사 일 하다보니 전화 공포증 생김 ㅠㅠ
4년 전
미나세 이노리  김인재
인정 뭐 잘못했나 싶고
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
헉 저는 모든 사람에게 오는 모든 연락이 다 그래요...
전화오면 무슨일이지..? 무슨 문제생겼나..? 나 뭐 잘못했나..? 생각부터 바로 들고 두근거리고
카톡 알람소리 오면 누구지? 무슨연락이지? 일생겼나? 합니다..
원래도 있었는데 직업병으로 더 심해졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
웬만하면 다 메신저로 대화라는데 굳이 전화오면 급한 문제인 경우가 많으니까 뭐지.....하면서 긴장ㅎㅐ요...
4년 전
전화는 항상 어려움 ㅠㅠ
4년 전
ㅣ헐 대박 완전 저랑 같은 생각이시다 ..
4년 전