모바일 (밤모드 이용시)

한 3-4년 전만해도 취업난 얘기가 심했던거같은데

요즘 취업난이 없지 않겠지만 뭔가 전보다 얘기가 덜하다 느껴…

다들 취업을 잘하는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 지금이 더 심하다고 느끼는데
11일 전
익인3
ㄴㄷ..
11일 전
익인40
지금이 더 심하대.. ㅠ
11일 전
익인2
걍 디폴트가 돼서...ㅠ
11일 전
11일 전
익인4
놉 여기도그렇고 많던데ㅠ
11일 전
익인4
그리고 다들 어느정도 해탈한듯
11일 전
익인5
아니 걍 체감하는 청년들 다 죽어가는 중이라그럼
11일 전
익인5
ㅋ 작년 하반기보다 올해 상반기 개개개개개쓰레기판 되고
하반기도 불일거 예견됐고
걍 죄다 포기하고 대학원가거나 (자대 경쟁률 1:6) 걍 포기험

11일 전
익인6
전혀 아닌데 오히려 더 심해졌는데ㅠ 쓰니 주변 사람들은 취업 잘하나보다
11일 전
익인7
더심해짐..
11일 전
익인8
지금 취업 전선에 있는 사람은 물론이고 현직자도 지금이 심하다고 하는데 어디서 뭘 본겨
11일 전
익인9
걍 다들 취업난인게 익숙해져서 별말안하는듯ㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
디폴트 됨 + 전문직, 대학원 가서 취업시장으로 바로 안나옴이 큰듯 ..?
11일 전
익인11
청년들이 그냥 포기한듯
11일 전
익인19
22ㅠㅠ
11일 전
익인27
33그냥 쉬는 인구가 늘어서 그럼... 통계 지표도 그렇고 실업률 측정할때 구직 의사가 있는 인구 기준으로 재서
11일 전
익인46
4..
11일 전
익인54
55...
11일 전
익인55
66...걍 ..난이라고 할 수도 없게 심해진 수준이라 그럼..
11일 전

익인12
그냥 당연해진 느낌임...
11일 전
익인13
요즘 경기 안좋아서 신입 채용 안하는 기업 엄청 많음..대기업도 그럼..
그리고 아예 취업 포기하고 다른 길 찾는 청년들도 많아진거 같음

11일 전
익인14
작년보다 올해가 더 심해졌다..ㅠ
11일 전
익인15
당연해져서 취업 자체를 포기한듯
11일 전
익인16
나아진게 없으니까요…
11일 전
익인17
뭐래니
11일 전
익인18
해가 갈수록 더 심해지니까 다들 그냥 체념한듯
11일 전
익인20
작년 250명 뽑던거 올해 150명 뽑고
내가 가려는 분야는 아예 채용 자체를 안해

11일 전
익인21
요즘에 진짜진짜 더 심해
나 취준생인데 주변만 봐도 작년에 붙었던 데 올해 떨어지구 난리났어

11일 전
익인22
취업난 이 아니라 아예 채용을 안하니까
11일 전
익인29
인정….ㅜㅜ
11일 전
익인23
아예 취업을 포기한 사람들도 많아서...
11일 전
익인25
구직 포기자가 많아짐
11일 전
익인26
요즘이 ㄹㅇ 심하긴함
11일 전
익인28
지금 취포자 역대 최고많음 ㅠ
11일 전
익인31
요즘이 제일 심함 그냥 기본값이 취업난이라 이제 취업난이라고도 안하는듯...ㅎ
11일 전
익인32
지금 화학 대기업 쪽은 최종합격해도 합격 유예하고 구조조정에 난리임...
11일 전
익인33
걍 고착화돼서 그래 계속 더심해지는 중 맞음 실제로 기업들도 사람 덜 뽑음 갈수록
정년퇴직자 나오면 그절대 신입 한먕 더 뽑을 생각 앙하고 그냥 남은 직원들 한테 일 분담을 더 시킴 (내가 다녔다가 퇴사한 대기업은 실제로 그랬음

11일 전
익인34
언론이 썩었거든.. 그땐 수치가 쫌만 안좋아도 언론이 정부탓이며 큰 문제다 때려댔는데, 최근 울 나라 경제며 외교며 박살 났는데 괜찮다잖아 ㅋㅋ
11일 전
익인37
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 태영건설 총선뒤로 미루더니 이제 터트림^^
지금 IMF 라고^^

11일 전
익인49
11일 전
익인35
아니 스펙 빵빵해도 중소 5인 가라고 눈 낮추라고 댓달리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 힘들다는 글을 씀…
11일 전
익인36
더 심해졌어
11일 전
익인37
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
잉 맨날 취업난 소리 보이는데
11일 전
익인39
팩트: 지금이 더 심함
11일 전
익인41
이제 취업난이라고 말하기도 힘들어서,,,
11일 전
익인42
취업난이다 할땐 솔직히 아직 버틸만한데 숨막히니까 하는거지만 지금은 버티다 죽은거같음
11일 전
익인43
그냥 포기한 사람이 많은듯
11일 전
익인44
더심한데
11일 전
익인45
진짜 그렇게 생각해?....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 디폴트니까 그런말도 안하는거야
11일 전
익인45
걍 소리소문없이 청년만 죽어가는거임
11일 전
익인37
이래서 언론부터 장악하는거구나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
그냥 포기해서 그럼…
11일 전
익인48
ㄹㅇ 걍 디폴트가 된거지…
11일 전
익인50
취업난이 너무 장기화 되고 더더 심해지니까...
11일 전
익인51
걍 포기함
캥거루족인가 뭐시긴가 많아짐

11일 전
익인52
내 주변 다 포기함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인53
포기함
11일 전
익인56