공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 110922l 8
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
х1  𝑥𝑜𝑛𝑒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
0.8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구세경  배우 손여은
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 말 늘 마음에 품고 살아요
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막상 저말 하는 사람들 중에서도 과일 잘 깍는분은 별로 없다죠..
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오바띠띠  🐧
진짜 맘 한켠 늘 지니고 사는 말
4년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌언니 저말듣고 단단히 빡쳐서 감자칼 들고와서 깎았어요 그 후로 친척분들 언니가 과일 못깎아도 암말 못하심
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있네요. 저도 그렇게 해야겠어요
4년 전
4년 전
Flam  ingo
잘깍아도 술집에서 일했냐는 말들음^^;
4년 전
저럴땐 웃으면서 ^^아 그래요?^^제가 좀 곱게 자라긴 했죠ㅎㅎ 근데 그럼 그쪽분은 과일 되게 잘 깎으시나 보다~이러면서 과일이랑 칼 자연스럽게 넘긴 뒤 '와~~진짜 과일 잘 깎으신다~~'등등의 칭찬 몇마디 하며 과일 주워먹으면 됌
4년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말한사람은 쪽주려고 한 말이겠지만 이렇게 받아치면 진짜 그냥 아 부모님이 곱게 키우셨구나..!ㅎㅅㅎ 이런 느낌이 되기도 하구 과일도 주워먹을수있게되죠ㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 집에서 어릴때 부터 연습했는데도 손재주 똥망이라 아직도 못깍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
4년 전
차카야  BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 설뿌  JR 🧸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
그래서 감자칼로 깎아여
4년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요!!!
모두 비웃지만 속도 정확성의 면에서도 너무 최곤걸요?ㅠㅠ

4년 전
정말 인정합니당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
ㅋㅋㅋㅋ완전 막 자랐는데 한번도 안 깎아봤습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이무스 홀든  BLADE 🗡
칼 쥔 사람 자극하지맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 사퍼~~~~~~ 진짜 칼 쥔 사람이시네여
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
아 추억이네요 나de지마롸
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
朴孝信  소울트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 곱게자란것도 아닌데 못깎아요...엄마가 딱히 안시키심..저혼자 있을땐 몇번스스로 깎아먹었는데도 아직 잘못해요~
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 우리집 칼 아니먄 못깎아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
김민규야  아 왜애~!
ㅁㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 내가 자르고 싶어서 나대다가 항상 살 다 뜯어버려서 엄마가 절대 안맡겨요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ앞으로 저 말 생각하고 다녀야겠어요.ㅋㅋㅋ
저 과일 진짜 못깍는데 깍아달라고 해서 했더니 저런말이나 하고....ㅜㅜ

4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강동그라미  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
그럴땐 걍 아 네 곱게 자라서요,,과일 되게 잘깎으시네요? 하면 기분 엄청 나빠함
4년 전
앜ㅋㅋ 꿀팁이네요
4년 전
인생의 꿀팁이네요ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손재주 똥이라서 껍질채 먹은지 오래됐음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
여름장이란 애시당초에 글러서  해는 아직 중천에 있건만
4년 전
2PM 준호  7월 10일 <기방도령> 개봉
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과일 못 깎는다고 곱게 자랐네 염병
참고로 나는 깎을 줄 압니다

4년 전
4년 전
4년 전
Be Brave  Be Humble
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1조승연  20160220콘섵
4년 전
댕찌  조유리 🐶🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
그냥 깎아먹는과일 자체를 안좋아하는데 어떻게 잘할수가있져^^ 귤 딸기 씨없는청포도 이런거 좋아하는데요
4년 전
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자란게 뭐 잘못인가??ㅋㅋㅋㅋ내가 해본다 해도 부모님이 가져가면서 먹기나 하라는데 뭐 어쩌라구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ내가 부모님보고 시킨 것도 아니구ㅋㅋㅋ혼자 있을 땐 제가 알아서 감자칼로 깎아 먹든 그냥 씹어먹든 잘 하거든요ㅜㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
재현_97  인간 복숭아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
XI김요한  데뷔 축하해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
근데 사실 고생안하고 곱게 자라면 좋은거라고 생각하는데요 ㅋㅋ 고생은 안 할수록 좋은거죠
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현
4년 전
어떻게 저런생각을 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 곱게 자라서 좋은데옄ㅋㅋㅋ
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
cix김승훈  KKSL
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 집에서 체리랑 청포도만 먹어서요,,^^
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
200108  김성규 제대일
ㅋ콬ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이무스 홀든  BLADE 🗡
귤 체리 청포도 딸기 최고
4년 전
4년 전
강개리  HALYANG
돌려깎기 못한다고 못 깎는 건 아니자나여 흑흑
잘라서 깎으면 훨씬 보기좋다구여!

