자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
왤케 이뻐 조이야 ll조회 36182l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

오홍 저 이런거 알아가는거 좋아하는데 이런게 철학쪽인건가료
네 네~~~
•••
오 진짜 맞는듯
남우현(28)
자기합리화?
Genius Lab_
오 신기하다
오 좋은 거 배워가요
아 제 동기중에 딱 저런애 있는데 저런 심리군요...ㅋㅋㅋ 어쩐지 나 에어팟 샀을때 남들 다 산다고 유행따라가는거 한심하다면서 유선이어폰이 최고라더라...
이미산사람한테 유행따라간다고 한심하다고 하는 사람들 진짜 이해안가지않나요??ㅋㅋㅋ저런 심리엿나봐요 허허
•••
그러니까요... 전 심지어 산지 한달정도 됐을 땐데 절 빤히 보더니 면전에 대고 저렇게 말한거라 더 어이없었죠...ㅎ
•••
튀어나와요, 동물의 숲  애플아 사랑한드악
오....
캘로그
헐,, 사복과인데 신포도배웠는데 여기서 나오다니,, 신기,,
Avengers Assemble  마블 디씨
인지부조화부터 생각남...
tori
중요한 건 막줄 같네요

옆에서 보면 속 다 보이는데 남 깎아내리면서 굳이 자존심 챙기려고 하는 걸 보면 내가 숨어버리고 싶긴 해요

박효신...  내남자인가 봄...
오 좋은 글이에요
걱정한숨
민규야 힘내
할 닉네임이없어요 돠주세  얼쑤♬
이런말투를 가진 사람들이랑 조금만 대화해봐도 뭔가 자격지심같은게 있나? 왜 이렇게 고집이쎄지? 이렇게 느낌이와요..
평생친구  평생친구
내 룸메 생각나네...
나쵸소스
엥 그냥 고급거기보다 파스타집이 더 좋다는데 너무 간거 아녀
그렇게 말하면 취향인건데 본문은 고급레스토랑을 치면서 파스타집이 좋다고하는 심리에 대한 내용이에오~
•••
돈이 엄청많은사람들보고 실제로는 소박한걸로는 행복을 못느끼고 불행할거야 라고 단정짓는 류의 사람들이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
이름없는사람  Anonymity
정신승리네여
앗 철학은 어떻게 삶의 무기가 되는가의 책 내용이네요! 책 재밌어용 ㅎㅎ
그냥 있는 그대로의 사실일 수도.. 얘 왜이래 할 정도로 너무 그러면 그렇다 할 수 있겠지만 말 그대로 굳이 고급레스토랑 갈 필요있나?? 여기도 맛있는디?? 이럴 수도 있지 않나요..ㅠ
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
22,,, 막 그렇게 나쁘게 보이지는 않아요 물론 뭐든 극단적인 경우는 안 좋겠지만...
•••
봄의 제인  Love me
고급레스토랑보다 파스타전문점을 좋아하는 건 취향일 수도 있지만, 보세도 좋은데 명품가방을 왜 사는지 모르겠다, 사업가보다 착실히 돈 버는 우리 같은 사람이 잘 되어야 한다, 라고 매사 그런 심리로 이야기를 한다는 게 요점 아닐까요? 맨 처음에 보시면 '자주 쓰는 말투' 라고 되어 있어요.
•••
333 전 진짜로 고급 레스토랑이나 명품 필요 없어서 그렇게 생각하는 거지 자격지심 정말 없는데... 물론 돈잘버는 사업가는 부럽지만요
•••
어쩌다 한두번 할수는 있는데 모든 대화가 저런식인 사람은 진짜 대화하기 피곤하더라구요.
행복버튼 'ㅅ'  
한국사람들 특...
가끔 있는 그대로를 말할수도있지만
저런 말투?를 계속 쓰는 사람하고 대화오래하면 진짜 말하기 싫어져요... ㅎㅎ

