자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
왤케 이뻐 조이야 ll조회 9125l 0

SCAPPY  마음으로낳았습니다만
근데 필력이 장난 아니시네여 ㅋㅋㅋㅋ
쿼 카
고깃집 화이트보드 문구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Long way home  5SOS
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가출하거 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
시바견1호  멍멍
니네들도 4는 よん인데 4시는 よじ자나여...
아기 상어
앜ㅋㅋ막줄 자연스럽게 읽었다가 흠칫했네요ㅋㅋㅋㅋ
세훈이부인  오세훈
방 성 훈  💕
일본도 그렇잖아요!!!!!
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
일본도 크게 다르지 않으면서요...
LGBT
일본어도... 스무살이 니쥿사이가 아니라 하타치면서... 왜 그런지 설명하라!!
랄랄라랄랄라  EXO9
일본어도 그러면서...
じゅんじゅん
일본어도 많은데ㅋㅋㅋ 토시とし(년도 할때 년) 가 오나지 おなじ (같은)랑 붙으면 오나이도시おないどし (동갑)가 되고... 훈독음독이라던지 복잡한거 치면 일본어도 만만치않은 ㅋㅋ
coffee
이름도 어떻게 읽어야 하는지 모를 수 있는 언어가 일본어 아닌가...
월와핸진  김석진 이사님
드번째짤 너무 자연스럽게 읽혀요 ㅋㅋ
막줄 너무 자연스럽게 읽힌다ㅋㅋㅋ
일본어도 원래 4는 よん인데 4시를 よじ라고 읽으면서!
3월 9일
일본도 그러면서...
____sou
고깃집 화이트보듴 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼 ㅋㅋ
새령  ‎|•'-'•)و✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
니가젤좋앙
나나 시치....
그리고 날짜.....츠이타치..후츠카...밋카....

ForeverLovemyself
일본어도 만만치 않다는게 함정..ㅋㅋㅋ
특히 한자가 진짜 너무해요...중국 간체자는 그냥 애교로 보일 정도로 너무 복잡하고 어려움...ㅠㅠ 거기다 읽는 방법도 여러가지에 존경어 겸양어......
•••
샨다라박
일본어 배우면서 똑같은 마음이었는데 한국말이 더 어렵게 느껴질것같다 ㅋㅋㅋ
김앤장로펌
일본어도 똑같.. 심지어 이름도 한자로써서 못 읽음
김토미토미
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
전 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
밤이되니까
일본어는 삼백 사백도 다 다르면서!!!! 롭뺘꾸!!!
ourloveBTS
저는 츠이타치 후츠카..밋카 욧카.....랑 분말할때도 쥿분 고훈....일만은 앞에 이치붙고....나나 시치 큐우 쿠 쓰는때도 다르고 일본어도 헬인데유 ㅠ
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
저희도 문법배울때 죽을맛입니다....무엇보다도 전 그동안 표준어를 쓰는 사람이 아니었어요(서울쓰 토박쓰)
아앪구루퉅
일본어도 그러나자요.........ㅠ
박은태  지킬앤 하이드
모야 일본어도 시간 그러잖아요ㅜㄴ
佐藤健  타케루
일본도 그러면서...
단단비
일본어도 그러면서... 시간이랑 달력읽는거 외우는거 얼마나 힘들었는데...
다기
고깃집 화이트보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Genius Lab_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 읽어봐라 못읽겠지라길래 뭐지? 했는데 다시보니까 대박쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 일본어도 비슷하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6202091강식당2 인기..ㄷㄷ하니형2:51900
6202090pc방 주먹밥 1500원유기현 핑크머2:491780
6202089사진속 남배우 젊은시절이면 과탑 가능하다vs아니다노츄캡짱2:481130
62020881억을 받는 대신 제일 싫어하는 사람이 100억을 받는다면?싯떼루네`ワ2:47470
6202087거꾸로 접는 우산 카즈브렐라 1Tony Stark2:461600
620208510월 개봉 초기대작 5편 5태 리2:402010
6202083참교육당하는 포그바훈둥이.2:341730
6202082높은 한국 무역의존도Wannable(워너2:332950
620208020대 女대위 50대 원사에게 '춤춰봐라' .jpg노츄캡짱2:313440
6202079대기실에 가만히 앉아 대기하는 모습도 멋진 정우성청량섹시 김태2:292480
6202077여전한 성유리 비주얼내 마음속에2:272360
6202076 24년째 쓰는 물건백챠2:263720
6202075독서실에서 핫팬츠차림으로 자는 급식 22:2541560
6202074채식주의자들의 대형마트 시위.jpg 1마카롱꿀떡2:243711
6202073뒷태가 섹시한 운동선수세기말2:223960
6202072어느 아파트 엘리베이터에 붙은 문구.jpg 9내 마음속에2:215080
6202070운전중이던 승용차에 쇠파이스 관통 ㄷㄷ유기현 핑크머2:192380
6202069열 여덟번째 쓰는 시! / 쇼퍼홀릭김밍굴2:16730
6202068트와이스 사나를 건들지 말라는 김의성을 이해못하는 레이디제인.jpg 1뭐야 너2:1239390
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l그려오기아이패드제발제발디어단들넷플릭스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/16 2:50 ~ 7/16 2:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/16 2:50 ~ 7/16 2:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation