공지가 닫혀있습니다 l 열기
ioi에 대한 제목 검색 결과
보이프렌드 민우ll조회 114612l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Yes I love it  20160504
돈과는 비교할 수 없는 소중한 우정일테니까요 기다리고 있을게요 IOI
4년 전
뭐래..  강다니엘행복하자
말 너무 예쁘게 하세요ㅠㅠ 저도 응원합니다!
4년 전
나중에 더 큰 행운으로 돌아올거에요
4년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
청하 사랑해...
4년 전
연예인은 물 들어올 때 더 노 저으려 하던데 청하도 소속사도 대단해요!
4년 전
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
444 청하도 대단 소속사도 진짜 대단
4년 전
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
12진짜 오래 가려는게 눈에보여요
4년 전

바쁜여우비  지나가는 사람
다들 행복했으면 좋겠어요
4년 전
우리 학교 있어서 놀랬다,,
4년 전
크 청하 그저 빛빛....
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
청하도 대단하고 청하 소속사도 대단하고
4년 전
Kill This Love  BLACKPINK
청하 사랑해...
4년 전
141112  오래 보자
청하는 여러모로 본받고 싶어요 소속사도 진짜 좋은 회사..
4년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
자꾸 아이오아이가 청하한테 도움 안되고 길을 막는 것처럼 말 나오는 게 참......기분이.........
4년 전
22... 만약 그 당시 올팬이었다면 마냥 기분이 좋진 않겠네요
4년 전
le2jh  2PM 준호
333 아이오아이 활동으로도 충분히 저 스케줄 다 들어올거 같고 멤버들이랑 함께해서 좋아할거 같은데ㅜㅜ
4년 전
4444 청하가 좋아서 하는 거예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5555 팬은 아니지만 이런 글들 너무 상처일 거 같아요..
4년 전
청하말고도 다른 애들한테도 그래요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬인데 진짜 다 합류못하고 이런거 다 이해되는데 진짜 이런글 계속 올라오면 힘빠짐
4년 전
666 길게 봐야지 그거 한다고 솔로 못하나요ㅠㅠ 노래 오래 할 가순데
4년 전
돈도 솔로보단 훨씬 적게벌거같은데,,
4년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
하지만 무엇보다 본인이 원하는 일이예요. 수익면에서도 아직 모르는 일이구요. 돈때문에 아이오아이가 장애물 취급받는 건 팬입장에서 기분이 안좋네요..
4년 전
77 아이오아이 꼭 잘됐으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
99999 기분참.....
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
13 청하한테 정말 소중하니까 원해서 택한거죠
4년 전

근데 지쨔 재결합하는거 확정 땅땅난건가여??
4년 전
Atleier  방탄소년단
돈이 아닌 자기가 진정으로 하고싶은걸 하기때문에 성공하지않았나싶어요!ㅠㅠ 더더 대박났으면 좋겠어용
4년 전
청하 소속사가 진짜 청하 존중해주는 것 같아서 보기 좋아요.
4년 전
아이오아이 넘삼때 음원성적보면 손해보는 장사라는 표현 정말 틀린 것 같은데 왜 자꾸 비교까지 하면서 청하 선택을 왈가왈부하는지... 청하는 청하가 원하는 선택을 하겠죠 진짜 질리겠네요
4년 전
프듀도 안 봤고 아이오아이나 청하에 대해 아는 건 없지만 돈 시간과 바꿀 수 없는 무언가라는 건 알겠더라고요... 좋은 곡 들고 나오길 바라요
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
아이오아이 팬 청하 최앤데요 둘 다 소중해요
4년 전
음원성적, 돈을 떠나서 솔로로서의 커리어를 쌓아가는 와중에 손해를 보면서 한다는게 대단한거죠. ioi 재결합에 찬성하는 편은 아니더라도 돈버리고 우정,의리를 선택해서 대단하다는 표현은 싫어요..
4년 전
이게 정답인것같아요ㅜㅠ돈보다 솔로로서 커리어를 어느정도 접고 단체 활동을 하는거니까ㅠㅠ
4년 전
맞아요 솔로 커리어랑 걸그룹 커리어는 다르니까요. 대단한 거 같아요
4년 전
바라바라  보고싶다
저런 소속사 진짜 드물텐데 좋은 곳인 것 같네요
4년 전
김지호맘  Rosemadder
청하 사랑해,,
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
헐 행사까지 다 안 가고 준비하는거예요..?...당장 음원 내는 건 아니니까 계획된 건 하면서 틈내서 준비하고 재결합만 확정 내고 여유 있게 새활동 한다는 줄...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
아 이미 잡힌 것 처럼 말해서 이미 잡힌거 다 취소한 줄 알았네여
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
글씨가 너무 작아서 안보이네여
다른 분들도 착각하신 분들 이 좀 보이네요^ㅠ^