4년 전
이런거 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
아뇨ㅎㅎㅎㅎ 막 자라서 막 깎는건데요^^? 하면 아하하..하고 마시더라구요
4년 전
류사녕  핱랕♡
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인천출신 이한결  인천의 자랑
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗아아아앗
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
seo
4년 전
4년 전
4년 전
이건 볼때마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자라진 않았는데 과일은 못 깎음..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
병차니  아프지마 기다릴게
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곱게 자란건 아닌데 과일 못깎아요 ㅠㅠ 똥손임 살 다 파먹고..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
과일은 못깎아도 다른건...
4년 전
과일 여러번 깎아도 잘 못 깎더라구요... 저 말 안 들으려고 과일깎는 연습 하다 현타오고...
4년 전
19960717  전원우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 칼은 내 손에 있다구!
4년 전
유기농 사서 잘 소독해서 씻고 안깎고 먹는게 쵝오
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2이거죠
4년 전
333 집에서 과일껍질 안깍아 먹어욤
4년 전
곱게 자라긴 반대로 과일 먹지못한 환경에서 자랐으면 깍을 줄 모를수도 있는건데 저거 되게 실례되는 말인데 .....여러상황적으로
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자라지만은 않았어요^ㅁ^(칼 꼬옥)
4년 전
그럼 저말하는 사람들은 험하게 자라서 잘깍는지 궁금해요 ㅋㅋㅋ 그럼 본인들이 알아서 깍아서 드시던지요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경상대학교  가좌 칠암 통영
ㅋㅋ유머점수 오조오억점!!!
4년 전
S w a y  💫
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 딸기랑 바나나 좋아해서 그런건데요?
4년 전
현실 저 얘기 들었을때 요즘엔 감자칼도 있고 과일 깎아주는 기계도 있어요. 아 맞다. 옛날 사람이죠?한적은 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Chris Paul Colfer  最好听的poppop
넹ㅎㅎ 저 곱게자랐어요ㅎㅎ 하면 암말안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천재잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1 WOO SEOK  엑스원 김우석
4년 전
저두 과일 잘 못깎는데 일단 깎을순 있긴 있거든요 근데 못깎게하더라구요 아.. 항상 제 손도 같이 깎아서 그런가? 미안하다고 다들 제발 칼들지 말아달라고 하던데요
4년 전
아이코 깜짝이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 절대 안해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
나만 별로인가
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 유쾌
4년 전
전 과일만 깎을 줄 알아요
4년 전
아 저 말 제일 싫음 그래 나 곱게 자랐다 왜
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 천재인가....?
4년 전
4년 전
아나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치즈 케이크  의지의한국인
4년 전
힘내라규  아 현기증나
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박진성  외쳐 테장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 옛날부터 과일 깎는연습 엄청 했는데 성인이 된 지금도 엄청 못 깎아요ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
침침이의 하루  💜💜💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동헌  VERIVERY
4년 전
어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종혀이  나의 자랑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김태형태형  방트아아안
아니요...과일 사먹을 돈이 없어서요...
4년 전
껍질체 먹어서요^^
4년 전
4년 전
우리 부모님도 안 시키는 걸 왜 그쪽이 모라해요~!
4년 전
Αgust D  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승관이도 겸손해  메보틴 땅콩해
과일 칼로 못깎아도 잘 먹어요~~~
감자칼로 깎거든요😉

4년 전
ㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
970218  셉 도겸
집에서 과일을 안먹어요.. 사과먹어도 껍질 먹어요...
4년 전
4년 전
순얼방음  💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예각  둔각의 반대말은?
신박한 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
과일은 못 깎지만 곱게 자라지는 않았는데^^.. 거칠게 자랐습니다
4년 전
곱게 자란게 아니라 그냥 손재주가 없으ㅓ여
4년 전
포근  방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돌려깎기만 못합니다... 칼질 너무 어려움...
4년 전
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
어쩌다보니 양손 역할이 다르게 잡혀서 요리할때 큰 칼질은 왼손으로 하고 과도처럼 작은 칼을 다루는 건 오른손으로 해요.. 헷깔려요ㅠㅠ
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
근데 진짜 모를수도있고,못할수도있는건데 곱게잘았느니,모를나이라느니 그런말을 왜한느지모르겠음.. 본인들은 처음부터알았나..;
4년 전
4년 전
저는 진짜 곱게자라서^^
4년 전
과일만 못깎으니까 그 입 오무리셔잉 생각보다 거칠게 자라왔어요
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
저 진짜 곱게 자라서...ㅎㅎㅎ 우리 집은 미성년자는 집안일 안 시킵니다 오빠도 성인 돼서 과일 깎기 시작했어요
4년 전
X 1 김우석  김우석이진혁사랑해❤
감자칼로 열심히 깎다 보면 현타와요 뭔가 .... 그래서 과일을 안먹는답니다
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
190304  TXT
4년 전
삐꾹히꾹  ?김준면 부인?
저희 고모도 가끔 그러시는데 저는 사촌 언니가 과일 깍는 거 한 번도 못 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ 왜 저한테 그러시는지 모르겠어요
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설탕아윤기해  쾈아쾽구ㅏㅇ쾁
내가 과일은 못깎아두 고기해체는 하는데 웨 말을 함부로 헤~?
4년 전
도구를 이용합시다 감자칼 얼마나 편해요.
4년 전
현실에서 들었을때 곱게 자라려고 노력한다고 하면서 칼 넘겨준적은 있는데 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
최현우  세최디 짜누
ㄹㅇ... 전 들으면 그냥 다 내려놓음,,,
4년 전
4년 전
4년 전