플랑크톤
저런말투 쓰는사람이랑 오래있다보면 열등감이 옆에서 다느껴져서 점점 멀어지게됨..
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아하......
안기준내꺼
오 맞는 말이네용
인간미
니체는 인생통달하신분이신듯...어쩜다 공감이되는지 ..누군가를따라할필요도, 쫓아갈필요도없이 나만의 인생을 사는게 삶..!
groupsound
우왕 신포도 고등학교 때 배웠는데!
Finn Wolfhard.  Loser Club
단순한 르상티망인지 문제의식에 뿌리를 둔 건지는 생각해볼 문제라는 것이 중요한 것 같아요
금세훈
맞는 말...
우주공장
난 지하철이나 버스 놓치면 저거 내가 탔으면 사고 났을 거야 안 타길 다행~ 이러고 자기 위인 삼는데 이건 다른 경우겠지???
이거는 완전 다른 경우같은데요ㅋㅋ
•••
그춍? 허허
•••
나재민 (NCT)  DREAM
심리인인데 신 포도 보고 방어기제 합리화 생각났네용......
ㅠㅇㅠ
오 이거 인터넷에서 많이 봤던 글인데 또 새롭게 본 사람들 있으니까 먼가 신기하네요 맨날 돌고 돌지만
정택운 (1990.11.10)  정수리 요정
이거 전공 때 배웠던 건데 프로이트 방어기제 맞나...? 거기서 합리화의 신포도 유형입니당 아닐 수도 있어요 인행사 배운지 오조오억년전...
PlayBoy
아 진짜 너무 싫음 저 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우유ㅜㅠ
성서는 왜 걸고 넘어지지.. 가난한 사람이 행복하다는게 말그대로 가난해야 행복하다는 의미가 아닌데 성경 보는 사람 단순한 한마디로 바보 만드네
무민규
오 난데 하고 들어왓는데 나다 ㅠ
진짜 뼈 때리는 말입니다 ㅋㅋ
손흠민
오 신기해
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쫌 난데? ㅠ 파스타 먹고싶다
wooon
자기합리화? 그나저나 파스타 맛있겠다..
まっつん
와 근데 저거 완전 전데요
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6169587머리카락도 같이 워킹한다는 탑모델 한혜진 워킹.gif♡김태형♡3:0310
6169586[단독] 교육청 "상산 - 안산동산 자사고 지정 취소"Side to Side3:0210
6169585김민기 앞에서 가짜 선인장 먹는 홍윤화 ㅋㅋㅋ네가 꽃이 되었3:0210
6169584나혼자산다)혜진과 현무가 헤어질뻔한 순간전앵웅3:00920
6169583한국 맥주 매니아들이 꼭 먹고 싶어한다는 맥주.JPG알케이2:571720
6169582씨잼 마약사건 터진후 스윙스가 방송에서 했던 말 1워너워너워너2:555860
6169581햄스터의 세수를 슬로우모션으로 촬영 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif 2배진영(a.k.a발2:544600
6169580김국진의 아내 자랑.jpg굿데이_희진2:531870
6169579이언주 레전드 짤을 남기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류준열 강다니2:521870
6169578공중화장실 매너.jpg뭐야 너2:512180
6169577헤어디자이너의 실수션국이네 메르2:505180
6169576홍보 너무 감칠맛 나는 소속사원우얌 겨론2:4710620
6169575고양이 털로 만든 고양이패딩조끼2:443240
6169574행복바이러스 롯데팬들몹시섹시2:431020
6169573한국에서 유독 장사가 잘되는 커피 브랜드 1인자. Jpg 7양꼬치 떨어져2:4225590
6169572발끝 위치에 따른 레그 익스텐션 자극 받는 부위아이오아이 김2:401840
6169571열혈사제 김남길 도라이 연기.gif 1조이야 이쁘2:392790
6169570중고등학생 두발자유화가 마음에 안드는게보이프렌드 민2:364900
6169569인간이 죽는 순간의 뇌 MRI 사진 5WANNERBLE2:3536870
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l투표인증토이스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..방탄소년단
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/21 3:00 ~ 6/21 3:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/21 3:00 ~ 6/21 3:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 9103표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성