4년 전
아이오아이 한다고 돈 못버는 것도 아니고... 돈 그런 걸 떠나서 지금 더 소중한걸 선택한거겠죠
4년 전
아예 재결합하는건가요??? 쭉?
4년 전
아이오아이 할 때 청하가 정말 행복해했으니까요 마음따라 가는 게 맞는 거 같아요 소속사도 좋은 곳인듯..
4년 전
청하는 더더 성공할거여요오 ㅠ
4년 전
아이오아이도 대단하니까요!
4년 전
엥 그냥 청하라서 성공한거예요 그룹이든 솔로든 상관없을듯
4년 전
나린서화  LoveMyself
청하가 좋다면 저도 좋아할래여.. 김청하 최고💕
4년 전
저때 청하 행사너무많이해서 막 뭐라했던거같은데...
4년 전
앗 근데 청하 행사 다 청하 본인이랑 상의해서 수용할수 있을 만큼만 잡는다고 했어요!
그리고 10월이면 대학 축제시즌인데 청하가 대학교 축제를 좋아해서 본인이 간다고 했던거래요 ㅎㅎ..!!

4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
아 깜짝아 올해 스케줄이라는줄 알고 위약금 걱정했네 작년이구나
4년 전
일요일에 경청이 뭐하는건지 알려주실분~~ 궁금해요
4년 전
Chung Ha  1위가수김청하🌙
디제이로 활동중인 라디오에요
4년 전
헉 재결합하나요?
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
돈을 떠나서 그만큼 청하에게 아이오아이가 소중한 존재라는거겠죠
4년 전
작년보다 공연료가 많이 높아져서 저만큼 안해도 많이 벌거예요
그리고 보통 저녁 행사니까 스케줄 후에도 어느 정도는 갈 수 있고요

