공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 24725l 11
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

OI태민  빛나는 샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4번은 무슨 학과에요?
4년 전
유교과 아닐까요?
4년 전
에삐  나만의 별자리
유아교육과가 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유아교육과...인거같아요?
4년 전
TWICE 박지효  리더
유교과 아닐까요?
4년 전
080525  SHINe
지나가다) 유아교육같네요!
4년 전
이성훈  ✋⭐
유교과 아닐까요..?!
4년 전

CHIBI  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김병철  파국이다
경영 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교수님: 마침 대학원생이 지나가네요. 자네 코끼리를 냉장고에 넣은 후 어떻게 넣었는지 발표하세
4년 전
집합ㅋㅊㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정치 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보이지 않는 냉장고랑 집합이 젤 웃기네욬ㅋㅋㅌ
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
#include<stdio.h>
int main()
{
int elephant[500]=1;
int refrigerator[500]=0;
int i;
for(i=0;i<500;i++)
{
refrigerator[i]=elephant[i];
}
return 0;
}
조심스레 저도 넣어봐요..

4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 넣으실줄은
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
이걸로 넣으면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1도 못알아들어서 그러는데 무슨과인가요?!
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
전 컴퓨터공학과입니다 ㅎㅎ
4년 전
Omg.....역시.... 대컴공......
4년 전
사실... 넣고나서 코끼리배열을 free해주는...게...
아닙니다 지나가던 컴공 다시 지나갈게요.. 죄송함니다.

4년 전
그래서....성공적으로 들어갔나요..?
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

이진기씨  는샤월
조리학과는 이해가안가눈데 몬얘기에영
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
조리해서 넣어버린다는게ㅜ아닐까 저의 생각입니다
4년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
코끼리를 조리해서... 읍읍...
4년 전
Anthony TonyStark  3000만큼 사랑해 토니
코끼리를 요리를...
4년 전
조리해서 배 안에 넣는다는... 그런 뜻 같네요!
4년 전
이진기씨  는샤월
헤에에에엥!!!8ㅅ8
4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
시각디자인과ㅠㅠㅠ
4년 전
의류학과: 코끼리에게 냉장고바지를 만들어준다
4년 전
냉장고바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳
4년 전
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ이게 제일 귀엽고 웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 대학원생 시키면 되지 않나요 ^^*
4년 전
심리학과: 프로이트의 관점에서 코끼리의 심리를 바라본다......
4년 전
어떻게 바라보면 좋을까요........
4년 전
사실 졸업한 지 오백 년 돼서 이론들 다 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공책 봐야 될까 봐요,,,
4년 전
전 다니고 있는데도 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 봐요...
4년 전
간호학과: 코끼리가 입원한 병원 병실 호수를 냉장고라 바꾼다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설탕아윤기해  쾈아쾽구ㅏㅇ쾁
갸아아악 너무 귀여워.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ간호익으로서 대공감하고 갑니다
4년 전
와 창의적
4년 전
우와
3년 전

H.M SON  7
경영학괔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 유교과 너무 귀여워요ㅠㅠ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 특교ㅠㅠ
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
닉네임들이 ㅠ
4년 전
대학병원ㅋㅋㅋ 너무 공감 돼서 눈물 나네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실용음악과 : 코끼리 포효 하는 소리에 맞춰서 같이 연주한다...ㅠㅠ
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
흑 그럼 보컬은 코끼리 포효 소리 직접 내야 하잖아요ㅠㅅㅠ
우리 현타오지않게 정줄 단단히.붙잡고있어야해요 후우

