공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 16386l 7
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

PEACEPLUSONE   ◡̈
초2까지만 저 바닥이었는데
4년 전
21살이세엽?
4년 전
중학교때 스타킹 올나갔던 기억이...
4년 전
딱지치기하면서 저기 틈사이에 두고 치면 반칙이라고 했었는데,,,,
4년 전
공기놀이하다가 손에 가시박히고 피나고,,,
4년 전
PX
저는 초등학교는 시멘트 중학교는 코팅된 깔끔한 나무 고등학교가 저런 거였어요
4년 전
이거 가끔 왁스칠도 해줬었는데...넘나 추억🥺
4년 전
공기할때 최악ㅠㅠㅠ
4년 전
저 사이에 지우개똥 엄청 쌓이고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우 실내화 빨았는데 안가져 오는 날은 가시의 위험성
4년 전
기름같은대걸ㄹ레로바닥닦아야함
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
기름걸레로 바닥닦는거 쾌감있는데
4년 전
초딩때 저거 개인 쓰레받기로 장판 사이사이 먼지들 긁어모으면 짜릿했는데 ㅎ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
특유의 낡은 소리 .. 실내화나 선생님들 굽 높은 슬리퍼? 신고 걸을 때 그 소리ㅠㅠㅠ 개인적으로 그 소리 좋았어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
오랜만이다 진짜....
4년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
나무라 대걸레에 물 묻히고 닦으면 썩는다고 그 기름인가 그거 뿌려서 닦았던 거 기억나요 중딩 때까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
가시에 박힌 적은 없다만... 바닥이 저랬습니다 초등학교 때는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맨날 기름걸레로 닦고
4년 전
네에?? 요즘엔 저 바닥 아녜요??? 충격...
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
청소할 때 미니빗자루쓰고 그 틈 사이에도 삭삭삭 쓸었쥬ㅠㅠ
4년 전
맨날 가시박혀서 흑흑.. 집에가면 엄마가 빼주고..
4년 전
2ee Thank You  이태용
청소할때마다 기름칠? 했었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
저거 미니빗자루로 사이 파면 먼지 멍많이 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
책걸상도 나무라서 많이 박혔는데.. 저거 닦는 기름 냄새 싫어했어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
제가다닌 고등학교 아직도 저바닥써요 기름칠은 안하는데 굉장히 불편해요
4년 전
아니 이제 이런바닥 아닌가요??? 충격
4년 전
공기놀이하다가 가시 박히면 뚜시따시 으아아악...
4년 전
요즘 바닥은 뭔데요??
4년 전
발에 가시박혀서 학교 선생님이 집 근처까지 데려다준 게
생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
기름걸레으으
4년 전
초등학교때 발에 가시 박혀서 보건실가고..
4년 전
이진혁님  브이단
요즘 바닥 안 이래요??
4년 전
딱히 어리진 않은데 전 모르겠어요...
4년 전
초등학생때 저 바닥이었는데 중학생부터 돌바닥
4년 전
저 바닥 특유의 냄새가 생각나는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저기 앉아서 공기하고 놀고있으면 꼭 누구한명 손에 가시들어감
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
공기 하다 가시 박히면 진짜 아악,,,
4년 전
예상했어욤
4년 전
진심..맨날 그 밥알뭉쳐녹인듯한 왁스로 닦고다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업할때까지 양호실가면 맨날 가시빼달라는 애들로 드글거렸는데ㅠ
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
ㅋㅋㅋㅋ가로로 엄청 긴 빨간 기름 대걸레..
토요일에 4교시 하는 날이면 제가 당번이었죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
곰보다 여우  는 뻥입니다
초등학교때 맨날 가시 박혀서 보건실 갔어요ㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
공기놀이 하다가 손에 가시박히고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무바닥 ㅋㅋ 찔리면 따가움 ㅠ
4년 전
내가 얼마전에 졸업한 고등학교 그때도 저 바닥이었는데 새로오시는 선생님들마다 다 놀라시던..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교 때 저 바닥이었어요
4년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ기름칠도 하고 그랫는데...
4년 전
에....? 요즘은 어떤바닥인데요...?
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
기름칠하고 그랬는데...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
기름..걸레.....
4년 전
FRANCE  프랑스
저거 사이에 먼지 겁나끼고 빨간 기름걸레 갖고와서 닦아야하고,,,
4년 전
19살인데 초딩때부터 중1때까지 저바닥이었어요 맨날 기름걸레로 닦으라는데 걸레에 기름 없든데...
4년 전
어 근데 지금 교실애서 쓰는중인데 지금도 저바닥이네여ㅋㅋ
4년 전
저기서 공기놀이나 딱치 치다가 가시에 스치면 죽음... 그래서 최대한 살살했던 기억이 있네요ㅋㅋ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
맨날 가시걸려서 양호실에서 뽑고ㅋㅋㅋㅋ바닥에서 기름냄새나고ㅎㅎ
4년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
왁스 냄새 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바닥에서 공기하다가 손톱에 가시 자주 박히고 그랬던 기억이 있네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왁스칠 할때 힘들었는데 ..
4년 전
월와핸. BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
바닥 왁스칠...
공기놀이 하다 손가락에 가시...

4년 전
초딩때 사물함에 책 넣으려고 책 들어올리는 순간 바닥에 끼인 샤프심이 손톱에 박혀서 병원 갔던 기억이...
4년 전
저런 바닥 기름걸레로 스윽스윽 하는 재미가 있었죠 ㅋㅋ 걸을 때 소리도 처음에는 짜증났지만 나중에는 그것마저도 재미있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
바닥에 모여서 공기라도 하는 날엔 꼭 누군가는 보건실을 갔던ㅠ
4년 전
김점례  탬탬버린
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보건실이면 다행인데 ㅠㅠ

4년 전
양초 문질러서 반들반들 해지는거 재밌었는데 ㅋㅋ
4년 전
김점례  탬탬버린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 나무결 세는것도 재밌었는데

4년 전
가시 찔리구..
4년 전
공기놀이할때 바닥 쓸면 가시 박힐까봐 바닥 한번 만져보고 확인하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억 ㅜㅜ
4년 전
전 초등학교때 고무같은? 그런 바닥이였고 중고등학교는 신설인데 나무였어용 뭐지 시대를 역행하는중인가
4년 전
바닥 청소할 때 한 명이 왁스통 들고 툭툭 덜어놔주면 나머지는 열 맞춰 걸레로 쫙쫙 밀면서 다녔었지요 저 바닥 주저앉아서 공개하다가 올라온 가시에 찔린 적도 여러 번이었고... 추억...
4년 전
그럼 무슨 바닥을 써요..?
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
옛날에 저기서 넘어져가지고 턱 깨져서 한 15바늘 꼬맨기억이..ㅜ
3년 전
한참 애들이랑 공기할 때 바닥에서 하다가 손톱 밑에 나뭇조각 박혔었는데...
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
초딩땐 안그랬는데 중1때만 저 바닥,,,ㅠ ㅠ손톱 아래에 가시박혔다 고통,, 잊지못해여,,
3년 전
왁스같은걸로 기름칠 해서 닦고 그랬는데, 나무사이에 먼지들어가고 막ㅋㅋㅋ 근데 소리가 좋았던 기억이 있네요
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
요즘은 어떤 바닥 써요...?
3년 전
崔勝澈  최 승철
바닥에서 공기하면 맨날 가시박혔어요 ㅠ
3년 전
아 진짜 아팠죠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흠...  BTS TXT
아 저거 청소할 때 솔비로 빈틈 쓸어주면 쾌감 쩔어줬는데....
3년 전
초딩 저학년때 저랬는데 가시 박혀서 학교 마치고 혼자 빼고있었음 ㅠㅠ 이순신 동상에 앉아서
3년 전
저 사이에 맨날 연필심끼고 그랬는뎈ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 종종 왁스칠하고
3년 전
초등학교 중학교가 저 바닥이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
중학교때까지 저 바닥이었는데....
3년 전
산하를 들튀들튀  윤산하말랑꿀떡찹쌀떡
요즘은 그냥맨들맨들한 바닥 쓰지않나요??
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  빌보드핫100 2주1위가수팬
공기할때 가시 엄청 찔렸는데..
3년 전
흐어어 가시 종종 박혔죠... 가시 못빼겠어서 보건실 간 적도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡

ㅣㅣㅣ

이렇게 3줄짜리가 교차로 있는 바닥만 기억나여

3년 전
와 대박 저거 물걸레로 하면 안 되고 사이에 맨날 샤프심 한 두 개낑겨 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성현제님  과하다 성현제
와 ... 왁스칠하는거 쾌감쩔었는뎈ㅋㅋ
2년 전
엉덩이에 가시 박혀요
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
밟으면 삐그덕 거리고 나무 통통 소리나고 ㅋㅋㅋ
2년 전
반에서 슬라이딩하다 가시 큰게 다리에 박혀서… 수술?? 꿰매고 그랬는데ㅠㅠ
2년 전
와 진짜 오랜만이에요ㅋㅋㅋㅋ 우리 기름칠도 했었는데 추억이네여
2년 전
  헐 이게 뭐야
헐 요즘은 저 바닥이 아니에요..?
2년 전