공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 20839l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Reigen Arataka  정당방위러쉬
디스플레이 하얘서좋아여..
4년 전
포도하다  💜💙🖤
맞아용~~~! 하지만 어려워서 안드 선택..
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
맞아요 진짜... iOS 넘예... 글씨체도 정갈하고... 불투명도 예쁘고... 전화 오는 화면도... 알림 뜨는 것도... 뮤직은 예전으로 바꿔라...
4년 전
저는 아이클라우드때문에..
4년 전
4년 전
화면이 약간 뽀얘서 좋아요
안드는 좀 쨍한느낌?
트루톤 꺼놔도 아이폰 보다가 안드 보면 눈이 좀 아픔

4년 전
ㄴㄴ 아이폰 쓰는 이유는 오직 단 두개 카메라와 간지 때문입니다..
4년 전
봄의 제인  Love me
IOS 정말 깔끔해서 좋아요 아이폰에서 다른 거 못 바꾸는 이유는 IOS, 디자인 (특히 색) 뿐이에요
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
전.. 넘 불편해서 이번 폰만 쓰고......다시 안드로 돌아갑니다
4년 전
기계성능 얘기가 여기서...?̊̈
아이폰이 성능 더 좋습니다~~!!

4년 전
깔끔해서 조와용
4년 전
너무 간결하고 세련돼서 좋아요..
+아이폰특유의 사진분위기

4년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
생태계에 갖혀서 못나가는 경우가 대다수일줄
4년 전
질리지가 않아서.. 갈아탈수가 없는 ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 ㅠㅠ 안드만 7년 넘게 쓰다 갈아탔는데 디자인이 깔끔하고 세련되서 좋아요
4년 전
아이패드도 같이 쓰니까 애플 말고 다른 제품을 쓰기 힘들어요 ㅜㅜ
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
마자여....애플 처돌이..
4년 전
raxxit  🐰🥕
일단 디자인이 질리지가 않아서 좋아용 안드 쓸 때는 금방 질려서 신형 나올 때마다 갈아타고 그랬는뎅
4년 전
ㅠㅠ 민규.... 마지막짤 ㄱ대박이네요
4년 전
가수김재환  012101💙🖤
제 주변 지인들은 카메라 셀카때문에 아이폰쓰드라구요 ㅋㅋ
4년 전
갱데니에르  012101
아이폰 갬성 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
깔끔하고 예뻐요...깔끔이 다 한 거지만
4년 전
카지  유우키
충성..도..?
4년 전
맞아요 ios진짜 넘 제취향... 구버전들이 더 좋긴한데 그래도 여전히 취향이라...
4년 전
페티쉬  
잔상 안 생기고 갤럭시 특유의 잡렉이 없음 바이러스 먹고 이런 것도 일체 없고... 카메라도 사기 걍 다 좋음...
4년 전
이 상엽  배우
진짜 디스플레이 깔끔해서 좋아요 특유의 화면색?도 좋고...
4년 전
폰케이스 많아서
4년 전
박 지 성  NCT DREAM
성능도 좋음... 되게 세심함...
4년 전
아이폰 깔끔해서 조아용 ㅜ
4년 전
깔끔해서 좋아요 ㅠㅠ 갤럭시는 이것저것 잡다한 알지도 못하는 기능들 때문에 자꾸 렉 먹고 앱 강제중지 장난 아니고... 다음 폰 다시 아이폰으로 바꾸려구여 ㅠ
4년 전
맞아요.. 그리고 오히려 아이폰만 쓰다보니 안드 어렵던데요 갤노트8 만져보다가 앱 키려고 화면 찾는데 한참 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 내구도...
핸드폰 3년넘게 사용한거 처음...
안드폰들 웬만한 브랜드 다 써봤는데
센터한번씩 다녀오는건 기본이고 1년 지나면 맛가기 시작하더니 몇개월쓰다 안켜져서 바꾸고 했습니다

4년 전
아이폰만 썼을 땐 솔직히 잘 몰랐는데 맥북도 사니까... 아! 해버렸어요 진짜 넘나 편리한 것...
4년 전
아이폰 내가 계속 충성심 보일테니까 힘 좀 내줘... 안드로 가기싫다고...
4년 전
요로시쿠네  나카모토 유타 찐키티
평생 갤럭시만 쓰다 아이폰으로 바꾸니까 사람들이 왜 아이폰 아이폰 하는지 알겠더라구요
4년 전
저요 ㅋㅋ 성능 어차피 필요없어요
카톡이랑 인터넷 유튜브만 하는걸요 ㅋㅋㅋ