4년 전
저는 솔로가수 청하도 응원하지만 아이오아이 청하도 응원합니다
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
단발성이 아니라 쭉 하는건가용????댑악
4년 전
6개월만 한대요!
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
오!!감사함당!!
4년 전
박슈주김뉴둥  슈주 뉴둥 앚둥
청하가 좋아서 하는 건데...
4년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
그만큼 아이오아이로도 수익 올릴텐데요 뭐
4년 전
청하랑 아이오아이 모두 응원해요💜
4년 전
황 민현 (optimushwang)  뉴이스트
진짜 최고의 의리 ... 역시 믿고 보는 듣는 청하 👍🏻
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
뭐가됐든 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 글을 왜 쓰는 거죠 아이오아이가 청하 앞길 막는거처럼 말하네
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
뭐했을때 받을 수익 비교보다 청하라는 브랜드로 솔로로써 단단히 자리잡아 가는 중에 아이오아이라는 이미지에 다시 자기 커리어를 거는거니까 큰 결정이긴하죠 아이오아이 너무 좋아해서 응원해요 전체적인 밸런스 그룹은 항상 사랑함ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
22 걸림돌 이런 게 아니고 확실히 솔로 청하는 계속 상승세니까,,,
4년 전
청하가 다 포기하고 아이오아이 한다는걸로 다른 소미나 연정이한테 왜 안하냐고 말하는것도 어이없어요... 11명 다 응원해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
리관린  012101💙🖤
청하가 얼마나 같이 무대하고싶었는지 잘 알아서 전 너무 좋아요
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
궁금한게 그럼 이제 정식그룹인건가요??
4년 전
6개월만 한다고 합니다?
4년 전
저 행사들 다 취소한거면 진짜 대단한거 인정
4년 전
솔로 청하 아이오아이 병행해서 활동한다는 뜻아닌가요? 글만 보면 솔로 활동 안하는 거 처럼 보이네요
4년 전
청하는 진짜... 그냥 너무 괜찮은 사람같아요 실력은 말할것도없구요
4년 전
대단해 멋있어 최고야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔로로 대박난 현상황에서 아이오아이에 들어가는게 도전이긴하죠 빛..
4년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
청하 팬이면 알죠 청하가 아이오아이에 얼마나 큰 애정을 갖고 있었는지
4년 전
청하 좋다
4년 전
다른 멤버들도 같이하면 좋을텐데 소속사 입장 생각하면 .. 이해는 되지만 아쉽네요ㅜㅜ
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
청하 응원해요~
4년 전
작년에 우리학교 왔었군요...? 나 왜ㅠ보러가지ㅜ않았어?
4년 전
그래도 멋있는 청하 앞으로도 꽃길 걷자구!!
4년 전
아이오아이 언제 나와요 ㅠㅠ
4년 전
그대 물처럼 내게 밀려와요  나 잠겨 죽어도 좋으니
올해 스케줄 예정도 아니고 작년 10월 스케줄을 놓고 왜 포기하는 거라고 얘기하는 건가요 악의 없이 제가 잘 몰라서 이해가 안 되네요
4년 전
김도 연  위키미키
올해 발매한 곡들만 봐도 작년보다 더 잘됐으니까요!
4년 전
그대 물처럼 내게 밀려와요  나 잠겨 죽어도 좋으니
아 그래서 더 많은 행사들이 들어오는데 아이오아이 활동에 전념한다는 얘기군요 설명 감사합니다
4년 전
청하도 하는구나 ㅜㅜ 지금 진짜 잘나가고 있는데 왜 ㅜㅜ 아오아도 좋지만 청하는 좀 아깝다 ㅠㅠㅠ 뭔들 잘 해내겠지만 암튼 청하 의리 진짜 대단 ㅠㅠ
4년 전
인생은  정세운
대부분 행사들은 IOI로서도 참여 가능한 거 아닌가요 청하가 솔로로 빛보는거 멈추는건 맞는데 그룹으로도 빛 볼수도 있는 거잖아요 실제로 이미 IOI가 대박났었고
4년 전
포기하는 것보다 스스로에게 더욱 중요한 무언가가 있다고 여겨졌으니 선택한 거겠죠 그리고 솔로만큼 아이오아이 재결합도 엄청 잘될 거라고 생각해욥
4년 전
팬으로서는 아쉬운 마음이 없진 않지만 소속사도 오케이했단건 청하 의견보고 오케이해줬다는거니... 이번에도 새로운 추억 만들자
4년 전
진짜 대단하다고 생각해요ㅠㅠㅠ
4년 전
돈보다 팀으로 다시 활동하는게 의미있다는 생각들었을듯
4년 전
소속사가 더 대단하다고 생각 들어요 솔직히 청하님 입장에서는 프듀로 인해서 또 아이오아이로 데뷔하게 되었기 때문에 더 소중하게 느껴지고 하고 싶어하는게 당연하지 않을까 생각드는데 소속사 입장에서는 수익 분배 문제부터 여러가지 복잡해지기때문에 반대할 수 있는데 의견 존중해주고 밀어주는게 보기 좋네요 이번 아이오아이 활동도 행복하게 잘 됐으면 좋겠네요
4년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
청하 진짜 멋있는 사람인듯
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
청하가 행복하니까요 !!
4년 전
아이오아이로 활동하면서 그안에서 솔로로 활동도 하면 더 큰 시너지가 될거같아요
4년 전
아오아로 활동하면 10월에 저만큼 스케줄 더 생길텐데유
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
소속사가 존중해줘서 다행이네요 활동 즐겁게 하고 나중에 또 더 좋은 모습으로 솔로 내면 되는거죠
4년 전
아이오아이로 활동 해도 저정도 들어오겠죠..팬서비스차원에서 하는거라도 손해볼건 없는거 같네요
4년 전
소속사가 존중해주고있는게 보이네요..
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
갓청하..
4년 전
대단한 거 같아요 금전적 때문이 아니라 단호하게 말해서 아이오아이 활동이 끝나고 솔로가 다시 잘 될 거라는 보장이 없잖아요 이미지 소비도 더 심할 거고요. 지금 솔로로 충분히 잘 되고 있는 상황에서 걸그룹을 다시 한다는 건 쉽지 않았을 텐데 회사도 청하도 대단해요.
4년 전
진짜 회사도 청하도 그저 갓.... 더더 잘됐으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
소속사가 아티스트 의견을 존중하나봐요. 아이오아이 재결합 활동도 아마 좋은 경험이 될거예요
4년 전
올해는 더 벌수도 있었을텐데
대단해요

4년 전
청하가 좋아서 해도 보통은 소속사에서 반대를 할 텐데 진짜 좋은 소속사인가봐요
4년 전
청하님 멋있네요 정말
4년 전
AB6IX박우진  앱쁘니💟
사실 엔터계에서는 당장 눈앞의 가치만 두고 판단하는 경우가 많다 생각하는편인데 청하팀은 남다른 것 같아요, 개인적으로 팀 활동이 청하한테도 좋은 에너지랑 경험이 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ 다시 그룹 모여서 새 추억 만들어나가는거 정말 축하합니다❤️
4년 전
진심으로 자신이 원하는 걸 선택하는 것 같아서 멋있네요 청하씨랑 아이오아이 다 응원합니당'!!
4년 전
소속사가 의견 존중해주는거 같아서 좋네요! 응원해요💗
4년 전
정국이는  🐰💜
청하 의견 존중해주는 소속사 멋있네요 이번 재결합으로 청하가 더 행복해지길 응원해요♡
4년 전
본인이 예전부터 계속 아이오아이 활동하고싶다고 했는데 돈으로 환산할 수 없는 문제죠.
4년 전
에메네치일한다
4년 전
9812  🐧
솔직히 아이오아이에는 크게 관심 없다가 솔로가수인 청하에게 관심이 간 머글 중 하나라서 좀 아쉽긴 하지만 아이오아이도 기대하고 있어요 청하에겐 아이오아이가 돈으로 환산할 수 없는 가치인거겠쥬
4년 전
근데 아이오아이도 행사 뛰지 않을까요
4년 전
망개잎  지 민 ♡ㅏ
아이오아이 아직까지도 끈끈한 거 너무 좋아 보여요
4년 전
강메리  🎀
의리 대박..
4년 전
저걸 잡았다가 안하는거면 다 위약금 물고 하는건가요..?
4년 전
작년 스케줄표 같아요
4년 전
호우... 울 학교 이름이 있네... 청하 대단해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
소속사도 대단하고 청하도 대단하고 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
청하가 좋아서 하는거니까요 응원하고 싶어요!
4년 전
의리 멋져용 ㅜㅜㅜ
4년 전
솔로활동은 그럼 이제 아예 없는건가용?
4년 전
ㅠㅠ 전소미랑 유연정빠져서 아쉽..
4년 전
갓청하
4년 전
청하는 계속 승승장구 할거같음 노래며 춤이며 부족한게 없어
4년 전
아 6개월이구나.. 청하솔로 응원
4년 전
청하,, 사랑해...
4년 전
갓청하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아이오아이였다는거 지금 앎...대충격
4년 전
갓청하
4년 전
어떤 결정이든 응원해요
4년 전
그럼 저 스케줄은 다 취소한건가요
4년 전
작년 스케쥴표래요!
4년 전
와... 빛청하ㅠㅠ
4년 전
청하는 계속 솔로해줬으면 하는 바람이 있는데ㅜㅜ
4년 전
아이오아이 하면 원래 활동하고있던 그룹들?은 어떻게 되는건가요
4년 전
개인적으로 청하님 팬이고 본인이 아니기때문에 정확한 심정은 모릅니다만, 저라면 아이오아이로 복작복작 어울려서 활동하다 솔로로 활동하려니 상대적으로 외로웠을수도 있을것 같아요ㅠㅠ 현재 솔로로도 승승장구 하고 있지만 아이오아이로 활동하는게 더 행복했기에 다 제쳐두고 재결합을 선택한거 아닐까 조심스럽게 생각해봅니당 :)
4년 전
헐 저거 일정 다 취소하는 것도 일이겠다
4년 전
작년꺼에요 스케쥴표!
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐랭
4년 전
갓청하 ㅠㅠㅠ응원해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김EH형 (V)  탄이
청하ㅜㅜㅜ너무 멋지다꙼̈,,,
4년 전
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
굳이 6개월?
4년 전

4년 전
ㅠㅠ멋져ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
갓청하ㅠ
4년 전
아 쭉 하는게 아니라 6개월 정해서 하는거면 청하도 예전 친구들 다시 만나고 좋은 선택한듯
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
청하 본인이 하고 싶어서 하는거 같은데 왜자꾸 수익만 따지나...
4년 전
22ㅠㅠ..
4년 전
경청..? 이뭐져
4년 전