공지가 닫혀있습니다 l 열기
박인써ll조회 29424l 12
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스엠 맞을래?
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
스엠에서 나왔으면 ㅠ
4년 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
스엠 이번에 재재계약하자고 하지 말고 애들 놔줘라
4년 전
16년에 3년 재계약한게 1~2달 뒤면 종료인 거 실화니ㅎ
4년 전
@groovypark  박규정
그 사이에 활동 거의 안했죠? 포월즈 앨범 루나 솔로앨범까지 기억 나은데
4년 전
네ㅠㅠㅠ
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐

4년 전
스엠은 왜 저희 애들을 안 놔주는 걸까요...😂
4년 전
조만간 계약 종료네요... 선영이 솔콘 갔다와서 더 착잡해진 ㅠ
4년 전
민초단  💙012101🖤
스엠아 제발 에펙한테 잘해죠라 진짜 그리고 재계약하면 놔주고
4년 전
솔직히 다같이 무대에서는거 다시 보고는 싶은데 그냥 스엠에서 애들 놔줬으면 좋겠다..
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
제발 에펙 멤버들 다 놔줘요......
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
음... 뭐가 문제였을까 근데 재계약 하게 되면 이미 함수가 갑이기에 슴이 놔주고 안놔주고가 아닌 함수멤버들이 슴을 놓던가 안놓던가 둘중에 하나예요
4년 전
너무해요
4년 전
저런 글쓴지 2년이나 지났는데 아직도 그룹은 공백기, 솔로컴백도 없고....저렇게 아티스트 방치할꺼면 왜 3년 재계약한거?
우리애들한테 무슨 원한이 있는건지

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
스엠 진짜 적당히 하세요...
4년 전
양양오빠  오빠 한국 와줘
그럴거면 애들 놔주라 스엠아
4년 전
진짜 어떻게 저런 인재들을 묻고만 있는지...
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
스엠바보!! 맨날 너네만모르고!!! 스엠은 바보야진짜 o(T^T)o
4년 전
생각하면 할수록 화나네
4년 전
Xl김요한  데뷔 축하해
재계약하고 앨범 하나쯤은 내줄 줄 알았죠...
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
애들 나줘라 스엠...
4년 전
재계약하지 말고 단체로 짐싸자 ㅠㅠ....놔줘라 좀
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
가수의 입장에서, 팬의 입장에서 최악은 뭐니뭐니해도 멤버들의 능력을 빛바래게하는 소속사아닐까요
몇몇 소속사들은 반성하셔야할것같습니다

4년 전
진짜 빡치네..ㅋㅋ
4년 전
속상하다 진짜ㅠ
4년 전
진짜 에프엑스 너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
슴 제대로 안 할거면 이제 그만 놔줘라
4년 전
진짜 너무한다...
4년 전
그냥 애들 놔줘라
4년 전
탈스엠하자...
4년 전
침침하다  f(x) BTS
속상....
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
진짜 화나요. 빅엄마 서녕이 엠뭉이 클스 네명 중에 하나 빠지는 사람 없어요.
네명 다 보컬에 춤멤이에요.

우리 엠뭉이 랩으로만 많이 비춰졌지만 실제로 섹시한 음색을 가진 파워보컬이고, 서녕이 클스는 유명한 걸그룹 올라운더, 그리고 중국 최고의 무용수 빅토리아까지
진짜 최고의 제원을 가지고 있으면서 스엠 뭐하는거죠? 애들이 더 활동하고 싶고 팬들 더 만나고 싶으면서 좋은 조건 포기하고 재계약한건데.

이럴거면 애들 놔줘요. 중국에서 탑인 빅엄마가 여기서 무시당하는 것도 싫고, 수정이 연기 말고 무대하는 것도 보고싶고, 뮤지컬로 대성장한 루나가 전문 소속사에서 더 활동하게, 엠버가 하고싶은 음악할 수 있게 이러지 마요.

다 한 무대에서 보고싶은 마음이 있지만, 애들생각해서 우리가 포기할테니 발목 안잡아주길 바래요.

4년 전
222222 제발요
4년 전
진짜 에펙 보고싶다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
스엠 진짜 욕 나온다^^ 우리 애들 그냥 놔줘라
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
스엠 진짜 에펙 놔 줘
4년 전
아티스트가 저렇게 화날 정도면.......
4년 전
스엠 이정도면 방치라고 생각함...
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
보고싶다..함수니들.. 마침 딱 시그널듣고있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
이게 방치가 아니면 뭐죠?? 이때까지 애들이 컴백할 마음 없다고 사람들에게 욕먹은 게 억울하네요
4년 전
컴백해줄 마음 없으면 놔주던가..아님 정확한 플랜을 내놓아주던지 이것도 싫고 저것도 싫고 연예활동하는 애들 방치하고 해도해도 너무하네요..
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
케어해줄 마음이 있다면 빨리 해주고
안 그러면 빨리 놓아 주세요 스엠
잘 하는 게 많아서 어디를 가도
활동 잘 하면서 잘 지낼 사람들인 거 스엠 당신들만 모르죠?

4년 전
제발 놔줘라 좀
4년 전
스엠 진짜 왜그래
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
도대체 무슨 생각이냐 스엠
4년 전
재계약까지 했었으면 더 잘해야죠 무슨 생각으로 이런 건지 모르겠지만 이번엔 응원하면서 놓아주셨음 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
최악이다 진짜
4년 전
망개  망개, 떠-억!
이정도면 자라나고 있는 나무를 잡초취급하는 거예요 스엠 제발 정신 좀 차리길...
4년 전
그냥 해탈했어요...질척이지 말고 이럴거면 제발 놔줬으면 애들 다 다른 조건 포기하고 재계약 했던건데 이번엔 그냥 놔주세요.
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
에프엑스 무대가 너무너무 보고싶어요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에펛보고싶다
4년 전
에휴...보고싶어요
3년 전
근데 진짜 에프엑스한테 왜 그래요? 재능이 너무 아깝ㅠㅠ
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
보고싶다 무대 위 에프엑스
3년 전