4년 전
안드보다 저한테는 간단하고 편해서 자꾸 쓰게 되는것 같아요
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
갤럭시 어플 모양 시러요... 아이폰 앱배열이 좋아요ㅠㅠ
4년 전
인정.. 너무 예쁘고 고급스러움....ㅠ
4년 전
근데 진짜 저는 OS가 맘에 들어요... 깔끔정갈 오래봐도 안질리고...!
4년 전
앞은모르겠는데 뒷면이 예쁨
4년 전
안질립니다요… SE 체고로 이쁩니다 2년 째 쓰는데 볼 때 마다 예쁩니다
4년 전
폰테마나 폰트 바꾸는 걸 좋아해서 갤럭시를 선호하는데, 아이폰 카메라 어플들 때문에 사진 촬영용으로 갖고 싶어요 ༼ ༎ຶ ۝  ༎ຶ༽
4년 전
진짜 이상하게 안질려요
4년 전
유료앱 결제해둔거 아까워서 못가여...
4년 전
맞아요 진짜 깔끔...
4년 전
도운(DAY6)  @Dw_day6_drummer
저는 안드보다 편해요!
4년 전
아이폰 쓰는데 아이폰 성능 좋은지도 모르겠고 진짜 디자인 하나만 보고 써요... 사진 정리 일일이 해야하는거 정말 귀찮고 밤에 카메라 노이즈 말잇못...
4년 전
아이폰이 앱배열 깔끔해서 좋긴해요
4년 전
진짜 디자인 넘 예쁘고 폰트도 기본폰트 하나인데 다른 것보다 제일 맘에 듬...
4년 전
안질린다는게 젤 커요
4년 전
애플만 9년째네요..아이팟터치부터 시작해서 아이폰7까지 왔네요...
4년 전
깔끔해서 좋아요 이상하게 다른 브랜드보다 깔끔하다는 느낌을 받아요!
4년 전
윤정한(95)  세븐틴 둘째
프로그램 디자인 깔끔해서 좋아요
4년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 디자인은 진짜 깔끔하게 예쁜거 인졍.... 질리지 않아요
4년 전
안 질리고 깔끔하고.. 정말 예뻐요 항상 만족중ㅜㅜ
4년 전
옹 성 우 :·  람지 맞음
마자요옹
4년 전
디자인이 깔끔하고 안 질리는 것도 있지만 저는 내구도가 진짜 최곤거 같아요ㅠㅠㅠ안드쓸땐 1년만 지나면 핸드폰 자체 고장이 심해져서 서비스센터도 자주갔는데 아이폰은 3년 써도 서비스센터 한번 안갔어요..
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
맞아요 갠적으로 안드 몇년 쓰다가 이번에 아이폰 1년 정도 써보는데 진짜 디자인 하나는 잘 꼽는 것 같아요
4년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
직업 관계상 맥 컴퓨터를 많이 써야해서.. 디자인도 색감도 다 좋지만 서로 호환성때문에도 애플에서 못갈아타여ㅠ
4년 전
안드쓰다가 아이폰 썼었던 적 있는데 다신 안 돌아가고 싶어요ㅋㅋㅋㄱ... 원래 노래 듣는거 좋아해서 아이폰 뮤직 썼는데 진짜 느낌... 돈 주고 이용하다가 다운 받아둔 곡들 있으니 이번달만 끊고 좋은 곡 있으면 재결제하려고 해지했는데 다운 받았던 곡들도 못듣더라구요. 심지어 카톡 임티 샀다가 수수료때 문에 기겁했어요. 디자인 빼곤 완전별로. .갤텐으로 다시 갈ㅏ탔습니다.
4년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
저도 첫 스마트폰이 아이폰이다보니 편하고 세련됐고 뭐 암튼 딱히 맘에 안 드는 것도 없어서 꾸준히 쓰는 중이에요! 맥까지 쓰니까 더 편하구 근데 뮤직은 좀 돌려주라
4년 전
자기전에뭘그렇게먹어  치킨피자보쌈족발라면쌀국수빵커피
폰 자주바꿔서 갤럭시 아이폰 둘다 많이 써봤는데 그냥 제가 느낀 바로는
편리함(ui 디자인 이런거 말고 결제라든가 어플이라던가 두루두루 자주 사용하는 많은 것에 대한 접근성같은 거)은 갤럭시가 훨씬 낫고 고장 안나는건 아이폰이 훨씬 나은거같아요
아이폰은 내가 깨먹지 않는이상 고장난적 없었음
둘다 각자 장점이 있는듯!

4년 전
이 재진  FTIsland
내가 아무것도 안해도 다 갖춰져있어서 좋음
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
깔끔하고 빨라요 뭔가 아이폰 만지다가 갤럭시 만지면 장난감 만지는 느낌임
4년 전
평생 안드쓰다가 아이패드 삿는데 너무 어려워서 복잡한건 못하고 영상시청.. 메모만 하고있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아이폰 아이패드 맥북 세트 딱 맞춰놔서 뭐 하나 바꾸면 애매해져요.... 억지로 애플 쓰는중입니다ㅜㅜ
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
근데 디자인 빼고는 다 별로임ㅠ
4년 전
맥북이랑 연동된 게 너무 편해서 안드 갈까 하다가도 결국은 애플...디자인 좀 잘 뽑아주십셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
단지 카메라때문,,
4년 전
텐에스 엠자 탈모 같았는데 써보니까 왜케 예쁜지.. 근데 뽑기 망해서 교체 받고 옴 ㅎ
4년 전
민규 짤 보고 엄마미소 지으며 나갑니다,,
4년 전
카메라와 앱과 3년 써도 무방해서 사용해유
4년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
아이폰 깔끔하고 안질려요.. 안드는 3년 못 채우는데 아이폰은 3년 채워도👍👍
4년 전
2아이폰 안질려요
4년 전
카메라랑 예뻐서 샀어요 ㅎ 하지만 이거 끝나고 갤럭시로 갈아탈려고요 후
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
카메라 화질이 좋다고 들어서.. 근데 잘 모르겠어요
4년 전
심창  동방신기JYJ
제 기준 질리지않아서....!
4년 전