4년 전
..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘을 냅시다.........
4년 전
아넝  행복한 하루였길
신방과는 뭘까뇨??
4년 전
시디과..ㅠㅠㅠㅠㅠ웃을수가없군
4년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
실용무용과: 코끼리와 춤추다가 공연을 연다. 냉장고는 스피커가 되었다!
4년 전
앜ㅋㅋㅋ̆̎ 미분하고 넣어서 적분한다니.. 수학과 웃고 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋ 유교과 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방송영상학과: 다른 학과 학생들이 코끼리를 냉장고에 넣을 동안의 과정을 촬영+ 학생들과 코끼리 속마음인터뷰 촬영한다,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리 속마음 인터뷰에서 빵 터졌어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문창과 : 잘 읽었고요 어 일단... 코끼리가 냉장고에 들어갔다는 그 부분은...
4년 전
유교과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 내미래
4년 전
호텔제과제빵학과 : 맘모스빵을 이을 코끼리빵을 만들어본다
4년 전
코끼리에 관한 영양분석은 덤 ^^~
4년 전
DDaHyoNi  SVT
코낄아~
4년 전
화공과 염산으로 코끼리 임을 증명할 수 있는 코 를 빼고 녹인 후 넣는다 려나요... 아니면 새로운 원소를 이용해 탄성이 있는 냉장고를 만든다. .?
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
그건 너무 잔인해요ㅜㅜ 원소이름으로 엘리펀트 비스무리하게 만들고 그 원소들 순서 대로 넣는건 어떤가여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 좋은 아이디어에요!
4년 전
싸이버거  감자튀김 사이즈업
기계공학:냉장고를 만든다
4년 전
조경나와보세요 전 아무리 생각해도 안떠오름
4년 전
냉장고모양 정원을 만들고 코끼리를 유인하는거에요!!!!
4년 전
오 천재세여!!!
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 므시라꼬?  그 므시라꼬?
체육과 : 때려박어
4년 전
생명공학과 : 유전자 변형을 통하여 코끼리를 냉장고 사이즈에 맞추어 넣어준다
4년 전
콘텐츠학과: 코끼리를 냉장고에 넣는다는 콘텐츠 기반으로 기획안을 짜서 영상을 찍고 5분안팎으로 재미있게 편집하여 유튜브에 올린다 제목은 코끼리를 냉장고에 넣는다고??!? #코끼리 #냉장고 # 코끼리를_냉장고에 ..
4년 전
호텔경영학: 코끼리용 스위트 냉장고를 준비한다.
4년 전
정신과: 과대망상입니다.
4년 전
nct정재현  nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
세무회계과 : 코끼리가 들어갈 냉장고를 구매하고 경비 처리한다
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차변 대변 맞춰 분개만 하면 깔-끔
3년 전
컴공과 신입생:
Printf (“———<냉장고>——- ₩n“);
Printf (“ㅣ . 코 끼 리. . ㅣ ₩n”);
Printf (“ —- — ——— —-—“);

return 0;

4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 마성의 프린트문 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
이건 씨언어만 배우면 다 할 수 있겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 공대생 알아들었습니다
4년 전
이런 글 너뮤 좋하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
코끼리가 이젠 너무불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국어교육과: 이 상황에 처한 코끼리의 심정은 무엇인지 서술하고 어떻게 하면 코끼리를 냉장고에 넣을 수 있는지 학생들에게 발표해보라고 한다.
4년 전
+) 코끼리를 냉장고에 넣으라고 하는 작가의 의도는 무엇인지 파악해본다.
4년 전
항공과 : 어머 코끼리님, 냉장고가 몸에 맞지 않으시다구요? 정말 죄송합니다 손님. 많이 불편하셨죠? 제가 다른 좌석을 살펴본뒤에 더 큰 냉장고좌석으로 옮겨드려도 될까요? 불편을 드려 죄송합니다. 더 필요하신것 있으시면 불러주세요.
4년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사회복지학과: 클라이언트인 코끼리에게 알맞은 크기의 냉장고 공간과 서비스를 제공하도록 노력하지만 제공실패로 냉장고와 비스무리한 네모난 장소에 들어갈 수 있게 함
다른 사복과학생분들 도와주세여 ㅜㅜ ㅎㅋㅋㅋ

4년 전
6교시  ?
무리한 요구를하는 클라이언트 코끼리와의 상담을 통해 CT 욕구를 파악, 시원한 물을 원하는 CT에게 물을 제공해주는 업체와 연결 후 종결

어렵네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어떻게해도 냉장고에는 못넣겠어요

아니면 클라이언트 코끼리씨를 사정하여 욕구를 파악하고 서비스제공을 위해 냉장고에 들어가야한다고 설득..?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사복과인데 업체와 연결 후 종결,,,설득 이런거 과제할때 많이 써본 문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국제학과...?
4년 전
실용음악과: 코끼리에게 비성 대신 두성을 쓸 수 있게 된다고 유인하여 냉장고에 넣는다
4년 전
보이지 않는 냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
중어중문학과 : 타오바오에서 냉장고를 공구해서 코끼리를 넣어본다.
-참고로 나는 일문과....ㅎ

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아놬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Private sub ephcb_pressdown(sender as object, e as eventargs) handles ephcb.pressdown

dim eps as string() = 500
dim box as integer()=1

for e as integer 1 to 500 step1
box() = eps()
listbox.items.add(box&"peace, "&eps&"peace")
each
end sub

vb.net문법으로는 이렇게 쓰면 되나요...?

4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
간호학과
사정 : 주관적
“냉장고에 들어가고싶어요.” by.코끼리
객관적
냉장고는 코끼리보다 작음
진단 : 냉장고 크기의 비효율성
목표 : 퇴원시까지 냉장고는 코끼리만큼 커진다.
계획 : 처방에 따라 냉장고에 약물을 투약한다.
냉장고의 v/s을 측정한다.
수행 : 처방난 성장호르몬을 투약했다.
냉장고의 v/s을 측정했다.
120/80-80-20-영하20
평가 : 퇴원시까지 냉장고는 코끼리만큼 커지지
못했다(목표미달성)

4년 전
으으 간호 넘 멋있어요 ㅠㅠ
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
보이지않는 냉장곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
법대 법학과 나와주세요 머리 안돌아감
4년 전
로마에 가면 로마법을 따라야 하듯 코끼리에게 인간세계의 법을 따르라고 우긴다(그리고 그런 법이 없다는걸 알게 된 코끼리에게 고소당한다)
4년 전
코끼리는 냉장고에 들어갈 수 없다는 법을 제정한다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
특수교육과 흔치 않아서 없겠거니 했는데... 맨 첫번째부터 있어서 넘나 놀랍고 반가어요 ㅇㅅㅇ,,,
4년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
방송극작과

S#1 (냉장고 앞 / 밤)
하얀 가운을 입은 대학원생들, 냉장고 앞에서 곤란해한다
대학원생 1 : 코끼리를 넣으란 말이지
대학원생 2 : 응... 교수님이...
대학원생 1 : (머리를 헝클이며) 아... XX

4년 전
코끼리를 냉장고에 넣는 법..
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
route add -elephant [IP] netmask 255.255.255.0
route add - refrigerator [IP] netmask 255.255.255.0
[elephant@..]#ping -c 5 refrigerator

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
환경공학과는 뭘까요?ㅋㅋ
4년 전
포근  방탄
미적 ㄹㅇ 천재다..
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
국문과: [누가 코끼리를 냉장고에 넣었지?] - 지은이:어쩌고/그린이:저쩌고
4년 전
아 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
일어일문은 뭘 해야 ㄹ하나요... 코끼리상... 도죠 코치라에 오하이리쿠다사이... 오네가이이타시마스....제히...
4년 전
냉장고 (れいぞうこ 레이조우코)에는 코끼리(ゾウ 조우)가 이미 들어가 있다 라더라고요
4년 전
🤭‼️‼️
4년 전
딘딘♥  (임철=나랑 결혼)
와 대박!
3년 전
신문방송학과: [단독취재] 코끼리, 냉장고 안에 들어간 사연 “세상에 이런일이”
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의학과:매쓰-
4년 전
특수교육과 재학생 한수 배우고 갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
화학과
Co K I Li 를 냉장고에 넣은다 인정해주시나요

4년 전
국제통상은 코끼리를 넣을 수 있는 냉장고를 수입한다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
회계학과 코끼리를 넣을 냉장고를 유형자산으로 잡고 감가상각한다
4년 전
통계 코끼리의 부피를 통계내어 냉장고에 들어갈만한 이상치를 찾는다
4년 전
3d로 냉장고와 코끼리 오브젝트를 만든다음 코끼리 스케일을 줄여서 냉장고 오브젝트에 밀어넣는다
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
뷰티과:
4년 전
연극영화과:슬픈 코끼리를 대사 없이 연기한다
4년 전
연극영화과: 코끼리가 방금까지 냉장고에 있었는데 선생님이 보러 오니까 다시 나왔다고 연기를 한다
4년 전
문예창작과 : 모두가 잠든 밤, 코끼리가 비밀스럽게 냉장고에 들어가는 내용의 단편 소설을 작성한다. 전지적 작가 시점으로 쓴다.
4년 전
전기공학과 없나여...
4년 전
Em
통계학과: 모든 학과의 코끼리 넣기 시도를 데이터로 삼아 통계 자료를 내서 분석해서 코끼리에게 이렇게 높은 확률로 인간이 너를 냉장고에 집어넣을테니 알아서 들어가라고 설득한다..?
4년 전
기계공학과 : 겁나 크고 튼튼한 재질의 강철 냉장고를 설계해서 3D프린터를 이용
4년 전
어이가 없을 무  난한국힙합변화의징조
의상디자인과 : 음......
4년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
국문 : 주전자는 코끼리였다. 아이는 길쭉하게 튀어나온 주전자를 보며 코끼리라 불렀다. 그것이 데워지며 나는 소리는 아이에게 포효였다. 더워지는 날씨에 아이의 어머니는 주전자를 냉장고에 넣었다. 자, 이제 코끼리는 냉장고에 들어있다.
4년 전
영문과: shit
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RSK
닉네임더럽다
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
닉네임 왜저래
3년 전
22... 당황했네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
상담심리학과: 냉장고 안에 코끼리를 넣다가 인지부조화 등등이 일어난 학생들을 공감해준다.
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
코끼리와 냉장고를 모델링한 후 코끼리의 scale값을 줄여서 넣는다..,!
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
경제학부 : 저걸 해서 얻는 효용이 없으니 안 한다
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
하지만 보상이 있다?
경영학과를 따라 보이지 않는 냉장고설을 외쳐준다

3년 전
정답 : 대학원생한테 시킨다
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
keshi  2 soon
문정과: 코끼리 관련된 서적을 냉장고에 넣는다 끝!
3년 전
닉네임 보니 역시 여자ㅇㅂ..
3년 전
닉네임 뜻이 몬가요 ??!!??
3년 전
느개비=너희애비인데 그 다음 단어들은 차마..
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
기획과 : 코끼리가 냉장고에 들어가야 하는 이유와 그에 대한 기대효과 코끼리를 냉장고에 넣음으로서 사회에 끼칠 수 있는 선한 영향, 코끼리를 냉장고에 넣는 것으로 만들 수 있는 콘텐츠를 종류별로 기획한 PT를 교수님 앞에서 일장연설 후 까인다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이런거 너무 좋아욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
??? : 상미양, 오늘 구선원의 새 영모가 될 수 있는 새천국 결혼식이 있는 날입니다. 그 전에 코끼리를 냉장고에 집어넣는 기적을 통해 새하늘님의 능력을 보여주려합니다~
??? : 될지어다, 믿습니다!!
신도들 : 믿습니다....(성수를 뿌리며 기도한다)

3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
건축학과 : 냉장고와 동일한 기능을 가지고 코끼리의 크기에 비례하는 냉장시설을 건축한다.
3년 전
컴공: 코끼리를 냉장고에 집어넣을 수 있는 방법을 도출할 수 있는 AI를 만든다.
3년 전
사체과가 뭐쥬??
3년 전
사회체육학과입니다!
3년 전
행정학과: 코끼리를 냉장고에 넣으면 어떤 사회적 효용을 얻을 수 있는지 분석한다. swot분석을 이용한다.
3년 전
스EI치  스티치
텍스타일 디자인과 코끼리에게 냉장고 패턴을 그려넣어 냉장고 그 자체라고 주장한다
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
저 실험을 하기 위해 구입한 코끼리와 냉장고를 회계처리한다.
3년 전
임상병리과:
1 코끼리의 혈액을 채혈해서 튜브를 넣는다...
2 코끼리의 조직을 채취해 표본제작 하여 넣는다...
3 코끼리의 심전도 등을 기록해 넣는다...
4 코끼리의 요를 넣는다...
무 궁 무 진

3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅜㅜ경영학과 정치 배꼽잡네..
3년 전
치위: 꼭 살려서 넣어야 하나 태워서 재로 만들어 넣을 생각함 미안해 코끼리ㅠㅠ
3년 전
조리과:
a. 부위별로 나눈다
b. 대빵 큰 워크인에 코끼리를 빠놔놔로 유혹한다

3년 전
최강미묘 최렌  밍긴 고양이
닉네임 토나와요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ조리익인데 질문보고 아무 설명도 하지 않아도 되겠구먼..했는데 댓글 적힌 거 똑같아서 터졌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 여시글 진짜 보기 싫네요... 더러움
3년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
유아교육과 : 우리 끼리가 냉장고에 들어가고 싶구나~? 우리 어떻게 하면 끼리가 냉장고에 들어갈 수 있을지 다같이 한 번 손들고 얘기해볼까~?? 음~끼리를 응원하자구~? 그래그래 우리 다같이 힘을 합쳐서 응원하면 끼리도 할 수 있을거야~ 하나둘셋~ 끼리야 화이팅~~~!!^^
3년 전
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리야 힘내~!~!!!❀´▽`❀
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
보이지 않는 냉장고 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조리학과... 워크인 큰 곳이면 굳이...... 잔인한 방법 쓰지 않아도 들어갈 듯
3년 전
식영과 : 코끼리가 1끼 먹는 풀양 25키로 중에 단탄지가 ....
3년 전
문창:

코끼리가 냉장고에 들어갔다
여름이었다

3년 전
화공과: 압력을 얼마나 주면 v부피의 냉장고에 들어갈지 계산한다
3년 전