자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
믿지 ll조회 114657l 3

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
222222 여기서 이러면 저기서 욕먹고 저기서 이러면 여기서 욕먹고ㅠ
•••
[하성운]
춘추정국시대  防彈少年團
뷰티풀 투모로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 애초에 중국 소속사로 중국에서만 활동했어야지 진짜 무섭다
어묵
아 중국인들 진짜 싫다 진짜 너무싫다ㅋ
절대 레이를 옹호하고 싶은 건 아니지만, 제가 중국에서 7년 째 생활중이기도 하고 해서,, 중국은 우리나라와 달리 사회주의, 공산당국가이고 생각 이상으로 윗선의 압박을 거역할 수 없는 국가입니다. 연예인이 혼자 결정한 사안이 아닐 확률이 높아요 제 궁예인거 알지만요 ㅎㅎ,,,
와...그동안 한국에선 왜 활동한거에요 이분...?
꿀별죵대  보컬천재김종대
SM엔터 소속 엑소멤버 에요^^
•••
EXlD  무민단
민주주의와 공산주의가 어떻게 한 나라가 될 수 있을까..
츄파카브라
중국인은 한국 쪽에서 연예인 못하게 해야 함..
뭐만 하면 중국의 압박.. 돈 때문에 중국으로 나르고
그 과정에 배신이 아니라 어쩔 수 없는 선택이었다고 언플..
영향력 있는 중국인이라면 무조건 중국의 압박이라고 말하고 시작하니 할 말이 없어짐

핑구핑
한국인들은 한한령이라면서 중국에서 활동도 못하게 하면서 중국인들은 한국 그룹 이름 달고 버젓이 활동하는게 참...
변백현。
뭔.. 진짜 쉴드치는 답답한 사람 많네요
밍구르
중화사상을 왜 한국인이 이해해줘요..
꽁룡
헐 레이 계약해지했었어요???
primrose
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
박종훈  국가대표 핵잠수함
한국인이 이해해 줄 필요는 없다고 봐요 중국인이고 중국 시장이 중요하니 그런 거겠죠 뭐
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
아 중국 너무 싫다 진짜
cool kid never die  간죽간살 이동혁
영향력 있는 공인이니 윗선의 압박이 있었겠지만 내 알 바 아니고 그럴 거면 중국에서 데뷔했어야지 ㅋㅋ
우짝좌짝
이럴때만 엑소... ㅋ 뉴스 사진에 첨부된 엑소 단체사진에 레이만 없어서 앞에 따로 붙여 넣은거 웃프다 정말
아 그리고 한국 활동 하지말라는데 어차피 저분은 한국 활동 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행인건가 ㅋㅋㅋ 3년동안 본적없음
•••
KYONGKYONG
사람이라면 홍콩을 먼저 걱정해야지
190304  ITZY
시카고피자  시카고피자먹고싶다
음.. 중국은 가깝고도 엄청 먼나라네요.
하파
와우..ㅋㅋ
김웰던
고냥 중국인을 뽑지를 말자...
heevely10
진짜.......어디가서 엑소라고 하지마
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
글쿠나 근데 왜 삼성은 한국에서 활동도 안하는 중국인 멤버를 모델로 쓰려고한거죠 ? 저 오늘까지 엑소멤 다안다고 생각했는데 저분 이름 처음 들었음 (한국활동이 없댓으니 그럸 밖ㅇㅔ...)
한국 삼성이 아니라 중국 삼성입니당:) 한국 삼성 모델은 따로 없는거같아용
•••
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
대체... 왜... 쉴드를...?
우죠죠
이 분 탈퇴했나요?
푸렛
이럴때만 엑소레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉꼬
한국아이돌제발 한국인만뽑아주세요
엔씨티127
중국사상을 왜 한국인이 이해해줘야하는지 .. 이럴때만 엑소 레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..3년동안..활동 안 하셨잖아용 ..ㅠ 선택적 엑소 그만,,,
티엠아미
굳이? 많고많은 모델중에 왜 레이를 뽑죠??
우현부인
GERONIMO
아.. '그 단어' 치고 싶다...
1초만 투자하면 된다던 그 단어..ㅋㅋ
•••
구정~~모  정후야ㅠㅠ
???진짜 궁금해서 그러는데 뭔가요??
•••
돌붕이  Vㅣ체
필터링 돼서 못쓰네요 이 단어 입니다
•••
구정~~모  정후야ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1초면 모음 욕...?
•••
돌붕이  Vㅣ체
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••

이건 절대 이해 못해줌
D’Indy
누군진 모르지만 거부해줘서 고마워요
뚜와라바리
엑소로 한국활동도 안하는데 이름먹칠하지말고 그냥 나가줬으면 스트레스받네
얼음망개
NUEST  5명 모두 사랑해❤
음 댓글 보니까 여러의견이 있네요
말은 아끼겠지만 본문 연예인 이외에도 한국에서 활동하는(했던) 여러 중국 연예인들이 윗선 압박으로 그러는 거라면 앞으로는 이젠 그냥 중국인은 한국에서 데뷔 안하는게 나을 것 같아요... 그들이 자의든 타의든 절대 입장을 굽힐 수 없다고 하면 해결 가능성이 0%에 수렴하는거잖아요ㅠㅠ

됴로로롱
얘 sm이랑 계약해지 했어요??
꿀별죵대  보컬천재김종대
안했어요
•••
LAPSE
이럴때보면 중국이 공산주의 국가인걸 또 느끼네요 근데 한국에서 활동하는 중국인들이 이럴때마다 이해를 하는것도 한두번이지 좋게 보이지도 않아서 그냥 중국에서 활동하는게 가수나 팬들한테 더 편할것같기도 하네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l인피니트사랑해💛💛💛..아이패드익인이들아이돌들있니...새벽이니까런웨이브배경화면
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/18 2:49 ~ 8/18 2:51 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/18 2:48 ~ 8/18 2:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 시트콤!!기억에 남고 다시 보고 싶은 시트콤은?? l 4627표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성